MadReview: Alan Wake

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
zatorax
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 05 фев 2010, 23:16

Editor Medal

08 май 2010, 17:18

s_cream_y писал(а):
3. Пейзажи не смотрел, так как наигрался в обе за 10 минут. говорит о многом. И кто из нас тролль?
Тролль - тот кто не знает предмет обсуждения и при этом делает какие то выводы.
Я не смотрел пейзажи, это вообще к нашему разговору не относится. Вы привили рендеры я вам это доказал. Причем тут тролль?
s_cream_y писал(а):
З.Ы. О чём можно говорить если любое упоминание ящега, не важно какое, застилает глаза ящеров зелёной пеленой.
А это уже шизофрения... оставьте такие опусы для врачей.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 17:19

s_cream_y писал(а):
Про то как включить прогресивную развёртку, завтра дома посмотрю и тыцну пальцем.
З.Ы. Я ошибался в GT4 не 480p, а 720p/1080i.
Это все конечно здорово, но где же тыц пальцем и GT4 и GOW - это не одна и таже игра, если вы не в курсе. GT4 - это такая аркада, а GOW - это слешер.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 17:20

s_cream_y писал(а):
zatorax писал(а):
Тупое одноклеточно-однокнопочное рубилово мне не по вкусу.
Конечно куда God of War, до высоко интеллектуальных Halo и Gears Of war :lol2:
Очень далеко. Нажимая треугольник треугольник треугольник, вы эти игры не пройдете. Весьма странная параллель.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 17:26

YujiTFD писал(а):
zatorax писал(а):
Человек говорит абсолютно верно. RSX построен по устаревшей технологии, в то время как Xenox - полон инноваций, универсальные шейдеры, супер быстрая память, блок тесселяции и так далее.
OMFG, как заколебали личности, которые с выступают с умным виддом, не позаботившись о матчасти или даже о банальном названии того, о чём они пытаются рассказывать другим! :zloy2: Ведь уже стопиццот раз жёвано-пережёвано, ан нет - постоянно находится любитель "раскрыть общественности глаза".

Во-первых, RSX vs. Xenos, отмечаем факт Multi-way programmable parallel floating-point shader pipelines vs. 48-way parallel floating-point dynamically-scheduled shader pipelines, то есть многонаправленные (разнонаправленные) программируемые потоки против динамически распределяемых (планируемых) потоков.

Во-вторых, "супер быстрая память" - это ты хорошо буклетов начитался: eDRAM - это 10Mb, то бишь чуть больше одного кадра 720p БЕЗ сглаживания и прочих эффектов. Уже обычное 2xMSAA без дополнительной пост-обработки требует чуть больше 14Mb буффера, которые в eDRAM не влазят и тут уже либо режут разрешение до subHD, либо используют такой вариант:
KobaGuest @ forum.ixbt.com: <...>публика становится всё требовательней, и ей хочется всё большего: освещения, отсутствия тиринга, портянок, физики, коры...
Скажем, хотим мы двойного буферирования, как в Хало3 - всё, приехали: в 10 мб для 720p хоть немного, но не влазим. Хотим дополнительной постобработки - снова нужна память... А если писать по-простому, задействуя бесплатный 2хАА - получаем бесплатный же тиринг и постобработку пятилетней давности.
Во-третьих, RSX работает в союзе с Cell, а их возможности (в том числе и возможность RSX выдавать графику уровня Xenos, т.е. DX9c) замечательно описал в своё время гуннар:
gunnar2906 @ forum.gameland.ru: Да я уже устал объяснять, ЧТО ТАКОЕ DirectX!

Это не СУПЕР ГРАФИКА - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ БИБЛИОТЕКА!! КАК и OPENGL
Она ничего не решает ВООБЩЕ - поддержка шейдеров, фигейдеров и т.п. - это все БРЕД!

DIRECTX - это библиотека для OC WINDOWS - БИБЛИОТЕКА!!!!

А ГРАФИКА - это железо! Xenos не поддерживает пиксельных шейдеров выше 3.0 из-за железа. RSX - тоже.
Но в Cell каждый SPU может работать как шейдер - хошь пиксельный, хошь геометрический, хошь еще какой! И на версию этих шейдеров SPU положить! Программируй - хоть пятой версии шейдер будет. Главное, что бы API (прикладная библиотека - OpenGL или DX) работала. А нет библиотеки - пиши сам интерфейс с железом. Делают же ray-tracing на PS3 - а это графика совсем другого уровня.

Как бы это на пальцах объяснить.

Допустим есть 3 студента - 1 умный (GeForce8800GTX), другой так себе (GeForce7600), а третий - тупой (Radeon X850)
Дают им учебник для 9 класса по математике (DirectX 9.0b) - все справились
Дают им учебник для 10 класса (DirectX9c) - все, кроме тупого не справились.
Потом для 11 класса (DirectX10)- только умный справился.

DirectX - это учебник. Не больше.
Вот как-то так можно описать "устаревший RSX".
Вы бы сами позаботились о мат.части. Судя по вытежкам, вы вообще ни слова из этого не понимаете.
Какой DX? Кто вообще говорил о DX?
Вы пишите про конвееры, окей, если это не инновация, то почему от архитектуры RSX отказались и перешли на архитектуру Xenox с универсальными конвеерами?
Далее, с гунером мы уже общались, он парень начитаный но, как оказалось, такой же профан как и вы. После любого поста гунара хочется написать - "Спасибо кэп! Только вы разве не знаете..."
В 10MB памяти и не должно ничего влезать, это вообще кеш для того чтобы не гонять данные по шине в основную память.
По поводу Анана, вы действительно такие твердолобые или просто не понимаете что экран состоит из пикселей и их какое то число. Разработчики экономили память, а не аппаратную мощь. Посмотрите на игру в динамике, вы поймете на что ее потратили.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 17:28

crash писал(а):
lolw00t кому че ты пытаешься доказать тролль? графику анч2 уже признали лучшей на консолях(до выхода гов3) сколько она наград получила за это. а что твой алан? одни 8 в пункте графика, даже eurogamer сравняд ее с макс пейном. признай уже слив
На Еврогеймере у вас свет клином сошелся? Еврогеймер всего один, там есть еще порядка тридцати изданий которые поставили высокие оценки игре. Много десяток, если не в курсе. Продолжайте отвергать реальность, похоже что это единственное что вам остается делать.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 17:30

loser писал(а):
RSX построен по устаревшей технологии, в то время как Xenox - полон инноваций, универсальные шейдеры, супер быстрая память, блок тесселяции и так далее.

Поднимите руки, кому не наплевать. От именно. Чип тесселяции, инновации с универсальными шейдерами пока что дали только 540p в главном "шедевре" бокса на этот сезон.

Господа плоешники на устаревшем RSX играют в куда более красивые игры в 720p. Кстати, напиши в блог misterxmedia, что он идиот - Uncharted 2 от корридорности далёк так же далеко как его блог от правды.
В игре более 50 объектов разного разрешения которые занимают на экране какое то количество пикселей НО НЕ ВЕСЬ ЭКРАН. Весь экран рендриться в 720p. Почитайте ж наконец что пишет разработчик.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 17:31

110 писал(а):
вы откудова знаете это из источников или у вас есть дев киты обеих систем ?
предлагаю вам купить оба дев кита и сравнить обе системы
где купить если вы не знаете то их можно взять здесь
http://www.ps3news.com/forums/buy-sell-trade/
Зачем мне девкит? Я что читать не умею? Спецификации в свободном доступе. Ознакомтесь.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
110
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 12 дек 2009, 15:04
Лайкнули: 13 раз

08 май 2010, 17:33

zatorax писал(а):
110 писал(а):
вы откудова знаете это из источников или у вас есть дев киты обеих систем ?
предлагаю вам купить оба дев кита и сравнить обе системы
где купить если вы не знаете то их можно взять здесь
http://www.ps3news.com/forums/buy-sell-trade/
Зачем мне девкит? Я что читать не умею? Спецификации в свободном доступе. Ознакомтесь.
говорите как попугай по документам купите и напишете проги потом скажите кто лучше
и сильнее
испытайте всё на практике
СПОЙЛЕР

Изображение
Изображение
Destructman
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 05 фев 2010, 20:11

Lizard Slayer

08 май 2010, 17:37

Zadotrax Zatorax Нельзя излагать свою мысль в 1ом посте а не в 5ти? А то мне плохо даже от прочтения 1го сообщения а когда этого бреда целая страница так вообще хочется приложиться чем нибудь очень тяжелым к вашей голове. По теме: хоть и разрешение видеобуфера там 720p но непрозрачная геометрия 540p cто раз уже доказано да и по скринам это отлично видно.
Последний раз редактировалось Destructman 08 май 2010, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 17:39

110 писал(а):
говорите как попугай по документам купите и напишете проги потом скажите кто лучше
и сильнее
испытайте всё на практике
Вы несете какую то ересь. Что значит "как попугай". Зачем мне что то покупать и писать под это проги?
Вы когда приходите в магазин в поисках новой видеокарты, вы покупаете там весь модельный ряд текущего поколения, пишите под них драва и в конечном счете выбираете наиболее производительную?
Я вот спецификации читаю и тесты смортрю. Наверное у нас просто различный уровень интеллекта - вы очень умный, а я так...
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 17:41

Destructman писал(а):
Zadotrax Zatorax Нельзя излагать свою мысль в 1ом посте а не в 5ти? А то мне плохо даже от прочтения 1го сообщения а когда этого бреда целая страница так вообще хочется приложиться чем нибудь очень тяжелым к вашей голове. По теме: хоть и разрешение видеобуфера там 720p но непрозрачная геометрия 540p cто раз уже доказано да и по скринам это отлично видно.
Так никто и не спорит про 540p. Только это, как вы сказали - не прозрачная геометрия. Сама игра работает в 720p))) Вы сами это признаете, вообще не понимаю, о чем тогда спор?
В KillZone 2 все фильтры в разрешении 640x320, текстуры 512х512 а тени 1024х1024. В каком разрешении работает KillZone 2?
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
sasha96
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 10 мар 2010, 19:19

08 май 2010, 17:51

zatorax выпей йаду и не пости бред :lol2:
PS3 FAN Изображение Изображение
110
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 12 дек 2009, 15:04
Лайкнули: 13 раз

08 май 2010, 18:01

Вы несете какую то ересь. Что значит "как попугай". Зачем мне что то покупать и писать под это проги?
Вы когда приходите в магазин в поисках новой видеокарты, вы покупаете там весь модельный ряд текущего поколения, пишите под них драва и в конечном счете выбираете наиболее производительную?
Я вот спецификации читаю и тесты смортрю. Наверное у нас просто различный уровень интеллекта - вы очень умный, а я так...
конечно же
СПОЙЛЕР

Изображение
Изображение
Destructman

Lizard Slayer

08 май 2010, 18:02

zatorax писал(а):
Destructman писал(а):
Так никто и не спорит про 540p. Только это, как вы сказали - не прозрачная геометрия. Сама игра работает в 720p))) Вы сами это признаете, вообще не понимаю, о чем тогда спор?
В KillZone 2 все фильтры в разрешении 640x320, текстуры 512х512 а тени 1024х1024. В каком разрешении работает KillZone 2?
Вы не находите что Разрешение карт теней,текстур и непрозрачной геометрии это несколько разные вещи? Текстуры могут быть вообще супер выского разрешения например 5000х5000 и использоваться 1 на все обьекты(Megatexture по моему применяли в QW). Это же не будет значить что разрешения игры 5000х5000. Я не професионал в графике но по моим представлением построение кадра происходит последовательно. Сначала создаеться вся эта геометрия(обьекты) после чего проходя через всякие буферы хуюферы на это дело накладываються сначала текстуры потом постэфекты и прочие гадости. Ну так вот изначальное разрешение кадра с геометрией 540p и если потом при выходе из видеобуфера после наложения фильтров эфектов и прочего хлама(разрешение которых 720p) кадр выходит в 720p это не меняет того что геометрия там остаеться в лоу резолюшен. В том же киллзоне эта геометрия 720p. Кстати beyond3d тоже считают что настоящее разрешение стоит счтить именно по разрешению непрозрачной геометрии. Поправь если в чем то ошибаюсь.
WolfDale
Нуб
Нуб
Рега: 08 май 2010, 17:58

08 май 2010, 18:20

Ребят давайте начнём с отценки alan wake, знаменитым eurogamer отценил её в 7/10... слив? неа!
посмотрим кто отценивал Review by Ellie Gibson
что она отценивала до АВ:
http://www.eurogamer.net/archive.php?ty ... author=100
по сути всякие карты, короче хрень вякую.(ну кроме Dante's Inferno и то 6/10)
вывод: с какого хрена игру AAA дали отценивать этой лахудре??? либо так было спецально задумано, подкуп, либо она просто лохудра) Такую гаму низачто нельзя было ей давать!!!
тотже средненький BF:BC2 получил 9/10 но от адекватного мужыка (Dan Whitehead).
Я категорически не согласен с отценкой AW, шедевр взяли и отценкой испоганили. несправедливо.
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

08 май 2010, 18:25

Destructman, вы ошибаетесь только в одном, конечный кадр - это не что то основное на что натянули текстуры и эффекты.
Кадр состоит из многих элементов каждый из которых занимает определенную область. Так же есть элементы которые занимают экран целиком. Например постэффекты. На основании этого, я могу сказать что KZ2 работает в 320p, так как эффекты из 320p растягиваются до 720p. В то время как в Alan Wake ничего не растягивается.
Автомобиль который отрендренный в 540p не занимает собой весь экран, он занимает какое то количество пикселей и мы его отлично видим без потери качества.
Это все равно что открыть ролик на ютубе. Даже если он в разрешении 480p он выглядит просто отлично, а вот если его растянуть на весь экран - кошмарно.
С KZ2 и AW такая же история. Геометрия - это "ролик" который занимает в кадре положенное пространство и выглядит отлично)
Зачем рендрить объект в 1000 пикселях если на экране он занимает всего 500 пикселей?
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 07 ноя 2009, 01:19
Лайкнули: 3 раза

Troll Medal RROD Trophy

08 май 2010, 18:29

WolfDale, Ag.ru на метакритике тоже учитывается, жди месть за порезанную PC версию
был цео медфанбоя, стал ополченцем днр
Destructman

Lizard Slayer

08 май 2010, 19:04

zatorax писал(а):
Destructman, вы ошибаетесь только в одном, конечный кадр - это не что то основное на что натянули текстуры и эффекты.
Кадр состоит из многих элементов каждый из которых занимает определенную область. Так же есть элементы которые занимают экран целиком. Например постэффекты. На основании этого, я могу сказать что KZ2 работает в 320p, так как эффекты из 320p растягиваются до 720p. В то время как в Alan Wake ничего не растягивается.
Автомобиль который отрендренный в 540p не занимает собой весь экран, он занимает какое то количество пикселей и мы его отлично видим без потери качества.
Это все равно что открыть ролик на ютубе. Даже если он в разрешении 480p он выглядит просто отлично, а вот если его растянуть на весь экран - кошмарно.
С KZ2 и AW такая же история. Геометрия - это "ролик" который занимает в кадре положенное пространство и выглядит отлично)
Зачем рендрить объект в 1000 пикселях если на экране он занимает всего 500 пикселей?
У меня сразу возникает 2 вопроса! 1)beyond3d лохи говоря что настоящее разрешение игры надо считать исходя из разрешения геометрии?
2)Почему в Алане обьекты выглядят так страшно?
sonyboy
GT5>real
GT5>real
Рега: 03 янв 2010, 21:01

08 май 2010, 19:09

zatorax писал(а):
crash писал(а):
lolw00t кому че ты пытаешься доказать тролль? графику анч2 уже признали лучшей на консолях(до выхода гов3) сколько она наград получила за это. а что твой алан? одни 8 в пункте графика, даже eurogamer сравняд ее с макс пейном. признай уже слив
На Еврогеймере у вас свет клином сошелся? Еврогеймер всего один, там есть еще порядка тридцати изданий которые поставили высокие оценки игре. Много десяток, если не в курсе. Продолжайте отвергать реальность, похоже что это единственное что вам остается делать.
С каких это пор "много" - это одна?
Никогда не критикуй того, чего не понимаешь.
liar
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 22 мар 2010, 21:16

08 май 2010, 20:58

zatorax писал(а):
MGS4 тоже работает в 720р :lol:

Разрешение принято определять по непрозрачной геометрии. КЗ2 - 720p, АВ - 540p. Разрешение не определяют исходя из чьих то фанбойских пристрастий. Так что можете даже не расчитывать.
И кстати судя по текстурам, в Алане Вейке они вообще походу 128x128. Уровень ПС1 благополучно достигнут :brash:
Ответить