17 апр 2023, 02:23
The Legend of Heroes: Trails in the Sky SC - прошёл наконец-то эту душноватую игру, понадобилось 110 часов. Ожидал что будет в раза 2 дольше чем 1 часть, и скорее всего так бы оно и оказалось, если б у меня достало терпения гриндить в конце ради беспроблемного прохождения последних боёв, но я просто устал от всех этих (не)финальных данженов и (не)финальных боссов и их (не)финальных стадий, которые всё никак не заканчивались - такое ощущение что разработчики решили игрока по-максимуму истощить и изнурить, чтобы он даже и не думал больше никогда играть в их игры. Игра оказалась значительно сложнее 1-ой части, в первую очередь это касается боссов - некоторых просто не пройти без гринда и абуза отдельных скиллов. Сюжет начал скатываться в типичную анимешную муть с антагонистами-клоунами у которых всё всегда идёт чётко по плану (правда нам никогда не раскрывают в чём состоит этот план, и по итогу в ответ на это всё остаётся единственная реакция "чё сказать-то хотел?"), и лишь ближе к концу происходит что-то интересное. Однако основная моя претензия относится к геймплею - похуй на то что механики и системы почти никак не были доработаны и развиты, но разработчики хотя бы могли дать более интересный эксплоринг и бои, но и тут никакого улучшения по сравнению с первой частью. В общем как и раньше, играть стоит сугубо ради сюжета, геймплей же слишком нудный и однообразный - советую играть на нормале и не заёбываться с сайд-квестами. Игра вполне достойная, если идти только по основному сюжету, что я и рекомендую (а то задушитесь от однообразия). На очереди 3 часть.
Маэстро Олежа