PunkBuster, золотой 5S я и сам не одобряю. Прямо терпеть не могу эти дешёвые понты в виде золотых цацек, сразу в голове всплывают образы новых русских из 90-х, ниггеров с восемью килограммами золота на груди, да цыганок, которые ворованными цепочками на базарах торгуют.

Но, так как Джобс отошёл в мир иной, а кормить акционеров Эппл чем-то надо, руководство пошло на этот довольно противоречивый шаг. Я думаю, что сделано это было в первую очередь для китайского рынка, где золотой цвет ассоциируется с богатством и процветанием. Китайцы, к слову, первые партии "золотых айфонов" смели с полок подчистую. Вот тебе и профит в чистом виде.
А что касается пластикового 5C - то не нужно путать тёплое с мягким. Пластик бывает разный. Если ты хотя бы раз держал в руках пластиковый iPhone 3G и его аналог от Samsung - то сразу понимаешь, что пластик в них используется разного качества. У корейцев это дешёвое, шершавое, скрипучее, как старые половицы, говно, а у Apple - это какой-то более монолитный, приятный на ощупь материал. К слову, Apple даже пищевые свойства пластику придают на всякий случай, вдруг ребёнок у папы спиздит телефон и облабызает его весь, а потом отравится к едрени-фене. Такие дела. Так что пластиковые корпуса у них очень качественные, даже несмотря, что выглядят они более бюджетными по сравнению с благородным стеклом и алюминием.
Nihiluum, в том, что это Apple и Samsung. Я работаю и с теми, и с другими. Корейцы мне присылают свои девайсы в первую очередь, как разработчику, чтобы мы под них игры свои с iOS портировали. И я как никто другой знаю, что такое Samsung и их "волшебное качество". Не нужно меня лечить, если сам не разбираешься в этих вопросах. А уж про разницу в их операционках и говорить нечего, и тут не только про Android речь. Будет желание и возможность - пощупай такие операционки Самсунга, как BADA (упаси господи!) и Tizen - это просто пиздец и живое олицетворение качества всей продукции корейцев.