Жди
А пока ждешь, постарайся сам "держать дискуссию на уровне", а не скатываться до низкопробных подъебок и аргументов "говно, потому что мне не понравилось".
Оценочки и рейтинги это конечно круто, но я судил по рецензиям, а негативные все были на один лад: "мы ждали не этого", "зачем на челноке топор" и "концовканесоответсвуетблять"

И таки не будем упоминать фильмы, которым понадобилось время, чтобы стать классикой (тот же Блейдраннер), т.к. Прометей не тянет на культовое кино (хотя время очень интересные штуки проделывает с общественным мнением).
Собственно, я с таким же успехом могу сказать (и говорю), что фильм лично мне понравился, а мнение остальных мне как-то параллельно. Прикол в том, что не фанаты (хотя фанатизм, как раз, у хейтерни проявляется) поднимают основную волну срача, а такие вот как ты

и претензии, в основном, своднятся к тому, что
1. Чужой был лучше (кто бы сомневался)
2. Фильм не оправдал ожиданий
Кто мог верить, что можно было повторить успех Чужого (особенно после тех тонн говна, которые наснимали после Ч2) ? Лично я ожидал трэшака в стиле Ч4 и не питал особых надежд на фильм. Однако, на мой взгляд, фильм завернул серию к истокам, т.е. демонический обарз Ч, а не пострелушка Ч2 (Ч2, конечно, шикарен и был моей любимой частью, одно время, но он убил весь посыл, ИМХО). Учитывая ситуацию с серией это ВИНИЩЕ. Рваный сюжет и игра актеров, в данном случае, была сильно фиолетова. Дэвид справился с ролью Эша, Элизабет просто похожа на Уивер и подходящего типажа. В главной роли, на мой взгляд, был сам посыл (дедушка вполне имеет право на такие фортеля, как автор серии

) И вот мне, как человеку, который с детства фанател от Ч1 и Ч2 именно это было нужно от фильма (и судя по отзывам не мне одному), а не вылизанная кассовая картина. Вот и весь прикол, ты же начинаешь копаться в сюжете, актерской игре и т.п. Я не спорю это важно, но важно, в первую очередь, для обычных зрителей, которые решили сходить на РИДЛИСУКАСКОТТА и пожрать перед большим экраном. Этот фильм, по словам РС, снимался для олдскульных фанатов (я, кстати, не верил, что сейчас такое возможно) и я увидел в нем то, на что в тайне надеялся и не увидел того, чего опасался (рендеренных жокеев из Ч1 и "звездные войны"). Он предсказуемо понравился далеко не всем, но он понравился лично мне. И когда после всего этого появляются "ценители", которые "не сочли фильм годным к просмотру" — задаешься вопросом "А все ли они поняли". Можно было снять лучше ? Возможно, но учитывая ситуацию, то что получилось ну никак нельзя назвать говном (ну можно, но это клиника, на мой взгляд

).
Еще раз, блин, повторю, что фильм офигенен как годный старт, к продолжению будут уже совсем другие запросы.
Короче школьники, идитенахуй с такой писаниной на ночь глядя