Бля, если ты не троллишь, то ну нахуй так жить.
Бенчинг энергопотребления
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
Надо тестить чтоб назвать конкретные числа.tohdom писал(а): 24 май 2020, 00:59Flex, вот такая ситуация
где какая энергоэффективность проца и системы в целом?
![]()
Могу только сказать что настроенные топы обойдут младшие модели
- snakesokol
- Начинающий альфач
tohdom, Ты за энергию просто пыль платишь
Ты что на деньги родителей живешь? 

- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3751 раз
- Лайкнули: 3240 раз
- Дизлайкнули: 9
В том смысл, что это настолько незначительная сумма, что не имеет смысла о ней вообще думать
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- snakesokol
- Начинающий альфач
Я вообще не ебу, у меня автоматом при оплате счетов бабло списывают, цифры со счетчика автоматом в систему улетают.
Сча гляну.
Flex, но у квиди при разгоне его каскадлека до 5.1 там же дико подскакивает потребление.
Видел обзоры про разгон типа поначалу прирост адекватный, а потом чтобы получить лишний % потребление зашкаливает.
Видел обзоры про разгон типа поначалу прирост адекватный, а потом чтобы получить лишний % потребление зашкаливает.
Я в осномнои сижу в инете и смотрю киношку. и после апгрейда тоже буду в основном сидеть в инете и смотреть киношку.NightlyRevenger писал(а): 24 май 2020, 01:14В том смысл, что это настолько незначительная сумма, что не имеет смысла о ней вообще думать![]()
Мне напрягает покупать новую железку которая будет сильно больше просить денег, при отсутствии профита в данных задачах. (Буду чувствовать себя наебанным)
Т.е. хотелось бы эффективный проц в простое/легких задачах.
глянь рубли и кватты. и скока человек в квартиреsnakesokol писал(а): 24 май 2020, 01:16Я вообще не ебу, у меня автоматом при оплате счетов бабло списывают, цифры со счетчика автоматом в систему улетают.
Сча гляну.
Да, при определенном пороге приходится сильно завышать вольтаж, чтоб дальше повысить частоту, но это только если гнать до предела.tohdom писал(а): 24 май 2020, 01:17Flex, но у квиди при разгоне его каскадлека до 5.1 там же дико подскакивает потребление.
- snakesokol
- Начинающий альфач
tohdom, Глянул, я плачу ~ 20 бачей
И это при том, что моя барышня дома постоянно, и свет особо не вырубаю, техника тоже постоянно включена, кофемашина, консоль, телек и т.д
snakesokol, т.е. 700 рублей на 2 человек. а у меня 1100 на одного и мне не хотелось бы повышать 
Скорее всего это из-за ПК и ТВ т.к. у мамки которая с ноутом и более мелким ТВ - 300 р где-то.

Скорее всего это из-за ПК и ТВ т.к. у мамки которая с ноутом и более мелким ТВ - 300 р где-то.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Ну типо за свет платить 2000 или 1000 - никакой разницыtohdom писал(а): 24 май 2020, 01:20Я в осномнои сижу в инете и смотрю киношку. и после апгрейда тоже буду в основном сидеть в инете и смотреть киношку.NightlyRevenger писал(а): 24 май 2020, 01:14В том смысл, что это настолько незначительная сумма, что не имеет смысла о ней вообще думать![]()
Мне напрягает покупать новую железку которая будет сильно больше просить денег, при отсутствии профита в данных задачах. (Буду чувствовать себя наебанным)
Т.е. хотелось бы эффективный проц в простое/легких задачах.
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
NightlyRevenger, дать мой кошелек? будешь платить за свой свет +1000р без какого либо профита тебе?
12000 в год. 60 000 за среднее время жизни проца (5 лет)
Помоему задача разумная, понять у кого и насколько эффективные процы.
Чтобы как и разгоном видеть что лишний небольшой прирост не стоит увеличения потребления.
12000 в год. 60 000 за среднее время жизни проца (5 лет)
Помоему задача разумная, понять у кого и насколько эффективные процы.
Чтобы как и разгоном видеть что лишний небольшой прирост не стоит увеличения потребления.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Всё побираешься?tohdom писал(а): 24 май 2020, 01:32дать мой кошелек? будешь платить за свой свет +1000р без какого либо профита тебе?
Если ты своих 1100 ужмёшься до 700, то за 5 лет сэкономишь 24000, серьёзные деньги (нет)

NightlyRevenger, ужиматься не хочу (мог бы выключать комп на ночь).
Но хочется просто купить новое железно которое производительней не только из-за того что больше стало жрать (как АМД это делала)
Деньги не серьезные, но на ветер ты их не кинешь. Почему мне предлагаешь?
Но хочется просто купить новое железно которое производительней не только из-за того что больше стало жрать (как АМД это делала)
Деньги не серьезные, но на ветер ты их не кинешь. Почему мне предлагаешь?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
На ветер я кидал и более серьёзные деньги, в следствии своих ошибокtohdom писал(а): 24 май 2020, 01:47Деньги не серьезные, но на ветер ты их не кинешь. Почему мне предлагаешь?
Но купить более производительные проц - это не деньги на ветер

NightlyRevenger, щас бы спорить с тохдомом кто больше на ветер денег кидал
Но эта производительность не стоит затрат.
А кто-то (типа я) сомневаюсь что 9900к имеет смысл когда есть 9700к (который иногда даже почему-то быстрее оказывается, когда HT мешают).
Почему не купил квидиксовый проц? он в разгоне на 1% может быть быстрее твоегоNightlyRevenger писал(а): 24 май 2020, 01:55Но купить более производительные проц - это не деньги на ветер
Но эта производительность не стоит затрат.
А кто-то (типа я) сомневаюсь что 9900к имеет смысл когда есть 9700к (который иногда даже почему-то быстрее оказывается, когда HT мешают).