Guerrilla: 3D не испортит графику Killzone 3

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
zatorax
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 05 фев 2010, 23:16

Editor Medal

19 июн 2010, 05:00

truth1one писал(а):
ах да, на PS3 под MLAA отдают сразу несколько SPU. на CPU/X360 просто нету нескольких 3.2Ghz числодробилок которые можно было бы отдать под AA. поэтому на том же 360 ты никогда не увидешь MLAA. на пс3 это делают по 2-м причинам:
1. MLAA неебаццо крут
2. Разгружает GPU под иные нужны
в том же GoW3 вон заменили 2x MSAA на MLAA - разница небо и земля.
Я никогда не увижу MLAA на XBOX 360 потому что MLAA мылит картинку, и никогда не сравнится с 4xMSAA. И числодробилки тут не причем. У Xenox достаточно быстрая память чтобы использовать 4xMSAA или хотя бы 2xMSAA и универсальные шейдеры, которы, о да, могут посчитать что угодно, и MLAA в том числе и пошустрее Cell. И не скидывайте со счетов мощь самого Xenon. Этот процессор такая же молотилка как и Cell, только не такая эффективная в простейших вычислениях но более эффективная в остальном.
Последний раз редактировалось zatorax 19 июн 2010, 05:07, всего редактировалось 2 раза.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 02 мар 2010, 10:45

Troll Medal

19 июн 2010, 05:26

Ппц. На саботеровских скринах (особенно гараж, где объект крупным планом) отчетливо видно, что с главной задачей - убирать лесенки - MLAA справляется на "отлично". Когда после этого смотришь на скрин с бокса то кажется, что никакого АА там вообще нет. "Проклятая черная кайма" - смотрим на эмблему на морде автомобиля (ХВОХ версия). Вот там она действиельно есть.
P.S. Кстати, вспомнил. Когда-то давно я при игре в 3-й варкрафт выставил 4хАА через драйвер своего радеоне 8500 (разрешение было 1024х768). Так вот, там даже текст в меню мылило.
P.P.S. Так вот, насчет "мыла". Да, на данных скринах можно заметить такой эффект у плоечной версии. Но парадокс в том, что "мыло" никоим образом не мешает рассматривать удаленные объекты! Возьмем для примера заклепки на сиденье автомобиля. На "замыленной" PS3-версии оны смотрятся ЧЕТЧЕ!
Последний раз редактировалось Frostmann 19 июн 2010, 05:35, всего редактировалось 2 раза.
Ололошкин писал(а):
Я лох
vadimonster писал(а):
скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8026 раз
Лайкнули: 7022 раза
Дизлайкнул: 33
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

19 июн 2010, 08:32

. Игра рендриться в 720p, в то время как стул и картина на стене в 540p. Почему бы нет?
стул и картинка в 540p... пьяный что ли?
Исходные данные: монитор имеет разрешение 1280x720 точек, вы смотрите ролик на youtube в разрешении 720x480 точек
... ты сча давай ещё сними скрин AW, в пейнте объведи стул и картинку и у них будет... "разрешение" 50x70p :lol3:
Можно серьёзный вопрос - сколько тебе лет?

ещё раз - картинка рендериццо в 540p. всё. всё остальное исходит из него. не может быть там стула в 720p потому что 1. это бред. 2. картинка рендериццо в 540p.
Да, чертвозьми, полоска MLAA действительно прямая, в то время как у SSAA есть резкие пики.
ну наконец :bouquet:
ПРЯМО и ТОЧНО это одно и тоже для вас, или нет?
в данной картинке прямо = лучше. про точность пускай судят парни с большой головой и в очках :infa:
И даже в детском саду вам должны были говорить что слова могут переводиться по разному, в том числе в словосочетаниях.
–verb
1.
3rd pers. sing. pres. indic. of be.
—Idiom
2.
as is. as1 ( def. 25 ) .

вот и всё. 1. это глагол, который хоть в каком слове означает тоже самое и никогда, никогда is не будет означать "не требуется" ;)
Я передумал, пожалуй воспользуйтесь этим http://www.translate.ru/Default.aspx/Text для перевода is в различных словосочетаниях.
это перевод на русский. там можно что угодно заменить.
или ты хочешь перевести мне "is required" как "является необходимым", ну можешь написать так, если тебе от этого легче. а можешь вообще убрать слово является и никак не переводить is, в русском языке это правельно. ты же не говоришь (iam Vanya) - я являюсь иваном? о! (oh and iam oleg k) а я являюсь олегом клоповым - приятно познакомиццо :cry3:
напомню историю - ты перевёл is required как не требуется. ты перевёл неправельно. точка.
Ну, если с вами сравнить, то это мой родной язык)
привет! я являюсь федей? а вы кем являетесь? давайте говорить по английски, этот язык (не) является вашим родным, я хотеть попрактиковаццо. он не является моим родным, а всего-лишь третим основным :spy:
. Посчитайте точечки на синей линии, на обоих картинках потом увидте что под картинками написано, это многое прояснит из того что я говорю.
о! надо точки считать. если у млаа насчитаю 24 то это MLAA x24, а если у 2x2 ssaa насчитаю 20 то это SSAA x20 :encore:
можно я лучше звёзды на небе персчитаю?
Нетрудно заметить, что при растеризации одноцветных примитивов, например, нашего узора Серпинского MSAA полностью аналогичен SSAA.
только если я тебя попрошу привести пример "растеризации одноцветных примитивов" в реальной игре ты зависнишь. в узоре Серпинского были "pixel shading, texture fetches etc"?
сколько тебе лет, ответь плиз чтобы я времени не терял.

вот нашёл. тебе это перевести или сам заюзаешь промт? "A very simplified explanation of the two is that MSAA simply takes many different sub-pixel samples of a given polygon pixel while SSAA multiplies the original samples of all pixels."

а вот про твой MSAA "Well, MSAA is only anti-aliasing for edges. So it's not true full-screen anti-aliasing (in that while it is applied to the full screen, it doesn't anti-alias the full screen). But it is definitely anti-aliasing, as it does increase the resolution of your sampling grid by the number of samples at triangle edges. "

терь понятно почему он не замыливает картинку - сглаживает только лишь углы.
MSAA полностью аналогичен SSAA.
выдернул фразу, только узнай для начала что именно сглаживает SSAA (и что не сглаживает MSAA) и если ли это на твоей картинки ;)
Не затруднит.
источник на скрин gow3 можно? он из финального билда? (я сверю дату).
Ну и выше упомянутый Саботер.
ты уверен что это именно MLAA влияет, а не например текстурная фильтрация?
у них даже цвет палитра отличается.
а на этих скринах я могу надёргать кадры (аналогичные твоим красным точкам) которые будут чётче на PS3. так что это не показатель:
http://www.videogameszone.de/screenshot ... 9/12/6.jpg

и вот получаем сравнение в твоём духе:
Изображение
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

19 июн 2010, 08:54

Я никогда не увижу MLAA на XBOX 360 потому что MLAA мылит картинку, и никогда не сравнится с 4xMSAA.
покажи мне какую-либо информации об MLAA на cpu или gpu 360. ты его не увидешь, ибо его там нету.
хочень мыльную картинку? играй в гирзы, задний план сплошное мыло.
У Xenox достаточно быстрая память чтобы использовать 4xMSAA
покажи мне 4xMSAA в играх:
ME1
ME2
geow1
geow2
halo 3
halo wars
halo odst
саботер
fable 2
ninja gaiden 2
Splinter Cell
forza 3
...
И не скидывайте со счетов мощь самого Xenon. Этот процессор такая же молотилка как и Cell, только не такая эффективная в простейших вычислениях но более эффективная в остальном.
покажи мне тесты этого процессора. я могу тебе показать тесты, где cell уделывает core2duo:
"In November 2007, Fixstars Corporation released the new "CVCell" module aiming to accelerate several important OpenCV APIs for Cell. In a series of software calculation tests, they recorded execution times on a 3.2 GHz Cell processor that were between 6x and 27x faster compared with the same software on a 2.4 GHz Intel Core 2 Duo. [67]"

а потом уделывает и Core i7 965 XE
Now put Linux developers before Fixstars a video converter called Codecsys CE-10, uses to encode movies to MPEG-4 AVC format (H.265), the Cell processor in a PlayStation 3 - this format is mainly on Blu-Ray media or IP-TV via video-stream uses. Der CE-10-Enkoder sendet, ausgehen von einem Windows-PC, die Ausgangsdaten über Ethernet an die Konsole, welche die fertig kodierten Daten wieder an den PC zurück sendet. The CE-10 encoder sends go out from a Windows PC, the output data via Ethernet to the console, which finished the encoded data again return to the PC.

Laut der Ankündigung von Fixstars erreicht der Cell-Prozessor der Playstation eine Leistung von 29 FPS, also 1,2 fache Echtzeit-Umwandlung - der Cell hätte damit eine ähnliche Leistung wie der CUDA-Encoder Badaboom in Kombination mit einer Nvidia Geforce GTX 285, so die Kollegen von heise-online . According to the announcement of Fixstars output reaches the Cell-processor of the Playstation one of 29 frames per second, ie 1.2 times the real time conversion - so that the Cell would have a similar performance like the CUDA Badaboom encoder in combination with an Nvidia Geforce GTX 285, so the colleagues from heise online . Zum Vergleich: Intels aktuelle Spitzen-CPU, der Core i7 965 XE, bringt es immerhin auf 18 FPS - übliche Desktop-CPUs schaffen gar nur rund 5 FPS. By comparison, Intel's current top-CPU, the Core i7 965 XE, it does create at least at 18 frames per second - normal desktop CPUs at all, only about 5 FPS.

конечно, сейчас ты скажешь, видеокодеки не игры... но это всё мат. задачи (как и игры) и никто их на 360 не использует - ибо слабенький cpu не тянет.
универсальные шейдеры, которы, о да, могут посчитать что угодно, и MLAA в том числе и пошустрее Cell
доказательства MLAA на xenos в студию, которые пошуствее cell (а точнее 5 SPU).
тебе отсилы лет 14-ть будет?
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

20 июн 2010, 07:41

http://arstechnica.com/hardware/news/20 ... chmark.ars

+ примеры MLAA, MSAA vs SSAA:
http://www.madfanboy.com/forum/mlaa-msa ... t1553.html

+ про SPU тут очень много примеров на основе GoW3:
http://www.tilander.org/aurora/comp/gdc ... ov_SPU.pdf
.brain
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 03 янв 2010, 00:37

RROD Trophy

20 июн 2010, 10:55

truth1one, :up: Красавчик расписал все хорошо только чувствую зря так распинаешься :)
За pdf SPU спасибо очень интересно почитать было
Последний раз редактировалось .brain 20 июн 2010, 11:56, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
liar
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 22 мар 2010, 21:16

20 июн 2010, 15:07

Проверяем логику нашего юного друга.
zatorax писал(а):
Этот процессор такая же молотилка как и Cell, только не такая эффективная в простейших вычислениях но более эффективная в остальном.
Что такое простое вычисление? Что относится к "остальным вычисления"? MLAA это простое вычисление или же относится к "остальным вычислениям". Ответы в развернутом виде приветствуются.
umm what you say
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 04 апр 2010, 12:00
Лайкнул: 32 раза
Лайкнули: 42 раза

Halo Medal Меценат

20 июн 2010, 15:35

Guerrilla балаболы видать :trollface:
Изображение
http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph ... count=5446
loser
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 08 фев 2010, 23:25
Лайкнул: 13 раз
Лайкнули: 178 раз

Awesome Trophy Troll Medal

20 июн 2010, 15:47

umm what you say,

Of course, the 2D mode is being rendered at 1280 x 720 res with MLAA.

:trollface: :trollface: :trollface:
Изображение
umm what you say
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 04 апр 2010, 12:00
Лайкнул: 32 раза
Лайкнули: 42 раза

Halo Medal Меценат

20 июн 2010, 15:52

Of course, the 2D mode is being rendered at 1280 x 720 res with MLAA.

Ну 2D режим ясен пень будет не хуже кз2, а вот 3д это просто :brash:
И кому нужно это МЛАА с такими проблемами:
"Even the alpha channel is cut half (alpha in the 2D mode of KZ3 is quater of the 720P res (640 x 360) as KZ2) creating some horrible aliasing artifacts."
Изображение
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

20 июн 2010, 20:23

umm what you say, играя в очках в 3Д ты этого не заметишь.
.brain
опытный фанбой
опытный фанбой

RROD Trophy

20 июн 2010, 23:51

Скрины с видео пиздец как можно по ним мерит разрешение да еще и в таком качестве? тролль :troll:
Изображение
nd.
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 15 апр 2010, 07:42

21 июн 2010, 11:53

.brain, вот. кто-то за меня сделал эти скрины и обвел красным квадраши. давай скажи что их нет!
.brain
опытный фанбой
опытный фанбой

RROD Trophy

21 июн 2010, 11:56

nd., мы не в селе что за квадраши? лесенка чтоль?
Мерить по видео in game resolution конечно адцкий фейл.
Будет такое в финальной версии тогда поговорим ок?
Изображение
nd.
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 15 апр 2010, 07:42

21 июн 2010, 12:08

.brain, я вообще ничего не говорил про финальную версию. я говорю что вот в этой вот оно вот так
.brain
опытный фанбой
опытный фанбой

RROD Trophy

21 июн 2010, 12:10

nd., Ну про это согласен :beer: Хотя стока вранья в интернете лучше потом самому посмотреть.
Изображение
mark4all
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 13 мар 2010, 22:07
Профиль и ЛС:

Troll Medal

21 июн 2010, 14:41

Есть кстати впечатления бывшего главреда отечественного игрожура
http://igromania.ru/e3/index.php?page=0&id=712089582

от туда
  Самое любопытное, что показывали за закрытыми дверьми Sony — это, конечно, рабочие версии некоторых своих игр в 3D. Все без шуток: спецтелевизор, 3D-очки и дикое число желающих приобщиться. Мы провели почти полчаса, играя в очках в Killzone 3 и Motorstorm: Apocalypse и, честно говоря, остались в смешанных чувствах. С одной стороны — местами неимоверно круто. В Motorstorm машины действительно выглядят “объемно”, а из экрана на тебя летят куски асфальта и булыжники — первые пять минут инстинктивно пытаешься от них увернуться, но потом все-таки привыкаешь. Killzone 3 в 3D впечатляет уже меньше. Ну да, из телевизора прямо в глаза летят отстреленные гильзы, а хелгасты выглядят ну прямо как живые. Но ничего такого чтобы прямо “вау” здесь все-таки нет. Кроме того, после того как мы посмотрели на те же игры не в 3D выяснилась еще одна печальная деталь: “обычные” версии и Killzone и Motorstorm бегают в честном HD с 720р, тогда как в 3D-вариантах разрешение куда меньше. После того как летящие булыжники и живые хелгасты перестают удивлять, маленькое разрешение начинает серьезно резать глаза, поэтому про 3D предварительный вывод такой: все круто, но пока лучше спокойно подождать следующего поколения консолей. - Александр Кузьменко  
Один - уничтожить вражью надежду на побеждение
Изображение
.brain
опытный фанбой
опытный фанбой

RROD Trophy

21 июн 2010, 14:58

mark4all, Кузьменко иногда полный бред несет иногда с его уст выпадет правда так что точно ему верить не стоит :P
Изображение
mark4all
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 13 мар 2010, 22:07
Профиль и ЛС:

Troll Medal

21 июн 2010, 15:04

.brain, я не думаю что это пиздежЪ ;) -
Кроме того, после того как мы посмотрели на те же игры не в 3D выяснилась еще одна печальная деталь: “обычные” версии и Killzone и Motorstorm бегают в честном HD с 720р, тогда как в 3D-вариантах разрешение куда меньше. После того как летящие булыжники и живые хелгасты перестают удивлять, маленькое разрешение начинает серьезно резать глаза, поэтому про 3D предварительный вывод такой: все круто, но пока лучше спокойно подождать следующего поколения консолей
Один - уничтожить вражью надежду на побеждение
Изображение
.brain
опытный фанбой
опытный фанбой

RROD Trophy

21 июн 2010, 15:08

mark4all, alpha build же 8-)
Изображение
Ответить