В чем неправы Миша и Виталя из IXBT?
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2970 раз
- Лайкнули: 4774 раза
- Награды: 11
Проходить игры на релизе - приятно. Я очень люблю это делать.
Например культовый (на мой скромный взгляд слегка переоцененный - некоторые называют его чуть ли не лучшей игрой всех времён) первый Dark Souls я лично проходил не на релизе. Год спустя, в 2012. И я немного жалею, да, по той же причине, что на mfb многие прикольные ребята обсуждали этот вин в 2011. Я тоже бы мог это делать, у меня была пс3, но почему-то не отдал должное в тот момент и пропустил, а было бы прикольно пообсуждать. Но это всё - мелочь. Сама игра за год ничего не потеряла, нисколечко ни стала хуже. Вот ничуточку. Вот после бладборна я сделал переоценку, и дарк соулс уже перестал для меня быть ультимативным шедевром. Т.е. глобально его «срок годности как игры всех игр», лично для меня составил 3 года, однако приятные воспоминания первого прохождения никуда не делись, они со мной.
Т.е. не стоит превозносить информационный контекст выше самого содержания. Выше произведения. Хотя я сам был рад плюнуть в моего друга Тохдома, который два года, унизительно, каждый день ждал, когда высрут ГТА5 на его пека, которую я прошёл на релизе (потому что слаб человек, а я человек). Но это так, шутя, по-доброму
Без водопада яда. Ну тохдом скорее удавиться, чем игру купит, но все равно люблю его)
А гта5 актуальна до сих пор, судя по британским продажам, потому что игра АААА класса.
РДР2 в таком ключе это тоже смешно. Я за эту игру отдал 7 тысяч, и до сих пор не поиграл, просто понял, что нет настроения на вестерны. Темп медленный, и я согласен с аджаксом (о, я и согласиться могу с отличным тейком!) что не всем заходит, когда в игре настолько мало «аркадности». Но я убеждён, что самая сильная сторона этой игры - продакшн, который недоступен для 99% производителей видеоигр. Будет настроение, пройду и вообще похуй на форумы и контекст.
Например культовый (на мой скромный взгляд слегка переоцененный - некоторые называют его чуть ли не лучшей игрой всех времён) первый Dark Souls я лично проходил не на релизе. Год спустя, в 2012. И я немного жалею, да, по той же причине, что на mfb многие прикольные ребята обсуждали этот вин в 2011. Я тоже бы мог это делать, у меня была пс3, но почему-то не отдал должное в тот момент и пропустил, а было бы прикольно пообсуждать. Но это всё - мелочь. Сама игра за год ничего не потеряла, нисколечко ни стала хуже. Вот ничуточку. Вот после бладборна я сделал переоценку, и дарк соулс уже перестал для меня быть ультимативным шедевром. Т.е. глобально его «срок годности как игры всех игр», лично для меня составил 3 года, однако приятные воспоминания первого прохождения никуда не делись, они со мной.
Т.е. не стоит превозносить информационный контекст выше самого содержания. Выше произведения. Хотя я сам был рад плюнуть в моего друга Тохдома, который два года, унизительно, каждый день ждал, когда высрут ГТА5 на его пека, которую я прошёл на релизе (потому что слаб человек, а я человек). Но это так, шутя, по-доброму
А гта5 актуальна до сих пор, судя по британским продажам, потому что игра АААА класса.
РДР2 в таком ключе это тоже смешно. Я за эту игру отдал 7 тысяч, и до сих пор не поиграл, просто понял, что нет настроения на вестерны. Темп медленный, и я согласен с аджаксом (о, я и согласиться могу с отличным тейком!) что не всем заходит, когда в игре настолько мало «аркадности». Но я убеждён, что самая сильная сторона этой игры - продакшн, который недоступен для 99% производителей видеоигр. Будет настроение, пройду и вообще похуй на форумы и контекст.
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
- Награды: 4
Я понял твою точку зрения, и понял, к чему клонил Люська. Но у меня не возникло диссонанса от его речей и действий. Опять же, смотря с какой стороны смотреть на ситуацию.narrenturm писал(а): 24 окт 2023, 19:56 Очевидно претензия в том, что блогер всё время срал про актуальность игры в момент её выхода, т.н. "ложку к обеду"
Как я это вижу: сидит пека-чучело и наяривает на Кожамбу или рдр2, но этой игры на его 1060 шестигиговой нет, ибо эксклюзив (временный), но инфополе забито спойлерами, пасхалками и обсуждениями. Хороший пример - тема с БГ3, где ты, Тролльмастер и Маэстро обсуждали различные сценарии прохождения одного и того же квеста. Но если я через год ворвусь в тред со своими историями по БГ3, в лучшем случае вы прочитаете и пожмете плечами. В худшем - скипнете неактуальный пост, ибо нахуй читать жирафа.
Другое дело, если мне пофиг на игру, ну тупо не хочу играть. А потом, на досуге, ударила моча в голову и захотелось. Это мой выбор. Хотел бы покататься с вами на хайптрейне - играл бы на старте. Не хотел - помахал вам ручкой, а сам тем временем фармил Андариэль.
Вот Эйджекс не хочет на хайптрейн, но он и не ноет 7 лет подряд "а когда Бладборн выпустят на пк?". Ему он не нужен. Поиграл, потому что попросили, и ручку позолотили. Я не заметил лицемерия. Вижу лишь разные приоритеты.
Играть, но ажиотаж прошел. Если ты дикий фанат игры - то пропустил хайптрейн и его не вернуть. А если играть как Алекорж - то похрен как-то, хоть через 20 лет навернуть. Его спич был направлен на задротов, устанавливающих все игры на свете.narrenturm писал(а): 24 окт 2023, 19:56 Ну прошёл и прошёл, и в рот этот год ебать, чё теперь никому не играть в рдр2?
Зачем? Захочет навернуть игры - расчехлит приставку и поиграет. Он же говорил, что у него диски тупо запечатаны и лежат на полке, ждут своего часа.
Хотел вчера вкатиться в ваш изумительный дискасс, но время было уже ко сну, было лениво, и решил оставить до завтра. Только сажусь разбирать по частям вами написанное, как понимаю, что мистернига как будто у меня с языка снял, да себе в рот положил.
Расхождений между увлекательным тезисом про "ложку к обеду" и текущим поведением Бориса, когда он тупо скипнул все проекты с начала 2022 года, я бы мог и не заметить если бы не одно "но". Он сам потихоньку превращается в воинственного Виталямбу, записывая кринжовые шортсы с огорода, где он с голым торсом шеймит людей, играющих в новинку типа Armored Core 6 или Starfield вместо того, чтобы шифер на заброшках кидать. Ну и пиздец. И, типа, всё можно понять - война на дворе, сони ушла, а своё пренебрежение к каким-то лазейкам он неоднократно проговаривал в видосах и на стримах, но вот эти сальные подколы людей, которые просто хотят поиграть в новинку, были просто неуместны и лично у меня ничего кроме жгучего стыда не вызвали.
Расхождений между увлекательным тезисом про "ложку к обеду" и текущим поведением Бориса, когда он тупо скипнул все проекты с начала 2022 года, я бы мог и не заметить если бы не одно "но". Он сам потихоньку превращается в воинственного Виталямбу, записывая кринжовые шортсы с огорода, где он с голым торсом шеймит людей, играющих в новинку типа Armored Core 6 или Starfield вместо того, чтобы шифер на заброшках кидать. Ну и пиздец. И, типа, всё можно понять - война на дворе, сони ушла, а своё пренебрежение к каким-то лазейкам он неоднократно проговаривал в видосах и на стримах, но вот эти сальные подколы людей, которые просто хотят поиграть в новинку, были просто неуместны и лично у меня ничего кроме жгучего стыда не вызвали.- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2970 раз
- Лайкнули: 4774 раза
- Награды: 11
Ещё пишут про «забитую, в ограничениях и на минималках консольную версию». Уж на их 1060 Атлант расправит плечи. Игра раскроется со страшной силойMister Book писал(а): 25 окт 2023, 08:54 этой игры на его 1060 шестигиговой нет, ибо эксклюзив (временный)
Ты еще забыл, что за день до этого человек мог писать, что на пс4 игра выглядит роскошно, и уж разницы точно никакой нет с пс5 этой вашей.narrenturm писал(а): 25 окт 2023, 10:23 Ещё пишут про «забитую, в ограничениях и на минималках консольную версию». Уж на их 1060 Атлант расправит плечи. Игра раскроется со страшной силой
- Mister Book
- Почти Крутой

Да почему ты это так воспринимаешь?TehDrama писал(а): 25 окт 2023, 09:16 шеймит людей, играющих в новинку типа Armored Core 6 или Starfield вместо того, чтобы шифер на заброшках кидать.
Он же кучу раз говорил, что нет ничего плохого в игрульках. Плохо (по его мнению) - это уходить в игры с головой, забив на себя физически и ментально. А то, что он приводит в пример Соулзы (луковая броня) и Старфилд - просто оборот речи. Какая разница, дока 2, фортнайт или другая игра отнимают время, важен сам факт превращения в овоща
Иронично то, что ничего общего Armored Core 6 с соулсами не имеет.Mister Book писал(а): 25 окт 2023, 13:00 Да почему ты это так воспринимаешь?
Он же кучу раз говорил, что нет ничего плохого в игрульках. Плохо (по его мнению) - это уходить в игры с головой, забив на себя физически и ментально. А то, что он приводит в пример Соулзы (луковая броня) и Старфилд - просто оборот речи. Какая разница, дока 2, фортнайт или другая игра отнимают время, важен сам факт превращения в овощ
- Mister Book
- Почти Крутой

Потому что вокруг этих игр нет крупного сообщества задротовTehDrama писал(а): 25 окт 2023, 13:15 Чёт я от него не слышал тезисов про прокачку глушителя в Last of Us Part 2 или байка в Days Gone никогда.
Обидели любимую игрушку, понимаюTehDrama писал(а): 25 окт 2023, 13:15 Ну да ладно, а как мне это еще воспринимать, когда нападкам подвергаются именно ценители соулсов?
Хз, я таких выводов не делалTehDrama писал(а): 25 окт 2023, 13:15 По его логике получается, что любой, кто не желает следовать его безупречному лайфстайлу с байком и исследованием заброшек - вырожденец?
Как будто кто-то осуждает твой образ жизниTehDrama писал(а): 25 окт 2023, 13:15 мне больше в кайф к бабе поприставать, а потом в приставку рубиться на чилле, а не ползать по заброшкам, к примеру.
Скорей наоборот, напиши такое Аяксу, он краба даст

Есть, как и у любой популярной игры. Задротство про соулс игры это громко очень сказано, учитывая, сколько туда нормисов протекло еще со времен дс2.Mister Book писал(а): 25 окт 2023, 14:00 Потому что вокруг этих игр нет крупного сообщества задротов
При том необоснованно.
А Ajax делал вполне.
Боюсь, что скажет, что я вырожденец, травы не трогавший и по заброшкам не лазивший.
- Mister Book
- Почти Крутой

Ну не, это ты загнул. Какое ещё задротское сообщество вокруг Дейс Ган? Прошел сюжетку и дропнул. Максимум - добил квесты. В игре нет соревновательного духа. А вот в Душах - хоть отбавляй. См. всякие прохождения без смертей, на бананах и прочее говно. Этого контента просто через край. Оффтопик
Да он не выдвигал особых претензий. Кроме кривых хитбоксов. Но это факт, я сам это замечал.
Это ты за него додумал
Хорош уже, не уподобляйся ЛюськеTehDrama писал(а): 25 окт 2023, 14:06 Боюсь, что скажет, что я вырожденец, травы не трогавший и по заброшкам не лазивший.
- Mister Book
- Почти Крутой

Виталямбы - два дурака. Ты их фанат?
Островская понятно за счёт чего выезжает.
А на ихбт насрал.
А на ихбт насрал.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Но тебя тут никто не любит.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14154 раза
- Лайкнули: 7015 раз
- Награды: 6

за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.