С чего ты это взял? Новый xbox - да, будет стоить 1000+. Про PS6 вся инфа сейчас на уровне домыслов и фантазий. Я думаю, уложатся в 600 за консоль без дисковода.
MadFanboy теперь доступен из России: https://ru.madfanboy.com/forum/ или https://ru.madfanboy.com
Хроники Войны Консолей: PS5 vs SeX
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Xopek, увы, у этого есть рациональное объяснение. Инфляция ебёт и доллар и евро, техпроцесс не сокращается как раньше, а значит удешевить производство значительно не выходит. Плюс дефицит компонентов в первые годы и то, что основной конкурент сдох обоссавшись и обосравшись. Энивей, при цене в 40к пс5 слимка всё ещё топ кража в текущих реалиях, когда за такие деньги ты максимум две плашки памяти DDR5 сейчас купишь.
Есть подозрение что следующее поколение будут планировать на 10+ лет. Возможно с парочкой Pro-версий.
А для этого нужно изначально нормальное железо закладывать 16 ядер/32Gb RAM + видеопамять GDDR7/1-2 Tb SSD

Так и текущее поколение однозначно проживёт года до 2030го(с учётом кроссгена). На PS4 только недавно игры перестали выпускать и начали отрубать поддержку всякого сервисного хрючева, намекая, что кое-кому пора бы обновиться. Посмотрим, что будет, но будет явно без весёлых зарубов как в начале этого гена. В идеале хотелось бы, чтобы сони выпустили консоль чуть позже и по норм цене. Всё же, проводить аналогию с 2005м годом некорректно. Доверие к бренду Xbox у всех кроме диониса и иксбоксера феникса опустилось до нуля, да и по сути "'новый" xbox не будет консолью в полноценном смысле этого слова. Кому надо - могут хоть сейчас пойти и собрать такой ИИксбокс.Xopek писал(а): 11 мар 2026, 09:56Есть подозрение что следующее поколение будут планировать на 10+ лет. Возможно с парочкой Pro-версий.
А для этого нужно изначально нормальное железо закладывать 16 ядер/32Gb RAM + видеопамять GDDR7/1-2 Tb SSD
Так и у нынешнего поколения железо еще относительно норм.TehDrama писал(а): 11 мар 2026, 10:12Так и текущее поколение однозначно проживёт года до 2030го(с учётом кроссгена).
8/16 ядер / 16 Гб GDDR6 сильно лучше сделать будет дорого.
И нынешнее поколение с этим железом - 550$ стоит.
Без дисковода - 499, вроде.Xopek писал(а): 11 мар 2026, 10:35Так и у нынешнего поколения железо еще относительно норм.
8/16 ядер / 16 Гб GDDR6 сильно лучше сделать будет дорого.
И нынешнее поколение с этим железом - 550$ стоит.
Лол, нет. Хуже намного. Сухие цифры идут лесом.
Вот именно. Минимум три года можно сидеть без ссаного некстгена.
Вот настолько пох на эти терафлопсы. Даже не смотрю на это говно. Ни о чем не говорит.
Mister Book писал(а): 12 мар 2026, 09:37Вот настолько пох на эти терафлопсы. Даже не смотрю на это говно. Ни о чем не говорит.

Меня больше вот что смешит.
>Релиз в начале 2026го
>Релиз в первой половине 2026
>Теперь уже релиз просто в 2026, твердо и четко.
Ебало представили, если жирный своё устаревшее железо высрет вообще в 2027м, аккурат под релиз PS6.

На самом деле, даже для начала 2026 года его говнокоробка не имеет смысла. Ну разве что за 350$. А с учётом кризиса памяти - так ваще хз нахуй это говно нужно.TehDrama писал(а): 12 мар 2026, 09:45жирный своё устаревшее железо высрет вообще в 2027м, аккурат под релиз PS6.
Стратегия габена изначально была хуевая (инсайды были, что железка может стоить более 500$, что уже фейл), а с кризисом вообще помножила на ноль всю целесообразность.
Я считаю, что тут 50/50: и габен обосрался, и кризис подсунул ему свинью.
Оффтопик
Учитывая, как жёстко они оттягивают релиз, полагаю, в итоге всё может прийти к тому, что запуск в целом отложат до лучших времён, а там, быть может, нормальное железо завезут. С PS6 и новым хуйбоксом тоже, честно говоря, не знаю, кому верить. С одной стороны, KeplerL2, будучи надежным источником по амудэ железкам, говорит, что обе в 2027м году выйдут обе консоли. С другой стороны, по опыту предыдущих генов, девкиты завозят за 2-3 года до старта консоли минимум, а майкрософт лишь в следующем году планирует. Да и в целом запуск чего-либо в разгар дефицита памяти больше похож на выстрел себе в хуй.Mister Book писал(а): 12 мар 2026, 09:54На самом деле, даже для начала 2026 года его говнокоробка не имеет смысла. Ну разве что за 350$. А с учётом кризиса памяти - так ваще хз нахуй это говно нужно.
Стратегия габена изначально была хуевая (инсайды были, что железка может стоить более 500$, что уже фейл), а с кризисом вообще помножила на ноль всю целесообразность.
Я считаю, что тут 50/50: и габен обосрался, и кризис подсунул ему свинью.
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 421 раз
- Лайкнули: 824 раза
- Дизлайкнули: 3
Прототип или девкит?
Эксперементальные девкиты пс3 появились в декабре 2005, а нормальные в июне 2006 - за полгода-год до релиза.https://www.psdevwiki.com/ps3/SKU_Models_Nonretail
Во времена пс3 и разработка игр занимала меньше времени.ShakotanGX71 писал(а): 12 мар 2026, 10:38Прототип или девкит?Эксперементальные девкиты пс3 появились в декабре 2005, а нормальные в июне 2006 - за полгода-год до релиза.
https://www.psdevwiki.com/ps3/SKU_Models_Nonretail
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Аналогично.
Но до последнего хочется верить, что Сони отложит релиз хотя бы на пару лет, 2029 года
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 421 раз
- Лайкнули: 824 раза
- Дизлайкнули: 3
Рисование морщин на попе кратоса занимало меньше времени, а разработка столько же
В новости, что я видел, речь шла об альфа-девкитах. Например, первые слухи о том, что сони начала распространять оные для PS5 была ещё в 2018м.ShakotanGX71 писал(а): 12 мар 2026, 10:38Прототип или девкит?Эксперементальные девкиты пс3 появились в декабре 2005, а нормальные в июне 2006 - за полгода-год до релиза.
https://www.gaminginstincts.com/rumor-p ... kits-sent/
В 2019м девкиты получили ещё больше студий, в сети появились фотографии того самого V-образного корпуса:
https://www.pushsquare.com/news/2019/10 ... way_online
И только где-то через год вышла сама консоль.
Да нихуя. Сейчас среднее время разработки - 5 лет.
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1502 раза
- Лайкнули: 3172 раза
- Дизлайкнули: 11
Так там и девкитов текущего поколения хватит для разработки, там где на текущих консолях будет 20 фпс на некстгене будет 30.TehDrama писал(а): 12 мар 2026, 10:04девкиты завозят за 2-3 года до старта консоли минимум, а майкрософт лишь в следующем году планирует