Смотря какая ситуация, вот я эйр вовремя взял и хуан тоже. А потом цена в 1.5 раза поднялась, вот бы и дождался бы с этим накоплениемstrayder писал(а):никогда не брал кредит и не собираюсь. Если чего-то хочется, то проще накопить на эту вещь, пусть это и займет пол годаNewfag писал(а):strayder, кредит это неотъемлемая часть современного общества
Какой мобильник выбрать в подарок?
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 8 ноунеймов
- Citizen Erased
- Classic Club Gamer

- Рега: 24 дек 2011, 14:02
- Мои платформы: PC, PS5, XSS, Switch, Steam Deck
- Лайкнул: 1254 раза
- Лайкнули: 1302 раза
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2963 раза
- Лайкнули: 4795 раз
Ну правильно, норм пацаны не будут так сливатьNewfag писал(а):Те кто экономят не будут 100к на айфончики сливатьstrayder писал(а):например те, кто сэкономил? и выложил 100к за раз, а не переплачивал еще лишние 30кNewfag писал(а):Я не знаю таких людей, которые могут за раз 100к выложитьdavid_duke писал(а):телефон/планшет в кредит

ты тупой?Newfag писал(а):Те кто экономят не будут 100к на айфончики сливатьstrayder писал(а):например те, кто сэкономил? и выложил 100к за раз, а не переплачивал еще лишние 30кNewfag писал(а):Я не знаю таких людей, которые могут за раз 100к выложитьdavid_duke писал(а):телефон/планшет в кредит
ты по сути такой же нищееб.
только один экономил пол года на вожделенный мак и купил его разом, при этом вещь теперь его
а ты покупаешь эту же вещь за меньшие деньги и продолжаешь отстегивать проценты и в итоге переплачиваешь треть стоимости этого мака
Ууу, ништякNewfag писал(а):Про 15"Citizen Erased писал(а):Чё какой, прошку или эйрNewfag писал(а):ПочтиHush писал(а):Мак что-ли?Newfag писал(а):Hush, выше бери
С дискретной графикой или без?
Newfag писал(а):Смотря какая ситуация, вот я эйр вовремя взял и хуан тоже. А потом цена в 1.5 раза поднялась, вот бы и дождался бы с этим накоплениемstrayder писал(а):никогда не брал кредит и не собираюсь. Если чего-то хочется, то проще накопить на эту вещь, пусть это и займет пол годаNewfag писал(а):strayder, кредит это неотъемлемая часть современного общества
ахуеть теперь и че? на мфб теперь элитнее с мака сидеть? потреблядьвот я эйр вовремя взял
Допустим у тебя зарплата в 50к (для примера), Мак стоит 100к. Чистыми у тебя остаются только 20к, из них 10к уходит на развлечения (любые), 10к ты отложил на мак, ну и подумай, сколько надо будет копить на вожделенный комп?strayder писал(а):ты тупой?Newfag писал(а):Те кто экономят не будут 100к на айфончики сливатьstrayder писал(а):например те, кто сэкономил? и выложил 100к за раз, а не переплачивал еще лишние 30кNewfag писал(а):Я не знаю таких людей, которые могут за раз 100к выложитьdavid_duke писал(а):телефон/планшет в кредит
только один экономил пол года на вожделенный мак и купил его разом, при этом вещь теперь его
а ты покупаешь эту же вещь за меньшие деньги и продолжаешь отстегивать проценты и в итоге переплачиваешь треть стоимости этого мака

посидишь 5 месяцев без развлечений, если такая рьяная эппло-блядь без баблаHush писал(а):Допустим у тебя зарплата в 50к (для примера), Мак стоит 100к. Чистыми у тебя остаются только 20к, из них 10к уходит на развлечения (любые), 10к ты отложил на мак, ну и подумай, сколько надо будет копить на вожделенный комп?strayder писал(а):ты тупой?Newfag писал(а):Те кто экономят не будут 100к на айфончики сливатьstrayder писал(а):например те, кто сэкономил? и выложил 100к за раз, а не переплачивал еще лишние 30кNewfag писал(а):Я не знаю таких людей, которые могут за раз 100к выложитьdavid_duke писал(а):телефон/планшет в кредит
Комп как пример, не обязательно эпплоблядьstrayder писал(а):посидишь 5 месяцев без развлечений, если такая рьяная эппло-блядь без баблаHush писал(а):Допустим у тебя зарплата в 50к (для примера), Мак стоит 100к. Чистыми у тебя остаются только 20к, из них 10к уходит на развлечения (любые), 10к ты отложил на мак, ну и подумай, сколько надо будет копить на вожделенный комп?strayder писал(а):ты тупой?Newfag писал(а):Те кто экономят не будут 100к на айфончики сливатьstrayder писал(а):например те, кто сэкономил? и выложил 100к за раз, а не переплачивал еще лишние 30кNewfag писал(а):Я не знаю таких людей, которые могут за раз 100к выложитьdavid_duke писал(а):телефон/планшет в кредит
Мы тут так-то геймеры еще, игры пиратить предлагаешь или че?
Сидеть пять месяцев без всего это сильно, конечно. Кредиты и всякие рассрочки не для того что бы ее всякие нищеброды брали, а для того что бы взять товар сразу, а не ждать и долго копить. Я, например, могу, конечно, покопить три-четыре месяца, но только на стоящий и не дорогой товар, а какую-нибудь камеру за 70к я лучше в кредит возьму и не буду париться копить, а вот на объективчик за 15-20к можно и накопить.
Есть такая тема, называется "жить по средствам". Потреблядки с ней не знакомы я смотрю.Hush писал(а):Комп как пример, не обязательно эпплоблядьstrayder писал(а):посидишь 5 месяцев без развлечений, если такая рьяная эппло-блядь без баблаHush писал(а):Допустим у тебя зарплата в 50к (для примера), Мак стоит 100к. Чистыми у тебя остаются только 20к, из них 10к уходит на развлечения (любые), 10к ты отложил на мак, ну и подумай, сколько надо будет копить на вожделенный комп?strayder писал(а):ты тупой?Newfag писал(а):Те кто экономят не будут 100к на айфончики сливатьstrayder писал(а):например те, кто сэкономил? и выложил 100к за раз, а не переплачивал еще лишние 30кNewfag писал(а):Я не знаю таких людей, которые могут за раз 100к выложитьdavid_duke писал(а):телефон/планшет в кредит
а ты покупаешь эту же вещь за меньшие деньги и продолжаешь отстегивать проценты и в итоге переплачиваешь треть стоимости этого мака![]()
Мы тут так-то геймеры еще, игры пиратить предлагаешь или че?![]()
Сидеть пять месяцев без всего это сильно, конечно. Кредиты и всякие рассрочки не для того что бы ее всякие нищеброды брали, а для того что бы взять товар сразу, а не ждать и долго копить. Я, например, могу, конечно, покопить три-четыре месяца, но только на стоящий и не дорогой товар, а какую-нибудь камеру за 70к я лучше в кредит возьму и не буду париться копить, а вот на объективчик за 15-20к можно и накопить.
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1753 раза
- Лайкнули: 2429 раз
strayder, не, цэ рiальность

В цивилизованных странах кредит это норма и только в России люди копят деньги под подушкой на желанную ими вещь и покупают через полгода-год, когда уже вся радость от покупки минимизируется 
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Бабла нет, но обязательно подавай мак за 100кHush писал(а):Допустим у тебя зарплата в 50к (для примера), Мак стоит 100к. Чистыми у тебя остаются только 20к, из них 10к уходит на развлечения (любые), 10к ты отложил на мак, ну и подумай, сколько надо будет копить на вожделенный комп?strayder писал(а):ты тупой?Newfag писал(а):Те кто экономят не будут 100к на айфончики сливатьstrayder писал(а):например те, кто сэкономил? и выложил 100к за раз, а не переплачивал еще лишние 30кNewfag писал(а):Я не знаю таких людей, которые могут за раз 100к выложитьdavid_duke писал(а):телефон/планшет в кредит

Как будто есть варианты по лучшеnarrenturm писал(а):Бабла нет, но обязательно подавай мак за 100кHush писал(а):Допустим у тебя зарплата в 50к (для примера), Мак стоит 100к. Чистыми у тебя остаются только 20к, из них 10к уходит на развлечения (любые), 10к ты отложил на мак, ну и подумай, сколько надо будет копить на вожделенный комп?strayder писал(а):ты тупой?Newfag писал(а):Те кто экономят не будут 100к на айфончики сливатьstrayder писал(а):например те, кто сэкономил? и выложил 100к за раз, а не переплачивал еще лишние 30кNewfag писал(а):Я не знаю таких людей, которые могут за раз 100к выложитьdavid_duke писал(а):телефон/планшет в кредит
а ты покупаешь эту же вещь за меньшие деньги и продолжаешь отстегивать проценты и в итоге переплачиваешь треть стоимости этого мака![]()
![]()
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Newfag, есть охуенный вариант вместо ненужного мака (к тому же не по средствам) поклеить норм обои и перестать есть всякий доширак