Guerrilla: 3D не испортит графику Killzone 3
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
Sauron, чувак... девкит для разрабов. Больший объем памяти для того чтоб разрабам было "где развернуться". Когда разрабатывают игру, она не сразу гладко идет, тк сначала разрабы делают максимального качества картинку, в макс разрешении и тд, но потом начинается процесс оптимизации, когда разрабы "подгоняют" игру под железо рs3, стараясь максимально сохранить прежнее качество. Главное чтоб игра шла с нормальным фпс. В итоге все равно что то урезается. А больший объем памяти нужен чтобы не ограничивать разрабов на начальной стадии разработки. и никак не наоборот. отлаживается все уже на пс 3 - и это логично.
в любом случае ваши отладочные скрины не тот ингейм который мы увидим.
.brain, скрин не получается делать : ( не умею я это. останусь при своем мнении - т.к. во время трансляции конференции я квадраши видел только в ингейме килзоны (и пусть даже там была надпись преальфа) в других роликах ничего такого я не видел.
.brain, скрин не получается делать : ( не умею я это. останусь при своем мнении - т.к. во время трансляции конференции я квадраши видел только в ингейме килзоны (и пусть даже там была надпись преальфа) в других роликах ничего такого я не видел.
Ты меня конечно извини, но разве я не то же самое сказал? за исключением той ереси где отлаживается всё на продакшн PS3.nd. писал(а):Sauron, чувак... девкит для разрабов. Больший объем памяти для того чтоб разрабам было "где развернуться". Когда разрабатывают игру, она не сразу гладко идет, тк сначала разрабы делают максимального качества картинку, в макс разрешении и тд, но потом начинается процесс оптимизации, когда разрабы "подгоняют" игру под железо рs3, стараясь максимально сохранить прежнее качество. Главное чтоб игра шла с нормальным фпс. В итоге все равно что то урезается. А больший объем памяти нужен чтобы не ограничивать разрабов на начальной стадии разработки. и никак не наоборот. отлаживается все уже на пс 3 - и это логично.
К твоему сведению кроме дев китов есть ещё дебаг консоли, которые по сути те же дев киты но с иной софтверной начинкой с помощью которой и вылавливаются глюки и проводятся пре альфа тесты. Что впрочем никому не мешает наделать скринов как и с дев китов так и с дебаг китов. Хотя это уже тавтология, дев кит в себя включает сам дев кит, будь то 100% софтверный эмуль(хз как там дела сейчас обстоят) либо расширеная версия PS3, не суть в общем важно, и дебаг консоль - расширеная версия PS3.
Ещё тавтологию будешь разводить аль хватит?
Иногда есть рассвет. В этом рассвете сырный дом. Он не горит, ведь сделан из смолы и асфальта. Съешьте его, если хотите мозговых червей. Они знают, что вы думаете.

Sauron, уоу уоу. погоди )
для начала ты же сам только что сказал что "дебаг консоли, которые по сути те же дев киты но с иной софтверной начинкой" и через предложение ниже "дебаг консоль - расширеная версия PS3."
А теперь я тебе скажу что девкит у пс 3 это DECH-1400 - вообще иная железяка. Делать финальный дебаг на DECH-1400 чувак это психоз - потому как играться все будет уже на ps3 и совершенно неясно наверняка как оно может там отработать. перед запуском в продакш любого програмного обеспечения сначала проводится полный тест на КОПИИ базовой системы для работы, то бишь на ПС3. а так как понятно что пс3 не потянет убейзону в 1080p, то я тебе еще раз говорю эти скрины не ингейм и даже не с ps3 сняты(по крайней мере не риалтайм)! мы такого не увидим на своих пс. так что зря он их выкладывает.
для начала ты же сам только что сказал что "дебаг консоли, которые по сути те же дев киты но с иной софтверной начинкой" и через предложение ниже "дебаг консоль - расширеная версия PS3."
А теперь я тебе скажу что девкит у пс 3 это DECH-1400 - вообще иная железяка. Делать финальный дебаг на DECH-1400 чувак это психоз - потому как играться все будет уже на ps3 и совершенно неясно наверняка как оно может там отработать. перед запуском в продакш любого програмного обеспечения сначала проводится полный тест на КОПИИ базовой системы для работы, то бишь на ПС3. а так как понятно что пс3 не потянет убейзону в 1080p, то я тебе еще раз говорю эти скрины не ингейм и даже не с ps3 сняты(по крайней мере не риалтайм)! мы такого не увидим на своих пс. так что зря он их выкладывает.
Последний раз редактировалось nd. 18 июн 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
какое из трёх словnd. писал(а):Sauron, уоу уоу. погоди )
ты не понял? Попробую объяснить руководствуясь своим чувством капитана очевидности:Sauron писал(а):пре альфа тесты
Альфа - работает, вроде нормально, но стыдно кому-то показать как оно работает
Пре альфа - работает, но упаси бог кому-то показывать, вдруг нажмут что-то не то
Пре альфа тест - осторожно потихоньку прогоняем всю игру, никому не показываем как это делаем.
Следовательно - всё что альфа, на ритейле запускать = безумие.
Итак в сухом остатке мы имеем теперь только скрины. Что ж, с твоей стороны было глупо вообще предполагать что это на ритейл пс3 такая графика, с другой стороны кто запретит разрабам потрясти яйцами, ну и фанатам порадоваться и поделиться радостью тоже никто не запретит. Далее, хоть это скрины и с дев кита, я более чем уверен что графика убейзоны 3 не будет намного хуже того что на скрине, урежут разрешение до 720р - не страшно. Это всё таки партизанен, а не Ремеди - по большей части они оправдывают ожидания.
А вот когда уже пойдут скрины с беты уже можно будет точно говорить что это скрины с ритейл ПС3, ибо бета уже самый что ни на есть релиз кандидат который должен работать на ритейле. Так я надеюсь ты уловил мою мысль?
Иногда есть рассвет. В этом рассвете сырный дом. Он не горит, ведь сделан из смолы и асфальта. Съешьте его, если хотите мозговых червей. Они знают, что вы думаете.

во первых не сони а Guerilla, а во вторых по сравнению с Bungie которые презентационный ролик Хало кирпич эдишен снимали по кадру раз в две секунды это действительно эпик винnd. писал(а):Sauron, вот и я хочу что бы все знали что сони просто трясет яйцами и не несли чушь типа "это эпик вин!". соневские яйца перед на экране моего моника это вообще не эпик вин!

ещё как меняет, так смешно было когда вспомнилnd. писал(а):Sauron, во первых гурилла пока еще соневская студия. во вторых хватит переводить стрелы - это ничего не меняет
Но опять же, такие скрины лишь дают нам общее представление о том что будет в игре, а верить в то что выйдет говно или няшечка, это уже личное дело каждого. С моей стороны партизанены претензий не имеют, так что я верю в лучшее. А в ваши Pixel Wars я не играю

zatorax,
(AW именно они поймали на 540p када разработчик звиздел про 720p)
ты хоть комментарии к этим картинкам вообще читал? вот к 7 мой картинке там написали почему именно MLAA жертвует точностью, ты прочитал почему?
а к 8-ой? "для качества сопоставимого с MLAA, не требуется выборки 8х8" это ты эту фразу "перевёл"? Accordingly, to match MLAA quality, 8x8 sampling is required. Наверно юзал гугльтранслейт? Который часто глючит и меняет фразы на негативные.
вообщем учи английский, тогда и поговорим. а то если у тебя "is required" = "не требуется" то нам с тобой не о чем говорить
главное теперь, только чтобы ты не начал спорить про сюжет англ. язычныйх игр...
но всё же я тебе помогу понять смысл фразы которую ты процитировал.
is - это глагол быть
required - требуется
на будущее используй это: http://www.translate.ru/Default.aspx/Text вот как он перевёл твою фразу "Соответственно, чтобы соответствовать качеству MLAA, 8x8 осуществление выборки требуется."
больше не шути так и не спорь о том, что даже не можешь элементарно перевести
парниши там раскалывают разработчиков на предмет надувательства и всегда верноУ парниш там до сих пор у XBOX 360 максимальное разрешение 1080i.
я поражаюсь, откуда у тебя такие выводы, если на этой картинке MLAA ровнее 8x8?График с семплом 24 пиксела
Почти горизонтальный силуэт, с этой точки зрения 2х2 приводит к значительным ошибкам, в то время как для MLAA как раз наоборот. Таким образом, для качества сопоставимого с MLAA, не требуется выборки 8х8.
где и что ты там увидел "намного точнее" и как именно это влияет на реальную картинку?p.s. на этом графике четко видно что даже 4хMSAA намного точнее MLAA
ты хоть комментарии к этим картинкам вообще читал? вот к 7 мой картинке там написали почему именно MLAA жертвует точностью, ты прочитал почему?
а к 8-ой? "для качества сопоставимого с MLAA, не требуется выборки 8х8" это ты эту фразу "перевёл"? Accordingly, to match MLAA quality, 8x8 sampling is required. Наверно юзал гугльтранслейт? Который часто глючит и меняет фразы на негативные.
вообщем учи английский, тогда и поговорим. а то если у тебя "is required" = "не требуется" то нам с тобой не о чем говорить
но всё же я тебе помогу понять смысл фразы которую ты процитировал.
is - это глагол быть
required - требуется
на будущее используй это: http://www.translate.ru/Default.aspx/Text вот как он перевёл твою фразу "Соответственно, чтобы соответствовать качеству MLAA, 8x8 осуществление выборки требуется."
больше не шути так и не спорь о том, что даже не можешь элементарно перевести
- trionghost
- MadМолчун

- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Профиль и ЛС:
Киллзона всех порвёт графически!
Глупо это отрицать
))
Глупо это отрицать
Loading...
- trionghost
- MadМолчун

- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Профиль и ЛС:
Ога!
Loading...
Я точно знаю, кому зрение уже никакое 3D не испортит.365 писал(а):одноцветное дерьмецо. хуже первых гирейtrionghost писал(а):Киллзона всех порвёт графически!
Глупо это отрицать))
Ололошкин писал(а):Я лох
vadimonster писал(а):скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
тебе самому-то не смешно? там посчитали строки и увидели реальное разрешение рендеринга. или ты хочешь сказать, что можно рендерить игру в 540p при том что стул и картина на стене будет в 1080p? Не надоело ещё бредить?рассказал про 50 объектов разного разрешения в кадре
полоска mlaa ровнее чем SSAA 8x. SSAA 8x лучше чем MSAA 8x. не говоря уже про твоё "MLAA = MSAA 4x".разница между MSAA и SSAA в нашем случае отсутствует
а чё, гугль транслейт не помогает?А вы читали? Пожалуйста, покажите что я упустил.
я вижу. что у тебя is required - не требуется.И я достаточно хорошо знаю английский
ну хватит уже бреда... is - глагол to be - быть.is - является
I am
You are
he/she/it is
...
это уровень курсов английского детсокого сада.
ты его вообще не знаешьИ я достаточно хорошо знаю английский
...MLAA 24x соответствует SSAA 8x8
откуда ты там взял MLAA 24x O_______O наверно увидел Sampling 24 pixel и взял оттуда цифру? хватит уже тупить...
на графике ты видешь ровную линию MLAA (без всяких 24x) и более кривую 8x8 sampling. всё остальное ты не видешь а выдумываешь. на глаз конечно такую разницу можно тока в близи увидеть, но победа всё равно за более крутым MLAA. жаль лимитированные gpu ati не держат такой АА... было бы проще те объяснить скриншотами.Что мы и видим на графике
мне тебе даже лень писать, что SSAA лучше чем MSAA (хочешь узнать почему дуй на b3d и читай посты вроде
почему тогда в сабаторе нет никакого мыла по сравнению с 360 версией (сча ты скажешь что у 360 нет АА в этой игре, но аа не делает изображениё чётче, только наоборот)? как в прочем и лесенок тоже нету без увеличения картинки до +500. ты уверен что эта нецветная картинка с кучей линий = реальная ситуация? тебе не затруднит мне показать что-нить подобное в реальной игре?посмотрите внимательно, а влияет вот так
ах да, на PS3 под MLAA отдают сразу несколько SPU. на CPU/X360 просто нету нескольких 3.2Ghz числодробилок которые можно было бы отдать под AA. поэтому на том же 360 ты никогда не увидешь MLAA. на пс3 это делают по 2-м причинам:
1. MLAA неебаццо крут
2. Разгружает GPU под иные нужны
в том же GoW3 вон заменили 2x MSAA на MLAA - разница небо и земля.
Мне то как раз таки самому очень смешно, думаю всем кто хоть что то соображает в 3D графике и формировании кадра - тоже. Игра рендриться в 720p, в то время как стул и картина на стене в 540p. Почему бы нет?truth1one писал(а):тебе самому-то не смешно? там посчитали строки и увидели реальное разрешение рендеринга. или ты хочешь сказать, что можно рендерить игру в 540p при том что стул и картина на стене будет в 1080p? Не надоело ещё бредить?
Исходные данные: монитор имеет разрешение 1280x720 точек, вы смотрите ролик на youtube в разрешении 720x480 точек, соответственно, не разворачивая его на весь экран. А теперь ответьте на вопрос, какое разрешение у вашего монитора, 720p или 480p(ведь на нем ролик в таком разрешении!)
Если ответите не правильно, то боюсь что я тут буду уже бессилен.
Вы поразительно упрямы. Да, чертвозьми, полоска MLAA действительно прямая, в то время как у SSAA есть резкие пики.truth1one писал(а):полоска mlaa ровнее чем SSAA 8x. SSAA 8x лучше чем MSAA 8x. не говоря уже про твоё "MLAA = MSAA 4x".
Опять же, чтобы закончить с этим, ответьте на вопрос ПРЯМО и ТОЧНО это одно и тоже для вас, или нет?
Если ответите не правильно...
Похоже что вам он действительно не помогаетtruth1one писал(а):а чё, гугль транслейт не помогает?
Это вы нарочно игнорируете предыдущий пост?truth1one писал(а):я вижу. что у тебя is required - не требуется.ну хватит уже бреда... is - глагол to be - быть.is - является
I am
You are
he/she/it is
...
это уровень курсов английского детсокого сада.
И даже в детском саду вам должны были говорить что слова могут переводиться по разному, в том числе в словосочетаниях.
Я передумал, пожалуй воспользуйтесь этим http://www.translate.ru/Default.aspx/Text для перевода is в различных словосочетаниях. А то и правда, ваш бред будет бесконечен, а мне на сегодня уже хватит.
Ну, если с вами сравнить, то это мой родной язык)truth1one писал(а):ты его вообще не знаешь![]()
Моя очередь удивляться... Посчитайте точечки на синей линии, на обоих картинках потом увидте что под картинками написано, это многое прояснит из того что я говорю.truth1one писал(а):...
откуда ты там взял MLAA 24x O_______O наверно увидел Sampling 24 pixel и взял оттуда цифру? хватит уже тупить...
Читаете выше.truth1one писал(а):на графике ты видешь ровную линию MLAA (без всяких 24x) и более кривую 8x8 sampling. всё остальное ты не видешь а выдумываешь.
Это уже становиться просто смехотворным)truth1one писал(а):мне тебе даже лень писать, что SSAA лучше чем MSAA (хочешь узнать почему дуй на b3d и читай посты вроде
http://www.gotdotnet.ru/blogs/gsaf/6514/Нетрудно заметить, что при растеризации одноцветных примитивов, например, нашего узора Серпинского MSAA полностью аналогичен SSAA.
Приведу пример нашей картинки http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/63011 и комменарий к ней

Так что как видите, в нашем случае
MSAA полностью аналогичен SSAA.
Не затруднит.truth1one писал(а):почему тогда в сабаторе нет никакого мыла по сравнению с 360 версией? как в прочем и лесенок тоже нету без увеличения картинки до +500. ты уверен что эта нецветная картинка с кучей линий = реальная ситуация? тебе не затруднит мне показать что-нить подобное в реальной игре?

Ну и выше упомянутый Саботер.
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/63147
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/63148
Ну и предупреждая вашу фанбойскую слепоту, сразу предлагаю вам скрин карты с XBOX 360 и PS3, рядышком, чтобы вы все таки сумели заметить как MLAA мылит картинку

Последний раз редактировалось zatorax 19 июн 2010, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
Братство

Правильный геймтаг

Правильный геймтаг