История игровых консолей и фанбойства в России, кто такие фанбои и откуда они взялись

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8021 раз
Лайкнули: 7019 раз
Дизлайкнул: 32
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

09 июн 2021, 19:50

narrenturm, я год или два назад перепрошел фол 2 на нетбуке, зашло хорошо. Вот бы расширеное переиздание. Но наверняка исходники проебали, частные конторы дно.

На консолях старые игры спасают портативки, а на пк только нетбук.
Dionis писал(а): 09 июн 2021, 18:39
А с хуя ли ты 3DO недоволен был
Там почти все было на пк или еще где. Пс1 закопала эту парашу. Ты помнишь впечатления от первого ТР или резика? На н64 с марево после них смотреть было тошно :brash:
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Newfag
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 май 2014, 14:29
Лайкнул: 14181 раз
Лайкнули: 7099 раз
Дизлайкнули: 1

Awesome Trophy Shiva Trophy Ultrawide King PS5 Medal
PC Nextgen Gamer King 2020

09 июн 2021, 19:51

narrenturm, я снес, н64, гемкуб и 3ДО в принципе ни разу в жизни вживую не видел, дома все гоняли в денди/сегу (вообще в первый раз лет в 5 наверн увидел какую-то приставку, там игори каким-то рубильником переключались), потом уже ходили в клубы играть в пс1 и дримку, пс1 с дримкой ни у кого из знакомых не было, потом уже все потихоньку начали перекатываться на пеку с целеронами и квадратными мониками, а потом и мне купили пк для учебы :hmmm:
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2971 раз
Лайкнули: 4779 раз

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

09 июн 2021, 20:09

Newfag писал(а): 09 июн 2021, 19:51
narrenturm, я снес, н64, гемкуб и 3ДО в принципе ни разу в жизни вживую не видел
Да Нинтендо это анекдот, после китайского слоненка такая зияющая блядь яма в нашей стране, с редкими исключениями. Сейчас вроде Switch у нас популярен хз, но ешоп пиздец помойка, отпугнет любого неофита, завален помойным инди хуже чем в стиме, цены на ААА даже 10-летние выше чем в PSN… ну зато пиратка есть
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка

09 июн 2021, 20:10

truth1one, ну, кстати, у меня нетбук где-то валяется, можно приспособить😌
Newfag
C4rank2
C4rank2

09 июн 2021, 20:18

narrenturm писал(а): 09 июн 2021, 20:09
Newfag писал(а): 09 июн 2021, 19:51
narrenturm, я снес, н64, гемкуб и 3ДО в принципе ни разу в жизни вживую не видел
Да Нинтендо это анекдот, после китайского слоненка такая зияющая блядь яма в нашей стране, с редкими исключениями. Сейчас вроде Switch у нас популярен хз, но ешоп пиздец помойка, отпугнет любого неофита, завален помойным инди хуже чем в стиме, цены на ААА даже 10-летние выше чем в PSN… ну зато пиратка есть
Цены это самый главный бич сегодняшней нинтенды, когда видишь сколько стоят дорогие ААА игры на других консольках, которые буквально вчера вышли, типа этой

Изображение

а потом заходишь в ешоп и видишь чет типа порта залупы 10летней давности в 2.5 раза дороже

Изображение

Зато геймплей на кончиках, магия нинтенды ✌️🤜🤛
Как же тоскливо без кибертянъочки :cry5: Стикеры из тележки уже на MFB, жми на пепу! Изображение

Оффтопик
Изображение
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

09 июн 2021, 20:40

Newfag писал(а): 09 июн 2021, 20:18
Цены это самый главный бич сегодняшней нинтенды, когда видишь сколько стоят дорогие ААА игры на других консольках, которые буквально вчера вышли, типа этой

Изображение

а потом заходишь в ешоп и видишь чет типа порта залупы 10летней давности в 2.5 раза дороже

Изображение

На мариокарт годами бешеный не спадающий спрос в мире, игруха в принципе крутая. Цену не снижают, потому что берут и так. Но у нас такого точно нет, нету блядь очереди из желающих за эти деньги ПОПРОБОВАТЬ ЧТО ТАМ ТАКОЕ (ахаха!), для россиян это просто дырка, а не УХ ТЫ МАРИОКАРТ 8, А Я ПОМНЮ КАКОЙ БЫЛ КЛАССНЫЙ МАРИОКАРТ НА НИНТЕНДО 64, ИГРАЛИ ВСЕМ ДВОРОМ😲🙏🤡 Но нинтендо на наш рынок как всегда хуй забить.

Региональную цену по-видимому не хотят ставить, чтобы в нашем магазине потом не покупал первый мир, как раньше у нас мариобои брали в Ешоп ЮАР или как сейчас на Xbox берут в Южной Америке, где есть региональные цены.
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 272 раза
Лайкнули: 2181 раз
Дизлайкнули: 4

likeU medal Awesome Trophy Fat Troll Medal Gamepass medal
PS5 Medal SeX medal

09 июн 2021, 20:44

narrenturm писал(а): 09 июн 2021, 20:40

Изображение

Изображение

На мариокарт годами бешеный не спадающий спрос в мире, игруха в принципе крутая. Цену не снижают, потому что берут и так. Но у нас такого точно нет, нету блядь очереди из желающих за эти деньги ПОПРОБОВАТЬ ЧТО ТАМ ТАКОЕ (ахаха!), для россиян это просто дырка, а не УХ ТЫ МАРИОКАРТ 8, А Я ПОМНЮ КАКОЙ БЫЛ КЛАССНЫЙ МАРИОКАРТ НА НИНТЕНДО 64, ИГРАЛИ ВСЕМ ДВОРОМ😲🙏🤡 Но нинтендо на наш рынок как всегда хуй забить.

Региональную цену по-видимому не хотят ставить, чтобы в нашем магазине потом не покупал первый мир, как раньше у нас мариобои брали в Ешоп ЮАР или как сейчас на Xbox берут в Южной Америке, где есть региональные цены.
Надо быть отбитым дауном чтобы дать за эту игру больше 500р. :eddie:
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
Newfag
C4rank2
C4rank2

09 июн 2021, 20:59

На мариокарт годами бешеный не спадающий спрос в мире, игруха в принципе крутая. Цену не снижают, потому что берут и так.
Тут соглашусь, ну вот смотрим зульду

Изображение

Я на старте на карике в 2 раза дешевле брал, какого хуя игра за 4 года не то чтобы не подешевела, а наоборот подорожала :chan:
И не сказал бы что зельда прям какой-то шедевр, мне там дерево дрочить, чтобы на нем через полкарты перелететь, ни разу не хотелось, все сокровищницы искать тож нахой не сдалось, чет делал конечно, типа 4 мутантов собрал, все фотки нашел, но в целом хуй знает, игрулька как игрулька, не говно, но и не шедевр.

Или скайрим с пс3 Изображение который можно было на любую платформу за 500р купить.

Во мне вот ни капельки совести просыпается от того, что я стал на свиче пиратить, дала бы нинтенда нормальные цены и скидки (как например на пс4), мне бы тупа в голову идея скрепку в контакты джойкона совать никогда не пришла бы :yoba_kokoko:

Оффтопик
Изображение
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

09 июн 2021, 21:50

Newfag писал(а): 09 июн 2021, 20:59
Я на старте на карике в 2 раза дешевле брал, какого хуя игра за 4 года не то чтобы не подешевела, а наоборот подорожала :chan:
Луи Витон в мире игр :yoba_kokoko:

Со скайримом тоже песня, лет 10 назад за 120 рублей брали на распродажах
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

09 июн 2021, 21:52

Оффтопик
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7589 раз
Лайкнули: 2501 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

09 июн 2021, 23:55

truth1one, а , ну если 3DO в контексте ПК рассматривать то да. Но мы о консолях говорим всё же-нужно всё же отделять игровые устройства от не игровых, которые насильно приспособили под эти забавы через костыли драйверов и ОС со сторонними приложениями типа антивирусов. 3DO в то время был как Xbox сейчас.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
NightlyRevenger
Облачная сонимразь
Рега: 31 мар 2010, 00:29
Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
Лайкнул: 3735 раз
Лайкнули: 3228 раз

likeU medal Awesome Trophy AbsolutePC Medal Steam Medal
Орден Почетного ПК-геймера Орден мышиной ярости Knight Medal hateU medal
Souls Fan Ultrawide King Gamepass medal

10 июн 2021, 00:21

Dionis, насильно под игры как раз сосноли приспосабливали :gabelol:
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53
разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!

разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Dionis писал(а): 21 апр 2018, 12:40
60 фпс это 40-50
Основное занятие сонибоев:
СПОЙЛЕР
Spirit-ford писал(а):
Лучше подождать
Dionis писал(а):
Подожду на свою пс4
Dionis писал(а):
лучше уж год подождать
AlecArzh писал(а):
Ждём ПС4К
Darkthone писал(а):
что вообще 95% мультиплатформы ебаное гавно ,но какого хуя настолько огромная разница , после пк просто невозможно играть в консольную версию ,она хуже ,и хуже намного ,хотя консоли еще не старые.
ПРОВЕРЬ СВОЁ ЗРЕНИЕ, ФАНБОЙ
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8021 раз
Лайкнули: 7019 раз
Дизлайкнул: 32
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

10 июн 2021, 01:37

Dionis писал(а): 09 июн 2021, 23:55
truth1one, а , ну если 3DO в контексте ПК рассматривать то да. Но мы о консолях говорим всё же-нужно всё же отделять игровые устройства от не игровых, которые насильно приспособили под эти забавы через костыли драйверов и ОС со сторонними приложениями типа антивирусов. 3DO в то время был как Xbox сейчас.
У пс1 куча игр которые можно пройти сейчас и кайфануть. У 3до таких нет.
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой

10 июн 2021, 07:23

Собственно, почему я заинтересовался прошлым, нашел и апнул этот материал (обсуждали с антифанбоем и тинкино). Поделюсь всем, с родным мфб. Это из-за того, что я неделю назад выбрасывал старые вещи и наткнулся на антресоли, вот на это:

Изображение

Я конечно в курсе был, что она где-то до сих пор валяется, в большой зеленой коробке, различных пространств у меня, скажем так, много, и хватает всяких пыльных углов где может затеряться что угодно. Целенаправленно искать бы не стал, нахуй нужно, но тут прямо на глаза попалось и настроение было, почему бы не попробовать включить. Телику тоже наверное 30 лет с хуем, между тем

20 лет нахуй, пролежала. Двадцать. Не меньше, я не преувеличиваю. То есть, если мне ПК купили в десять лет, и я точно помню, что дропнул сегу еще раньше, и в первые полтора года нового миллениума не играл вообще ни в хуя. Не потому, что мегадрайв плохая, вовсе нет, а потому что мне на неё не покупали игр, от слова совсем (даже этих китайских катриджей на паленую сегу, а вы говорите SNES лицензия, вот настолько игрульки мои не уважали 😔😁). Я учился в приличной частной школе, там уже у всех были пека, один китайченок даже ноутбук (!) в школу притащил с третьими героями, я сейчас вспоминаю и ахуеваю канеш, вот так флексили суки (а у меня только у бати на работе ыы, стоял для мебели) и конечно, я если бы что-то и просил, то точно не картриджи к консоли эпохи перестройки (просил например LEGO, новые модные книги о мальчике волшебнике и, собственно, пека) Спасало конечно, что я в то время мфб и Федю не читал, а то потерял бы нахуй покой с дримкастами, пс2, графонами шенму и отражениями в глазах героинь DoA2 в 60 fps, все равно бы мне из этого нихуя не купили :3, меньше знаешь - крепче спишь.

Короче, 20 лет валялась, включилась и работает, шок. Я понимаю - лучший способ сохранить технику, просто не включать её. У меня на фатке PS4 привод сломался, спустя два года лайтовой игры, не повезло. А тут китайская реплика (очень стародельная, паль геймпад выдает, и вес, и кнопки, хотя внешне оч. похоже на оригинал) не включаешь и все, всех пережила и меня переживет, и катриджи те самые, и игра, наверное, первая в жизни, в таких условиях не получить летальный заряд ностальгии просто невозможно. Хотя я не восторгаюсь конкретно от этой игры (и я скорее проперся бы, в плане вайбов, от распахнутого настеж неба в battlefield 1942, радио в GTA3 и ламповости какой-нибудь Робин Гуд Легенды Шервуда или Stronghold), но временные пропасти пронесшие конкретное физическое воплощение, это конечно былинно. Поэтому пригубляюсь по 20 минут раз в несколько дней, и подготовленную специально для дачи шитую PS3 пока не везу, чтоб не уводила момент.
antifanboy
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 19 апр 2012, 09:33
Лайкнул: 18 раз
Лайкнули: 51 раз

likeU medal Awesome Trophy OldSchool Medal Original Voice Medal
Playboy Medal Игрок в Шедевры Souls Fan

10 июн 2021, 08:21

narrenturm, прочитал, прослезился :oldfag:
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 08 сен 2011, 14:06
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 746 раз
Лайкнули: 1140 раз
Дизлайкнул: 9

AbsolutePC Medal PS5 Medal

10 июн 2021, 10:02

narrenturm писал(а): 09 июн 2021, 21:52
Оффтопик
Мажик 😎
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

10 июн 2021, 10:24

NightlyRevenger писал(а): 10 июн 2021, 00:21
Dionis, насильно под игры как раз сосноли приспосабливали :gabelol:
Консоли специально для игр разрабатывали в отличае от ЭВМ печатной.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Newfag
C4rank2
C4rank2

10 июн 2021, 10:31

Dionis писал(а): 10 июн 2021, 10:24
специально для игр разрабатывали
Игры эт такая хуйня, что сделай сковородку с экранчиком и двумя кнопками и они на ней появятся :lol5: :up:

Оффтопик
Изображение
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер

10 июн 2021, 10:38

Newfag писал(а): 10 июн 2021, 10:31
Dionis писал(а): 10 июн 2021, 10:24
специально для игр разрабатывали
Игры эт такая хуйня, что сделай сковородку с экранчиком и двумя кнопками и они на ней появятся :lol5: :up:
Помню классную приставку с джойстиками крутящимися рукоятками и 8ю вариациями встроенного Pong, вот это время было).
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

Link
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 07 дек 2012, 22:22
Лайкнул: 1 раз
Лайкнули: 1051 раз

Kosmos Medal Awesome Trophy OldSchool Medal Орден мышиной ярости
Zelda Medal

10 июн 2021, 10:51

AlecArzh писал(а): 09 июн 2021, 20:44

Изображение

Изображение

Надо быть отбитым дауном чтобы дать за эту игру больше 500р. :eddie:
Нужно быть отбитым дауном, что бы вообще платить за игры.. :huang: :huang:
Ответить