MadFanboy теперь доступен из России: https://ru.madfanboy.com/forum/ или https://ru.madfanboy.com

ProjectTopdom: Хидден Гемы PS1

• Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2810 раз
Лайкнули: 1989 раз
Дизлайкнули: 3

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

06 июн 2026, 03:19

Там много веселых игр и скрытых гемов(правда уровня инди игр сейчас все это) конечно. :oldfag: :pled: Вот бы нашлись там штук 10ток разных других Hunter Hunted и Metal Slug от других студий кроме оригинальных... :uuu: Они что тогда в 90х что сейчас выдают такой экшен кайфовый в духе фильмов 70 - 80х - что сегодня то не найдешь, просто включаем и кайфуем.
Там на Е3 сейчас пропустил вот анонс Капхед 2 оказалось кстати, забавно(а это как раз подобная игра), жаль они снова будут херней страдать лет 7 - 8 со своим ''вынужденным'' рисованием каждого кадра анимации и модельки вручную как в мультах каменного века. :peremoga: :kotik: да сейчас то - ии вон вообще может эту все херню сделать вам быстро да и все, раз уж принципы идиотизма у вас такие с 1 части. :tohyou:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

06 июн 2026, 03:20

Там много веселых игр и скрытых гемов(правда уровня инди игр сейчас все это) конечно. :oldfag: :pled: Вот бы нашлись там штук 10 разных других Hunter Hunted и Metal Slug от других студий кроме оригинальных... :uuu: Они что тогда в 90х что сейчас выдают такой экшен кайфовый в духе фильмов 70 - 80х - что сегодня то не найдешь, просто включаем и кайфуем.
Там на Е3 сейчас пропустил вот анонс Капхед 2 оказалось кстати, забавно(а это как раз подобная игра), жаль они снова будут херней страдать лет 7 - 8 со своим ''вынужденным'' рисованием каждого кадра анимации и модельки вручную как в мультах каменного века. :peremoga: :kotik: да сейчас то - ии вон вообще может эту все херню сделать вам быстро да и все, раз уж принципы идиотизма у вас такие с 1 части. :tohyou:
truth1one
Заводной Огурец
Заводной Огурец
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8170 раз
Лайкнули: 7229 раз
Дизлайкнул: 52
Дизлайкнули: 12
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

06 июн 2026, 03:50

Alex Maslorez, Alex Maslorez, Alex Maslorez, тебе бы пройти мгс1 и сх1 юноша и финалки 7-8-9 :namek:
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

06 июн 2026, 04:04

truth1one писал(а): 06 июн 2026, 03:50
Alex Maslorez, Alex Maslorez, Alex Maslorez, тебе бы пройти мгс1 и сх1 юноша и финалки 7-8-9 :namek:
Да зачем все сразу то это, самое хайповое? В MGS естественно играл давным давно уже, а FF 7 в фанфикоремейке - ну так себе понравился(MGS тоже сейчас слабо заходит). :kaz3:
eric25
Нуб
Нуб
Рега: 09 июн 2026, 09:31

09 июн 2026, 10:30

Ну да, если человек уже прошёл все «обязательные» хиты, то советовать снова Metal Gear Solid или Final Fantasy VII Remake — довольно предсказуемо. Тем более с возрастом многие игры воспринимаются иначе.
truth1one
Заводной Огурец
Заводной Огурец
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8170 раз
Лайкнули: 7229 раз
Дизлайкнул: 52
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

09 июн 2026, 15:57

Alex Maslorez, тохдом вон играет в шининг форс 3 на эмуляторе сатурна и радуется :cheers:
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

10 июн 2026, 02:38

truth1one писал(а): 09 июн 2026, 15:57
Alex Maslorez, тохдом вон играет в шининг форс 3 на эмуляторе сатурна и радуется :cheers:
Ну это совем забрасывание удочки за древностями с шансом найти лампу Алладина уж, это не мои мечты по играм пока. :SeX:
Включал недавно немного только Метал Слаг, :kot: вещь конечно, ну и Wacraft 2 конечно старый добрый в честь 30тилетнего юбилея, прикольно было(но он устарел в хлам и сейчас намного слабее чем 90х - 2000х. :kaz3:
Nightshade еще как то раз врубал с эмуля, неплохо(как Байонетта 2 начинается в бою на истребителе еще), но с управлением какая то жопа там, нормально не поиграешь. :kaz3: Ну и Ultima7 прошел бы когда нибудь крутую. :huangstrong:
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2390 раз
Лайкнули: 3228 раз
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal
OLED Medal Backlog Medal VR Medal (PC)

Вчера, 02:46

Изображение

Прошел Shining Force 3 (Сценарий 1)

Мало играл в тактические жрпг, так что сравнить не могу. Чисто сама по себе оч понравилась.
Игра чередует исследование городков (убогенько) и диалоги (отличненько) и тактические битвы в поле (супер).
Городки - сделаны в 3д, очень однообразны, исследовать бочки/ящики скучно, самая слабая часть игры.
Диалоги - политические события чем-то похожие на Игру престолов. Мужицский стиль, говорят в основном "по делу", стратегическая обстановка, союзники, противники, "чё делать будем пацаны...?"
Изображение
И Битвы. В других тактиках которые я пробовал поле было довольно условным маленьким квадратом. Тут не так. Играем на реальном ландшавте с городами, реками, дорогами мостами. (похоже на карту Warhammer и это добавляет "реалистичности".). Иногда прямо внутри домов/замков.
В каждой битве происходят сюжетные сюрпризы, смена ситуации (засады, подмоги, и т.п.) - играется эпично.
Очень много серьезных секретов (желательно подглядывать в гайд), т.к. можно пропустить секретных персонажей или ухудшить/улучшить чью-то судьбу аж в сценарии 3 игры (при переносе сейвов).

Правила кача персонажей не интуитивны, не сразу понял нюансы:
- Битвы идут подряд и умершие члены отряда не оживают сами и спеллов оживления нет. Оказывается нужно кастовать "отступление" и воскрешать их в церкви, прогресс выигранных битв сохраняется (кроме финальных 3-х битв сценария 1, там где титан в реке).
- сохраняется и опыт, так что гейминг луп становится таким - бьешься самыми слабыми персонажами, невзирая на потери и перед убийством босса убегаешь, лечишься повторяешь миссию пока не удовлетворишься мощью отряда (за слабых врагов уже в какой-то момент будут давать по 1 eхр). С моими аутичными наклонностями мне было залипательно, параллельно смотрел сериальчик...
- c 10-го уровня героев можно повысить (сменить подкласс), но для максимизации характеристик (от базового класса к которому плюсуется второй класс) гайды рекомендуют оставаться на базовом классе до 16, а то и до 20 уровня. Тут и начинается добровольная гриндилка и поиск сильных врагов дающих больше чем 1хр. Типа хорошо раскачанные герои сценария 1 хорошо подсобят в финале Сценарии 3. (сам еще не проверил, но как настоящий задрот - раскачал "как положено").

Сама механика битв не заёбистая. Много бойцов ближнего боя и лучников (подвинулся / ударил), горстка магов с небольшим набором спеллов. В основном кайф получаешь от позиционной тактики - кого поставить в первый ряд, кто словит люлей, но не умрёт, кто вовремя с тылов подлечит и т.д. И в общем не особо сложно на обычной сложности. Не в один так в другой раз жизнь босса уже на моей милости. :sir:

Дизайн персонажей :slepicwin:
У нас не серые генерик бойцы, как в Tactics Ogre
СПОЙЛЕР
Изображение
а очень красочные (цветастые как в мортал комбат :petrosyan: и во время ударов анимации прикольные), за несколько недель игры привязался к команде. Хотя не то чтобы они много говорят по сюжету.
Вот скажем в Суикоден 1 тоже много персонажей, но за автобоем как-то похуй на них. Тут же возишься с каждым и радуешься каждому уровню, каждому +max HP, каждому новому выученному удару (как лимитбрейки в финалках).

phpBB [video]

Музычка возможно даже черезчур эпичненькая :dad:
phpBB [video]

Все три сценария были переведены в 2025 (настоялась игра :kaz2: ) на английский и собраны в два диска тут https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=3098297

С эмуляторами возникают вопросы.
Лично я использовал mednafen.
1) нет графической оболочки. Запускать перетаскиванием cue на mednafen.exe :ploho: редактировать размер окна эмулятора ручками в конфиге :nenado:
2) игра идет несколько ускоренно типа в 75 фпс :notsure: (а звук музыка идет нормально), решения не нашел. Советуют снизить герцовку монитора до 60 гц (с моих 144) но я это даже пробовать не стал, не хочу сидеть в винде в 60 гц. :dionis:
В принципе было даже норм с таким ускорением, т.к. ход противника иногда затягивается..

Возможно стоит играть на ретроархе, но там у меня не получается запускать одновременно Ретроарх и что-то другое типа ютуба рядом. Словно ретроарх монополизирует мою звуковуху. :notsure: А mednafen работал окей себе в окошечке так что я оставил его.
Там еще есть какие-то эмули Сатурна разной степени разработки, но судя по некоторым тредам из-за ебанутости архитектуры Сатурна так и не сделали норм эмуль даже сейчас :huang:

В общем топовый (душевный) хидден гем я для себя откопал. Пока лучший из 500 хидденгемов треда. На втором месте пожалуй Koudelka.
tohdom
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 14 мар 2010, 23:06
Лайкнул: 2390 раз
Лайкнули: 3228 раз
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal Кубок Золотого Тролля likeU medal Awesome Trophy
Troll Medal AbsolutePC Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Editor Medal Octopus Medal Орден Почетного ПК-геймера Crysis Medal
Original Voice Medal Knight Medal Fat Troll Medal hateU medal