Да хер с ним актёр, чО он какой весь не по карану. Где маска трушная, трубки, убермускулы, яд в венах и какого хуя он всё взрывает.
Опять тут ёбаный террористический подтекст
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Можно, если фильм просто ужасен или наоборот — настолько хорош, что просто нет слов. Такое сразу бросается в глаза. А когда сравниваешь два хороших фильма, да ещё при том, что они принадлежат к разным жанрам, — а эту уже как минимум ведёт к тому, что может возникнуть конфуз по поводу того, как сталкивать лбом к лбу представителей жанров, где негласные правила построения сюжета и поведения персонажей могут отличаться, — то сразу понятно, что ничего, кроме субъективизма, из этого спора не выйдет. По крайней мере мне понятно, ЕСтарк в облаках витает.Загвоздка в том, что искусство невозможно оценить по объективным параметрам.
В эту ловушку наступил уважаемый EStark, но я уверен, что он не нарочно.![]()
Пока ты не докажешь, что одинаково качественные представители двух разных жанров получают разные оценки зрителей и критиков, сравнение абсолютно корректно.

Оно построено абсолютно нормально, что тебе не нравится?Что ты меня просишь доказать? Построй нормально предложение, господи
?Пока ты не докажешь, что одинаково качественные представители двух разных жанров получают разные оценки зрителей и критиков, сравнение абсолютно корректно
*геймертаг*HyperVasya писал(а):на PS3 целых 4 игры

Ты просишь меня доказать то, что и так доказано. Поэтому я делаю вывод, что ты либо сделал это преднамеренно, признав свой слив, либо странно построил предложение.Оно построено абсолютно нормально, что тебе не нравится?

В таком случае субъективное мнение большинства не доказывает мнимое превосходство Мементо над 500 дней летаВовсе нет. Доказано, что Земля шарообразная. Твое же утверждение ни коим образом не может считаться доказанным.

Вообще то, доказывает. Качество произведения искусства, будь то кинокартина, или нечто другое, можно измерить только эмпирически, в отличии от формы Земли. Поэтому, компиляция субъективных мнения, полученных эмпирическим путем - лучший способ выяснения качества кинокартины, хочешь ты того, или нет.Заводной Апельсин писал(а):В таком случае субъективное мнение большинства не доказывает мнимое превосходство Мементо над 500 дней летаВовсе нет. Доказано, что Земля шарообразная. Твое же утверждение ни коим образом не может считаться доказанным.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, раз уж на то пошло, субъективное мнение большинства без проблем можно приравнять к другому субъективному мнению большинства, по которому Земля когда-то была плоской. Спасибо, что напомнил мне об этом, ЕСтарк

Вообще то, доказывает. Качество произведения искусства, будь то кинокартина, или нечто другое, можно измерить только эмпирически, в отличии от формы Земли. Поэтому, компиляция субъективных мнения, полученных эмпирическим путем - лучший способ выяснения качества кинокартины, хочешь ты того, или нет.

Я бы не стал использовать термин "лучше". Но, в принципе, да. При одинаковых факторах, естественно, как кол-во рецензентов и т.д.То есть, если кино про Муссолини имеет 80+ на метакритике, а другой фильм меньше, то первый в обязательном порядке лучше?
Это так. Но ты можешь сильно продвинуть вперёд эпистемологию, если предложишь другой способ измерения качества произведений искусства, кроме как эмпирически.Тебе не приходило в голову, что люди бывают предвзятыми?

Но это же глупостиЯ бы не стал использовать термин "лучше". Но, в принципе, да. При одинаковых факторах, естественно, как кол-во рецензентов и т.д.

Может быть, но ничего лучше человечество не придумалоНо это же глупости
Да, и такое может быть. Только вот не известно, в каком из двух случаев общественная оценка будет больше соответствовать реальности.Фильм могут на выходе засрать, ибо он не соответствует тем или иным представлениям или убеждениям общества, а через многие годы возвести в ранг шедевров, так и восхвалять на выходе, а после срыва большого куша на Оскарах забыть в каморке.

Такая оценка может меняться со временем, но на данном временном этапе, она соответствует реальности. Вернее, реалиям современности.

Нет, и я объяснил причину в той части поста, которую ты даже не процитировал (чего уж говорить про прочтение).Это рационально.

Я прочитал весь твой пост и повторюсь - это рационально, пользоваться чем либо, за неимением лучшего, вместо того, чтобы корчить из себя непонятно что и говорить "мы не должны сравнивать". Большие вещи начинаются с малого.Заводной Апельсин писал(а):Нет, и я объяснил причину в той части поста, которую ты даже не процитировал (чего уж говорить про прочтение).Это рационально.

Где я говорил, что сравнивать нельзя? Сравнивай на здоровье, только экшен с экшеном, драму с драмой, и комедию с комедией, если пытаешься сравнить их качествоЯ прочитал весь твой пост и повторюсь - это рационально, пользоваться чем либо, за неимением лучшего, вместо того, чтобы корчить из себя непонятно что и говорить "мы не должны сравнивать". Большие вещи начинаются с малого.
Теории об устройстве мира еще со времен древней Греции подразумевали наличие каких либо мельчайших частиц, их которых состоят все тела. По твоему, они были бесполезны? Нет, за неимением лучшего, они были изобретены и позже подтолкнули науку в нужном направлении.

А как сравнивать фильмы разных жанров?Где я говорил, что сравнивать нельзя? Сравнивай на здоровье, только экшен с экшеном, драму с драмой, и комедию с комедией, если пытаешься сравнить их качество