Я конечно понимаю что есть в этом некая элитарность, когда ты в пику другим хаешь прекрасный фильм, но не до такой же степени.Я его 4 раза смотрел

нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Ответ достойный гуманитарияWander писал(а):С планет они взлетали на маленьких шаттлах, на которых ничего не было, кроме них самих.
Не помню такого, даже если было почему не использовали двигатели такого типа на земле?Wander писал(а):Насколько я помню, персонаж Майкла Кейна говорил что-то об особом топливе, и о его использовании
Очевидно, что это художественный приём и никем всерьёз не воспринимается.BUGOGA171 писал(а):Сила любви осязаема и способна завернуть гравитацию
Согласен, с этим переборщилиBUGOGA171 писал(а):сложные ДАННЫЕ (которых может сотни терабайт) ЗАПИХИВАЮТ В АЗБУКУ МОРЗЕ на СЕКУНДНУЮ СТРЕЛКУ ЧАСОВ!
Временная петля - тоже приём в сайфае, довольно старый, но всё ещё действенный.BUGOGA171 писал(а):Ну и парадокс времени
Всё так + ещё то, что не надо убирать за собой говно или хотя бы делать так, чтобы меньше воняло - нужно просто поискать другую планетуBUGOGA171 писал(а):не говоря о тупом мире в стиле- еда кончается - всех в колхоз , нахуй нам наука да?
Да и вообще совершенно очевидно, что Бренд данные искать было не нужно (рискуя при этом жизнью и кораблём) - какая может быть жизнь на такой планете?BUGOGA171 писал(а):Плюч когда высаживаются на планету (которая слоупок) нахуя тебе данные брать если по местному времени она села пару минут назад? чё она там успела собрать то
Торн из технарей там был один, судя по всему, остальное - плод гуманитарной мысли. Именно поэтому Интер не стоит воспринимать, как научный фильм, он более хорош, как художественное произведение.BUGOGA171 писал(а):За Науку там спасибо говорите Кипу Торну а не Нолану
И всё? Этот косяк уже давно обосрали все кому не лень и особой роли в худ. ценности фильма он не играет.kvidix писал(а):взять хотябы тот факт, что с земли они стартовали на ракете, а с других планет на ссаном самолетике
Mgs Maslorez писал(а):Все эффекты охуенные только в крайэнжин 3 появились, а вот в биошоке 1 уже в 2007 были и использовались благодаря сеттингу и дизайну игры на все 120%
Экономия топлива на многолетний межзвездный полет.BUGOGA171 писал(а):С другой стороны, нельзя не заметить следующей странности: с Земли челнок («Рейнджер») взлетел с помощью стандартной многоступенчатой ракеты, в то время как с других планет со схожей (и даже бОльшей!) гравитацией он взлетал на тяге собственных двигателей, без отделения ступеней и топливных баков

А Каз не может из сониреальности передать разрабам данные об играх?BUGOGA171 писал(а):сложные ДАННЫЕ (которых может сотни терабайт) ЗАПИХИВАЮТ В АЗБУКУ МОРЗЕ на СЕКУНДНУЮ СТРЕЛКУ ЧАСОВ!

Но ведь там есть мешочки с дерьмомBiggie_ писал(а):Персонаж Деймона - чувак-ботан, у которого есть мама и папа на Земле и который за время повествования никак не развивания и не меняется. Не очень меня это впечатляет если честно.

им дали особое топливо,которое позволяло взлетать без ускорителей,но его не так много и оно ппц дорогое,поэтому с Земли взлетали по старинкеBUGOGA171 писал(а):с Земли челнок («Рейнджер») взлетел с помощью стандартной многоступенчатой ракеты, в то время как с других планет со схожей (и даже бОльшей!) гравитацией он взлетал на тяге собственных двигателей, без отделения ступеней и топливных баков.
Косяков дохуища, этот просто режет глазAdonis писал(а):И всё? Этот косяк уже давно обосрали все кому не лень и особой роли в худ. ценности фильма он не играет.
Написал как Ашот, но думаю вы поняли.Biggie_ писал(а):Мне нечего ответить на аргументы хейтеров к научной стороне вопроса, ибо:
а) я их не читаю
б) я не космонавт
Я посмотрел фильм 2 раза, он полностью захватывал мое внимание и каких-то невероятных глупостей я в нем не увидел.
А если человек 4 раза смотрел фильм, то значит он его тронул как минимум на эмоциональном уровне или его чертовски интересно было смотреть, что тоже достижение.
Если в "Интерстелларе" и есть косяки с научной стороны вопроса, то пусть так, я этот фильм не за это люблю, я его люблю за те эмоции что он дарит, за те темы что в нем есть, за то как он снят в конце-концов.
Я не мудак, чтобы искать лупы в таком фильме - как по мне это современная киноклассика и "Интерстеллар" будут любить спустя многие годы как это было с "Космической одиссеей" например.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А по поводу "Марсианина" вот что сажу: в отличии от "Интерстеллара" он не вызывает сопереживания, он не захватывает и не погружает в своей мир.
Персонаж Деймона - чувак-ботан, у которого есть мама и папа на Земле и который за время повествования никак не развивания и не меняется. Не очень меня это впечатляет если честно.

а причем тут Кларк? фишки типа разгона с помощью гравитации и в Интерстелларе естьBUGOGA171 писал(а):книг Чарльза Артура Кларка
как там за горизонтом событий?kvidix писал(а):все что после этого эпизода - полнейшая антинаучная хуита и выдумка ебанутых сценаристов
Сценарных нелепиц дохуища как раз в последнем Темном рыцаре и на них вот как раз тяжело не обращать внимания. Хотя кино все равно невероятно захватывающее получилось.kvidix писал(а):Косяков дохуища, этот просто режет глазAdonis писал(а):И всё? Этот косяк уже давно обосрали все кому не лень и особой роли в худ. ценности фильма он не играет.
![]()

Ну хавают же технари DSR и всякие G-SYNC от хуангаkvidix писал(а):гуманитарии схавают эту отмазуBlackGrishka писал(а):им дали особое топливо,которое позволяло взлетать без ускорителей,но его не так много и оно ппц дорогое

ты же схавал выдумку Ашота что ТН лучше ИПС,когда покупал на рынке свой моникkvidix писал(а):гуманитарии схавают эту отмазуBlackGrishka писал(а):им дали особое топливо,которое позволяло взлетать без ускорителей,но его не так много и оно ппц дорогое
Так то да,но мы не знаем что за защита была у корбаля,к тому же это было сделано для зрелищностиkvidix писал(а):какая разница, за горизонт максимум упал бы его труп, или скорее пара обгорелых костейBlackGrishka писал(а):как там за горизонтом событий?