MadReview: Alan Wake

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • Flex и 2 ноунейма

YujiTFD
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 25 дек 2009, 10:11

09 май 2010, 19:02

WolfDale писал(а):
На счёт борьбы XBox360 vs PS3 это понятно, технологически примерно один уровень, но WII... конечно штука крутая, но не до такой-же степени что-бы тягаться с "технологическими монстрами" некст-ген.
Да, я написал, что в статье присутствует личное мнение, но причём тут технологический уровень? Wii без особого уровня сделал обе консоли и по количеству экзов, и по продажам железа и аксессуаров. Борьба-то идёт не за то, чтобы быть "самым умным" или "самым сильным" - дело в застолблении рынка, за его долю "рвутся глотки". Как только Nintendo сделала вывод о своём текущем полощении на рынке и своих продажах - Ивата сразу пожаловался на пиратов, мол, продажи в Европе упали на 50% - это всё пираты виноваты. Ну понятно, публично о своих говёных играх (кроме Марио, Покемона и ещё ряда чисто азиатских проектов) кто скажет, кто признается?
WolfDale писал(а):
ничто в сравнении с блю-рей. но цыфровая дистрибуция, сегодня, завтра эту проблему без проблем решит!
Mythbreaker: Цифровая дистрибьюция завтра убьет Blu-Ray :mrgreen:
От себя: до цифровой дистрибуции, как основного способа распространения игр, ещё пёхать и пёхать. Однозначно не сегодня и уж точно не завтра. В следующем поколении консолей будут превалировать физические носители, это к бабке не ходи, хотя уроведь DD явно повысится.
Последний раз редактировалось YujiTFD 09 май 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга. © Альберт Эйнштейн
WolfDale
Нуб
Нуб
Рега: 08 май 2010, 17:58

09 май 2010, 19:27

YujiTFD,
Да, я написал, что в статье присутствует личное мнение, но причём тут технологический уровень? Wii без особого уровня сделал обе консоли и по количеству экзов, и по продажам железа и аксессуаров. Борьба-то идёт не за то, чтобы быть "самым умным" или "самым сильным" - дело в застолблении рынка, за его долю "рвутся глотки". Как только Nintendo сделала вывод о своём текущем полощении на рынке и своих продажах - Ивата сразу пожаловался на пиратов, мол, продажи в Европе упали на 50% - это всё пираты виноваты. Ну понятно, публично о своих говёных играх (кроме Марио, Покемона и ещё ряда чисто азиатских проектов) кто скажет, кто признается?
Как это "при чём тут технологический уровень"? да при всём. сейчас главная борьба заключаеться в чём? в графике, графика в первую очередь это технология... где круче та и лучше! правда?.. вии тут аутсайдер. я не зря писал про то что аудитория вии другая, люди играющие в игры, не в графику, Вии в этом плане выбрала правельную дорогу. ну а то что писал это горе-автор
"Sony против Nintendo. Уверен, это будет красивая и честная борьба технологий" пфф...
От себя: до цифровой дистрибуции, как основного способа распространения игр, ещё пёхать и пёхать. Однозначно не сегодня и уж точно не завтра. В следующем поколении консолей будут превалировать физические носители, это к бабке не ходи, хотя уроведь DD явно повысится
НУ ты понял я надеюсь, что про сегодня-завтра я в переносе писал.... пока может это и не нужно, но... как понадобится так и появится! не будем гадать когда это произойдёт. факт что это возможно :idea2:
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8026 раз
Лайкнули: 7022 раза
Дизлайкнул: 33
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

09 май 2010, 21:40

биллибойский EDGE - 7 из 10.
эпик фейл 2 таймс! :trollface:
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 фев 2010, 20:29

09 май 2010, 21:43

Пока лучшая игра года, прошел 3 главы и это просто AWESOME! Афигеннейший саундтрек и звук. Poets of the Fall - War - слушать всем без исключения, одна из лучших существующих песен. За 3 дня прослушал ее раз 200-300.
Графика немного страдает от заниженного рарешения, но от этого плохой не становится.(Из плюсов - плавная анимация, эффекты и шикарное освещение, вобщем на 8.5-9 баллов, вполне заслуженных).
Сюжет очень лихо закручен и оригинально подан.
Геймплей со временем становится все разнообразнее и интереснее.
Вобщем Ремеди - Гении. Игра - шедевр. :up:
P.S. на оценки не советую смотреть, до того как сам не пройдете. Иначе из-за всяких пидорских ЕДЖ, Жидогеймер внушите себе, что игра говно и у вас не будет собственного мнения.
Последний раз редактировалось Online 09 май 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
mark4all
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 13 мар 2010, 22:07
Профиль и ЛС:

Troll Medal

09 май 2010, 21:48

Online писал(а):
Пока лучшая игра года
:trollface:
Online писал(а):
это просто AWESOME!
Online писал(а):
Игра - шедевр. :up:

P.S. :loveps:
Последний раз редактировалось mark4all 09 май 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Один - уничтожить вражью надежду на побеждение
Изображение
WolfDale
Нуб
Нуб

09 май 2010, 22:32

Online,
на оценки не советую смотреть, до того как сам не пройдете. Иначе из-за всяких пидорских ЕДЖ, Жидогеймер внушите себе, что игра говно и у вас не будет собственного мнения.
пхах.... А у них вобще есть такое понятие "собственное мнение"? этж фанбои, либо его нет, либо стандартно... где-то кто-то что-то сказал.=) Насчёт игры совершенно с вами солидарен!!! Ремеди-гении. Игра-шедевр.
Масса удовольствия и впечатлений.
СПОЙЛЕР
настальгия по макс пейн))
эх... побольше бы таких разработчиков, и побольше бы таких игр... от таких разработчиков)
Последний раз редактировалось WolfDale 09 май 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
sasha96
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 10 мар 2010, 19:19

09 май 2010, 23:26

биллибойский EDGE - 7 из 10. :lol2: :lol2: :lol2: говно оно
и есть говно ниче не поделаешь
Последний раз редактировалось sasha96 09 май 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
PS3 FAN Изображение Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 05 фев 2010, 23:16

Editor Medal

09 май 2010, 23:27

YujiTFD писал(а):
Во-первых, тупой оверквотиг вымораживает: неужели так трудно удалить из цитаты то, на что ответа не будет?
Я с КПК :) там действительно трудно удалить цитаты.
YujiTFD писал(а):
Во-вторых, я прочёл тонны манов и статей по консольной тематике (и о программной, и об аппаратной частях), и достаточно хорошо представляю себе, когда человек пишет фанбойскую ересь, а когда - что-то похожее на правду. Вчитываюсь и запоминаю только в последнее.
Аналогично. Сделал тоже самое, в этом мы с вами похожи) Вот только в отличие от меня, вы действительно пишите фанбойскую ересь.
YujiTFD писал(а):
В-третьих, причём тут DirectX: возможно, мой косяк, слишком много текста из оригинальной цитаты взял, но главная идея была в том, что связка Cell+RSX, благодаря программируемым SPU у Cell и конвеерам RSX, DMA для SPU (освобождаются такты и шина) и т.д., является гораздо более гибкой и, теоретически, более мощной, нежели связка Xenon + Xenos, в которые заложены жёсткие рамки без возможностей что-либо "подрихтовать". Другими словами Xbox360 "умеет" DX9.0c, ни больше, ни меньше, а PS3 можно запрограммировать на большее.
Да что вы говорите. SPU CELL действительно можно запрограммировать что либо делать, проблема встает только в производительности. Есть большая разница между программной обработкой и аппаратной. Я думаю вам не стоит объяснять в каком случае будет работать быстрее. Миф о мощи CELL уже давно развеян по ветру и, к слову сказать, его никто так и не увидел. Беру смелость заявить что не увидит никогда. Вы с такой помпой заявляете что Xenox умеет только DX9.0c что мне становится не ловко за свои знания, потому что я всегда был уверен что у Xenox вообще свой API в который вложено много фич авансом. А вот откуда информация о "жестком" DX9? Дело в том, что тесселяция входит в спецификацию DX11, и при этом она отлично работает на Xenox :upsen: следовательно, возможности то у GPU пошире будут, чем вы думаете. Вот так, шутя и играючи я развеял ваш миф о DX9 и всемогущей связке CELL+ RSX.
YujiTFD писал(а):
Большинство косяков мультиплатформы PS3, которые, слава Богу, уже в прошлом, имели место быть из-за лени и нежелания разработчиков разбираться с параллельной архитектурой PS3.
Да, действительно, у разработчиков нет особого желания заниматься камасутрой с железом, они знаете ли, игры делают) И косяки далеко не в прошлом, смею вам заверить. Просто нынче игры делают под одну гребенку, так сказать. И Bioshock 2 отличный тому пример. Разработчики прямо заявили что им надоели холиворы и они сделают все три версии одинаковыми. Сказали и сделали. Графика стала хуже чем в первой. Булшотить надо?
YujiTFD писал(а):
Ответ на вопрос "почему в 360 используются унифицированные шейдеры и унифицированная память?" - потому что с унифицированными шейдерами работать просто, а универсальная DDR3 - дёшевая. eDRAM на 360 стоит не от хорошей жизни.
Это не ответ, это какой то бред. Не похоже что вы читали тонны мануалов, читали бы, не писали сейчас фанатскую ересь.
Вот классическая (PС) схема обработки графики
Изображение
А вот схема XBOX 360
Изображение
Это называется GPGPU и для этого нужна общая память.
Далее.
Дело в том, что унифицированные шейдеры как раз таки способны "прожевать" любой код в отличие от специальных. И работать с этим кодом в обработке видео они будут ой как быстрее чем SPU CELL. Более того, это сокращает время простоев GPU за счет того что все вычисления проводятся параллельно, в то время как RSX должен все время ждать когда его вершинные процессоры обсчитают вершины, а шейдеры закончат работу, чтобы в конечном счете склеить результат. Таким не хитрым образом, мы видим, что появляется два слабых звена, либо шейдеры не успеют и GPU будет ждать, либо вершинные процессоры не успеют и GPU опять будет ждать, либо, мы же идиалисты, нужно создать такую игру, в которой, что само по себе не возможно, нагрузка на шейдеры и вексели будут одинаковыми в любой момент времени. А в это время Xenox считает считает считает...
Универсальная DDR3 дешевая? Ну память вообще сейчас относительно не дорогая, так что я не понял к чему это заявление тут.
eDRAM стоит как раз таки для задела на будущее о котором я уже говорил упоминая API(для вас DX) Xenox.
YujiTFD писал(а):
В-четвёртых, я думаю... даже нет - я считаю, что до тех пор, пока вы не докажете свою техническую состоятельность (чего, несмотря на заламывание рук не было сделано ни разу), вам не стоит разбрасываться обвинениями в профанации. А все эти "только разве вы не знаете" берутся откуда-то из космоса, не иначе: ни доказательств, ни ссылок, только демагогия из серии "это известно любому адекватному человеку".
Я не буду давать пруфы за каждое свое предложение. Выберите любое одно или два, которые вам больше всего не нравятся и я найду на них пруфы.
YujiTFD писал(а):
В-пятых, про "10Mb - это вообще кэш" - 5 баллов! Даю справку: в eDRAM рендерится кадр с 24bpp (если альфы нет) или 32bpp (если альфа есть), плюс Z-buffer/stencil buffer, делается необходимый постпроцессинг (сглаживание, альфа-блендинг и т.п.), после чего законченный кадр копируется в front buffer, откуда уже выводится на экран.Это всё прекрасно работает, пока размер фреймбуфера (готового кадра) <=10Mb (объём памяти eDRAM), иначе придётся использовать тайлинг, т.е. рендер кадра будет производится кусками со скидыванием промежуточных просчётов в ту самую унифицированную память DDR3, где она будет собираться в целый кадр и пойдёт на экран. Это, в свою очередь, может запросто вызвать эффект тиринга, потому что а) скорость работы DDR3 по-сравнению с eDRAM просто никакущая, б) процессы перекачки данных eDRAM -> DDR3 занимают и процессорное время, и шину, и память. То есть фактически эта супербыстрая память всё равно ограничена скоростью работы UMA, но без eDRAM всё было бы вообще грустно. Другой вариант, как я уже упоминал, снижать разрешение оригинальной картинки с последующим внутренним апскейлом перед её выводом на экран, именно этот способ и используется чаще всего, потому что разработчики не хотят заморачиваться с оптимизацией и кэшированием тайлов.
Это, как модно говорить - FacePalm...
Изображение
Кэш — промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая с наибольшей вероятностью может быть запрошена быстродействующей памятью, например ОЗУ. Доступ к данным в кэше идёт быстрее, чем выборка исходных данных из медленной памяти (внешней) или их перевычисление, за счёт чего уменьшается среднее время доступа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8D%D1%88

И далее по тексту.
YujiTFD писал(а):
Это, в свою очередь, может запросто вызвать эффект тиринга, потому что а) скорость работы DDR3 по-сравнению с eDRAM просто никакущая,
Читаем про кэш
YujiTFD писал(а):
б) процессы перекачки данных eDRAM -> DDR3 занимают и процессорное время, и шину, и память.
Читаем про DMA и больше не пишем про процессорное время.
Шину занимают, согласен, на то ей и даны ее 256 ГБ/с.
YujiTFD писал(а):
То есть фактически эта супербыстрая память всё равно ограничена скоростью работы UMA, но без eDRAM всё было бы вообще грустно.
????
Читаем про кэш
YujiTFD писал(а):
Другой вариант, как я уже упоминал, снижать разрешение оригинальной картинки с последующим внутренним апскейлом перед её выводом на экран, именно этот способ и используется чаще всего, потому что разработчики не хотят заморачиваться с оптимизацией и кэшированием тайлов.
Угу, у Xenox так же есть и аппаратный апскейл.
YujiTFD писал(а):
О внутреннем скалировании на Xbox360, кстати, полгода назад писал DF (Not So High Definition). Microsoft дала возможность "захватывать" экран напрямую из фреймбуфера (т.е. видеть оригинальное разрешение рисуемых кадров), сняла требование графики в игре 720p+2xMSAA, а потом вообще призналась, что заявленные 720p во многих играх - это внутреннее скалирование, тогда как родное (нативное разрешение) - в subHD. В статье есть описание и примеры.
Читал. Не вижу в этом ничего плохого. Если разработчики добиваются лучшей картинки, то о чем речь?
YujiTFD писал(а):
на основании ЧЕГО ЭТОГО? Того, что вы СКАЗАЛИ без привязки к надёжным источникам? Тро-ло-ло? Откуда цифры о 320p в KZ2, источник? Ну а про то, что в AW ничего не растягивается - это опять фанбойбские фантазии,
Принято.
Killzone 2 has a 640x360-sized buffer for particles
Источник: http://www.eurogamer.net/articles/digit ... blog-entry
Технический гайд KillZone2 можно нагуглить самостоятельно.
YujiTFD писал(а):
технический анализ Alan Wake by DF:
Therefore, perhaps not surprisingly, our own internal analysis matches what the pixel-counters say: Alan Wake's native resolution is indeed 960x540, with 4x multi-sampling anti-aliasing.
Я, хоть убей, не понимаю: зачем с умным видом писать галиматью, если нет возможности подтвердить слова документально?
Согласен, зачем писать галиматью? Уже сотни раз повторялось, что метод подсчета b3d не работает. Так как:
Posting on the Alan Wake community forums, Remedy's Markus Maki says that today's renderers use "a combination of techniques and buffers to compose the final detail-rich frames, optimising to improve the visual experience and game performance. Alan Wake's renderer on the Xbox360 uses about 50 different intermediate render targets in different resolutions, colour depths and anti-alias settings for different purposes."
Maki points out that the component parts of the image, including "cascaded shadow maps from sun and moon, shadow maps from flashlights, flares and street lights, z-prepass, tiled color buffers, light buffers for deferred rendering, vector blur, screen-space ambient occlusion, auto-exposure, HUD, video buffers" are all individual elements with their own individual resolutions which are then combined into one 720p image.
Источник: http://www.eurogamer.net/articles/digit ... blog-entry
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

10 май 2010, 01:08

купил x360 ради AW, включил, а там на меня смотрят 540p (552960), на 1080p телеке (2073600), т.е каждый сфиксель четвериццо (3,75), такого издевательства мои глаза не выдержали, а потом и бокс показал 3 красных огонька :awesom:

зы. волшебного самсунга 365 у меня нету, а то насладилссо бы нативными 1080p с AA64x (на деревьях везде) :awesom:
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
fatal
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 07 ноя 2009, 01:19
Лайкнули: 3 раза

Troll Medal RROD Trophy

10 май 2010, 01:14

truth1one, ты купил иксбокс? O_O
был цео медфанбоя, стал ополченцем днр
liar
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 22 мар 2010, 21:16

10 май 2010, 01:49

Online писал(а):
Пока лучшая игра года, прошел 3 главы и это просто AWESOME! Афигеннейший саундтрек и звук.
Здесь нужно уточнить. Лучшая игра года для Бокса. На ПС3 это была бы еще одна неплохая игра.
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

10 май 2010, 01:59

ты купил иксбокс?
:spy:
YujiTFD
нуб или бот
нуб или бот

10 май 2010, 02:07

WolfDale писал(а):
Как это "при чём тут технологический уровень"? да при всём. сейчас главная борьба заключаеться в чём? в графике, графика в первую очередь это технология... где круче та и лучше! правда?..
Нет. Неправда. В одну только графику нормальный человек играть не будет.
zatorax писал(а):
Да что вы говорите. SPU CELL действительно можно запрограммировать что либо делать, проблема встает только в производительности. Есть большая разница между программной обработкой и аппаратной. Я думаю вам не стоит объяснять в каком случае будет работать быстрее. Миф о мощи CELL уже давно развеян по ветру и, к слову сказать, его никто так и не увидел. Беру смелость заявить что не увидит никогда. Вы с такой помпой заявляете что Xenox умеет только DX9.0c что мне становится не ловко за свои знания, потому что я всегда был уверен что у Xenox вообще свой API в который вложено много фич авансом. А вот откуда информация о "жестком" DX9? Дело в том, что тесселяция входит в спецификацию DX11, и при этом она отлично работает на Xenox :upsen: следовательно, возможности то у GPU пошире будут, чем вы думаете.
Согласен, пару моментов я загнал: совсем забыл про XDK API и DMA.
Тесселяция отлично работает на Xenos? Шутка сезона, не иначе. Конвеер тесселяции 360 - это не тоже самое, что и в DX11, т.к. у него нет domain-шейдера и hull-шейдера (не программист, не знаю, как это корректно переводится), которые делают процесс более гибким и управляемым. Остальные фичи DX11 теоретически доступны, если ряд данных просчитывать в несколько заходов, чтобы сократить количество рассчётов за раз, но тем не менее, если верить ATI, то тесселяция Xbox360 позволяет увеличивать данные примитива в 15 раз максимум, тогда как DX11 поддерживает увеличение до 64х раз. Тесселяция на 360 для галочки, спросить кого - вряд ли кто вспомнит, что в Viva Pinata она была, т.к. эффект был довольно слабый.
Миф о мощи Cell? Ну, посмотрим: в сумме за 3 года Naughty Dog создали Uncharted 2, а Sony Santa Monica за 4 года - GoW 3, одна из которых (не по-моему мнению) получила кучу GOTY 2009, а другая уверенно идёт на графическое GOTY 2010, если не брать в рассчёт графику ПК, по графике ПК зарулит любую современную консоль. Что из подобного есть на 360? Только не надо про GeoW - тамошний ингейм не раз приводился в пример на тему поржать. Вот и выходит, что весь из себя продвинутый Xenos до сих пор не противопоставил ничего достойного "устаревшему" RSX, Alan Wake в графическом плане слился, остаётся надежда на Halo: Reach, посмотрим на кудесников из Bungie.
zatorax писал(а):
Да, действительно, у разработчиков нет особого желания заниматься камасутрой с железом, они знаете ли, игры делают) И косяки далеко не в прошлом, смею вам заверить. Просто нынче игры делают под одну гребенку, так сказать. И Bioshock 2 отличный тому пример. Разработчики прямо заявили что им надоели холиворы и они сделают все три версии одинаковыми. Сказали и сделали. Графика стала хуже чем в первой. Булшотить надо?
Против сложности ничего сказать не могу - действительно сложно. А заверения оставьте себе: с прямыми руками всё будет в порядке, а с кривыми - можно и на супер-простую автоматическую и удобную архитектуру ничего не смастерить. Буллшотить FFXIII, SC:C, AW надо?
zatorax писал(а):
Дело в том, что унифицированные шейдеры как раз таки способны "прожевать" любой код в отличие от специальных. И работать с этим кодом в обработке видео они будут ой как быстрее чем SPU CELL
Если не подгонять код под архитектуру PS3 - конечно быстрее: параллельное программированое у нас в диковинку, об этом даже вице-президент NVIDIA недавно говорил. Старая школа, надо переучиваться, но лень.
zatorax писал(а):
RSX должен все время ждать когда его вершинные процессоры обсчитают вершины, а шейдеры закончат работу, чтобы в конечном счете склеить результат. Таким не хитрым образом, мы видим, что появляется два слабых звена, либо шейдеры не успеют и GPU будет ждать, либо вершинные процессоры не успеют и GPU опять будет ждать, либо, мы же идиалисты, нужно создать такую игру, в которой, что само по себе не возможно, нагрузка на шейдеры и вексели будут одинаковыми в любой момент времени. А в это время Xenox считает считает считает...
Фанбойский бред: ни Cell, ни RSX никого не ждут - EiB обеспечивает сквозную связь между PPE, контроллером памяти, восемью SPE и двумя контроллерами ввода/вывода. К тому же, EiB является "регулировщиком" потоков данных, т.е. умеет разрулировать потоки данных в зависимости от их значения и важности, как светофор. "Испеклась" порция данных - EiB её "выплюнула" в нужную сторону, откуда простои? К слову: SPE имеют прямой доступ к памяти, т.е. синхронизация их работы посредством PPE совершенно не обязательна, потоковая обработка рулит.
zatorax писал(а):
Кэш — промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая с наибольшей вероятностью может быть запрошена быстродействующей памятью, например ОЗУ. Доступ к данным в кэше идёт быстрее, чем выборка исходных данных из медленной памяти (внешней) или их перевычисление, за счёт чего уменьшается среднее время доступа.
Советую почитать документацию Microsoft по программированию на Xbox360, а конкретно - Predicated Tiling:
The Xbox 360 has 10 MB (10×1024×1024) of fast embedded dynamic RAM (EDRAM) that is dedicated for use as the back buffer, depth stencil buffer, and other render targets. Depending on the size and format of the render targets and the antialiasing level, it may not be possible to fit all targets in EDRAM at once. For example, 10 MB of EDRAM is enough to hold two 1280×720 32-bit surfaces with no multisample antialiasing (MSAA) or two 640×480 4× MSAA 32-bit surfaces. However, a 1280×720 2× MSAA 32-bits-per-pixel render target is 7,372,800 bytes. Combined with a 32-bit Z/stencil buffer of the same dimensions, it becomes apparent that 10 MB might not be sufficient.
Для рендера. Точка.
zatorax писал(а):
Читаем про кэш
А хрен ли мне читать про супербыстрый кэш, если производительность системы ограничена скоростью работы самого медленного её узла? Это любой сантехник знает. Если бы вся информация в системе гонялась со скоростью eDRAM - можно было бы говорить о преимуществе, а так...
zatorax писал(а):
Читал. Не вижу в этом ничего плохого. Если разработчики добиваются лучшей картинки, то о чем речь?
Как, интересно, они добиваются лучшей картинки, если они незамороченно масштабируют оригинал? Добиваются бОльшего разрешения - да, лучшей картинки - бред.
zatorax писал(а):
Технический гайд KillZone2 можно нагуглить самостоятельно.
Нагуглил: фреймбуффер 640x360 в KZ2 используется для эффектов, которые на экране находятся очень недолго и большую часть времени - вне фокуса зрения, например частицы от выстрелов. Сделано, я так подозреваю, чтобы уменьшить работу с памятью и разгрузить шину. В любом случае, я лично считаю графику KZ2 самой обычной, прорывов там не было.
zatorax писал(а):
are all individual elements with their own individual resolutions which are then combined into one 720p image
И чево? Написано же ясно: разные элементы, каждый со своим разрешением и собраны в картинку 720p. А чего там из нативного 720p - это хрен его знает, народ сходится в мысли, что HUD, может быть ещё что-нибудь. Если бы всё было так просто и отлично, как вы описываете, то как минимум пресловутый "бесплатный" антиалиазинг 2х должен быть у бокса везде, включая топ проекты и не говоря о всяком шлаке, да и отличную тесселяцию пихали бы куда ни попадя. А на самом деле выходит, что даже проплаченные экзы от сторонних студий не в состоянии выродить даже 720p на таком "потрясающем" железе.

Вот так, шутя и играючи я развеял ваш миф об отличной тесселяции на Xbox360 и всемогущем, но неведомом процессоре Xenox.

P.S. Можете развенчать меня напоследок, даю карт-бланш, т.к. писать простыни у меня времени больше не будет, сорри.

Update: мля, заколебали мудацкие опечатки, которые находишь через полгода после написания :( Надо идти на курсы машинисток :D
Последний раз редактировалось YujiTFD 10 май 2010, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга. © Альберт Эйнштейн
Особый Повар
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 03 май 2010, 06:39

10 май 2010, 08:16

Сильно очень понравилось про "лучшее освещение". я понимаю, что лизардам оно и лучшее, но не смеяться не могу. :D
Особые Приправы на этой кухне
110
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 12 дек 2009, 15:04
Лайкнули: 13 раз

10 май 2010, 08:35

но неведомом процессоре Xenox.
немного поправлю но процессор xenon а граф карта xenos
СПОЙЛЕР

Изображение
Изображение
YujiTFD
нуб или бот
нуб или бот

10 май 2010, 09:18

110 писал(а):
но неведомом процессоре Xenox.
немного поправлю но процессор xenon а граф карта xenos
:mrgreen:
WolfDale
Нуб
Нуб

10 май 2010, 10:09

YujiTFD
Нет. Неправда. В одну только графику нормальный человек играть не будет.
Ааа... по форуму видно как люди "не в графику играют", так что говноспорство...) и сам же пишешь:
"за 3 года Naughty Dog создали Uncharted 2, а Sony Santa Monica за 4 года - GoW 3, одна из которых (не по-моему мнению) получила кучу GOTY 2009, а другая уверенно идёт на графическое GOTY 2010, если не брать в рассчёт графику ПК, по графике ПК зарулит любую современную консоль."
Игр полно шикарных, а вот в плане графики шикарных-единицы... борьба сейчас идёт в оснавном за графическое превосходство! возьмём совершенно тупой кызис (онли писи), сюжет говно, игра калл (имхо)... но популярность немеренная, за счёт чего? графика!
ps если чесно меня этот аспект восе не интересует) я играю в игры.
Alan Wake в графическом плане слился, остаётся надежда на Halo: Reach, посмотрим на кудесников из Bungie.
У рича графика скорее всего будет такая-же как и у других хало... те калл, с тупой графикой) и опять бокс, сольёться( а мс будут говорить о самой офигенной графике покаления xD всё просто... бабки есть, ума не надо :trollface:
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 24 фев 2010, 20:29

10 май 2010, 10:38

truth1one писал(а):
купил x360 ради AW, включил, а там на меня смотрят 540p (552960), на 1080p телеке (2073600), т.е каждый сфиксель четвериццо (3,75), такого издевательства мои глаза не выдержали, а потом и бокс показал 3 красных огонька :awesom:

зы. волшебного самсунга 365 у меня нету, а то насладилссо бы нативными 1080p с AA64x (на деревьях везде) :awesom:
На 32'' разницы между 540р и 720р практически нет.
liar писал(а):
Online писал(а):
Пока лучшая игра года, прошел 3 главы и это просто AWESOME! Афигеннейший саундтрек и звук.
Здесь нужно уточнить. Лучшая игра года для Бокса. На ПС3 это была бы еще одна неплохая игра.
Здесь нужно уточнить, это лучшая игра года для меня! ;)
s_cream_y
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 11 мар 2010, 10:23
Лайкнул: 1919 раз
Лайкнули: 563 раза

Awesome Trophy SLIV Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal
OldSchool Medal FAT medal Меценат Playboy Medal
Kamikaze Medal Naughty Medal

10 май 2010, 11:03

zatorax писал(а):
s_cream_y писал(а):
3. Пейзажи не смотрел, так как наигрался в обе за 10 минут. говорит о многом. И кто из нас тролль?
Тролль - тот кто не знает предмет обсуждения и при этом делает какие то выводы.
Я не смотрел пейзажи, это вообще к нашему разговору не относится. Вы привили рендеры я вам это доказал. Причем тут тролль?
s_cream_y писал(а):
З.Ы. О чём можно говорить если любое упоминание ящега, не важно какое, застилает глаза ящеров зелёной пеленой.
А это уже шизофрения... оставьте такие опусы для врачей.
Как вы можете говорить про графику не играя в игру.
То что я показал это не рендеры, а скриншоты. То что вы привели в доказательство, скриншоты сделанные через ТВ тюнер и ПС2 подключена через композит. Сделайте таким образом скрин из ГеоВ2, что бы мы увидели истинное положение вещей у ящега :)
Чтоб говорить про графику, подключите консоль к хорошему телевизору через компонент или на худой конец через RGB.
Последний раз редактировалось s_cream_y 10 май 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
s_cream_y
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 11 мар 2010, 10:23
Лайкнул: 1919 раз
Лайкнули: 563 раза

Awesome Trophy SLIV Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal
OldSchool Medal FAT medal Меценат Playboy Medal
Kamikaze Medal Naughty Medal

10 май 2010, 11:18

zatorax писал(а):
s_cream_y писал(а):
Про то как включить прогресивную развёртку, завтра дома посмотрю и тыцну пальцем.
З.Ы. Я ошибался в GT4 не 480p, а 720p/1080i.
Это все конечно здорово, но где же тыц пальцем и GT4 и GOW - это не одна и таже игра, если вы не в курсе. GT4 - это такая аркада, а GOW - это слешер.
А вот и тыц
СПОЙЛЕР
Изображение
Изображение
Изображение
Я к тому что мне пофиг что там за хрень в середине стоит и какие у хрени характеристики. ПС2 с 32 МБ опертивки, и 4 МБ видео памяти яркий пример. Мне важен результат, и не важно каким образом программисты этого результата добились. И всякие фразы маркетологов про Конвеер тесселяции 360, гигагерцы, кол-во шейдерных блоков, поддержку ДХ11 мне насрать. Это всё теория, а теория и практика разные вещи. Я в этом уже давно убедился.
З.Ы. а 720p/1080i в GT4 это больше чем во многих играх на боксе :lol2:
Ответить