Лучше самому собрать генту.trionghost писал(а): 27 дек 2020, 16:27у и лучше всё-таки специальный форк для Raspberry Pi - их собственные репозитории.
Микро ПК для инета и торрентов
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1452 раза
- Лайкнули: 3070 раз
- Дизлайкнули: 7
- TrollMaster
- Stealth way or no way

- Рега: 08 сен 2011, 14:06
- Мои платформы: PC, PS5
- Лайкнул: 750 раз
- Лайкнули: 1142 раза
- Дизлайкнул: 9
Ошибсяtrionghost писал(а): 27 дек 2020, 16:05Ваши сведения несколько устарели (с). Unity дропнута с версии 17.10 - уже 18.04 LTS шла по умолчанию с GNOME 3
У меня тоже арч с кедами, но параллельно с виндой. Редко захожу, так как работаю на винде, а на линуксе программирую лабы и хобби, здесь стоят Android Studio, Qt Creator и GHCitrionghost писал(а): 27 дек 2020, 16:05Кто-то тут может "заглядывает в Linux", а у меня это основная система на протяжении долгих лет. У меня пара систем - одна рабочая на NEON (сборка от команды KDE на базе Ubuntu LTS) и Arch для экспериментов
Как же давно я его не обновлял (отправка stderr нахуй тому подтверждение)
Лучшие* IDE в Linux это emacs, vim с плагинами и Qt Creatortrionghost писал(а): 27 дек 2020, 16:05если говорить про лучшую IDE в Linux по совокупности параметров для полноценного десктопа, то лучше KDE ничего нет
trionghost, корпус куплю с пассивным охлаждением, подключу м.2 ссд через усб, гигабитную сеть и 14тб хдд, всё будет ништяк же.
Убунту уже давно говно. Только дебиан.
Там говно а не браузер. На пи4 можно адблокер поставить, включая и на ютюб, антипопап, есть коррекция грамматики, бэкапы. А пс4 браузер это говнина полная.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3751 раз
- Лайкнули: 3240 раз
- Дизлайкнули: 9
На ПК браузер уже давно есть

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1754 раза
- Лайкнули: 2429 раз
- Маэстро Олежа
- Графоман

- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 823 раза
- Лайкнули: 907 раз
KDE самый юзабельный рабочий стол на линуксе (хоть он и далеко не идеален), Budgie ещё подает надежды, но вообще ровные пацаны собирают под себя кастомное окружение на основе одного из оконных менеджеров i3, openbox и т.д.
Пи4 всегда включен и 0дБ.
У нас локдаун, ещё бы мне не было скучно

- trionghost
- MadМолчун

- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Профиль и ЛС:
Ага и ждать сутками компиляции системы и забыть про обновления. Меня даже в Arch'е бесит сборка некоторых AUR, которые только в виде сырцов, а тут вся система.metallsatanist писал(а): 27 дек 2020, 16:33Лучше самому собрать генту.trionghost писал(а): 27 дек 2020, 16:27у и лучше всё-таки специальный форк для Raspberry Pi - их собственные репозитории.![]()
Вообще, многие забывают, что в полноценной системе, в которой живёшь, как правило тысячи пакетов установлены. Я, скажем, обновляюсь раз в неделю и у меня прилетает по 400-500 обновлений. Если собирать всё это из сырцов - получится обновление на ночь. И объём этих сырцов тоже офигенный просто. В конечном итоге пользователи Gentoo и ему подобных собираемых дистрибов кладут болт на безопасность и обновляются раз в сезон, когда припрёт. В то время, как на системах с пакетами критические патчи ставятся на лету, сразу, как выйдут 24/7.
И ладно там сравнивать Debian и другими универсальными дистрибами, у которых пакеты собраны в режиме совместимости, но когда речь идёт о Raspberry Pi OS, то там и пакеты собраны под Pi - то есть смысла в компиляции.
Я, собственно, поэтому и советую на Raspberry Pi ставить именно их сборку оси.
Ubuntu образует неплохую базу, вокруг которой построены многие приличные сборки. Debian просто не посоветуешь новичку, т.к. она устанавливается в голом виде, её долго дотачивать до состояния полной работоспособности. Там даже сомнительные медиакодеки отсутствуют по умолчанию - их нужно добавлять самостоятельно.truth1one писал(а): 27 дек 2020, 19:02trionghost, корпус куплю с пассивным охлаждением, подключу м.2 ссд через усб, гигабитную сеть и 14тб хдд, всё будет ништяк же.
Там говно а не браузер. На пи4 можно адблокер поставить, включая и на ютюб, антипопап, есть коррекция грамматики, бэкапы. А пс4 браузер это говнина полная.
IDE это ещё и Integrated Desktop Environment, а не только Development EnvironmentTrollMaster писал(а): 27 дек 2020, 17:36Ошибсяtrionghost писал(а): 27 дек 2020, 16:05Ваши сведения несколько устарели (с). Unity дропнута с версии 17.10 - уже 18.04 LTS шла по умолчанию с GNOME 3Это связано с тем, что не пользовался классической убунтой, поэтому и не слежу за ней
У меня тоже арч с кедами, но параллельно с виндой. Редко захожу, так как работаю на винде, а на линуксе программирую лабы и хобби, здесь стоят Android Studio, Qt Creator и GHCitrionghost писал(а): 27 дек 2020, 16:05Кто-то тут может "заглядывает в Linux", а у меня это основная система на протяжении долгих лет. У меня пара систем - одна рабочая на NEON (сборка от команды KDE на базе Ubuntu LTS) и Arch для экспериментов
Как же давно я его не обновлял (отправка stderr нахуй тому подтверждение)![]()
Лучшие* IDE в Linux это emacs, vim с плагинами и Qt Creatortrionghost писал(а): 27 дек 2020, 16:05если говорить про лучшую IDE в Linux по совокупности параметров для полноценного десктопа, то лучше KDE ничего нет![]()
А так, кто в чём кодит тогда уж - там выбор большой. Кто на питоне кодит, вон предпочитают какой-нить Pycharm или Atom. Кто на Java - вон часть Eclipse юзают.

Loading...
- bravointheua
- Графоман

- Рега: 11 окт 2015, 21:14
- Лайкнул: 8641 раз
- Лайкнули: 15328 раз
- Профиль и ЛС:
Быстро не выйдет (сейчас добиваю биошок, байонету и шенму3). Заебало дома сидеть. Спортзалы закрыты все, пиздос полный.
Хорошо хоть особняк успел купить, а то бы сейчас в квартире уныло было б пиздец
Я до ковида планировал пожить пол года на кубе возле океана.
- bravointheua
- Графоман

- Профиль и ЛС:
- bravointheua
- Графоман

- Профиль и ЛС:
truth1one, норм.
А DMC не проходил? Лучшая серия слэшеров
А DMC не проходил? Лучшая серия слэшеров

- bravointheua
- Графоман

- Профиль и ЛС:
Зря, третья часть - классика жанра и вообще Шедевр с большой буквы
Да, но без модов в них не стоит играть
Первая половина прям пушка, вторая уже шла похуже из за повторения первой половины (хотя мне геймплей за Данте почти сгладил этот момент)

Вай?
Какие именно моды?
Первая охуенная была.
Если ты его будешь юзать для торрентов и файлопомойки, то какая разница