Оды эмуляторам.

Обсуждение ПК железа, технические характеристики консолей
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

FaceConTroll
Licensed to kill
Licensed to kill
Рега: 21 мар 2012, 15:00
Лайкнул: 103 раза
Лайкнули: 148 раз

Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя Oligarch Medal
Dualshock Medal FAT medal Octopus Medal Slash Medal
Naughty Medal Мухожук клеймо

24 окт 2014, 19:34

Рептил писал(а):
Прикинь, у нас была самая разная и не всегда правдивая инфа.
Ну ведь нужно быть реально долбоёбом, чтобы поверить в то, что диск с одной игровой системы будет поддерживаться на абсолютно другой :lol5: Так ещё как ты написал - мучиться по этому поводу в непонятках :apple:
СПОЙЛЕР
Изображение
Лукас Кейн
Графоман
Графоман
Рега: 27 мар 2012, 20:53

SLIV Medal Dualshock Medal Halo Medal Naughty Medal

24 окт 2014, 19:34

Маэстро Олежа писал(а):
Я понимаю пиздёж на такие убогие консоли как N64, Gamecube, PS1, Dreamcast и SMD
Ты так тонок...
Рептил писал(а):
Чувак, у меня тоже есть и Денди, и Сега МД, и первая Сонька
>играет на эмулях
Матерь Божья :drake:
Последний раз редактировалось Лукас Кейн 24 окт 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Ожидается:

PS4- Uncharted 4, The Order 1886, MGS 5
Xbox One- Quantum Break
WiiU- New Donkey Kong, New Zelda
PC- The Witcher 3, The Forest
Shagohod
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 20 мар 2010, 01:50
Лайкнул: 4415 раз
Лайкнули: 4641 раз

likeU medal Awesome Trophy Octopus Medal Original Voice Medal
Souls Fan Gamepass medal VR Medal (PC)

24 окт 2014, 19:45

Это как зачем покупать книги, если можно скачать целую библиотеку и читать на айфоне :yoba:
Пс. Проезжаю Нижний Новгород =/
CRaZy
Графоман
Графоман
Рега: 28 ноя 2009, 15:38

OldSchool Medal Original Voice Medal TV-Shows Medal

24 окт 2014, 19:53

Сойдемся на том, что автор прыщавый девственник :agree:
Изображение
metallsatanist
C4rank2
C4rank2
Рега: 13 мар 2014, 22:33
Лайкнул: 1452 раза
Лайкнули: 3070 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy Steam Medal Oligarch Medal Меценат

24 окт 2014, 20:13

FaceConTroll писал(а):
Ну ведь нужно быть реально долбоёбом, чтобы поверить в то, что диск с одной игровой системы будет поддерживаться на абсолютно другой :lol5:
У нас какой-то пиратский микки-маус с PS1 работал на пк, ну или с пк работал на PS1. :yoba3:
Dionis писал(а): 04 май 2024, 11:51
Сразу у видно консольного дауна
сигал
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 ноя 2010, 01:03
Мои платформы: PC
Лайкнул: 10 раз
Лайкнули: 64 раза

Crysis Medal It's okei medal Arnold Medal

24 окт 2014, 20:34

ЗАПУСКАЛ ДАВЕЧА BLACK ЗНАЕТЕ ЛИ НЕПЛОХАЯ ИГРА ДАЖЕ НА 2014 ГОД ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРАВДА ВЕРСИЯ С ШАИТАН КОРОБКИ ФРОДЕ КАК ПИЖЖЕ ЗАСЧЕТ НЕТАКИХ ЗАПИКСЕЛЕНЫХ ТЕКСТУР ,СУКА
Готичный Тролль
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 11 апр 2011, 00:32
Лайкнул: 174 раза
Лайкнули: 121 раз

Кубок Золотого Тролля Awesome Trophy Troll Medal Nomad Medal
Octopus Medal Original Voice Medal It's okei medal Мухожук клеймо

24 окт 2014, 20:35

CRaZy писал(а):
Сойдемся на том, что автор прыщавый девственник :agree:
ты весь форум обидел :shaloon:
Firex
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 04 авг 2010, 18:27
Лайкнул: 1758 раз
Лайкнули: 1571 раз

Awesome Trophy SLIV Medal

24 окт 2014, 20:44

сигал, убей себя, пожалуйста.
Изображение
EDDISON писал(а): 24 июл 2024, 16:09
Да, я за пидоров
Маэстро Олежа писал(а): 08 мар 2015, 13:17
Я бы хотел, конечно, быть выебаным в жопу
сигал
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 26 ноя 2010, 01:03
Мои платформы: PC
Лайкнул: 10 раз
Лайкнули: 64 раза

Crysis Medal It's okei medal Arnold Medal

24 окт 2014, 20:47

Firex писал(а):
сигал, убей себя, пожалуйста.
ебну тебе топором по роже сначала :zhir:
ggSpaM
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 22 апр 2013, 21:46
Лайкнул: 9 раз
Лайкнули: 3 раза
Профиль и ЛС:

24 окт 2014, 21:43

лол прочитал полностью "статью" :facepalm:
Рептил писал(а):
N64
Рептил писал(а):
SegaCD
были у нас :lol5:
Рептил писал(а):
......................................продолжение следует.......................
:vader: :vader: :vader: :vader: :vader: :vader: :vader: :vader:
AlecArzh
eGPU
eGPU
Рега: 31 мар 2013, 22:54
Мои платформы: PC, Vita, PS5, Retro, Облака
Лайкнул: 273 раза
Лайкнули: 2183 раза
Дизлайкнули: 4

likeU medal Awesome Trophy Fat Troll Medal Gamepass medal
PS5 Medal SeX medal

24 окт 2014, 23:37

Рептила рвет потому что у него не было СНЕС, я его понимаю, но у меня она была, первый картридж был Earthworm Jim 2, пол школы на меня молились, это в 1996)
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

25 окт 2014, 00:00

Влепил минусца автору за деанон моей комнаты :petrosyan:
Тут типичный спор аутентичность vs удобство :reggie:
Ничто не заменит экспириенс запуска оригинальной игры, на железе для нее предназначенном и с оригинальными геймпадами. Но их настолько дохрена, что нужно переоборудовать дизайн помещения под задротский геймрум, чтобы это выглядело аккуратно, а не складом древностей. А так же для олдскула в обязательном порядке должен быть ЭЛТ зверь или даже несколько, или видеосвичеры. И обилие шнуров просто смерть минималиста. У геймрумных личностей всегда баттхерт, когда доходит до уборки.
А когда у геймпадов и консолей начнутся неполадки... уууу :facepalm:
Цена аутентичности велика, тут и финансовые затраты и временные, и свободному месту пизда. А еще не очень то хочется ностальгировать, когда для этого придется играть без цвета с RF-качеством сигнала.
У эмуляции плюсов больше, хоть я и дрочу на всякие pc-engine и сатурн как железки.

Во-первых удобство, рай минималиста, все организовано и в одном месте, не нужны никакие переходники, разные регионы консолей, мемори карты (баттхерт о испорченных данных и сдохших батарейках) блоки питания и видеокабели, и прочие аксессуары. Без души, но зато все что надо - под рукой. И главное - игры не портятся и не перестают работать.
Только вот, лицухобляди, не надо сейчас кукарекать о том, что скачка игр, которых у нас в помине не было в официальной продаже (кроме снес) или игр которым 10 и более лет, это ниибаца пиратство и наносит ущерб, просто идите нахуй :poher: Кому то по приколу выложить 500$ за флинтстоунов с пахучим мануальчиком для NES, или panzer dragoon saga, но это заморочки другой категории людей.

Во-вторых, качество картинки. Тут и так всё ясно, чуть ли не самый большой аргумент в пользу эмуляции. Тогда как для консолей есть флешкарики как альтернатива сотням игр на полке, то вот в плане видеосигнала все плохо, можно заморочится RGB модами, s-video и апскейлерами, но все равно будет недотягивать. Кое как ситуацию низкого разрешения спасают ЭЛТшники, но они сами по себе качеством не блещут, да и серьезно, у многих на MFB, кроме готичного, еще остались добротные лучевые кубы? :lol5:
Оффтопик

Третий существенный аргумент - возможность подключить любимый геймпад и управлять им в любых играх. Ни для кого не секрет что не все консоли имели удобные контроллеры, на вкус и цвет, кто то любит кончить в анус, а кто то на еблет. И если в старших поколениях есть доступные переходники для хbox/360 чтоб не страдать с ящеропадами, а врубить божественный дш2 :yoba3: то в ретросфере непосильная задача.

Отдельным плюсом можно считать эмуляцию на портативках. Ведь интересные личности бывает заморачиваются на переконструирование старых стационарок, путем создания кастомного корпуса с экранчиком от ps one, в результате получая увесистую громадину с нехилым энергопотреблением, выглядящую хуже чем высеры китайского игропрома :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):
ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

25 окт 2014, 00:21

Dr PSX писал(а):
Влепил минусца автору за деанон моей комнаты :petrosyan:
Тут типичный спор аутентичность vs удобство :reggie:
Ничто не заменит экспириенс запуска оригинальной игры, на железе для нее предназначенном и с оригинальными геймпадами. Но их настолько дохрена, что нужно переоборудовать дизайн помещения под задротский геймрум, чтобы это выглядело аккуратно, а не складом древностей. А так же для олдскула в обязательном порядке должен быть ЭЛТ зверь или даже несколько, или видеосвичеры. И обилие шнуров просто смерть минималиста. У геймрумных личностей всегда баттхерт, когда доходит до уборки.
А когда у геймпадов и консолей начнутся неполадки... уууу :facepalm:
Цена аутентичности велика, тут и финансовые затраты и временные, и свободному месту пизда. А еще не очень то хочется ностальгировать, когда для этого придется играть без цвета с RF-качеством сигнала.
У эмуляции плюсов больше, хоть я и дрочу на всякие pc-engine и сатурн как железки.

Во-первых удобство, рай минималиста, все организовано и в одном месте, не нужны никакие переходники, разные регионы консолей, мемори карты (баттхерт о испорченных данных и сдохших батарейках) блоки питания и видеокабели, и прочие аксессуары. Без души, но зато все что надо - под рукой. И главное - игры не портятся и не перестают работать.
Только вот, лицухобляди, не надо сейчас кукарекать о том, что скачка игр, которых у нас в помине не было в официальной продаже (кроме снес) или игр которым 10 и более лет, это ниибаца пиратство и наносит ущерб, просто идите нахуй :poher: Кому то по приколу выложить 500$ за флинтстоунов с пахучим мануальчиком для NES, или panzer dragoon saga, но это заморочки другой категории людей.

Во-вторых, качество картинки. Тут и так всё ясно, чуть ли не самый большой аргумент в пользу эмуляции. Тогда как для консолей есть флешкарики как альтернатива сотням игр на полке, то вот в плане видеосигнала все плохо, можно заморочится RGB модами, s-video и апскейлерами, но все равно будет недотягивать. Кое как ситуацию низкого разрешения спасают ЭЛТшники, но они сами по себе качеством не блещут, да и серьезно, у многих на MFB, кроме готичного, еще остались добротные лучевые кубы? :lol5:
Оффтопик

Третий существенный аргумент - возможность подключить любимый геймпад и управлять им в любых играх. Ни для кого не секрет что не все консоли имели удобные контроллеры, на вкус и цвет, кто то любит кончить в анус, а кто то на еблет. И если в старших поколениях есть доступные переходники для хbox/360 чтоб не страдать с ящеропадами, а врубить божественный дш2 :yoba3: то в ретросфере непосильная задача.

Отдельным плюсом можно считать эмуляцию на портативках. Ведь интересные личности бывает заморачиваются на переконструирование старых стационарок, путем создания кастомного корпуса с экранчиком от ps one, в результате получая увесистую громадину с нехилым энергопотреблением, выглядящую хуже чем высеры китайского игропрома :facepalm: :facepalm: :facepalm:
По-моему у него точно не было СНЕС, ибо рвет его ещё больше )
Изображение

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина»
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

25 окт 2014, 00:23

Ну а ваще уважуха старому олдфагу )
Изображение

Рептил
MadРыцарь
MadРыцарь
Рега: 03 фев 2010, 07:31
Лайкнули: 1 раз

OldSchool Medal Editor Medal Медаль Мудрости

25 окт 2014, 05:24

AlecArzh писал(а):
Рептила рвет потому что у него не было СНЕС, я его понимаю
Ну хоть кто-то меня понимает :namek:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
По итогам первой оды-четыре порванные консолежопы :yoba5: а ведь я только начал :likeyoba:

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
FaceConTroll писал(а):
Рептил писал(а):
Прикинь, у нас была самая разная и не всегда правдивая инфа.
Ну ведь нужно быть реально долбоёбом, чтобы поверить в то, что диск с одной игровой системы будет поддерживаться на абсолютно другой :lol5: Так ещё как ты написал - мучиться по этому поводу в непонятках :apple:
Чувак, я немного преувеличил, если ты не понял.
Но таки да, скажу тебе, что из-за недостатка информации доходило до подобного маразма. Особенно
мозг проебали 16-ти битки, очень многие, и я в том числе, искали на Сегу игры SNES, потому что по ящику
Супонев играл сука в 16 битные игры, и нихуя не говорил, что сега и супернинтендо это нихуя не одно и то же.
Это сейчас вызывает фейспалм, и даже стыдно признаваться, но это было.
Ходили разные слухи, и о том, что 3DO игры запускаются на "персоналках", а мы считали, что раз приставка диски
читает, то читает все, да. Было мнение, что Сони Плейстейшен просто мощнее 3DO, и игры будут работать так
же, как на компах, то есть, например, Теккен на Панасе точно не запустится, но Сонька запросто запустит
игры с Панасоника.
Это уже потом нам продавец объяснил, что мы ебланы :facepalm:
Изображение
....PC........Xone.......PS4
:FatYoBa: :up: :uwe: :kokoko1:
Dr PSX
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 06 июн 2013, 00:26
Лайкнул: 139 раз
Лайкнули: 300 раз

Oligarch Medal Xbox Medal

25 окт 2014, 11:55

Рептил писал(а):
Супонев играл сука в 16 битные игры, и нихуя не говорил, что сега и супернинтендо это нихуя не одно и то же
:chan: ты серьезно?
Федя под веществами.
СПОЙЛЕР
truth1one писал(а):
ShadowEXP, у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).

и он же мне отдал колонки Boss, переделанные. на каждой по штук 20 динамиков (!!!). у него самого колонки на 70k $ и реально золотые шнуры. игла для ваннила за 5К $, стол за 10К. так что я знаю что такое hi-end.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение
AlecArzh
eGPU
eGPU

PS5 Medal SeX medal

25 окт 2014, 13:17

Да Супонев вовсю воспевал СНЕС, я из за этого её и выпросил у бабушки )
Изображение

Рептил
MadРыцарь
MadРыцарь

25 окт 2014, 14:28

Ода вторая Новый взгляд на старые игры.

Старые консоли, портативки, аркады при всех своих плюсах имели некоторые технические
особенности, которые сейчас видятся досадными. На момент актуальности старых систем, естественно,
приходилось с недостатками мириться, но прогресс дал нам возможность исправить
некоторые технические недоразумения при игре через эмуляторы.

Когда у меня был Game boy, я испытывал очень большое неудобство из-за отсутствия освещения его дисплея. Шутка
ли-уже тогда существовали всякие "Брик-геймы" и Тамагочи с подсветкой, а Гейм бой, имея такие классные игры,
отставал от китайских девайсов в такой мелочи.
Эта проблема ушла только тогда, когда старичок Гейм бой уже отжил своё. Сейчас мы преспокойно играем на светящемся
экране ПСП или телефона, или любом другом дисплее, и наслаждаемся играми, не ломая себе зрение. Не далее как позавчера вспомнил о такой замечательной игрушке, как Quake 2.
На Playstation её портировали замечательно, сохранив такую вещь как "Free look", и добавив клёвого музона.
Как раз этот самый "Фри лук" на геймпаде раскидали по боковым кнопкам и крестовине, так, что играть можно,
но привыкать долго.
Уже на PS2 Free look реализован гораздо удобнее, благодаря двум стикам на "Дуалшоке". И вот сейчас я играю
как белый человек на геймпаде ПС2 во вторую "Кваку" благодаря эмулятору ePSXe
СПОЙЛЕР
Изображение
На том же ePSXe, кстати, можно играть по сети в лучшую версию Дьяблы, или Контру; можно, наконец, поиграть
на нормальном беспроводном геймпаде.

Эмуляторы убрали всякие ненужные манипуляции вроде кидания жетонов в слот автомата, заменив это дело простым
нажатием кнопки.
Аркады-это отдельная песня. С одной стороны-эмуль не передаёт некоторых ништяков вроде оружия с обратной
связью, как в Gunblade NY, или скачущего кресла водителя, как в гоночных аттракционах, зато можно играть во
все эти игры на одном устройстве, удобно устроившись в кресле. И как бы ни были хороши автоматы, из-за своих
размеров и ограниченных тиражей они никак не могли быть доступны геймеру во всём своём разнообразии.
Та же Gunblade NY в нашем городе пробыла от силы три года, я просто фанател от этого автомата, но так и не
прошёл ни одного варианта-жетоны быстро улетучивались.
И меня абсолютно не парило, что вместо дрожащего автомата эмулятор предоставляет лишь мышку, мне
просто хотелось играть и проходить эту замечательную игру. И я прошёл с удовольствием, как и много других
аркадных игр с автоматов. :reggie: Многие игры для меня заиграли новыми красками, когда я использовал эмуляцию. Частенько открывшиеся
возможности становились поводом пройти и без того пройденную несколько раз игру. Одна только возможность
быстрого сохранения заставляла меня браться за игры, которые я и не думал проходить, но это уже сродни читерству,
а о читерстве, как и о многом другом, я расскажу в следующий раз.

...................................................продолжение следует....................................
Изображение
metallsatanist
C4rank2
C4rank2
Рега: 13 мар 2014, 22:33
Лайкнул: 1452 раза
Лайкнули: 3070 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy Steam Medal Oligarch Medal Меценат

25 окт 2014, 14:51

Рептил писал(а):
Когда у меня был Game boy, я испытывал очень большое неудобство из-за отсутствия освещения его дисплея.
Game Boy Light/Game Boy Advance SP.
Dionis писал(а): 04 май 2024, 11:51
Сразу у видно консольного дауна
Рептил
MadРыцарь
MadРыцарь

25 окт 2014, 14:55

metallsatanist писал(а):
Рептил писал(а):
Когда у меня был Game boy, я испытывал очень большое неудобство из-за отсутствия освещения его дисплея.
Game Boy Light/Game Boy Advance SP.
Game Boy Light продавался только в Японии
:ploho:
Изображение
Ответить