Выбор конфига (вопрос к пика, пика)
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- Капитан Краб
- MadМолчун

- Рега: 06 июл 2011, 17:49
- Лайкнули: 2 раза
Автор темы
diakon, в 3 раза, это наврятли, но то что дешевле это да :joker: . разгон + полтора косоря
на охлаждение, кстати насчет SSD не шарю нихера, в жестаках не понимаю, в остальных железках окок. SSD под систему покупают или под игры? и какие преимущества дает SSD посравнению с обычными хардами допустим Seagate Barracuda 7200 Sata 2?? 
Good bye, dear Madfanboy!

Капитан Краб, впизду ссд, если хочеш быстрый хард подожди новых рапторов - http://www.overclockers.ru/hardnews/428 ... aptor.html
Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

- Капитан Краб
- MadМолчун

Автор темы
diakon,
Вобщем, решил не пропускать твои сообщения мимо ушей, и примерно посчитал во сколько обойдуться варианты в местном магазине
AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 Black Edition ОЕМ+ мать+ охлаждение =
9 косарей
http://www.q-online.ru/e-store/xml_cata ... ON_ID=1082
выбор матери опять же встал, опять возьму 3 тысячи
Intel Core i5 [2400] 3.10GHz OEM + среднее охлаждение+ мать= 9926.. 10 косарей
С выбором матери встали проблемы
http://www.q-online.ru/e-store/xml_cata ... &PAGEN_2=2
ну допустим мать 3500.... или 2000
опять запутался, ох уж этот пика
возьму среднее 3000
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
EDDISON, Спасибо за ответы, но даст ли быстрый хард весомые преимущества в gaems? посравнению с тем что я привел в пример
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
везде предлагаеться подождать
Вобщем, решил не пропускать твои сообщения мимо ушей, и примерно посчитал во сколько обойдуться варианты в местном магазине
AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 Black Edition ОЕМ+ мать+ охлаждение =
9 косарей
http://www.q-online.ru/e-store/xml_cata ... ON_ID=1082
выбор матери опять же встал, опять возьму 3 тысячи
Intel Core i5 [2400] 3.10GHz OEM + среднее охлаждение+ мать= 9926.. 10 косарей
С выбором матери встали проблемы
http://www.q-online.ru/e-store/xml_cata ... &PAGEN_2=2
ну допустим мать 3500.... или 2000
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
EDDISON, Спасибо за ответы, но даст ли быстрый хард весомые преимущества в gaems? посравнению с тем что я привел в пример
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
везде предлагаеться подождать

Капитан Краб, ну у велоцираптора скорсть загрузки ускоритсь процентов на 30
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

- Капитан Краб
- MadМолчун

Автор темы
то бишь на ингейм влияет мало? EDDISON

Капитан Краб, канеш, ингейм тебе и ссд не ускорит

ну както ты странно считал... у меня 965 феном, 4 месяца назад купленый в олди в бокс варианте(куллер нихукя не шумит, от видюхи шума гораздо больше, проц не греется вообще) обошелся 4.5 тысячи, мать я купил за 1500, итого получается 6 штук.
твой i5 стоит 5.5 в оем комплектации, материнки стоят гдето также, я чот попутал и про 1366 сокет написал, там мамки реально дорогие, а твой вариант - i5 2400+мать+охлаждение тебе в 5.500+2000+900 выйдет, тобиш 8-8.5 причем разницы в играх я думаю ты ваще не увидиш, а эти 2-2.5 тысячи добавь к видюхе или лишний жэстак купи на 2 тэра, ну или бп путевый, на худой конец пропей или прокури штоле)
EDDISON, я вообще не понимаю как ты можэш ссд сравнивать с жэстаками... вот у меня дома на серваке стоят два scsi 15k ultra320ata HP жэстака в рэйде, по 10 килорублей каждый, и по сравнению с ссдшкой они очень сильно отстают. да последовательная скорость у них хороша не спорю, 10 гогов из папки в папку скопируют быстрее, но софт, игры и тд в разы быстрее грузится с ссд. к винде это не относится, там прирост всего 100% тобиш в 2 раза быстрее. а вот в тяжелом софте который грузился допустим секунд 50 с обычного жестака разница просто на лицо, 2-3 секунды. а представь что ты сразу 10-15 таких программ зпустил, сколько с твоего раптора они грузитсья будут? )) ну они конечно лучше чем обычные 7200 жэстаки, но до ссд им дажэ в рэйде как пешком до китая, единственный аргумент у них цена за гигобайт более заманчивая, но для системы и софта я бы выбрал ссд, для шизнутых любителей скорости можно купить два и поставить в рэйд или PCI ссдшник от оцз)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
это чо касается ингейма, ну а загрузка уровней проходит как минимум раз в 5 быстрее, 2-3 секунды вместо 20-30. у меня локации грузились секунд по 50-60.
твой i5 стоит 5.5 в оем комплектации, материнки стоят гдето также, я чот попутал и про 1366 сокет написал, там мамки реально дорогие, а твой вариант - i5 2400+мать+охлаждение тебе в 5.500+2000+900 выйдет, тобиш 8-8.5 причем разницы в играх я думаю ты ваще не увидиш, а эти 2-2.5 тысячи добавь к видюхе или лишний жэстак купи на 2 тэра, ну или бп путевый, на худой конец пропей или прокури штоле)
EDDISON, я вообще не понимаю как ты можэш ссд сравнивать с жэстаками... вот у меня дома на серваке стоят два scsi 15k ultra320ata HP жэстака в рэйде, по 10 килорублей каждый, и по сравнению с ссдшкой они очень сильно отстают. да последовательная скорость у них хороша не спорю, 10 гогов из папки в папку скопируют быстрее, но софт, игры и тд в разы быстрее грузится с ссд. к винде это не относится, там прирост всего 100% тобиш в 2 раза быстрее. а вот в тяжелом софте который грузился допустим секунд 50 с обычного жестака разница просто на лицо, 2-3 секунды. а представь что ты сразу 10-15 таких программ зпустил, сколько с твоего раптора они грузитсья будут? )) ну они конечно лучше чем обычные 7200 жэстаки, но до ссд им дажэ в рэйде как пешком до китая, единственный аргумент у них цена за гигобайт более заманчивая, но для системы и софта я бы выбрал ссд, для шизнутых любителей скорости можно купить два и поставить в рэйд или PCI ссдшник от оцз)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
не совсем прав) возьмем к примеру ла2 котоаря запущена с харда, прогружается город, площадь на которой 400-500 человек, и ты крутиш камерой, и начинаются лаги, система замирает, как будто виснет намертво, на 0.1-10 секунд примерно, это по личным наблюдениям у себя и у знакомых. в тожэ время с ссд таких проблем в принципе нет.EDDISON писал(а):Капитан Краб, канеш, ингейм тебе и ссд не ускорит
это чо касается ингейма, ну а загрузка уровней проходит как минимум раз в 5 быстрее, 2-3 секунды вместо 20-30. у меня локации грузились секунд по 50-60.
diakon, ну я думаю он берет для игр типо батлы и кризиса, вряждли там нада стока прогружать ))

ну там то да, ну а какжэ срач на мэдфанбое работа в интернете, запуск прог и тд? конечно вещб далеко не первой необходимости, 4 тыщи за 64 гига, но цацка класная) особенно для наших илитных пекарей с корытами по 50 килорублей, я думаю для них это необходимая вещь, а вот для меня эта вещ стоила такжэ как видеокарта или процессор) и я ей полностью даволен ровно как процессором и видеокартой)EDDISON писал(а):diakon, ну я думаю он берет для игр типо батлы и кризиса, вряждли там нада стока прогружать ))
- Капитан Краб
- MadМолчун

Автор темы
насчет подзагрузки уровней тоже возникала мысль, но это вещь не первой необходимости, поэтому она подождет. А считал я так, я взял amd 965 оем + куллер за 1300. а так у нас боксовый стоит не 4.5 а 5 косарейdiakon писал(а):ну както ты странно считал... у меня 965 феном, 4 месяца назад купленый в олди в бокс варианте(куллер нихукя не шумит, от видюхи шума гораздо больше, проц не греется вообще) обошелся 4.5 тысячи, мать я купил за 1500, итого получается 6 штук.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:не совсем прав) возьмем к примеру ла2 котоаря запущена с харда, прогружается город, площадь на которой 400-500 человек, и ты крутиш камерой, и начинаются лаги, система замирает, как будто виснет намертво, на 0.1-10 секунд примерно, это по личным наблюдениям у себя и у знакомых. в тожэ время с ссд таких проблем в принципе нет.EDDISON писал(а):Капитан Краб, канеш, ингейм тебе и ссд не ускорит
Кстати то ли у вас цены на материнки такие, то ли ты по жеской экономишь на материнской плате
Добавлено спустя 46 секунд:
EDDISON, еще стратегии обожаю
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и да, i5 стоит 6400
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В этом не совсем уверен, придеться снова обратиться к тестам Sandyразницы в играх я думаю ты ваще не увидиш

вот у меня стоит боксовый кулер на 965м, там медное основание и медные трубки, сам алюминевый. прошел крайзис, крайзис2, старкрафт компанию и грелась(шумела) только видюха.
вот тут брал проц но на 500рэ дороже
http://www.oldi.ru/search/?q=%CF%F0%EE% ... FBGMBOX%29
на материнку както пофиг, я меня знакомый на них морочится, покупает матери по 5-6 штук, я себе и всем знакомым собираю компы с асусами за 1500-2000 и все работает, со всеми жэлезками есть совместимость, ничо не лючит и не горит уже скока лет... правда никто ничо не разгонял, но за 1500 чо ты хотел то? заебок что ваще работает. последние ораз покупал материнки ECS или както так, у двоих в доме на них 8400 квады стоят и 250 жирафы, все пучком. так что я лучше куплю еще одну материнку за косарь
пицот если она у меня сгорит\сдохнет вместо того чтобы сразу вкладывать 3-4 штуки... нахуя ты смотрел охлаждение к амд за 1300 непонятно.. ну если тебе религия не позволяет сначала опробовать штатский... то вот тебе простенький 500 рублейвый медный куллер например
а вот видюха
все игры(включая метро со всем максимальным, со всем сглаживанием, ваще блеать все по максу нихуя не тормозит. исключение это бенчмарк вархеад, если выключить 16х сглаживание то тожэ не тормозит) но тебе всежэ могу посоветовать два варианта, бюджетная 460печ
будет идти все по максу кроме бенчмарка вархеад, ну или если мажор то
это с запасом на год точно.
вот тут брал проц но на 500рэ дороже
http://www.oldi.ru/search/?q=%CF%F0%EE% ... FBGMBOX%29
на материнку както пофиг, я меня знакомый на них морочится, покупает матери по 5-6 штук, я себе и всем знакомым собираю компы с асусами за 1500-2000 и все работает, со всеми жэлезками есть совместимость, ничо не лючит и не горит уже скока лет... правда никто ничо не разгонял, но за 1500 чо ты хотел то? заебок что ваще работает. последние ораз покупал материнки ECS или както так, у двоих в доме на них 8400 квады стоят и 250 жирафы, все пучком. так что я лучше куплю еще одну материнку за косарь
Последний раз редактировалось diakon 29 июл 2011, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
- Капитан Краб
- MadМолчун

Автор темы
Капитан Краб писал(а):Хм, вобщем недавно тут выбирал процессор, вначале ориентировался на i5 2400, потом посоветовали взять фень 965 и разогнать, глянул тесты, I3 2100 на уровне феномов, то что два ядра,гавно и лала, все это хрень, тесты говорят обратное, темболее проц работает в 4 потока, при этом позволяет сэкономить 3-4 тысячи, при максимальной разнице в 7-8 фпс, в том же щикарном старкрафт 2 I3 2100 уделывает все феномы, к тому же он тихий и холодный, можно собрать вполне тихий системник с 560 ti если правельно выбрать тихий корпус, красота, учитывая что комп ночами будет работать, думаю слышно не будет, при этом его не жалко продать через 1,2 года, и перейти на новешие уже подешевевшие четырхядерники.
Прогресс не стоит на месте, посстояно появляется что то новое, думаю не всегда разумно покупать железо на большой запас времени. Исходя из этого думаю все таки взять средний, тихий и холодный i3 2100 ( а когда все игры будут полностью нагружать настоящие 4 ядра, тогда можно будет купить тот же булльдозер, корый, повторяюсь, успеет подешеветь) АТЛИЧНА :joker:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Капитан Краб писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Кстати собираюсь играть на 21.5 монике dell с матрицей IPS, с максимальным для него разрешением, думаю в таком режиме все сместиться в сторону GPU, и разница будь то 2 ядра или 4 ядра будет мала заметна, разве- что архитектура, так что выбор очевиден, а вот в меньших разрешениях разница намного более заметна.
думал кстати брать 560 ti от гиги или от асус =) разогнать хочу до номинала 570
Добавлено спустя 37 секунд:
Кстати имеються материнки ценой от 2х тысяч

от гиги до 950 гонится560 ti от гиги
бери от мси, гонится до 1050
- Капитан Краб
- MadМолчун

Автор темы
Ебаеб, там как повезет, не?
ок, спс за совет, гляну охлаждение msi сегодня

а нахуя ее разгонять если и так все идет отлично на 460жырафе? 560 % на 15-20 мощнее а вы ее еще и разгонять собираетесь, нахуя? хотите на помойку побыстрее отнести? или думаете что разгон не влияет на срок жизни?
- Капитан Краб
- MadМолчун

Автор темы
Я собирался разгонять когда пойму что её мощности будет уже не достаточно, что бы выжать последние соки, а потом купить новую
так-то.

а нахуя ее разгонять если и так все идет отлично на 460жырафе
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
на FULLHD 60fps на макс настройках 560 ti не достаточно
просаживается до 30-40fps
а чо 30-40 фпс мало штоле?
- Капитан Краб
- MadМолчун

Автор темы
30-40 играбельно, 60- большой запас на будущее

за такие деньги - даа чо 30-40 фпс мало штоле?