Там линейная 5.5 и это вообще ничего не значит, ибо там будет самый дешёвый ссд который будет порван самсунгами с 3гб/с в реальных задачах.
Тред ожидания SSD аналогичного некстгену
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 3 ноунейма
- trionghost
- MadМолчун

- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Профиль и ЛС:
Вот тут да нифига не соглашусь. Чипы достаточно быстрые научились делать ещё в прошлом году, а вот подсистему работы с ними Sony делает сама и там можно серьёзно всё ускорить, т.к. им не нужно работать с оглядкой на стандартизацию, как на ПК. Так что, я думаю даже такие SSD, как там ещё не скоро на компах появятся в целом.truth1one писал(а): 10 май 2020, 23:25Там линейная 5.5 и это вообще ничего не значит, ибо там будет самый дешёвый ссд который будет порван самсунгами с 3гб/с в реальных задачах.
Сейчас, если по честному, на ПК вообще инфраструктура не готова под скоростные SSD - винда работает с ними, как говно, файловая подсистема там неадекватная для этих целей, плюс куча узких мест на путях на материнке, которые созданы для Legacy совместимости. Поэтому вон в тестах при теоретической скорости чтения с моего EVO960 в овер 3Гб/с на деле в операциях практически нет разницы с SATA'шным SSD.
Так что это вообще единственное существенное преимущество некст-гена. Возможно за их счёт переосмыслят подсистему и на ПК, но это будет с некоторым опозданием из за того, что куче корпораций нужно договориться между собой о стандартах, а с этим всё тяжко.
Loading...
Так это уже проблема не твоего м2, а софта, которому больше не нужно от диска. Ты с базами данных протестируй.
Сони сама уже ничего не может. У самса и прочих там в 1000 раз больше опыта, при том, что они богаче сони и у них больше денег на разработку. А сони скована тем, что ей нужны как можно более дешевые компоненты.
Блюрей в пс3 помнишь? Который был в говно медленнее обычного двд у 360.
Но что сони может так это пиздеть.
Каких например? И да, для лучшей работы быстрых м2 используют линии проца (здравствуй хедт).
Я уже не говорю про то, что никто не знает как этими 5.5гб воспользоваться. Особенно учитывая что 99% игр это мульти.
Разве? Насколько я помню, привод в пс3 был офигеннымtruth1one писал(а): 11 май 2020, 00:59Блюрей в пс3 помнишь? Который был в говно медленнее обычного двд у 360.

Медленнее раза в 2. Разрабам приходилось дублировать данные и делать обязательную установку на хдд.Mister Book писал(а): 11 май 2020, 01:16Разве? Насколько я помню, привод в пс3 был офигеннымtruth1one писал(а): 11 май 2020, 00:59Блюрей в пс3 помнишь? Который был в говно медленнее обычного двд у 360.![]()
Поясните для тупого, при загрузке игры почему с ссд становится быстрее, но есть предел.
Т.е. поставишь ссд в 8 раз быстрей а прирост пара секунд?
Что ботлнечит? Озу? Видеопамять? Проц распаковывает чтото?
Лимит "грузится не менее 15 сек"?
Лимит "грузится не менее 15 сек"?
Да и с установкой там было не сильно лучше чем у 360 с диска. Сони файловая система говно полное, у меня обнова для гт сглючила и я потерял ВСЕ данные на хдд.Mister Book писал(а): 11 май 2020, 01:22truth1one, мгс4 точно отказывался играть с диска. А установка там была дебильная, поэпизодная![]()
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да, ботлнечит. Очевидно же.tohdom писал(а): 11 май 2020, 01:32Поясните для тупого, при загрузке игры почему с ссд становится быстрее, но есть предел.
Да что угодно.
Говнокод который плохо использует все ресурсы ядер.
Память.
Видеопамять которую нужно загрузить обработанными данными с хдд и псие шину.
Проц.
Скорее всего дело в проце и коде.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3752 раза
- Лайкнули: 3240 раз
- Дизлайкнули: 9
Там может быть DMA от диска к RAM, а на ПК всё через проц идётtohdom писал(а): 11 май 2020, 02:11Ну значит не факт что в пс5 будет моментальный загруз как полагают некоторые глядя на 5500 МБ/С?![]()
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А, чёт я проебался, на ПК тоже DMA от диска к памяти

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Да хз, на игровых пк nvme не имеет прямого доступа к VRAM например. Данные должен обработать CPU.tohdom писал(а): 11 май 2020, 02:11Ну значит не факт что в пс5 будет моментальный загруз как полагают некоторые глядя на 5500 МБ/С?![]()
У каких-то про платформ вроде теслы их может обрабатывать гпу а не cpu, который в этом быстрее в разы.
На пс5 могут это сделать как у теслы от нвидии. И тогда буст будет конечно.
У амуды были такие наработки вроде радеона ссг с 2тб якобы vram.
На консолях такое реализовать проще. Но там 100% самый дешевый контроллер, самая дешевая память и скорее всего без dram как у SEXa.
Врядли нищяя и криворукая соня там превзойдет самсунга и интел. Плюс линейная скорость ничего не значит.