Baldur's Gates 3

Мультиплатформенные игры
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 08 сен 2011, 14:06
Мои платформы: PC, PS5
Лайкнул: 733 раза
Лайкнули: 1134 раза
Награды: 2

AbsolutePC Medal PS5 Medal

02 окт 2023, 07:21

truth1one, Orevuaar, мужички, это про одного из персонажей, который встречался в первой БГ :ohyou:
Спойлерить дальше не буду, играйте :stop:
Изображение
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way

02 окт 2023, 08:03

СПОЙЛЕР
Alex Maslorez писал(а): 02 окт 2023, 03:55 Надеюсь поделишься своим :sir: мастерпис планом как нибудь, самому интересно как получится с ним разобраться в итоге. :notsure: Там много интересных возможностей явно.
Прикол был бы если бы вообще можно было подстроить убийственный несчастный случай как в Хитманах(а может и можно, кто его знает). :awesome17:
Есть ощущение, что в третьем акте больше квестов, но вариативности стало меньше, это, конечно, всё субъективно.
До недавнего момента пытался определиться кого грохнуть первым: горташа или орин. То, что оба должны быть ликвидированы, я решил довольно быстро ещё в начале третьего акта.
В итоге планирую вынести горташа первым. Но нужно как то к нему подобраться и предварительно выполнить все побочные квесты. В страже горташа меня напрягают механические часовые (вайбы dishonored 2) с большим дамагом и охуевшими статами. Во 2 акте вытащил из темницы лунных башен вместе с тифлингами ещё чёрных гномов. Они работают в подполье во вратах балдура и предлагают взорвать завод по производству тех самых стражей. Это я и планирую сделать после выполнения всех побочек в нижнем городе, попутно нужно будет помочь Уиллу :kojima:
Вчера прошёл по стелсу квест с местной газетой, закончил квест Шэдоухарт и нашёл убийцу (главное - встретил одного из старых персонажей) :slepicwin:
Alex Maslorez писал(а): 02 окт 2023, 03:57 Отлетел Астариончик таки, вот даже охота еще траить теперь по 3 разу схватку с Касадором чтобы спасти(хотя это вполне выглядит как канон даже да и никто еще не погиб из партии за всю игру). :huang:
Ты же вроде за жреца или паладина играешь :notsure:
У них есть имба для всего 2 акта да и против нежити в целом: лучистый урон, отпугивание нежити и заклинание на свет.
Вынес этого чепуха довольно быстро: первым делом кастанул друидом (Джахейра) свет на всю арену, после дамажил касадора всеми сразу. Жрецом (Шэдоухарт) прогнал оставшуюся нежить от прохода и добивал их дальними атаками. Тут главное не начинать диалог с касадором, иначе он отберёт астариона из пати
Изображение
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way

04 окт 2023, 16:50

СПОЙЛЕР
Alex Maslorez,
phpBB [video]

:gabe: :tom:
Изображение
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7950 раз
Лайкнули: 6957 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

04 окт 2023, 17:08

TrollMaster, я этого мужика убил с первого раза вообще без напряга.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way
Рега: 14 июн 2014, 20:56
Лайкнул: 2802 раза
Лайкнули: 1962 раза
Награды: 3

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy

05 окт 2023, 07:27

Каеф, пошел по пути освободителя города от Горташа по полной и в итоге с ним получился красивый и долгий боссфайт. :pled: Даже не стал его выкидывать с высоты в пропасть(где как бы и никак не достать с него камень, вот не знаю даже тогда игра будет запорота по сюжетке или просто камень так и так выдадут принудительно в инвентарь) пока он был на краю стены чтобы было сражение классное как задумано студией. Ну и он мощный надо сказать со своим аватаром тирании, раздает даже 3 раскачанным до максимума с топовой снарягой моим бойцам(Шадоухарт осталась внизу вынужденно хотя как позднее выяснилось можно было просто с ящика запрыгнуть на леса сразу и по лестнице залезть), даже в одиночку без соратников. :musk: В следующий раз надо подстроить что то попытаться пока он не подозревает, например прыгнуть совомедведем с верхнего этажа и раздавить к хренам весом его просто, небось можно. :hideo:
Ну и с Орин весело, там ебанутое место такое перед ней, да еще неудержимость у 2 бааловцев забаговалась и не заканчивалась - в итоге по ним 1 урона с каждой атаки шло и все, только разные типы урона на оружии давали еще 1 наносить за каждый тип и водэлементали серией атак 4 урона наносили. :SeX: Но Лиазель отлетела в итоге посреди той вакханалии что с Орин пошла в бою, хоть переигрывай и спасай ее с Астарионом до этого тоже. :huang:
Забавно что Орин можно как по одному шортвидео показали вынести прям на 2 встрече на берегу в начале 3 акта, она не превращается при этом. :huangh:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

05 окт 2023, 07:37

TrollMaster писал(а): 04 окт 2023, 16:50
СПОЙЛЕР
Alex Maslorez,
phpBB [video]

:gabe: :tom:
:SeX: Весело что и в катсцене так и остается овцой кто угодно, но сохраняет все способности и уровень с hp, как в Warcraft 3 практически.
Ну в 1 раз я его выкинул как раз в пропасть просто в начале боя, думал что он обязательно или телепнется назад или на крыльях летучей мышью прилетит оттуда но нет. Только игра вылетела при открытии гроба его и все равно пришлось переигрывать. Ну и там уже как не дамажил его максимально(даже не стал говорить в начале а сразу пришел и атаковал начав бой, он чуть позже в итоге говорить все равно начал что забавно) - он оказывается производит Вознесение это и Астариону пизда. А вот если его не брать с собой на бой - другое дело. :kojima: Может превращение в овцу или выкидывание на другой план бытия поможет правда в бою... Ну зато он побеждался в сочном боссфайте и с Вознесением прекрасно.
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way

05 окт 2023, 20:12

СПОЙЛЕР
Alex Maslorez, примерно так я вайпнул кнакзадора солнечным светом. Тут ещё и концерт прощальный ему оформили :tom:
phpBB [video]
Изображение
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

06 окт 2023, 16:51

TrollMaster, Ну это забавно и здорово конечно(+ полностью в духе уникальном D&D где максимальные возможности фэнтези воплощаются героями на деле, почему в Варкрафте том же вот нельзя в овцу превращать главных злодеев/героев и т.д., просто скинуть в пропасть или глубокую воду), но охота пройти честно по серьезному конечно и достойно сразиться по красоте с злодеями высокого ранга. :horosho: :sir:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

06 окт 2023, 18:48

phpBB [video]
Бля, забыл про этот сундук запертый в начале уже давным давно - а его можно ведь было утащить с собой и ставить посреди боя каждого оказывается - он будет херачить всех противников рядом с ним просто чудесно. :povar: Буду знать теперь и можно сходить забрать теперь(да и открыть раз Шадоухарт на светлой стороне), весело будет. :huangstrong:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

06 окт 2023, 18:51

phpBB [video]
:gabe: Каким то просто c4 мощным вынос Горташа получился, эффектно. :sir:
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

06 окт 2023, 19:00

phpBB [video]
Даже решил проверить не баг ли это какой то или допущение игры и возможно оттуда снова допроходить до финала с новыми интересными последствиями - не, все работает с броском телепатией и Лариан именно так и задумали что можно наказать Орин за ее игры с гг с обращением в других людей. :huangstrong: :pled:
Горташ далее так и говорит что мы даже победили Орин как и квест по ее выносу выполненным отображается, только камня у нее нету(как и кинжалов любимых) конечно и надо теперь думать как их найти - они видимо у нее в храме так и лежат либо на плите жертвенной либо в покоях. :kojima: Тело не исчезает тоже в лагере и в сундук не пакуется автоматом при перезаходе. А вот как Горташа в ролике кидали тупо ручками - все еще не нашел, даже с броней Бычьей Силы хрен ты его метнешь.
Alex Maslorez
Stealth way or no way
Stealth way or no way

12 окт 2023, 00:29

Закончил 1 прохождение(из за подыхания сейвов в конце правда не вышло с 1 раза финал файт пройти и концовку пришлось так досматривать( но там минут 15 всего), иначе переигрывай все с последнего еще часов 5. :ofigenno: Благодаря отсутствию сохранений еще интереснее было конечно - хрен сохранишься там где это очень надо и мотивация не проебать та еще. :SeX:
Но из за херни с сейвами и пришлось как раз ломануться к финалу по полной не исследовав город как следует и не завершив многие квесты, начал с начала 3 акта и столкновения с Орин, играется все также топово конечно. Забавно что все же несмотря на то что Орин официально по квестам и журналу труп хладный и у нас в инвентаре покоится - все равно при столкновении поворотном новом почему то появляется союзная Лаэзель рядом с 1hp а Орин из инвентаря пропадает, весело. :povar: Хотя по прежнему надо лишь забрать кинжал с камнем пишет, подруга вне опасности. :pled: Лишь бы не багануло что нибудь далее хотя это вроде официальный вариант развития сюжета с таким выбором игрока. :notsure: А то на карте показывает на камень Орин черт знает куда за пределы карты почему то.
Какой тут еще эпизод с попаданием в другой мир есть - это надо видеть и какой там боссфайт... :waant: Ну и еще один старый знакомый фанатов BG 1 есть с которым не бился еще, а выбор направления сюжета как раз сейчас такой что без файта с ним не обойдется. :popcorn: Где то часов 195+ уже есть, игра и Киберпанк обходит спокойно самый огромный до этого по длинне. :yeah:
Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 16 мар 2017, 13:28
Лайкнул: 4550 раз
Лайкнули: 2250 раз
Награды: 4

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Fanboy Slim Medal

17 дек 2023, 14:00

:pled:
Вложения
l4jQOcXVuFQ.jpg
Hd6d6IvMJiY.jpg
2cKTaz2_Xag.jpg
_vcZ7sNv5TY.jpg
СПОЙЛЕР
Изображение
Chris
Назад в текстолит
Назад в текстолит
Рега: 16 мар 2017, 13:28
Лайкнул: 4550 раз
Лайкнули: 2250 раз
Награды: 4

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Fanboy Slim Medal

17 дек 2023, 14:04

СПОЙЛЕР
Изображение
TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 3395 раз
Лайкнули: 3552 раза
Награды: 14

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

17 дек 2023, 15:00

Только сейчас обнаружил, что в игре, оказывается, можно хилиться свапом сложности. Это вообще законно? :lol5: Игра точно вышла из раннего доступа?
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way

17 дек 2023, 15:19

TehDrama писал(а): 17 дек 2023, 15:00 оказывается, можно хилиться свапом сложности. Это вообще законно?
Когда я проходил игру, было ещё снятие дебафов и подхил после перехода из нижнего города в предместье. Но с тех пор уже много патчей вышло :hmmm:
А зачем ты свапаешь сложность?
Изображение
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

17 дек 2023, 15:23

TrollMaster, да я не свапаю, просто как наблюдение. :hmmm: Хотел посмотреть как отличаются уровни сложности и заметил такую вот особенность, которой можно игру ломать.
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38 я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
TrollMaster
Stealth way or no way
Stealth way or no way

17 дек 2023, 16:34

TehDrama, ты на каком акте сейчас находишься?
Изображение
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

17 дек 2023, 16:38

TrollMaster, я игру на паузу ставил чёт, только вчера возобновил прохождение, залип вот вечером вчера + сегодня днем. Нахожусь на втором акте, подземье вот исследую. :Bidencall:
Изображение
Маэстро Олежа
Графоман
Графоман
Рега: 23 окт 2014, 14:26
Лайкнул: 813 раз
Лайкнули: 906 раз
Награды: 1

Last HP Medal

17 дек 2023, 16:59

TehDrama, ты же на максимальной сложности играешь?
Закрыто