Эмуляторный угар (RPCS3, Yuzu, Cemu, Xenia и т.п.)
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
- Награды: 4
Lucy, а чо на сеге не играл? Там отличные версии.
в те как раз таки в своё время и играл, я хотел увидеть другие версии, с анимированными бекграудами и CD музлом
- Mister Book
- Почти Крутой

Ок, гляну как-нибудь. Но я играл в некоторые игры на Снесе (эмуле) и они ппц всратые по сравнению с сеговскими.
- Mister Book
- Почти Крутой

truth1one, Jungle Strike, что-то ещё было, не припомню. Могу дома глянуть, у меня игры скачаны, вроде не удалял.
другие бэграунды
музон натуральнее, но есть короткая пауза перед тем как музон начнет играть заново

Предыстория, консоль miyoo mini plus, после года не частого использования звук при рабочих наушниках просачивается в динамик.
Сразу говорю, что звук с динамика мне никогда не нужен, главное чтобы наушники работали (чтобы окружающие шумы не мешали и чтобы не пиликать 16 битными играми окружающим), параллельно работающий наушникам динамик нах не нужен, ибо расход батареи (наушники + динамик одновременно и лишний шум).
Радикальное решение проблемы с звуком.
Пробовал раскрутить и c внутренней стороны поджать контакт, но на 1 раз хватает потом отходит и звук прорывается в динамик. При вставленных наушниках звук все равно есть в динамике но тихо.
Ну что, историю с звуком динамика при работающих наушников в итоге пришлось решить отключением динамика (как тут показано 0:47), чел на 4pda писал что что-то укоротил перепаял, но я решил не лезть пока, потому что весь мой опыт паяния это припаивание проводов на китайские контролеры SEGA лет 20 назад большим паяльником и перепайка кнопок на сломаных мышах (когда из 2-х сломанных делаешь одну рабочую)
Короче без динамика по мнению GPT консоль проработает примерно на 40 мин. больше.
Ну и конечно как я ранее писал, буду беречь разъем минимально вставляя и вытаскивая наушники т.е уже выделил отдельные наушники которые всегда будут в консоле.
Вот она обратная сторона всех этих китайцев, то одно то другое.
duckyobrien Retro Handhelds, Uncategorized, Video Games April 10, 2024
Видимо год назад я еще не сильно вникал, что там за Мания, возможно мне показалось что там тупо перемешаны старые локи всех частей с SEGA, но на деле там все передизайнено переломачено в духе лучших ромхаков с модами, перерисованы фоны, где-то даже анимированные с богатыми спрайтами + добавлены доп. игровые механики типа берешь огненный шар и поджигаешь собой деревянные перегородки и т.п все уровни переделаны и продолжаются будто без подзагрузки, босфайты другие.
Там короче нужно к файлам порта прибавить игровой файл (типа ресурсы игры) чел показал где сам взял, типа как из стима стянуть или EGS
А у меня была пиратка на ноуте, и такой файл был в ресурсах, я его значит заюзал и ничего не работает, обратил внимание на размеры файла в обзоре и из пираке один 170 с чем-то мб другой 190 с чем-то загуглил и нашел под 190, заработало.
Короче залип на 1 час, идет без проблем, но с одним нюансом, арчевские фишки не работают, нельзя сейфстеитить или начинать игру с паузы т.е можно сохранятся только в самой игре, но работают внутреигровые шейдеры и примочки и бонусы-открывашки.
Проблема с сейфстетами в том, что нельзя по быстрому запердолить бонус уровни на изумруды и получить трушную концовку за один присест, и как назло изумруды дают за уровни из SONIC CD, а они кривые и я их вообще не понимаю.
При этом надроченость на других сеговских бонусных уровнях с шарами у меня до сих пор сохранилась я их вчера все с 1го раза подряд несколько прошёл.
- Bender Rodriguez
- Licensed to kill

- Рега: 08 ноя 2012, 00:41
- Лайкнул: 3285 раз
- Лайкнули: 3665 раз
- Награды: 6
Lucy, не проще на стимкеке эмули накатить? 
на чем угодно можно
даже на телефонах и планшетах с контролером
дело тут больше в формфакторе и gba вайбах
Короче Смотрел я обзор эмулятора RPCS3 и среди игр там показали очень красивый битемап про сискатых девочек.

Я немедленно окунулся в историю разработки.
Затем накатил образ на rpcs3 поиграл, подумал, а вдруг на эмуле ps4 попрёт, там же спрайты подтянуты и таки да, проделав путь с некоторым пердоленгом и поборовшись с уплывающим игровым курсором я смог)
На эмуляторе версии v0.7.0 игровой курсор улетает в левую сторону, и с геймпадом и без геймпада, но играть в любом случае можно. (Dragon’s Crown shadPS4 v0.7.0)
В версии 0.8.0 проблема проявляется редко, почти нету улетающего игрового курсора
Вот эти 2 скрина показательны (обе версии игры ps3 и ps4 в эмулях запускались в 720p)

с русским переводом ps4, на PS3 фоны мыльноваты(хотя это не критично играя на расстояние от моника или телика)
Для PS3 надо собирать все DLC (часть из которых выходило в японии)
в PS4 спрайты подтянули, качество добавили и первод сообщества + dlc уже по дефолту есть в образе.
Я немедленно окунулся в историю разработки.
Затем накатил образ на rpcs3 поиграл, подумал, а вдруг на эмуле ps4 попрёт, там же спрайты подтянуты и таки да, проделав путь с некоторым пердоленгом и поборовшись с уплывающим игровым курсором я смог)
На эмуляторе версии v0.7.0 игровой курсор улетает в левую сторону, и с геймпадом и без геймпада, но играть в любом случае можно. (Dragon’s Crown shadPS4 v0.7.0)
В версии 0.8.0 проблема проявляется редко, почти нету улетающего игрового курсора
Вот эти 2 скрина показательны (обе версии игры ps3 и ps4 в эмулях запускались в 720p)

с русским переводом ps4, на PS3 фоны мыльноваты(хотя это не критично играя на расстояние от моника или телика)
Для PS3 надо собирать все DLC (часть из которых выходило в японии)
в PS4 спрайты подтянули, качество добавили и первод сообщества + dlc уже по дефолту есть в образе.
Уютный подвальчик:
Друзья, на работу над этим роликом у меня ушло почти 7 месяцев. Это мой САМЫЙ БОЛЬШОЙ проект за все 11 лет существования канала «Уютный подвальчик». Я предлагаю вам изучить феномен демо дисков для одной из самых легендарных приставок в мире — ее величества Playstation 1.
Мы посмотрим все 108 номерных дисков PAL региона, обсудим различные промо материалы от Sony, я расскажу про игры, которые существуют ТОЛЬКО в виде демоверсий, секретные плюшки и казусы, невероятные японские релизы и полностью цифровой журнал Playstation Underground из США. Чтобы охватить все, или практически все мелочи, мне придется отнять у вас ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЧАСОВ. И я просто не представляю КАК я все это собрал, структурировал и наконец выпустил.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, ДРУЗЬЯ!
https://youtu.be/WfFfKt1dvUs
Друзья, на работу над этим роликом у меня ушло почти 7 месяцев. Это мой САМЫЙ БОЛЬШОЙ проект за все 11 лет существования канала «Уютный подвальчик». Я предлагаю вам изучить феномен демо дисков для одной из самых легендарных приставок в мире — ее величества Playstation 1.
Мы посмотрим все 108 номерных дисков PAL региона, обсудим различные промо материалы от Sony, я расскажу про игры, которые существуют ТОЛЬКО в виде демоверсий, секретные плюшки и казусы, невероятные японские релизы и полностью цифровой журнал Playstation Underground из США. Чтобы охватить все, или практически все мелочи, мне придется отнять у вас ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЧАСОВ. И я просто не представляю КАК я все это собрал, структурировал и наконец выпустил.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, ДРУЗЬЯ!
https://youtu.be/WfFfKt1dvUs
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2970 раз
- Лайкнули: 4774 раза
- Награды: 11
Не получится, не дам

Sony Playstation - это веха игровой индустрии, разделившая для многих геймеров времена на "ДО" и "ПОСЛЕ". Но проблем у Playstation хватало. Низкополигональные модели, метающиеся полигоны, дергающиеся текстуры и "едущие" стены.
Каким-то образом все эти недостатки графики PS1 нашли применение в современных инди-хоррорах, помогая как сократить расходы на разработку, так и усилить восприятие ужаса игроком.
В этом видео рассуждения почему же игры на Playstation 1 выглядели так, как больше нигде.
Каким-то образом все эти недостатки графики PS1 нашли применение в современных инди-хоррорах, помогая как сократить расходы на разработку, так и усилить восприятие ужаса игроком.
В этом видео рассуждения почему же игры на Playstation 1 выглядели так, как больше нигде.
The PlayStation 2 wasn’t just the best-selling console of all time—it was a technological underdog that somehow pulled off miracles. In this video, we’re diving into 15 PS2 games that looked, played, and performed like they belonged on next-gen consoles, not early-2000s hardware. These are the titles that pushed the limits of the PS2’s aging tech, delivering jaw-dropping visuals, complex systems, and gameplay depth that still holds up decades later.
From unreal RPG worlds to gorgeous hand-drawn art and cinematic cutscenes that rival modern releases, these are the PS2 games that had no business being this good.
А кому игра с таким бедным 3д графоуни нужна, я понимаю там 2д пиксель арт ретро, но вот эти скудные шутаны... зачем?
Вот нет чтобы 1-ый кукурузис запустить и охуеть от физики, или нет чтобы Killzone 3 обмазатся....
Последний раз редактировалось Lucy 28 ноя 2025, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Lucy, не знаю. просто слышал что это бест ева шутер у некоторых.
анимация человечков вроде хороша для 90-х годов
анимация человечков вроде хороша для 90-х годов