Прочитал тут кстати занятный пост, с которым соглашусь во многом:
"Я сходил на "Интерстеллар" уже 2 раза (и, кстати, для тех, кто спрашивал какого это, сходить во-второй раз зная сюжет: мне во-второй раз даже больше понравилось).
Фильм шедевр. У меня не хватит слов описать то, что я увидел. Да этого и не нужно. В группе сказано и написано уже достаточно, даже более чем, а повторятся мне бы не хотелось. Я хочу высказаться о другом.
Мне кажется, что мы стали забывать, что такое кино. Что такое смотреть кино! Ведь раньше это делали наивно, по-детски. Мы влюблялись в героев с больших экранов, радовались и плакали вместе с ними. Но как говорится в трейлере - мы всё растеряли.
Мне обидно читать, что люди смотрят кино не для того, чтобы получить удовольствие и радость или увидеть что-то новое, но для того, что бы сравнивать, искать ошибки, пытаясь тем самым преуменьшить один фильм, ради своего, некогда полюбившегося ему, боясь полюбить что-то новое, боясь новых открытий, что это изменит всё привычное. Это так глупо. так приземлённо.
Когда я иду в кинотеатр (не важно - драма ли это, фантастика или мультфильм, а может комедия), для меня это всегда, как чудо.
Ведь я не боюсь новых открытий, как и новых разочарований. Для меня кино - это по-прежнему чудо!
Не знаю, один ли я такой, но надеюсь, что люди ещё умеют радоваться и мечтать...
P.S. "Межзвёздный" - лучшее, что я пока видел в кино. Я не ищу киноляпы и дыры в сюжете, я просто растворяюсь в этом прекрасном кино, ведь главное - это удовольствие от просмотра"