Dionis писал(а):Mirasol, Я уже писал,что потенциал у некстгена более низкий,чем был у PS3.Но не будем забывать почему так получается.С выходом 7го поколения,бюджеты игр резко возросли и цены на игры соответственно тоже.А что мы имеем сейчас?Бюджеты подрастут за счёт новых технологий,доступных теперь и на консолях,а вот цена игры 60$ так и останется.Тут уместнее сравнивать какой комп будет равен PS4 по железу,его цена,габариты,уровень шума.
Потенциал в следующем поколении обеспечивают GPGPU-вычисления, которые до этого широко в играх не использовались. Про дороговизну мне вспомнилось интервью с главдизайнером Мафии, который говорил о том, что все эти огромные бюджеты дутые. Но вряд ли я его сейчас найду, к сожалению.
Вдобавок на текущем поколении железа очень много сил ушло на борьбу с малым количеством памяти - следующее поколение от этого недуга избавлено.
Почему?
Nerd512 писал(а):Секундочку... Ты гордишься тем, что никто не хочет оптимизировать свои проекты на ПК? Только не нужно кричать "оптимизация не нужна".
Ядрен-батон, где ты тут гордость увидел? Я в курсе, что на ПК многие графические функции добавляются только для того, чтобы загрузить топовые видеокарты. В отличие от консолоты, которая верит, что для эквивалента консольной графики нужна пара Титанов.