Crytek: Наличие SSD всё изменит для консолей, открывая путь к новым возможностям геймдизайна
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Возможно очень быстрое перемещение камеры на разные участки уровня и ракурсы - сейчас невозможно из-за подгрузокmolecule писал(а): 18 авг 2019, 18:43хз когда последний раз напрягала долгая загрузка, тем более геймдизайн загрузками не определяется.Newfag писал(а): 18 авг 2019, 18:36Бесшовные подзагрузки уровней, больше никаких прогрузок деревтев и домов с текстурами в метре, на это можно делать игры уровня GOW, хотя я поражаюсь как сантамоникам удалось добиться этого на древнем железе пс4 фат
Речь, очевидно, идет и о пермаментном влиянии ускоренного стриминга данных на игровой процесс.
Та же сонечка показывала бенчмарк с ссд, где челопук пролетает со скоростью самолета. Другой вопрос -нахуя челопуку перемещаться с такими скоростями? т.е. этот буст стриминга далеко не каждой игре нужен.

У меня на пк в играх с сверхбыстрым ссд на 3 гигабайта в секунду деревья и текстуры прогружаются в метре, всё зависит от того какие lod-ы выставлены и насколько кривые индусы писали код. Ссд не спасёт тут, пусть хоть на пси-е 4.
Там проц слабый и не может в полной мере бустануть загрузки пропорционально увеличению скорости чтения.snakesokol писал(а): 18 авг 2019, 19:00Вы чё такие тупые? Речь не просто про ссд в консоли, ссд у меня и в пс4 стоит, и что?Xopek писал(а): 18 авг 2019, 18:47Сука у меня ssd в компе стоял ещё когда у консолей было прошлое поколение
- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14183 раза
- Лайкнули: 7100 раз
- Дизлайкнули: 1
Так это понятно, тот же gow всю игру идет без подзагрузок и с плавной камерой (то есть картинка, как в кино, не меняется) и это все на полудохлой 8ми летней пс4 фатChris писал(а): 18 авг 2019, 22:30всё зависит от того какие lod-ы выставлены и насколько кривые индусы писали код.
Игры с открытым миром без подзагрузок были ещё на пс2, притом что там они обходились не то что без ссд, там даже жесткого диска не было)Newfag писал(а): 18 авг 2019, 22:38Так это понятно, тот же gow всю игру идет без подзагрузок и с плавной камерой (то есть картинка, как в кино, не меняется) и это все на полудохлой 8ми летней пс4 фатChris писал(а): 18 авг 2019, 22:30всё зависит от того какие lod-ы выставлены и насколько кривые индусы писали код.![]()
- Newfag
- C4rank2

Сейчас кажется, что он мало где нужен нужен, потому что все игры затачиваются под работу с HDD. Когда новые консоли развяжут разрабам руки, плюсы этой технологии станут очевидны, думаю.molecule писал(а): 18 авг 2019, 18:43Та же сонечка показывала бенчмарк с ссд, где челопук пролетает со скоростью самолета. Другой вопрос -нахуя челопуку перемещаться с такими скоростями? т.е. этот буст стриминга далеко не каждой игре нужен.
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2811 раз
- Лайкнули: 1977 раз
- Дизлайкнули: 2
Ну если все будут по умолчанию под ssd делать игры а не как сейчас - то и правда прогресс будет, уже Сони упоминала например загрузку уровня следующего прямо во время игры и ли что то в этом роде. 

так я и взываю к коллективному воображению. Может кто сможет уже сейчас заванговать примерное применение в геймдизайне этиъ скоростей.Shagohod писал(а): 18 авг 2019, 23:00Сейчас кажется, что он мало где нужен нужен, потому что все игры затачиваются под работу с HDD. Когда новые консоли развяжут разрабам руки, плюсы этой технологии станут очевидны, думаю.molecule писал(а): 18 авг 2019, 18:43Та же сонечка показывала бенчмарк с ссд, где челопук пролетает со скоростью самолета. Другой вопрос -нахуя челопуку перемещаться с такими скоростями? т.е. этот буст стриминга далеко не каждой игре нужен.
Когда анонсировали пс4 с 8гб памяти, то мало кто представлял что это коренным образом изменит дизайн большинства игр и какой-нибудь the crew с масштабами США и графоном уровня гта 4 станет реальностью.
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

Да главное что на пс5 Спайдермен 2018 наконец будет в 60фпс работать(вот что в такой игре нужнее всего) и с куда лучшей детализацией чем на слабой пс4, загрузки то понятно что куда быстрее чем на пс4 должны быть.molecule писал(а): 18 авг 2019, 18:43хз когда последний раз напрягала долгая загрузка, тем более геймдизайн загрузками не определяется.Newfag писал(а): 18 авг 2019, 18:36Бесшовные подзагрузки уровней, больше никаких прогрузок деревтев и домов с текстурами в метре, на это можно делать игры уровня GOW, хотя я поражаюсь как сантамоникам удалось добиться этого на древнем железе пс4 фат
Речь, очевидно, идет и о пермаментном влиянии ускоренного стриминга данных на игровой процесс.
Та же сонечка показывала бенчмарк с ссд, где челопук пролетает со скоростью самолета. Другой вопрос -нахуя челопуку перемещаться с такими скоростями? т.е. этот буст стриминга далеко не каждой игре нужен.
- Newfag
- C4rank2

- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
Кто виноват, что ты играешь на фатке, вместо того, чтобы купить Про и 4К-дисплей и наслаждаться детализацией в Спайдермене?
В пубге будут выкидывать на парашуте из космоса, чтобы смог заценить дальность прорисовки и быстрые подгрузкиmolecule писал(а): 18 авг 2019, 23:09так я и взываю к коллективному воображению. Может кто сможет уже сейчас заванговать примерное применение в геймдизайне этиъ скоростей.Shagohod писал(а): 18 авг 2019, 23:00Сейчас кажется, что он мало где нужен нужен, потому что все игры затачиваются под работу с HDD. Когда новые консоли развяжут разрабам руки, плюсы этой технологии станут очевидны, думаю.molecule писал(а): 18 авг 2019, 18:43Та же сонечка показывала бенчмарк с ссд, где челопук пролетает со скоростью самолета. Другой вопрос -нахуя челопуку перемещаться с такими скоростями? т.е. этот буст стриминга далеко не каждой игре нужен.
Когда анонсировали пс4 с 8гб памяти, то мало кто представлял что это коренным образом изменит дизайн большинства игр и какой-нибудь the crew с масштабами США и графоном уровня гта 4 станет реальностью.
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

molecule, Помню карту Fuel увидел на сравнениях - окуел конечно, 14к квадратных километров
, такой масштаб бы удачной реально игре(B:Paradise или Split Second). 
Последний раз редактировалось Alex Maslorez 19 авг 2019, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Как минимум, это может поднять динамику игр на консолях, ведь мгновенная прорисовка окружения позволит крутить камерой с любой скоростью даже в открытом мире.molecule писал(а): 18 авг 2019, 23:09так я и взываю к коллективному воображению. Может кто сможет уже сейчас заванговать примерное применение в геймдизайне этиъ скоростей.