Трэшодельня дядьки Дыфо
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Рега: 04 июн 2011, 16:47
- Лайкнули: 2 раза
- Профиль и ЛС:
Всем привет. Давно ничего не постил из ворк ин прогресса, т.к. времени пока не хватает на то, что бы успевать работать над данным проэктом и уделять ему как можно больше времени.
Однако прежде чем приступить к дальнейшему моделингу, я потратил энное кол-во времени, на поиски того как будет освещенна моя будущая сцена, как свет будет распространяться и в конечном итоге остановился на таком варианте, мне кажется весьма интересно будет свет распространятся и красиво бликовать на окнах, воде, ну и вырисовывать детали на объектах, на тех же искореженных машинах скажем которые будут вдоль всей улицы, да и как то атмосфернее.

Освещение делал, двумя светильниками - вирэйсан и вирэйдом, с различными параметрами + HDRI фотография для дополнительного освещения и отражений на материалах.
Деревья буду моделить сам, изначально хотел воспользоваться генератором, либо готовыми платными моделями, но хоть они и выглядят потрясающе, они черт возьми никак не артовые, т.е. в них нету того, что мне надо будет для того что бы сделать сцену атмосфернее. Но моделить и расставлять деревья буду в последнюю очередь, как и финальные рассады плюща, травы. Связано это с потреблением ресурсов. Даже сейчас, тот плющ который присутствует в сцене, выставлен только для наглядности, но я его уже на данном этапе превратил в прокси объект и он не участвует в сцене, а подгружается из отдельного файла и только во время рендера, такую меру я буду предпринимать для всех сложных и многополигональных объектов, дабы не нагружать всю сцену и иметь возможность комфортно работать, т.к. на конечном этапе общий полигонаж я думаю разрастется до 20 млн поликов.
Собственно скрин на который я ориентируюсь в построение общей сцены.

То самое здание

Однако прежде чем приступить к дальнейшему моделингу, я потратил энное кол-во времени, на поиски того как будет освещенна моя будущая сцена, как свет будет распространяться и в конечном итоге остановился на таком варианте, мне кажется весьма интересно будет свет распространятся и красиво бликовать на окнах, воде, ну и вырисовывать детали на объектах, на тех же искореженных машинах скажем которые будут вдоль всей улицы, да и как то атмосфернее.

Освещение делал, двумя светильниками - вирэйсан и вирэйдом, с различными параметрами + HDRI фотография для дополнительного освещения и отражений на материалах.
Деревья буду моделить сам, изначально хотел воспользоваться генератором, либо готовыми платными моделями, но хоть они и выглядят потрясающе, они черт возьми никак не артовые, т.е. в них нету того, что мне надо будет для того что бы сделать сцену атмосфернее. Но моделить и расставлять деревья буду в последнюю очередь, как и финальные рассады плюща, травы. Связано это с потреблением ресурсов. Даже сейчас, тот плющ который присутствует в сцене, выставлен только для наглядности, но я его уже на данном этапе превратил в прокси объект и он не участвует в сцене, а подгружается из отдельного файла и только во время рендера, такую меру я буду предпринимать для всех сложных и многополигональных объектов, дабы не нагружать всю сцену и иметь возможность комфортно работать, т.к. на конечном этапе общий полигонаж я думаю разрастется до 20 млн поликов.
Собственно скрин на который я ориентируюсь в построение общей сцены.

То самое здание

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Ап
Жаль, что в конце придется ее покоцать

Жаль, что в конце придется ее покоцать

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Danny, так точно :joker:

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
ап хуяп
Короче не дождался я конца окончания рендера, пошел спать.
Салон прорабатывать не буду, модель для среднего плана
Кому интересно могу рассказать о настройках студийного рендера и матах

Короче не дождался я конца окончания рендера, пошел спать.
Салон прорабатывать не буду, модель для среднего плана
Кому интересно могу рассказать о настройках студийного рендера и матах

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
FanboyHater, да уж куда там мне тягаться с гт 5
Кстати заметь какие пиздатые хроматические аберрации на рендере
Щас так модно делать типа 
Кстати заметь какие пиздатые хроматические аберрации на рендере
- Капитан Краб
- MadМолчун

- Рега: 06 июл 2011, 17:49
Меняю пароль ака на хуиту из набора символов, нехочу здесь жить
Есть контактные данные ?
Good bye, dear Madfanboy!

Прими очень сильное обезболивающее и перережь все крупные артерии.нехочу жить![]()

капитан краб (или как там тебя), зачем сообщение стер? О_о
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я все сохранила

Последний раз редактировалось Femshep 16 июн 2012, 05:59, всего редактировалось 2 раза.
- Капитан Краб
- MadМолчун

Сука
Я незнаю... мне с одной стороны хочется здесь быть, но я понимаю что я некому не нужен 
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Меня здесь просто игнорируют
Добавлено спустя 26 секунд:
потому что я пекарь?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ну вот опять
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Меня здесь просто игнорируют
Добавлено спустя 26 секунд:
потому что я пекарь?
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ну вот опять

потому что я пекарь?![]()
Меня здесь просто игнорируют![]()
Потом отпишись о ощущениях.Прими очень сильное обезболивающее и перережь все крупные артерии.![]()
Сама придумала для себя.
![]()
- Капитан Краб
- MadМолчун

Femshep, Нет, я буду жить, я доволен собой в жизни, но стоит зайти на форум, я вижу игнор, не получается завязать диалог с кем-либо окромя ДаниэльДэфо, все чаще склоняюсь к мысли удалить свой ак, как я это сделал со всеми соц сетями, но этот форум мне так дорог, столько впечатлений и радости он мне принес, а теперь.. теперь мне стало скучно здесь, я убиваю время, ракуя на форуме 
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
У меня есть идея!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
У меня есть идея!

- ДаниэльДэфо
- Classic Club Gamer

- Профиль и ЛС:
Работа продолжается

Как же нудно моделить здания, а ведь их еще не пару штук надо наделать
Но я делаю по хитрому, то что не попадет в кадр камеры, то я и не моделю. Т.е. нет смысла скажем моделить обратную сторону здания или прорабатывать на 100% те модели которые буду вдали от камеры. Т.к. я не предполагаю анимацию, а будет чисто артовый рендер, может с нескольких ракурсов.

Как же нудно моделить здания, а ведь их еще не пару штук надо наделать
Но я делаю по хитрому, то что не попадет в кадр камеры, то я и не моделю. Т.е. нет смысла скажем моделить обратную сторону здания или прорабатывать на 100% те модели которые буду вдали от камеры. Т.к. я не предполагаю анимацию, а будет чисто артовый рендер, может с нескольких ракурсов.