|
Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 22 май 2012, 20:33
Мастер класс. Моделирование "Фемшепки" шаг за шагом :drevil:
| Автор |
Сообщение |
|
Познавший графон Автор темы
Награды: 2
|
 Мастер класс. Моделирование "Фемшепки" шаг за шагом :drevil:
И так, кто не в курсе для чего эта тема была создана, идем и читаем тут -> game-fanart-t13266.htmlСобственно пока что Прога не предоставил мне еще арт продакшна, а начать работать мне не втерпеж, пока время есть свободное, я решил начать моделировать тело и лицо персонажа, уже потом буду подстраивать под предоставленные мне скетчи/арты. Софт который я буду использовать в этом деле: 3D Max, Zbrush для снятия нормалей, фотошоп прости господи для создания текстур, ну и небольшие спецализированые плагины под макс, написанные мной же. Собственно в этой теме будет показано, шаг за шагом, как создать высоко детализированного персонажа, так же будет показано как оснастить его костной системой, я думаю многим будет интересно, а некоторым может и полезно Через час полтора, апну тему, скриншотами начала моделирования 
| 26 сен 2011, 11:59 |
|
 |
|
MadHoroFan
|
 Re: Мастер класс. Моделирование "Фемшепки" шаг за шагом :dre
ДаниэльДэфо, класс 
| 26 сен 2011, 12:01 |
|
 |
|
мэдфанбой
dingierscrubs88Зарегистрирован: 07 май 2011, 20:53 Сообщения: 4032
|
Очень охота увидеть, что получиться в итоге. 
| 26 сен 2011, 12:29 |
|
 |
|
Зануда
|
ахуенно, а повествование будет идти как гайд?
_________________ Welcome to internet, where men are men, women are men and little girls are FBI agents!
|
| 26 сен 2011, 12:36 |
|
 |
|
|
Итак. Приступая к моделированию любого объекта, будь то человек или предмет, я первым делом строю реальное студийное освещение. Так как в процессе работы над материалами кожи, я буду использовать визуализатор - vray. А качественное освещение для наглядности, просто необходимо. Как видим на скрине, я сделал небольшую студию, изогнутый плэйн для фона, отражающий свет плэйн и два направленных источника света, так же в сцене присутствует несколько камер. Делать все это каждый раз по новой мне не приходиться, т.к. эта сцена у мена сохранена и я использую ее при начале любой работы как дэфолтную.  Покапавшись у себя на винте, в поисках референсов женских тел, я взял вот эту. Warning! 18+ По ней я буду ориентироваться в правильной анатомии и топологии. Топология очень важна при моделировании человеко подобных существ. Ведь правильно построенная сетка, будет правильно анимироваться и это поможет избежать всячески артефактов в точках сгибания суставов. Кстати знания в анатомии очень помогут. Ну как гайд у меня вряд ли получится, времени уйдет уйма просто  А так повествование будет расчитано, на тех кто хоть мало мальски знаком с интерфейсом 3D Max. Хотя в моделировании постараюсь объяснять и показывать, все подробно Апдэйт: Продолжу. Для моделирования головы, я построил виртуальную студию. Это 2 плэйна с наложенными на них фото референса головы девушки, в профиль и фас  Теперь перехожу непосредственно к моделированию головы. Все начнется вот с такого вот невзрачного куба  Делаю его прозрачным для удобства.  И подстраиваю его под референс:  Перехожу в режим редактирования вершин и начинаю грубо повторять форму головы по рефу.   Апдэйт чуть позже
Последний раз редактировалось ДаниэльДэфо 26 сен 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
| 26 сен 2011, 12:51 |
|
 |
|
фемшепка 0.1b :3
|
грудь переделай, если можешь 
_________________  фе МММшепка  Снял 62 тысячи 10-ого мая. Вот это меня обманули. 
|
| 26 сен 2011, 13:29 |
|
 |
|
|
Ну пока я еще до груди не дошел, в последствии потом скорректирую как нужно  Зы. пока я делаю просто набросочную болванку будущего персонажа и таки жду артов 
| 26 сен 2011, 13:35 |
|
 |
|
マッドサムライ
|
А какие характеристики у них, температура там и т.п. И что за схема ? Давно пора было тут замутить такое. Надо еще по фотографии и тогда все фотофорумы нахуй пойдут 
|
| 26 сен 2011, 14:14 |
|
 |
|
|
Yoshi Toranaga, о похоже свой человек Настройки у источников такие. Ну и что самое важное, система координат см   Кстати тоже мысля была, что неплохо бы сделать такую ветку. 3D графика, фото творчество 
| 26 сен 2011, 14:25 |
|
 |
|
гоп-стоп
ROMANrndrus Roman-RnDЗарегистрирован: 22 янв 2011, 20:00 Сообщения: 13975
|
что уж там группу надо 
_________________Новый тред. И что я вижу ? Снова горы красных жоп. Пеката опять буянит. Это был культурный шок. Крайзис выйдет на консолях. Их последний аргумент. Убегает на тот свет. Мирасол постил скриншоты. Но расстроился, беда. Как же так ты мой любимый. Как же кинул ты меня ? В тредах как на минном поле. Клочья жоп уже не счесть. Как же так? Что здесь случилось. Экз последний убежал. Чем теперь крыть жопы будем. Неужели Маинкрафт?
|
| 26 сен 2011, 14:28 |
|
 |
|
マッドサムライ
|
MadART 
|
| 26 сен 2011, 14:43 |
|
 |
|
|
Yoshi Toranaga, а что, звучит Апдэйт: Собственно по рефу смоделил половину головы (пока что без уха, его буду отдельным объектом моделить, затем приаттачу к голове)   И с модификатором турбо смуш  Далее, я отзеркалил половину головы  Апдейт позже
| 26 сен 2011, 14:56 |
|
 |
|
мэдфанбой
|
ДаниэльДэфо, на примере (где 18+) - 3d модель, что ли такая? 
_________________ Добровольный участник МММ-2011.
|
| 26 сен 2011, 15:07 |
|
 |
|
|
Berkyt, нет, это просто фотография. Т.е. референс. Фотографии людей, животных, одежды, оружия высокого качества. Для использования в качестве референсов или текстур в видео играх/фильмах Да и по фото проще всего моделировать объект)
| 26 сен 2011, 15:10 |
|
 |
|
фемшепка 0.1b :3
|
ДаниэльДэфо, так зачем ты сейчас моделишь лицо, если я еще не скинул нормальные скрины/арты шепки? 
_________________  фе МММшепка  Снял 62 тысячи 10-ого мая. Вот это меня обманули. 
|
| 26 сен 2011, 15:13 |
|
 |
|
мэдфанбой
|
ДаниэльДэфо, фу, слава богу, а то я аж испугался сначала, что до чего прогресс дошёл у Серёжи ПМС.
_________________ Добровольный участник МММ-2011.
Последний раз редактировалось Berkyt 26 сен 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
| 26 сен 2011, 15:13 |
|
 |
|
Lost Paradise
|
Оффтопику меня баттхерт , хочу так же научится 
| 26 сен 2011, 15:14 |
|
 |
|
|
Programmer, так скидывай) Я ж сказал, что работаю пока над болванкой будущего персонажа)) Мне ж сначала нужны формы, а дальше уже буду скульптить под искомый арт) Можешь даже не спешить, пока я не закончу тело) Berkyt, ну в принципе 3D модели такого качества существуют в природе 
| 26 сен 2011, 15:15 |
|
 |
|
ЗадротЭ
diakon2 diakon2Зарегистрирован: 10 мар 2011, 16:03 Сообщения: 1484
|
хуле тут так долго  доделыйвайте реще пекадроты
_________________ ставлю плюс за плюс, я не кармодрочер xD
|
| 26 сен 2011, 15:17 |