Трэшодельня дядьки Дыфо

Самые интересные темы обо всем из жизни фанбоев.
Отбираются модераторами.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 04 июн 2011, 16:47
Лайкнули: 2 раза
Профиль и ЛС:

03 авг 2012, 01:03

a-1293 писал(а):
Не понимаю, что интересного, скулптить много времени, влаживать душу, и все в конечный рендер в виде картинки? Так даже не интересно
Ты не шаришь :potsic: Прикольно тогда, когда ты сделал заебца работу и она окажется вот здесь в аварде http://www.cgsociety.org/ вот к этому и надо стремится :uwe:
Да и вообще когда моделишь, что либо, или занимаешься визуализацией - это приносит некий экспириенс, ты начинаешь понимать и разбираться во многих вещах. А когда твои работы разбегаются по нету без твоего участия и ты видишь их в различных тематических галерейках, то это тоже особый каеф :gigi:
a-1293
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 13 янв 2011, 17:51
Лайкнули: 5 раз

03 авг 2012, 01:03

Вот к примеру нашел
В случае, если кто-то из разработчиков захочет продавать игры, созданные с помощью CryENGINE 3 SDK, величина отчислений в CryTek составит 20% от каждой проданной копии игры.
http://games.cnews.ru/lenta/1518736

Надо посмотреть в оффициально сайте где нить, чтобы точно убедится, планирую в скором времени на нем игру начать делать, как проект другой закончу
Изображение
infa
MadAnimeTeam
MadAnimeTeam
Рега: 17 май 2011, 01:51
Лайкнули: 1 раз

Мухожук клеймо

03 авг 2012, 01:04

ДаниэльДэфо, пошли лучше в вов :rocky:
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

03 авг 2012, 01:07

Ты не шаришь
Да нет, просто это мне не стало интересно после того как Cry3SDK появился, мб потому что это была изначальная цель изучения 3д редактирования.
Хотя, как смотрю ты уделяешь много внимания деталям, тогда мы уже разного типа людей :gigi:
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

03 авг 2012, 01:13

a-1293 писал(а):
Ты не шаришь
Да нет, просто это мне не стало интересно после того как Cry3SDK появился, мб потому что это была изначальная цель изучения 3д редактирования.
Хотя, как смотрю ты уделяешь много внимания деталям, тогда мы уже разного типа людей :gigi:
Ну дык все равно нужно знать и 3d max и zbrush, если хочешь конечно делать, что то свое, а не юзать модельки из библиотеке :awesome16:
Лично я созерцатель и мне нравится сам процесс моделирования и текстурирования, а уж как я люблю настраивать освещение и рендер... :awesome3: Я не работаю с движками и с ними не знаком, увы :okey: Но могу под них делать полноценные лоу поли модели с картами нормалей
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

03 авг 2012, 01:29

Ну дык все равно нужно знать и 3d max и zbrush, если хочешь конечно делать, что то свое, а не юзать модельки из библиотеке
Че то не понял, с чего ты взял, что я собирал модельки из библиотеки
3ds max знаю, по крайней мере основные модели в нем могу сделать. Zbrush считаю бесполезным для моей цели, карту бампа во множество раз быстрее рисовать в фотошопе или генерировать карту нормалей, в зависимости от обстоятельств. А персонажей и прочее не делаю, нет особой необходимости.
Но я не так давно стал предпочитать другой 3д редактор, он куда более узконаправленный, но модели в нем делать можно в овер 9000 раз быстрее, поэтому уже мало пользуюсь 3дмакс - Google Scethcup, в нем большинстве случаев все и делаю. Скорость решает.

А библиотекой никогда не пользуюсь, в чем смысл делать карту не из чужих частей? Ты меня не дооценил :petrosyan:
Лично я созерцатель и мне нравится сам процесс моделирования и текстурирования
Нее, мне нравится реализовывать что я захотел, а не сам процесс реализации. Видимо поэтому для меня предпочтительнее скорость, а не внимание к деталям.
а уж как я люблю настраивать освещение и рендер.
Ненавидел этот процесс :drake:
Несколько минут рендерить (в лучшем случае), увидел что что то не так, и опять рендерить, и так 25 раз :drake: :drake:
Изображение
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 06 янв 2011, 22:31
Лайкнул: 3 раза
Лайкнули: 16 раз

Орден мышиной ярости Naughty Medal

03 авг 2012, 01:40

Несколько минут рендерить (в лучшем случае), увидел что что то не так, и опять рендерить, и так 25 раз :drake: :drake:
+1 :drake:
А что у тебя за проект? :awesom:
Google Scethcup
В ней можно вещи для интерьера моделить в 100 раз быстрее? :awesome16:
как Cry3SDK появился
а мне не нравится движок этот, UDK как-то больше приглянулся :awesome17:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

03 авг 2012, 01:44

a-1293 писал(а):
Ну дык все равно нужно знать и 3d max и zbrush, если хочешь конечно делать, что то свое, а не юзать модельки из библиотеке
Че то не понял, с чего ты взял, что я собирал модельки из библиотеки
3ds max знаю, по крайней мере основные модели в нем могу сделать. Zbrush считаю бесполезным для моей цели, карту бампа во множество раз быстрее рисовать в фотошопе или генерировать карту нормалей, в зависимости от обстоятельств. А персонажей и прочее не делаю, нет особой необходимости.
Но я не так давно стал предпочитать другой 3д редактор, он куда более узконаправленный, но модели в нем делать можно в овер 9000 раз быстрее, поэтому уже мало пользуюсь 3дмакс - Google Scethcup, в нем большинстве случаев все и делаю. Скорость решает.

А библиотекой никогда не пользуюсь, в чем смысл делать карту не из чужих частей? Ты меня не дооценил :petrosyan:
Лично я созерцатель и мне нравится сам процесс моделирования и текстурирования
Нее, мне нравится реализовывать что я захотел, а не сам процесс реализации. Видимо поэтому для меня предпочтительнее скорость, а не внимание к деталям.
а уж как я люблю настраивать освещение и рендер.
спорить не хочу, но тебе прямая дорога в наш роисский игропром :eddie:
карту бампа во множество раз быстрее рисовать в фотошопе
все так делают :eddie:
или генерировать карту нормалей
это не правильно и никогда не даст хороших результатов, в отличии, если бы ты изначально смоделил хай поли, а потом бы уже снял с нее карту нормалей...
Google Scethcup
:drake:
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

03 авг 2012, 01:49

спорить не хочу, но тебе прямая дорога в наш роисский игропром :eddie:
:borat: :borat:
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

03 авг 2012, 02:00

А что у тебя за проект?
Сейчас? Не буду говорить конкретно, но если в общем, то онлайн магазин, норм заплатят :petrosyan:
Потом, буду игру делать (наверное), всегда торчал от игры Gravity Defied на мобилке, так вот хочу перерождение сделать на комп с графоном. Есть конечно похожие проекты, но они с геймплейной точки зрения продуманы не грамотно совершенно, потому они большинство не смогут затянуть по принципу кроме конченых задротов, так что у меня есть определенное превосходство.
В ней можно вещи для интерьера моделить в 100 раз быстрее?
Да. Только есть две серьезных минуса.
С обьектами сложной формы работать, как на моем опыте невозможно практически. Но если делать модели простые, то - да, куда быстрее.
Есть еще одна запарка - отвратительная работа с полигонами, вплане он клипает не видные, но все равно лишние полигоны, что в том же Край 3 вызывает незначительные глюки с освещением. но впринципе все не так плохо.
а мне не нравится движок этот, UDK как-то больше приглянулся
UDK наверное лучше - да, куда многофункциональней. Но он намного сложнее, требует куда большего времени обучения (в край 3 разобрался чисто интуитивно, а с UDK голову сломал) также Cry3 куда более шаблонный, что опять же для меня плюс.
Самый главный конек Cry3 - он простой (относительно).

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
спорить не хочу, но тебе прямая дорога в наш роисский игропром
Поверь, я в отличие от них знаю что буду делать. Я отлично разбираюсь в геймплейном построении игр, и так-же буду делать за идею, а не для копипасты чужих идей.
все так делают
Точнее не рисовать, а просто делать текстуру чернобелой, чуток корректировать и сохранять, для бампа :gigi:
это не правильно и никогда не даст хороших результатов, в отличии, если бы ты изначально смоделил хай поли, а потом бы уже снял с нее карту нормалей...
Ну если не приглядываться, то не заметно. Это же для игры модели делал.
Изображение
vendetta
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов

03 авг 2012, 02:05

Я отлично разбираюсь в геймплейном построении игр
Но ты же ничего не успел ещё сделать :leslie:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

03 авг 2012, 02:06

Поверь, я в отличие от них знаю что буду делать. Я отлично разбираюсь в геймплейном построении игр, и так-же буду делать за идею, а не для копипасты чужих идей.
ну тогда я спокоен :ps3man:
Точнее не рисовать, а просто делать текстуру чернобелой, чуток корректировать и сохранять, для бампа :gigi:
ну и я так делаю, обесцвечиваю дифузную карту и кидаю ее в бамп и рефлекшн :prof:
Но последнее время я перешел исключительно на так сказать некст ген моделинг - хай поли ---> ретопология в лоу поли ---> карта нормалей с хай поли на лоу поли - в итоге имеем все детали и минимум полигонов :joker:
infa
MadAnimeTeam
MadAnimeTeam

Мухожук клеймо

03 авг 2012, 02:10

ДаниэльДэфо, Так ты будешь показывать нам мастер класс через трансляцию? :semmi:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

03 авг 2012, 02:12

infa писал(а):
ДаниэльДэфо, Так ты будешь показывать нам мастер класс через трансляцию? :semmi:
Буду, завтра через скупе :eddie:
infa
MadAnimeTeam
MadAnimeTeam

Мухожук клеймо

03 авг 2012, 02:14

ДаниэльДэфо писал(а):
infa писал(а):
Во сколько :omar:
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

03 авг 2012, 02:22

infa писал(а):
ДаниэльДэфо писал(а):
infa писал(а):
Во сколько :omar:
Часиков в 7 вечера, надеюсь Вендетта будет присутствовать, ведь я буду текстурить в реал тайме и объяснять все :gabe:

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
:awesome3:
Изображение
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

03 авг 2012, 02:37

Но ты же ничего не успел ещё сделать
СПОЙЛЕР
А причем тут это?
Или ты про то что как я разбираюсь в этом, если ничего сам не сделал? Да тут надо знать некоторые основы психологии (потому что геймплей именно на чувствах человека и строится) и рассматривать основы геймплея других игр (к примеру, зачем сделали в игру это? А почему не сделали бы этого, ведь это же так легко? Или почему в этой игре так геймплей интересен? Или почему не интересен? И т.д., рассуждая в этом направлении начинаешь понимать что все построено на мелочах, на которых поначалу даже внимания не обращал, и чем дольше, тем больше офигиваешь от того как же все это сложно. Говорю по моему опыту. Это к сведению. Все это очень помогает строить свою игру.
И да, самые главные аспекты моей будующей игры уже продумал и записал, так что сделал)
Кстати, насчет скетчапа, Если хочешь, то могу тебе щас записать видос построения какой нить мебели, без проблем, увидишь удобность этой проги для этой цели
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

03 авг 2012, 02:41

a-1293 писал(а):
Кстати, насчет скетчапа, Если хочешь, то могу тебе щас записать видос построения какой нить мебели, без проблем, увидишь удобность этой проги для этой цели
В том то и дело, что скетчап был создан для тех кому влом разбираться с большими редакторами, да, там можно быстро замоделить какую либо мебель или домик, но функционал у него уж очень узкий :drake:
Я против этой проги ничего не имею, но в серьезном производстве ее не юзают
a-1293
MadМолчун
MadМолчун

03 авг 2012, 03:04

В том то и дело, что скетчап был создан для тех кому влом разбираться с большими редакторами
Я его воспринимаю как 3д редактор нового поколения. Функционал его не допилен, но он расширяется. После скетчапа, у меня пошла ненависть к сегоднящним 3д редакторам, все они построены на неудобной основе + поверх напичканными десятками лет тонной функций поверх. Но без макса конечно тоже никак.
Скетчап в свою очередь предлагает совершенно иной принцип построения. На его основе лежат не библиотека плагинов, а можно так сказать интуитивно понятное моделирование.
Так что это не только редактор для тех кто не владеет "большими редакторами", это редактор для своей аудитории - для построения домов, фурнитуры и некоторые другие, что является целей большинства модельщиков, тут есть масса но, но для некоторых даже серьезных целей он подойдет. Если речь идет о серьезных целях, то его можно юзать вкупе с 3дмаксом, но назвать его бесполезным даже в серьезных делах нельзя.
К примеру, я хочу сделать кухню. Комнату, мебель я делаю в скетчапе и натягиваю текстуру. Но нужно пририсовать детализированную сахарницу, в скетчапе этого не сделаешь. Экспортируешь сцену в макс, там делаешь сахарницу, пилишь материалы - рендеришь в V-Ray
Я против этой проги ничего не имею, но в серьезном производстве ее не юзают
Если его мало кто использует - это не показатель. Все пользуются тем чем привыкли пользоваться, а этот редактор появился не так давно относительно того же макса.

Ладно, заканчиваем оффтоп :awesom:
Ща видосик запилю, а то в нете нифига нету нормальных
Изображение
ДаниэльДэфо
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Профиль и ЛС:

03 авг 2012, 03:28

a-1293, ты интерьерщик? :gigi:
В принципе согласен с твоими доводами. Для интерьеров и несложной архитектуры, данный продукт подойдет большинству кто так или иначе занимается 3D моделингом. Если нужно замоделить какой то интерьер, то скетчап никто не запрещает юзать.
Я сам юзаю несколько программ для удовлетворения своих амбиций. В частности у меня пайплайн такой: если стоит задача смоделировать интерьер под журнальный рендер, то тут я могу обойтись одним максом и фотошопом. Но если стоит задача сделать какую то артовую работу высокого качества, то тут я уже юзаю до десятка различных программ и кучу плагинов. Да мне не нравиться скажем как в максе происходит работа с разверткой, для этих дел я юзаю 3D coat, там же я текстурю модель, рисовать по модели да еще и в 3 каналах одновременно (дифуз, нормал и спекулярити), чудо вообщем. Да вообще я могу скажем импортировать всю сцену из макса и экспортнуть ее в прости господи в какой ни будь vue, если это будет подстать моим задачам. К чему я клоню собственно... Важно не то в какой ты проге работаешь, а важно то как ты выполнишь поставленную задачу, а где и как не важно. Как грится и в пэйнте можно нарисовать Мону Лизу, главное что б руки были прямыми.
Ответить