Platinum Games всё

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм

TehDrama
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 июн 2011, 17:27
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 3352 раза
Лайкнули: 3584 раза
Дизлайкнул: 179

Kosmos Medal Орден Почётного Сонибоя Dualshock Medal OldSchool Medal
Editor Medal Original Voice Medal Playboy Medal Silver Cross Honorably
True Pokemon Игрок в Шедевры Naughty Medal Zelda Medal
Souls Fan PS5 Medal

29 сен 2023, 10:20

Mister Book писал(а): 29 сен 2023, 10:10
По уровню хайповости он вообще ноунейм по сравнению с Душами.
Ну так серия была мертва с тех времён, когда сами фромы были, по сути, ноунеймами. Сейчас перезапустили и хлынуло множество свежей крови, включая меня. Всему своё время, для первого трая у них очень годно вышло, особенно для людей типа меня, кому остопизденела уже боёвка и механики сосаликов, которые кочуют из части в часть.
Mister Book писал(а): 29 сен 2023, 10:10
В хороших слешерах надо качать скиллуху. В Душах весь скил - это запомнить дизайн уровней (не упасть в очередную яму и прочее) и добежать максимально безопасным путем до костра. Сюжетные боссы, как правило, простые. А хардмода в Душах нет.
Выучить паттерны атак босса до автоматизма, так, что ты проходишь на ноу-хит это не скилл? Брать высший ранг на арене против живых игроков это не скилл? Пройти игру с каким-нибудь фановым оружием типа плётки без прокачки уровня, а не приходить на босса перекаченным на 20+ лвл с огромным дрыном и прикрываясь башенным щитом это тоже не скилл? Игра просто максимально гибко позволяет игроку настраивать сложность под себя, не имея при этом необходимых ползунков в меню.
Изображение
Unsteelix писал(а): 19 янв 2025, 08:38
я то отсосу - а вот он от моих слюней еще нескоро отмоется :likeyoba:
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой
Рега: 23 апр 2013, 01:16
Мои платформы: PC, Vita
Лайкнул: 839 раз
Лайкнули: 3280 раз
Дизлайкнул: 2
Дизлайкнули: 2

likeU medal SLIV Medal Орден мышиной ярости Медаль Платформошлюхи

29 сен 2023, 10:38

TehDrama писал(а): 29 сен 2023, 10:20
так, что ты проходишь на ноу-хит
Причём тут ноу-хит? :lol5:
Зачем ты всякие задротские челленджи приводишь в пример? В таком случае и Марио - мегахардкор, ведь чтобы пройти без смертей со скоростью лучшего спидранера - это мегаскиллованная вещь (без шуток).
Брать высший ранг на арене против живых игроков это не скилл?
Причём тут пвп? У пвп нет границ, это не имеет отношения к диалогу.
Пройти игру с каким-нибудь фановым оружием типа плётки без прокачки уровня, а не приходить на босса перекаченным на 20+ лвл с огромным дрыном и прикрываясь башенным щитом это тоже не скилл?
Ну ок, тогда любая игра - хардкор, можно придумать любой челлендж, хоть на бананах играть. В той же фф12 такие челленджи придумывали, из-за которых на одно прохождение уходили сотни часов реального времени. Кароч ты натягиваешь сову на глобус.
Игра просто максимально гибко позволяет игроку настраивать сложность под себя, не имея при этом необходимых ползунков в меню.
Проходи резиденты с одним ножом, тоже гибко. А потом кричи на всех форумах, что резики - это про хардкор :ohyou:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

29 сен 2023, 10:55

Mister Book писал(а): 29 сен 2023, 10:38
Причём тут ноу-хит? :lol5:
Зачем ты всякие задротские челленджи приводишь в пример? В таком случае и Марио - мегахардкор, ведь чтобы пройти без смертей со скоростью лучшего спидранера - это мегаскиллованная вещь (без шуток).
А почему нет? Я про спидраны ни слова не сказал, кстати. Это отдельная дисциплина вообще. :ohyou:
Причём тут пвп? У пвп нет границ, это не имеет отношения к диалогу.
Тоже часть игры, которую нельзя просто так взять и выкинуть из дискурса. При том одна из самых скиллозависимых, требующая нестандартного мышления и понимания всяких неочевидных на первый взгляд механик.
Ну ок, тогда любая игра - хардкор, можно придумать любой челлендж, хоть на бананах играть. В той же фф12 такие челленджи придумывали, из-за которых на одно прохождение уходили сотни часов реального времени. Кароч ты натягиваешь сову на глобус.
Так и есть, по сути. Основное отличие соулс-игр в том, что у них и без челленджей достаточно высокий порог вхождения для среднего игрока. Не знаю, зачем ты это отрицаешь, ведь даже между условным элден рингом и каким-нибудь ассасином - пропасть в плане сложности, которой нет между соулсами и классическими слэшерами, как ты утверждал ранее.
Проходи резиденты с одним ножом, тоже гибко. А потом кричи на всех форумах, что резики - это про хардкор
Так полноценно ранить резики на S-ранг это хардкор, по сути. :ohyou: Напротив, можно любой современный слэшер пройти на низкой сложности с автокомбо и потом говорить, что это жанр для подпивасов. Сложность не всегда ранжируется ползунком в меню, более того, это самый искусственный и простой способ.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

29 сен 2023, 11:32

TehDrama писал(а): 29 сен 2023, 10:55
Я про спидраны ни слова не сказал, кстати. Это отдельная дисциплина вообще
Та же самая. Просто показателем успеха является счетчик времени, а не полоска жизни :conf2:
Тоже часть игры, которую нельзя просто так взять и выкинуть из дискурса. При том одна из самых скиллозависимых, требующая нестандартного мышления и понимания всяких неочевидных на первый взгляд механик.
Пвп зависит от оппонента, причём тут вообще сама игра? Зайти в пвп МК или Теккена, тебе так жопу надерут, что ахуеешь. Опять же, пример с пвв не в тему.
Основное отличие соулс-игр в том, что у них и без челленджей достаточно высокий порог вхождения для среднего игрока.
Порог вхождения был в Дс, ДкС и ДкС2. После того, как серия стала популярна Миядзаки стал делать ее более дружелюбной. Точнее, не столько дружелюбной, а более уважительной к игроку, с нормальными туториалами и описанием.
Опять же, называть хардкором отсутствие внятного описания механик игры - бред. Какого хуя для полного понимания механики игрок должен лезть на тематический форум?
Элден Ринг в этом плане самая правильная игра Миядзаки (не считая Блпдборн и Секиро).
Или кривой левелдизайн - ахуеть хардкор. Помню, 90% Дарк Соулз 3 я проходил с камерой, направленной на лицо персонажа, потому что каждые 10 м за спиной спавнится какая-то мразь и бьет по спине. Ахуеть блять хардкорище. Или бежишь вдоль забора, и вдруг забор обрывается и на автомате бежишь дальше и срываешься как раз в тот промежуток, где забор оборван. Пиздец ахуенно, это же просто троллинг левелдизайнера, это не хардкор. Второй раз в эту ловушку не попадешься. Типичные лекалы игр с 8-биток, сейчас нормальные разрабы так не делают. В Элден Ринг большинства таких тупых "усложнений" нет. Собственно потому игра многим и показалась "казуальной". Олежка вроде жаловался на это. А она не стала казуальной, она стала адекватной.
Так полноценно ранить резики на S-ранг это хардкор, по сути. Напротив, можно любой современный слэшер пройти на низкой сложности с автокомбо и потом говорить, что это жанр для подпивасов. Сложность не всегда ранжируется ползунком в меню, более того, это самый искусственный и простой способ.
Тогда упростим всю твою графоманию до одного короткого тезиса: все игры - хардкор. Заебись логика :gabe:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

29 сен 2023, 12:22

Mister Book писал(а): 29 сен 2023, 11:32
Та же самая. Просто показателем успеха является счетчик времени, а не полоска жизни
Та же самая. Просто показателем успеха является счетчик времени, а не полоска жизни
Спидраны, а именно самая популярная категория any% к нормальному прохождению игры не имеют никакого отношения, ибо подразумевают не только скилл, но еще и абьюз глитчей. Мы же говорим про обычное прохождение, а не установление мировых рекордов.
Пвп зависит от оппонента, причём тут вообще сама игра? Зайти в пвп МК или Теккена, тебе так жопу надерут, что ахуеешь. Опять же, пример с пвв не в тему.
Ну и что? Хочешь этим сказать, что файтинги не харкдорный жанр, потому что там можно просто проходить башни или сюжетку на пусси сложности как это делает Дионис? :gabe: Напротив, этот жанр раскрывается на 100% только при игре против живого человека.
Порог вхождения был в Дс, ДкС и ДкС2. После того, как серия стала популярна Миядзаки стал делать ее более дружелюбной. Точнее, не столько дружелюбной, а более уважительной к игроку, с нормальными туториалами и описанием.
Опять же, называть хардкором отсутствие внятного описания механик игры - бред. Какого хуя для полного понимания механики игрок должен лезть на тематический форум?
Элден Ринг в этом плане самая правильная игра Миядзаки (не считая Блпдборн и Секиро).
Или кривой левелдизайн - ахуеть хардкор. Помню, 90% Дарк Соулз 3 я проходил с камерой, направленной на лицо персонажа, потому что каждые 10 м за спиной спавнится какая-то мразь и бьет по спине. Ахуеть блять хардкорище. Или бежишь вдоль забора, и вдруг забор обрывается и на автомате бежишь дальше и срываешься как раз в тот промежуток, где забор оборван. Пиздец ахуенно, это же просто троллинг левелдизайнера, это не хардкор. Второй раз в эту ловушку не попадешься. Типичные лекалы игр с 8-биток, сейчас нормальные разрабы так не делают. В Элден Ринг большинства таких тупых "усложнений" нет. Собственно потому игра многим и показалась "казуальной". Олежка вроде жаловался на это. А она не стала казуальной, она стала адекватной.
Я всегда говорил, что самый сложный соулс лично для тебя - это твой первый соулс. Лично у меня это был дс1 в 2012м году. Не смотря на наличие таких объективных показателей как сложность мувсета боссов и рядовых противников, которые постоянно становятся сложнее с каждой новой итерацией, часть хардкорных элементов геймдизайна отходит в прошлое(например как возможность вторгнуться к соло игроку) или заметно упрощается(сравни систему прокачки оружия в демонах и в элдене, например - охуеешь, насколько оказуалили). Проблема того же элдена не в этом лично для меня. Вон, в Armored Core 6 тоже дали возможность пересобирать меху хоть после каждой смерти и возвращаться на чекпоинт с восстановлением всего хп и лечилок, однако, игра проще не стала ни на йоту, ведь это компенсируется абсолютно отбитыми боссами. От вдумчивого исследования и постепенного изучения механик игры фромов постепенно пришли к босс-рашу, где челлендж состоит в самом боссе, а не в менеджменте ресурсов и изучении локации и механик игры. Хорошо это или плохо - решает каждый сам для себя. Однако, у этого имеются вполне объективные предпосылки. Если ты изучил механики в одной соулс игре, значит изучил во всех, дальше будет гораздо проще => остаётся только усложнять боссов и противников, чтобы старички тоже получили свою дозу дофамина. Касательно жалоб на КРИВОТУ левелдизайна - это лол, конечно.Вот енто ты понизил. :ohyou: Вся серия изначально была задумана так, что невозможно впервые сев за игру, пройти её с первого раза без смертей. Умирая, ты становишься лучше как игрок, это часть геймплейного ядра, такая же, как кинематографичные катсцены в анчартеде, к примеру. Я бы посмотрел как ты в элдене проходишь на первом прохождении без смертей локу перед Маленией или ту же Академию Райа Лукария.
Тогда упростим всю твою графоманию до одного короткого тезиса: все игры - хардкор. Заебись логика
Не все игры хардкор, но почти все игры могут быть хардкором. :conf2: Любая игра фромов может быть казуальной, если ты достаточно хорошо с ней знаком.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

29 сен 2023, 15:15

TehDrama писал(а): 29 сен 2023, 12:22
Спидраны, а именно самая популярная категория any% к нормальному прохождению игры не имеют никакого отношения
Игра на бананах/на кнутах/одним ножом тоже не имеют никакого отношения к нормальному прохождению. Ты натягиваешь сову на глобус.
Мы же говорим про обычное прохождение
Тогда нехуй про кнуты писать :gabe:
Ну и что? Хочешь этим сказать, что файтинги не харкдорный жанр
Никто ни в каком контексте не говорит, что "такой-то файтинг" сложная игра. Во-первых, всегда сравнивают файтинги с файтингами, то есть внутри одного жанра. Во-вторых, сравнивают порог вхождения и глубину боевой системы. Ну и заодно баланс внутренний. Но никто не сравнивает по сложности онлайн задротов по типу "в МК играют казуалы, залетай в теккен, там оппоненты сложнее". В таком контексте только дауны рассуждают.
этот жанр раскрывается на 100% только при игре против живого человека
Тебя вообще куда-то заносит. Да любая игра при наличии мультплеера становится уберсложной, потому что ВСЕГДА найдётся задрот-ноулайфер, который закрытыми глазами тебя уделает.
Я всегда говорил, что самый сложный соулс лично для тебя - это твой первый соулс
А вот хуй. Я игра в порядке дс2-дс1-дс3. И дс3 для меня самый сложный.
сравни систему прокачки оружия в демонах и в элдене, например - охуеешь, насколько оказуалили
Сделали ее менее задротской. Не вижу оказуаливания. В дс1 тоже ебанутая система, миллион камней и путей. Нахуй эта ебанина нужна? Сплошное неудобство.
асательно жалоб на КРИВОТУ левелдизайна - это лол, конечно.Вот енто ты понизил
Я просто по факту разъебал. Играл вдумчиво и изучил игры неплохо.
Вся серия изначально была задумана так, что невозможно впервые сев за игру, пройти её с первого раза без смертей.
Это касается любой игры, здесь нет никакого откровения.
Умирая, ты становишься лучше как игрок
Авотхуй. Если умираешь от противников - это одно. Но ты почему-то читаешь жопой (который пост, кстати) и принципиально не хочешь вникнуть, что когда в определенный момент игры происходит так называемая "подстава от Миядзаки" - ты умираешь от нечестного дизайна уровня, а не из-за отсутствия у тебя скиллухи. Проходя этот отрезок второй раз ты лучше как игрок не становишься, ты просто будешь знать, что впереди ловушка/засада/подстава. Это привет из 80ых, денди блять. Освежи память, включи восьмибитку - чистейшие соулзы в плане концепции. Умри тыщу раз и на 1001 трай пройдешь первый лвл. Повторить для прохожденя всей игры n-раз.
Я бы посмотрел как ты в элдене проходишь на первом прохождении без смертей локу перед Маленией
Это и есть нечестная локация. Противники дальнобойные, я играл милишником. Если знать ЗАРАНЕЕ, куда бежать - можно на изи добежать до костра. Но, повторюсь, Элден - очень честная игра. Если ты проёбываешь - то в 90% случаев из-за отсутствия скиллухи. Игра даёт тебе шанс отступить и переиграть ситуацию. Миядзаки к сотой своей игре постиг хороший тон дизайна игры.
или ту же Академию Райа Лукария
Практически с первого трая дошел до босса. Меня отпиздил солдатик-рыцарь. Опять же, лока очень честная.
Не все игры хардкор, но почти все игры могут быть хардкором
Это уже философия, мне это неинтересно. Хуйня уровня яйцо/курица.
По факту же, ты путаешь хардкор и кривизну.
Есть вот Макс Пейн 3. Там есть суперхард уровень. И сколько раз не умирай, пока ты не научишься лучше стрелять, ты игру не пройдешь. А в ранних душах достаточно умереть сто раз. И это я ещё не упоминаю о механике перекача :kaz3:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

29 сен 2023, 16:12

Mister Book писал(а): 29 сен 2023, 15:15
Игра на бананах/на кнутах/одним ножом тоже не имеют никакого отношения к нормальному прохождению. Ты натягиваешь сову на глобус
Тогда нехуй про кнуты писать
Про бананы и танцевальные коврики как бы ты начал, если шо. Кнуты и ножи это оружие, предусмотренное игрой, все таки. Да, это, мягко говоря, оверкилл, но ведь это тебе челленджа не хватает тут.
Никто ни в каком контексте не говорит, что "такой-то файтинг" сложная игра. Во-первых, всегда сравнивают файтинги с файтингами, то есть внутри одного жанра. Во-вторых, сравнивают порог вхождения и глубину боевой системы. Ну и заодно баланс внутренний. Но никто не сравнивает по сложности онлайн задротов по типу "в МК играют казуалы, залетай в теккен, там оппоненты сложнее". В таком контексте только дауны рассуждают
Так ты сам начал сравнивать два абсолютно разных жанра - сосалики и слэшеры. Онлайн арена и пвп были приведены в пример лишь как один из аспектов, которые делают этот жанр более сложным, если действительно в него погружаться. Тем более, по хорошему если, онлайн всегда был вплетен в прохождение соулс игор, так как вторжения никто не отменял.
Тебя вообще куда-то заносит. Да любая игра при наличии мультплеера становится уберсложной, потому что ВСЕГДА найдётся задрот-ноулайфер, который закрытыми глазами тебя уделает.
Опять же, повторюсь, это лишь один из аспектов, которого, по понятным причинам лишены слэшеры. Является ли это проблемой жанра слэшеров? Нет, как и проблемой жанра соулслайк не является отсутствие возможности дрочить комбо и набивать SSS-ранг. Это не делает ни тот ни другой жанр менее комплексным.
А вот хуй. Я игра в порядке дс2-дс1-дс3. И дс3 для меня самый сложный.
То есть играть в третью по счёту игру , зная заранее все механики и возможные уловки тебе было сложнее чем в дс2, к примеру, куда ты пришел нулевым, отлетал от толп мобов(фишка дс2) и все начало игры бегал с 50% от начального хп? Чет ты темнишь.
Сделали ее менее задротской. Не вижу оказуаливания. В дс1 тоже ебанутая система, миллион камней и путей. Нахуй эта ебанина нужна? Сплошное неудобство
Так в этом и была сложность тех же демонов в 2009 году. Нет фекстралайфа, нет опыта прохождения чего-то похожего - нихуя нет, даже понимания того, как работают перекаты и как качать оружие. До всего этого доходили в процессе. Каюсь, но Демоновы души я прошел лишь в 2020м в качестве ремейка, и это была одна из самых простых частей для меня лично. Почему? Я просто применил опыт предыдущих частей.
Я просто по факту разъебал. Играл вдумчиво и изучил игры неплохо
Мне лень, конечно, защищать дс3, так как не особо фанат этого фансервисного поделия на ассетах бладика, но чет сдается мне, что хуево ты изучил если горя хлебнул в части, где тебе костров за каждым углом наставили.
Это касается любой игры, здесь нет никакого откровения
Ну так на что ты тогда жалуешься, я не пойму?
Авотхуй. Если умираешь от противников - это одно. Но ты почему-то читаешь жопой (который пост, кстати) и принципиально не хочешь вникнуть, что когда в определенный момент игры происходит так называемая "подстава от Миядзаки" - ты умираешь от нечестного дизайна уровня, а не из-за отсутствия у тебя скиллухи. Проходя этот отрезок второй раз ты лучше как игрок не становишься, ты просто будешь знать, что впереди ловушка/засада/подстава. Это привет из 80ых, денди блять. Освежи память, включи восьмибитку - чистейшие соулзы в плане концепции. Умри тыщу раз и на 1001 трай пройдешь первый лвл. Повторить для прохожденя всей игры n-раз
Сразу вспоминаю как в душетреде на двощах давным давно срался с каким-то аутистом, который не мог пройти Крепость Сена и плакался, что игра нечестная и не дает шанса пройти эту локацию нормально, не сдохнув 500 раз от ловушек. :ohyou: Дает, если ты не бежишь сломя голову, а смотришь под ноги, изучаешь тайминги ловушек и не забываешь про тыл. Получив такой опыт единожды, можно не стесняться применять его в последующих частях - никогда не прогадаешь.
Это и есть нечестная локация. Противники дальнобойные, я играл милишником. Если знать ЗАРАНЕЕ, куда бежать - можно на изи добежать до костра. Но, повторюсь, Элден - очень честная игра. Если ты проёбываешь - то в 90% случаев из-за отсутствия скиллухи. Игра даёт тебе шанс отступить и переиграть ситуацию. Миядзаки к сотой своей игре постиг хороший тон дизайна игры.
Смерть в соулсах - это часть геймплея. Это база со времён демоновых душ, и я не понимаю, с какого вдруг хуя плохим тоном считается то, что тебя за проеб откинули на костер, который находится в 50 метрах от твоего места смерти. Твоя проблема - это буквально горе от ума. Ты думаешь, что раз прошел все сосалики, то в новой, ранее не пройденной части не будешь умирать вообще, но авторы каждый раз умудряются пiймать тебя на картоплю, от чего ты и сгораешь.
Практически с первого трая дошел до босса. Меня отпиздил солдатик-рыцарь. Опять же, лока очень честная
Особенно маги, которые со снайперской точностью нашпиговывают твою тушку синими дротиками и бьют с разным интервалом, делая перекаты практически бесполезными. Можно получить абсолютно разный опыт от одной и той же локации, как ты видишь. Вон, помнится, дохуя игроков сгорало с Маргита, когда я его трая со второго завалил и даже не вспотел.
Это уже философия, мне это неинтересно. Хуйня уровня яйцо/курица.
По факту же, ты путаешь хардкор и кривизну.
Есть вот Макс Пейн 3. Там есть суперхард уровень. И сколько раз не умирай, пока ты не научишься лучше стрелять, ты игру не пройдешь. А в ранних душах достаточно умереть сто раз. И это я ещё не упоминаю о механике перекача
Можно бездумно умереть сто раз, сгореть и выключить игру, а можно раз десять, анализируя ошибки и думая, как избежать подобных смертей в дальнейшем. Есть объективно сложные боссы и уровни типа Малении, Сироты Кос, ОиС, а есть субъективные затупы, в которых никто кроме тебя не виноват.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

29 сен 2023, 17:47

TehDrama писал(а): 29 сен 2023, 16:12
Про бананы и танцевальные коврики как бы ты начал, если шо.
Как контр-аргумент всяким челленджам, которые не имеют отношения к простому прохождению игры :reggie:
но ведь это тебе челленджа не хватает тут
Наоборот мне заебись, в плане геймплея Элден пиздат и лучшая из всех душ. У меня есть личные претензии к игре (к серии игр, точнее), такие как отсутствие возможности играть танком, а не отлетать от трех ударов вместо двух, но я понимаю, что у игры опредеденная концепция, поэтому в минус это не записываю. Но в плане локаций и открытий шорткатов ДкС1 непревзойден :horosho:
Так ты сам начал сравнивать два абсолютно разных жанра - сосалики и слэшеры
Это же игры на прохождение. Здесь все зависит от тебя. В файтингах так можно рассуждать только если ты играешь исключительно в сингл типа сюжетки-башни, но кто так играет? А Души - это полноценная сингловая игра с возможностью играть в мультик. И при этом, мультиплеер с диким лагом идет. Поэтому я не думаю, что на него сделана офигенная ставка, иначе они это пофиксили.
Тем более, по хорошему если, онлайн всегда был вплетен в прохождение соулс игор, так как вторжения никто не отменял
Получать пизды через секунду после того, как сделан успешный перекат...
Это не делает ни тот ни другой жанр менее комплексным
В слешерах успех больше зависит от скилухи игрока. В Душах упор больше на опыт, билды...
Да даже если посмотреть стримеров - куча криворучек проходили души, с сотого трая. При этом, скил как был говном, так и остался.
То есть играть в третью по счёту игру , зная заранее все механики и возможные уловки тебе было сложнее чем в дс2, к примеру, куда ты пришел нулевым, отлетал от толп мобов(фишка дс2) и все начало игры бегал с 50% от начального хп? Чет ты темнишь.
Дс2 ахуенен тем, что он очень медленный и нет нужды заучивать тайминги до микросекунд. Плюс, игра честная в плане стамины.
В дс3 стамина, какого-то хуя, есть только у ГГ, у противников она безлимитная, хуячат без устали и даже не ждут восполнения выносливости. Абсурд какой-то.
А 50% хп я вочполнял до 80% колечком, что здорово облегчало жизнь. Оффтопик
Вообще, дс2 тоже та ещё жопа, но там жопа только в определённых местах. С самого начала игры беру сет Дранглика и меч Дранглика с идеальным мувсетом - и дело в шляпе. А в дс3 везде пиздец.
Почему? Я просто применил опыт предыдущих частей
Ну то есть вся сложность сводится к незнанию кривых "фишек" игры. Круто. Это называется устаревший геймдизайн, ему лет 40 и никто кроме Миядзаки такой приём не применяет.
Ну так на что ты тогда жалуешься, я не пойму?
Ты просто передергиваешь сильно с этим утверждением.
Сразу вспоминаю как в душетреде на двощах давным давно срался с каким-то аутистом, который не мог пройти Крепость Сена и плакался, что игра нечестная и не дает шанса пройти эту локацию нормально, не сдохнув 500 раз от ловушек. Дает, если ты не бежишь сломя голову, а смотришь под ноги, изучаешь тайминги ловушек и не забываешь про тыл.
Не дает. Банально эстусов не хватит. Там не только ловушки, там змеи-маги как часовые пуляют хуй знает откуда, там внизу в болоте демоны (а ты по колено в грязи), там последний демон усиленный, а ещё там хуй тебе а не костер :mcavoy: Ну, формально костер есть, но попробуй найди его.
Если ты эту локу с первого трая прошел - красава. Я же заебался ее проходить. Но лока ахуенная.
с какого вдруг хуя плохим тоном считается то, что тебя за проеб откинули на костер, который находится в 50 метрах от твоего места смерти
Да с какого хуя дизайнер в буквальном смысле издевается над игроком? Это не более, чем издевка. Сколько раз у меня было, что я срывался с обрыва из-за специально спроектированного подставного места? Это типа часть игры? Так и должно быть?
Ну в условной Каслвании тоже есть моменты, где прыгаешь через уступ, экран скролится вправо и из-за угла вылетает противник (которого не было видно до прыжка) и ударом сносит тебя в яму. Нахуя это нужно? Раньше так делали, чтобы игрок дольше играл в игры, такой геймдизайн был обусловлен культурой игровых автоматов. Больше подстав - больше монеток закинешь. Сейчас нужды в такой хуйне нет. Поэтому я это воспринимаю как неуважение к игроку.
Для меня это как нескипываемые начальные экраны при запуске игры, как заставки без возможности перемотать/пропустить. Тупо похуй на то, что ты теряешь время на ПУСТОЕ НИХУЯ, от которого нет удовольствия. У меня нет кайфа с того, что в следующий раз за поворотом я отпущу кнопку бега, потому что еблан миядзаки решил оборвать там заборчик. Нихуя, этот ублюдок отобрал мои условные 10 минут. Вместо этого я мог бы мобов пиздить :idkfa:
Ты думаешь, что раз прошел все сосалики, то в новой, ранее не пройденной части не будешь умирать вообще
Готов умирать, но от чего-то честного. Я ведь не против ловушек классических. Я против всякой хуетени.
Кстати, заметь, ты пишешь, что я несу чепуху. Но Элден Ринг доказывает, что мои претензии обоснованные и там нет уебанских приемчиков.
И от этого игра только выиграла, продалась огромным тиражом, топовые оценки, игра года, куча рекордов и уважение среди фан сообщества :horosho:
Иными словами, ЭР - это Души здорового человека :newfago:
Особенно маги, которые со снайперской точностью нашпиговывают твою тушку синими дротиками и бьют с разным интервалом, делая перекаты практически бесполезными.
Ну хз, может я чутка преувеличил. Но точно помню, что умирал очень мало и лока мне очень понравилось. Плюс ко всему, она очень красивая.
Вон, помнится, дохуя игроков сгорало с Маргита, когда я его трая со второго завалил и даже не вспотел
Значит у тя скилуха збс :zhir:
Есть объективно сложные боссы и уровни типа Малении, Сироты Кос, ОиС
У меня нет претензии к битвам, в большинстве случаев :conf2:
Но так уж вышло, что дисбалансные боссы необязательны для прохождения. То есть опять же, все честно - не можешь пройти - скипай :pled:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

29 сен 2023, 18:31

Mister Book писал(а): 29 сен 2023, 17:47
Как контр-аргумент всяким челленджам, которые не имеют отношения к простому прохождению игры
Так а что с обычным прохождения то не так, нахой? Я уже нить потерял. :chan:
Наоборот мне заебись, в плане геймплея Элден пиздат и лучшая из всех душ. У меня есть личные претензии к игре (к серии игр, точнее), такие как отсутствие возможности играть танком, а не отлетать от трех ударов вместо двух, но я понимаю, что у игры опредеденная концепция, поэтому в минус это не записываю. Но в плане локаций и открытий шорткатов ДкС1 непревзойден
Элден это буквально уровень дс2 с гиммиком в виде открытого мира и копипастой боссов. В остальном это концептуально тот же дс3.
Это же игры на прохождение. Здесь все зависит от тебя. В файтингах так можно рассуждать только если ты играешь исключительно в сингл типа сюжетки-башни, но кто так играет? А Души - это полноценная сингловая игра с возможностью играть в мультик. И при этом, мультиплеер с диким лагом идет. Поэтому я не думаю, что на него сделана офигенная ставка, иначе они это пофиксили.
Будто в онлайн играх все не от тебя зависит. Файтинги по такой логике это тоже полноценные сингловые игры, с возможностью играть в мультик, и много кто только так и играет (зарубы под пивас с бухими корешами за соревновательный мультиплеер мы не считаем). Многие, включая меня, любят души именно из-за онлайн режима, лол, так как это своего рода 3д файтинг с вайбом старых времён и зарубов в джедай акедеми. Просто фромы криворукие в техническом плане, это факт.
Получать пизды через секунду после того, как сделан успешный перекат...
Так тебя на выходе из анимации переката подловили, вот и все. Это база со времён первой части.
В слешерах успех больше зависит от скилухи игрока. В Душах упор больше на опыт, билды...
Да даже если посмотреть стримеров - куча криворучек проходили души, с сотого трая. При этом, скил как был говном, так и остался
Почему у тебя опыт и скилл не идут рука об руку? :chan: Типа, пройти Малению не дав ей по тебе попасть требует нихуевых навыков. Чем в этом плане кардинально отличается задрочка комб от задрочки паттернов атак? Чем умение джампкэнселить отличается от pivot backstab'ов в том же дс1?
Дс2 ахуенен тем, что он очень медленный и нет нужды заучивать тайминги до микросекунд. Плюс, игра честная в плане стамины.
В дс3 стамина, какого-то хуя, есть только у ГГ, у противников она безлимитная, хуячат без устали и даже не ждут восполнения выносливости. Абсурд какой-то.
А 50% хп я вочполнял до 80% колечком, что здорово облегчало жизнь. Оффтопик
Вообще, дс2 тоже та ещё жопа, но там жопа только в определённых местах. С самого начала игры беру сет Дранглика и меч Дранглика с идеальным мувсетом - и дело в шляпе. А в дс3 везде пиздец.
Охуенное там только пвп и то только на арене. :tom: В остальном самая слабая часть по всем критериям начиная от лора кончая мувментом и дебильными механиками типа соул мемори.
Ну то есть вся сложность сводится к незнанию кривых "фишек" игры. Круто. Это называется устаревший геймдизайн, ему лет 40 и никто кроме Миядзаки такой приём не применяет.
Лет 40 назад проебав все жизни ты начинал игру заново, а тут тебе буквально дают возможность ошибаться сколько влезет. Ну это что-то уровня журнализдов, которым не понравился интерфейс и карта без знаков вопросов в элдене.
Ты просто передергиваешь сильно
Да и ты тот еще любитель передернуть, я смотрю. :shaloon:
Не дает. Банально эстусов не хватит. Там не только ловушки, там змеи-маги как часовые пуляют хуй знает откуда, там внизу в болоте демоны (а ты по колено в грязи), там последний демон усиленный, а ещё там хуй тебе а не костер Ну, формально костер есть, но попробуй найди его.
Если ты эту локу с первого трая прошел - красава. Я же заебался ее проходить. Но лока ахуенная.
Вот видишь. Ты заебался, но превозмог и получил удовольствие в итоге. Если не нравится, то придумали ассасинс крид.
Да с какого хуя дизайнер в буквальном смысле издевается над игроком? Это не более, чем издевка. Сколько раз у меня было, что я срывался с обрыва из-за специально спроектированного подставного места? Это типа часть игры? Так и должно быть?
Ну в условной Каслвании тоже есть моменты, где прыгаешь через уступ, экран скролится вправо и из-за угла вылетает противник (которого не было видно до прыжка) и ударом сносит тебя в яму. Нахуя это нужно? Раньше так делали, чтобы игрок дольше играл в игры, такой геймдизайн был обусловлен культурой игровых автоматов. Больше подстав - больше монеток закинешь. Сейчас нужды в такой хуйне нет. Поэтому я это воспринимаю как неуважение к игроку.
Для меня это как нескипываемые начальные экраны при запуске игры, как заставки без возможности перемотать/пропустить. Тупо похуй на то, что ты теряешь время на ПУСТОЕ НИХУЯ, от которого нет удовольствия. У меня нет кайфа с того, что в следующий раз за поворотом я отпущу кнопку бега, потому что еблан миядзаки решил оборвать там заборчик. Нихуя, этот ублюдок отобрал мои условные 10 минут. Вместо этого я мог бы мобов пиздить
Не буду писать очередное сочинение, а просто скажу - потому что людям нравится когда игра ебет их в сраку без смазки. Был запрос на такое, вот и все. :conf2: Не нравится - есть куча других замечательных игр.
Готов умирать, но от чего-то честного. Я ведь не против ловушек классических. Я против всякой хуетени.
Кстати, заметь, ты пишешь, что я несу чепуху. Но Элден Ринг доказывает, что мои претензии обоснованные и там нет уебанских приемчиков.
И от этого игра только выиграла, продалась огромным тиражом, топовые оценки, игра года, куча рекордов и уважение среди фан сообщества
Иными словами, ЭР - это Души здорового человека
Игра - это буквально рескин дс3 с открытым миром, о чем ты вообще?
Ну хз, может я чутка преувеличил. Но точно помню, что умирал очень мало и лока мне очень понравилось. Плюс ко всему, она очень красивая.
Потому что все лучшее в элден ринге находится в рамках таких вот легаси-данжей в духе оригинальных игр. Опыт у двух игроков от прохождения одной и той же локи может отличаться, и жаловаться, что игра говна тебе в штаны залила - это детсад.
Значит у тя скилуха збс
Обычная. На Годрике я хз сколько раз потом сдох. :huang:
У меня нет претензии к битвам, в большинстве случаев
Но так уж вышло, что дисбалансные боссы необязательны для прохождения. То есть опять же, все честно - не можешь пройти - скипай
Не убил всех боссов = лишил себя части контента, при том добровольно.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

29 сен 2023, 20:41

TehDrama писал(а): 29 сен 2023, 18:31
Так а что с обычным прохождения то не так, нахой? Я уже нить потерял.
Я тоже запутался :huang:
Элден это буквально уровень дс2 с гиммиком в виде открытого мира и копипастой боссов
Это вообще как понимать? :lol5: Типа дс2 говно? Я, конечно, знаю, что такое мнение бытует, но с этим мнением в корне не согласен. Хорошая игра со своими фишками. Есть лишняя хуйня типа быстрого износа эквипа и ломающихся колец, но все равно игра достойная :conf2:
В остальном это концептуально тот же дс3
Да в каком месте? :mcavoy:
Графика - похожа, го геймплейно - совсем другая игра. Не в плане механик, конечно, а в плане построения уровней.
Как минимум, в ЭР у противников есть стамина :lol5:
Будто в онлайн играх все не от тебя зависит
Конечно нет. Помимо твоей скилухи играет важную роль скилуха противника :gabe:
и много кто только так и играет
Да? Ок, не знал. Просто для меня файтинг в соло - неинтересная хрень. Я думал большинство в мультиплеере тусуются.
Многие, включая меня, любят души именно из-за онлайн режима
Я вот почему не люблю онлайн в играх типа Душ/Диабло - твой пвп-экспириенс зависит от успеха в сингле. Собрать билд, вещи и прочее. Это как-то ломает баланс. Ну это как сравнить Контру и Дестени. Но в Дестени что-то можно было выбить и в пвп.
Так тебя на выходе из анимации переката подловили, вот и все. Это база со времён первой части.
Не, ну я бы смог отличить дикий лаг от честного удара. В конце концов, игру-то я прошел, механики изучил. Игра буквально идёт с ахуенным пингом.
Почему у тебя опыт и скилл не идут рука об руку?
Идут, но могут и не идти. Хороший скил - вовсе необязательное условие. Зайти на ютуб, посмотреть убербилд и проходить сложных врагов/боссов. А локации уж с сотого раза выучишь. Как пример - в ЭР есть кровавый билд и билд на лунную катану. Раньше еще играли через меч огня и льда (не помню точно, потом этот меч понерфили). Эти билды ломали баланс и любой лох мог пройти игру.
Я вот не смотрел никогда билды, брал что больше нравилось. И как бы я не старался тащить скилухой, любой лошара с блидом пройдет игру эффективней и быстрей, тупо за счёт шмоток/пушек.
Типа, пройти Малению не дав ей по тебе попасть требует нихуевых навыков.
Ты опять передергиваешь. Я ж не утверждаю, что игра совершенно не скилозависимая. Просто в Душах есть обходные пути. Маления - вообще читерский босс. Я несколько раз потраил и вообще забил. Потому что это стало походить на дс3 с бесконечной стаминой, только тут чит на отхил даже при ударе в блок. Это же бред, нет в игре такой механики. Они сломали правила своей игры, поэтому интерес пропал. А так, я наверное 95% контента усвоил, если не больше.
Чем в этом плане кардинально отличается задрочка комб от задрочки паттернов атак?
Ничем. Повторюсь, у меня НЕТ претензии к боевке. Наоборот, мне она нравится. Кроме дс3, из-за анлим стамины.
В остальном самая слабая часть по всем критериям начиная от лора кончая мувментом и дебильными механиками типа соул мемори
Хз, мне нравится, прошел два раза. Но без длц.
Лет 40 назад проебав все жизни ты начинал игру заново, а тут тебе буквально дают возможность ошибаться сколько влезет
И дальше что? Молодец, нашёл отличие. Но концептуально ты ничего не опроверг. Не говоря уже о том, что старые игры проходились за час-два, а современные десятки часов (Души, например).
Ну это что-то уровня журнализдов, которым не понравился интерфейс и карта без знаков вопросов в элдене.
И это пишет хейтер дс2 :kaz2:
Видимо, ты тоже журнализд, но из другого издания.
Да и ты тот еще любитель передернуть, я смотрю.
И что с того? :shaloon:
Вот видишь. Ты заебался, но превозмог и получил удовольствие в итоге.
Да, но скрепя зубами. А кто-то может дропнуть игру. Я бы тоже дропнул все эти Души, но уж сильно нравится боевая система. Кроме магии, это вообще херня какая-то. Хорошо хоть в ЭР это пофиксили.
Если не нравится, то придумали ассасинс крид
Однокнопочная игра. Я как-то минут 10 Блек Флаг поиграл и одной кнопкой мыши буквально валил толпы солдат. На нормальной сложности. Дропнул нахуй.
потому что людям нравится когда игра ебет их в сраку без смазки. Был запрос на такое, вот и все
Это ты откуда взял? Кто сказал, что людям нравится падать в ямы, а не превозмогать интересных мобов и сильных боссов? Или играть в тот же твой любимый пвп? Этого ты знать не можешь. А то, что в ЭР в итоге пофиксили кривой дизайн уровней - это факт. Поэтому скорей они услышали таких как я, чем таких как ты :reggie:
Игра - это буквально рескин дс3 с открытым миром, о чем ты вообще?
Да где ты это берешь? Вообще ничем не похожи, игры-антиподы :chan:
На Годрике я хз сколько раз потом сдох
Вызвал бы духа :huang:
Не убил всех боссов = лишил себя части контента, при том добровольно.
А это уже другой вопрос и вкусовщина. Я считаю такой подход правильным. Вспоминается такая же фишка в Финалках, когда самые сильные боссы были опциональными, а сюжетные - вполне проходимыми без каких-то заёбов :musk:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

29 сен 2023, 20:50

Мне лень, конечно, защищать дс3, так как не особо фанат этого фансервисного поделия на ассетах бладика, но чет сдается мне, что хуево ты изучил если горя хлебнул в части, где тебе костров за каждым углом наставили
Ещё одно доказательство того, что даже "хуево изучивший" игру человек может ее пройти со всеми длц :gabe:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

29 сен 2023, 21:40

Mister Book писал(а): 29 сен 2023, 20:41
Это вообще как понимать? Типа дс2 говно? Я, конечно, знаю, что такое мнение бытует, но с этим мнением в корне не согласен. Хорошая игра со своими фишками. Есть лишняя хуйня типа быстрого износа эквипа и ломающихся колец, но все равно игра достойная
Быстрый износ эквипа пофиксили частично в школяре. Короче, если кратко: хорошая игра, но худший соулс. В душекомьюнити фраза дс2 - говно это что-то буквально на уровне мема уже, потому что да, от неё можно получить удовольствие, но объективно: 1) Игру делал абсолютно уборщик Танимура, Миядзаки был занят бладиком шедевральным. Из этого следует 2) В игре объективно слабый лор с кучей белых пятен, которые "лороведы" типа Либрариума наспех штопали своими фанфиками про то, что драконы могут предвидеть будущее. В эту тему углубляться не буду, так как мне и так очередное сочинение писать предстоит сейчас вместо того, чтобы лампово проходить бг3. 3) В игре худший левел-дизайн с абсолютно бредовыми переходами между локациями(про лифт в железную цитадель и так все слышали). 4) В игре сломали к хуям пвп, так как хотели подсластить пилюлю казуалам и добавили механику соулс мемори, чтобы папки, прошедшие игру на 1-20м уровне не ебали розовощеких неженок. 5) В игре откровенно хуевая кривая сложности и весь челлендж основан на том, что противники месят тебя толпой. 6) В игре охуенно много реюза боссов. Да и более того, большая часть из них это тупо РЫЦАРИ. Никакой фантазии. 7) Ламповый мувмент из демонов-дс1 похерили. За необходимость качать отдельный навык чтобы нормально перекатываться с адекватными фреймами неуязвимость я вообще Танимуры рот ебал.
Да в каком месте?
Графика - похожа, го геймплейно - совсем другая игра. Не в плане механик, конечно, а в плане построения уровней.
Как минимум, в ЭР у противников есть стамина
Ты серьёзно? Если дс3 делался с большой оглядкой на бладик, который разительно геймплейно отличался в 2015м году от тогда еще актуальных дс1 и дс2, то элден делался нахуй с оглядкой на секиро. Типа, серьезно. Смотря на паттерны атак некоторых боссов создавалось ощущение, что их точили c оглядкой на секиро. :ohyou:
phpBB [video]
Конечно нет. Помимо твоей скилухи играет важную роль скилуха противника
Если твой скилл > скилла противника, ты побеждаешь. :conf2: Твой скилл зависит лишь от тебя самого.
Да? Ок, не знал. Просто для меня файтинг в соло - неинтересная хрень. Я думал большинство в мультиплеере тусуются.
Львиная доля аудитории файтингов обитают в кальянных, лол. Онлайн и люди, которые действительно умеют играть - это верхушка айсбергов. Моя тян, к примеру, до встречи со мной почему-то думала, что умеет играть в тот же МК, так как работала в компьютерном клубе какое-то время и часто играла. А я, чтоб ты понимал, разве что за саб-зиро комбухи помнил в мк11, то бишь не умею играть.
Я вот почему не люблю онлайн в играх типа Душ/Диабло - твой пвп-экспириенс зависит от успеха в сингле. Собрать билд, вещи и прочее. Это как-то ломает баланс. Ну это как сравнить Контру и Дестени. Но в Дестени что-то можно было выбить и в пвп.
О чем речь вообще? Да, правильно собранный билд играет роль, есть определённые метовые пушки, но превосходство там на уровне погрешности, лол. Решает всё равно скилл, так как игра тебе тупо не позволит вторгнуться/не подберёт на арене чела, который сильно ниже тебя по уровню и гоняет с непрокачанным оружием. Начиная с бладика, к примеру, даже вторгнуться к игроку-одиночке не выйдет на большей части локаций. Начиная с дс3 такое не прокатит в принципе. Вторгаясь ты со 100% шансом будешь сражаться сразу против двоих, а тут уже любые средства хороши, как по мне.
Не, ну я бы смог отличить дикий лаг от честного удара. В конце концов, игру-то я прошел, механики изучил. Игра буквально идёт с ахуенным пингом.
Так как видеозаписи этого момента у тебя нет, судить сложно. Либо к тебе закинуло азиата/чела, играющего с вайфая макдональдса, либо тебя реально подловили на выходе из переката. А неткод в игре параша, я уже говорил.
Идут, но могут и не идти. Хороший скил - вовсе необязательное условие. Зайти на ютуб, посмотреть убербилд и проходить сложных врагов/боссов. А локации уж с сотого раза выучишь. Как пример - в ЭР есть кровавый билд и билд на лунную катану. Раньше еще играли через меч огня и льда (не помню точно, потом этот меч понерфили). Эти билды ломали баланс и любой лох мог пройти игру.
Я вот не смотрел никогда билды, брал что больше нравилось. И как бы я не старался тащить скилухой, любой лошара с блидом пройдет игру эффективней и быстрей, тупо за счёт шмоток/пушек.
По иронии судьбы, лошара с блидом насосётся хуёв уже на финальном боссе, у которого, если мне не изменяет память, 100% резист к этому самому блиду. Я про это, в принципе и говорил, когда упоминал ранжирование уровня сложности в зависимости от выбранного стиля игры. А обязательное ли условие скил в дмс5? Можно не то что пройти игру на изи, можно АВТОКОМБО включить и игра буквально будет сама в себя ебашить. Однако, если ты хочешь полноценный игровой опыт получить, ты же не будешь так делать, верно?
Ты опять передергиваешь. Я ж не утверждаю, что игра совершенно не скилозависимая. Просто в Душах есть обходные пути. Маления - вообще читерский босс. Я несколько раз потраил и вообще забил. Потому что это стало походить на дс3 с бесконечной стаминой, только тут чит на отхил даже при ударе в блок. Это же бред, нет в игре такой механики. Они сломали правила своей игры, поэтому интерес пропал. А так, я наверное 95% контента усвоил, если не больше.
В практически любой игре есть способы зачизить босса. Про Малению чёт проёбываю, конечно. Ты не пробовал не стоять в блоке, лол? Игра тебе жирно намекает, что правила поменялись.
Ничем. Повторюсь, у меня НЕТ претензии к боевке. Наоборот, мне она нравится. Кроме дс3, из-за анлим стамины.
В элдене они пошли ещё дальше. Советую внимательно посмотреть видос, который я тебе кинул.
Хз, мне нравится, прошел два раза. Но без длц.
Прошёл раз 20. Проебал сэйвы, так как дс2 в отличии от первой не потянула облака стима, и начал пользоваться mega mule чтобы просто хуячить на аренке и набивать третий ранг с пиздатой аурой у фантома. :nenado:
И дальше что? Молодец, нашёл отличие. Но концептуально ты ничего не опроверг. Не говоря уже о том, что старые игры проходились за час-два, а современные десятки часов (Души, например).
Я элден часов за 12-15 проходил с фулл сбором пвп билда на 150м лвле, о чём ты? Это ж сколько подыхать надо, чтобы ощутимо увеличить прохождение игры за счёт экранов загрузки?
И это пишет хейтер дс2
Видимо, ты тоже журнализд, но из другого издания.
На секундочку, я достаточно наиграл в дс2 ещё на пеке, чтобы позволить себе его хэйтить. :waant:
Да, но скрепя зубами. А кто-то может дропнуть игру. Я бы тоже дропнул все эти Души, но уж сильно нравится боевая система. Кроме магии, это вообще херня какая-то. Хорошо хоть в ЭР это пофиксили.
Пускай дропает. В мире существует множество замечательных игр как раз для пусечек. Вон, Дионис тоже дропнул и спокойно вернулся в фифу с хоккеем. Ведь тяжелые игры это "для молодых дрочеров" типа меня, хотя мне под тридцатник, у меня есть фулл-тайм работа и прочие радости взрослой жизни вроде похода в поликлинику без мамы, лол.
Однокнопочная игра. Я как-то минут 10 Блек Флаг поиграл и одной кнопкой мыши буквально валил толпы солдат. На нормальной сложности. Дропнул нахуй.
Вообще не помню, чтобы в ассасинах когда-то был уровень сложности, если честно.
Это ты откуда взял? Кто сказал, что людям нравится падать в ямы, а не превозмогать интересных мобов и сильных боссов? Или играть в тот же твой любимый пвп? Этого ты знать не можешь. А то, что в ЭР в итоге пофиксили кривой дизайн уровней - это факт. Поэтому скорей они услышали таких как я, чем таких как ты
Блять, да где хоть яма твоя находится? Я скачаю ёбаный дс3 сейчас и пробегу уровень, залив видос на ютуб. :yobasad: Сэйвы у меня, вроде, есть.
Да где ты это берешь? Вообще ничем не похожи, игры-антиподы
Консенсус комьюнити начиная от простых игроков, кончая влиятельными аплоадерами типа того же кастомсториз. :conf2:
phpBB [video]
Вызвал бы духа
Из принципа первый раз прохожу без саммонов. Могу себе такое позволить только если проходил босса уже несколько раз и хочется побыстрее проранить.
А это уже другой вопрос и вкусовщина. Я считаю такой подход правильным. Вспоминается такая же фишка в Финалках, когда самые сильные боссы были опциональными, а сюжетные - вполне проходимыми без каких-то заёбов
Ну как тебе сказать. Пусть это тоже будет способом ранжировать сложность без использования ползунков в меню всяких. Я бы себе не простил скип охуенного босса, вот и всё.
P.S.: Давай завязывать, а то в треде можно уже форточку открывать.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

30 сен 2023, 11:14

TehDrama писал(а): 29 сен 2023, 21:40
Если твой скилл > скилла противника, ты побеждаешь
А если наоборот, то проиграешь. Кто попадётся, какой будет сетап у противника, какой персонаж - это рандом.
Львиная доля аудитории файтингов обитают в кальянных, лол.
Что-то уровня фиферов кальянных :gabe:
то элден делался нахуй с оглядкой на секиро
Но играются эти игры совершенно по-разному. В секиро не играл, но знаю, что там смысл - застанить противника. Это уже все меняет в корне.
Ну а то, что в играх есть схожести - так студия одна, это неудивительно.
А обязательное ли условие скил в дмс5? Можно не то что пройти игру на изи, можно АВТОКОМБО включить и игра буквально будет сама в себя ебашить
Лол. Я не играл в дмц5, играл в дмц3, там такой хуйни нет :gabe:
Однако, если ты хочешь полноценный игровой опыт получить, ты же не будешь так делать, верно?
Ну это поебота, базара ноль. Опираясь на опыт дмц3, на уровне сложности ДМД никаких обходных путей нет, либо скил, либо иди нахуй :leovuar:
Ты не пробовал не стоять в блоке, лол? Игра тебе жирно намекает, что правила поменялись.
Можно и без щита играть. Я его сразу и снял нахуй, после первого трая. Но это нечестно. Фромы могли бы это обойти диким уроном по выносливости при ударе в щит - тогда щит тоже был бы бесполезен. Это хоть как-то честно.
В элдене они пошли ещё дальше. Советую внимательно посмотреть видос, который я тебе кинул
Ну там это буквально с парочкой боссов. В дс3 с любым мобом.
Прошёл раз 20
Вот это хейтеры пошли :gabe:
начал пользоваться mega mule чтобы просто хуячить на аренке и набивать третий ранг с пиздатой аурой у фантома
Эт чо значит? :kaz3:
Я элден часов за 12-15 проходил с фулл сбором пвп билда на 150м лвле, о чём ты?
Хз как ты играл. У меня более 150 часов ушло. Но я каждый уголок исследовал.
Блять, да где хоть яма твоя находится?
ВСЯ ИГРА - ЕБАНАЯ ЯМА :awesome15:
А если серьёзно, во всех трех ДкС куча подставных мест. Чтобы привести пример, нужно мне переиграть эти игры. Но я в них наигрался, а если оч захочется, то проиграю в Элден за мага. Тем более, игра сделала такой билд играбельным и полноценным :slepicwin:
Консенсус комьюнити начиная от простых игроков, кончая влиятельными аплоадерами типа того же кастомсториз.
Я транслирую лишь свои ощущения :fuuukr:
Давай завязывать, а то в треде можно уже форточку открывать.
Верно, тем более ты хейтер дс2, прошедший его 20 раз :mcavoy: :lol5: :gabe: :kaz2:
Изображение
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

30 сен 2023, 11:47

Mister Book писал(а): 30 сен 2023, 11:14
А если наоборот, то проиграешь. Кто попадётся, какой будет сетап у противника, какой персонаж - это рандом
В принципе, как и в любой игрухе, где можно кастомизировать своего перса. Решает то в сухом остатке все равно скилл.
Что-то уровня фиферов кальянных
Так это по факту так. :conf2:
Но играются эти игры совершенно по-разному. В секиро не играл, но знаю, что там смысл - застанить противника. Это уже все меняет в корне.
Ну а то, что в играх есть схожести - так студия одна, это неудивительно
Так в этом и проблема. Они умудрились боссов и противников, заточенных под геймплей секиро с блоками и парированиями без полоски стамины у гг засунуть в игруху, построенную на перекатах и менеджментах стамины. Отсюда и минимальные окна для панишмента.
Лол. Я не играл в дмц5, играл в дмц3, там такой хуйни нет
Скажу в очередной раз фразу, с которой у некоторых тут сгорит жепа к хуям. Мне безразличен дмс, просто не моя чашка чая. Я не хэйчу игру, просто она мне не интересна. За всю жизнь прошел ребут на старте и дмс5 на пусси сложности для галочки. Мог бы нормально, но пока лень.
Ну это поебота, базара ноль. Опираясь на опыт дмц3, на уровне сложности ДМД никаких обходных путей нет, либо скил, либо иди нахуй
Так речь изначально и шла о том, что скилл в дмс и в душачах измеряется по разному. В дмс скилл - это умение хуячить комбы и набивать SSS, а в играх фромов - читать паттерны атак противников и максимально эффективно их доджить. Без этого умения тебе даже с самым фэйсрольным билдом напихают хуев полную панамку.
Можно и без щита играть. Я его сразу и снял нахуй, после первого трая. Но это нечестно. Фромы могли бы это обойти диким уроном по выносливости при ударе в щит - тогда щит тоже был бы бесполезен. Это хоть как-то честно
С хера ли нечестно то? Когда ты доджишь атаки, ты можешь вообще избегать урона.
Ну там это буквально с парочкой боссов. В дс3 с любым мобом.
Чет я не заметил, наоборот, в элдене стало еще больше противников с бесконечными ваншотящими комбами. По хорошему, тут надо нормальный сравнительный анализ проводить, так как ни разу не помню, чтобы кто-то эту тему поднимал. Опять же, данное утверждение касается только дс3. В старых частях атаки максимально честные.
Вот это хейтеры пошли
Я ж не маслорез, чтобы строить свой хейт на обзорах. :yoba_skuchno: К тому же, это было во времена когда дс2 был актуален.
Эт чо значит?
Мастер сэйв со всем необходимым для создания билда: от консервов душ до брони, колец, оружия +10 и расходников.
Хз как ты играл. У меня более 150 часов ушло. Но я каждый уголок исследовал
Из них большая часть времени уходит на чистку одинаковых данжей и прочего кала.
ВСЯ ИГРА - ЕБАНАЯ ЯМА
А если серьёзно, во всех трех ДкС куча подставных мест. Чтобы привести пример, нужно мне переиграть эти игры. Но я в них наигрался, а если оч захочется, то проиграю в Элден за мага. Тем более, игра сделала такой билд играбельным и полноценным
Один из немногих плюсов элдена в том, что магия прекратила быть таким дисбалансным калом.
Я транслирую лишь свои ощущения
Так я эти ощущения получил еще на старте, как бы. Так уж совпало, что мнения схожи конкретно по этому вопросу. :conf2: В элден я тоже немало наиграл же.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

30 сен 2023, 12:45

TehDrama писал(а): 30 сен 2023, 11:47
. В дмс скилл - это умение хуячить комбы и набивать SSS, а в играх фромов - читать паттерны атак противников и максимально эффективно их доджить
Это ты щас про ЭР. В Душах помимо этого надо запомнить, где уебан Миядзаки подготовил подставу. И второй раз к этой подставе быть готовым.
просто не моя чашка чая
Ебаный англичанин :gabe:
С хера ли нечестно то?
Нет такой механики в игре. Отхил если и идёт, то от процента нанесенного урона. В щит урон не проходит, либо проходит микропроцент. Откуда отхил, из воздуха? Если есть такая механика, почему нет такого кольца? Есть несколько колец разных на отхил, но не с такой дикой прибавкой к хп. Ну и попробуй отхилься ударами в щит :gabe:
В старых частях атаки максимально честные
Конечно, так и есть.
Из них большая часть времени уходит на чистку одинаковых данжей и прочего кала.
Увы. Но как ты об этом узнаешь, из обзора? Я не смотрю обзоры на игры, в которые очень хочу поиграть. А ЭР я ждал кучу лет. Лучше самому поиграть и разочароваться (чего не случилось), чем омрачить впечатления заранее :huangstrong:
Один из немногих плюсов элдена в том, что магия прекратила быть таким дисбалансным калом.
Все считают, что в Душах магия - халява, один я не понимаю, какого хуя три магические пульки - это дисбаланс, если все равно маг бегает как дебил с ножичком, ибо качать силу и ловкость ему нельзя :leovuar:
Так я эти ощущения получил еще на старте, как бы
В дс2, кстати, я тоже играл практически на старте :horosho:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Prosto_ya_5
Графоман
Графоман
Рега: 18 ноя 2019, 19:25
Мои платформы: PS4
Лайкнул: 994 раза
Лайкнули: 1275 раз
Дизлайкнул: 173
Дизлайкнули: 454

Octopus Medal hateU medal Slash Medal Awesome Newbie

30 сен 2023, 12:49

Тред про слешеры опять скатили в обсуждение обоссаной соулсопараши для Егоров Филлиповых :ohyou:
TehDrama
C4rank2
C4rank2

Souls Fan PS5 Medal

30 сен 2023, 13:20

Mister Book писал(а): 30 сен 2023, 12:45
Это ты щас про ЭР. В Душах помимо этого надо запомнить, где уебан Миядзаки подготовил подставу. И второй раз к этой подставе быть готовым.
Да нет никаких кардинальных отличий, о чем ты вообще? :yoba_facepalm: И там и там игра пытается подловить.
Нет такой механики в игре. Отхил если и идёт, то от процента нанесенного урона. В щит урон не проходит, либо проходит микропроцент. Откуда отхил, из воздуха? Если есть такая механика, почему нет такого кольца? Есть несколько колец разных на отхил, но не с такой дикой прибавкой к хп. Ну и попробуй отхилься ударами в щит
Так это норма, что у босса есть механики и атаки, которые недоступны игроку. Так всегда было. :Sashko:
Конечно, так и есть
Потому что игры делались без оглядки на бладборн и секиро, в которых несколько другие механики и более динамичная боевка(что охуенно, кста). Однако, не в игре про рыцарей.
Увы. Но как ты об этом узнаешь, из обзора? Я не смотрю обзоры на игры, в которые очень хочу поиграть. А ЭР я ждал кучу лет. Лучше самому поиграть и разочароваться (чего не случилось), чем омрачить впечатления заранее
Я на момент выхода и не смотрел обзоры, о чем ты? Видос вышел уже после того как я игру прошел, вроде бы.
Все считают, что в Душах магия - халява, один я не понимаю, какого хуя три магические пульки - это дисбаланс, если все равно маг бегает как дебил с ножичком, ибо качать силу и ловкость ему нельзя
Потому что боевка в старых частях рассчитана на мили, а магия тупо ломала боссов, так как ты тупо мог ваншотать их с расстояния.
В дс2, кстати, я тоже играл практически на старте
Дс1(пука) на старте, дс2 на старте, секиро на старте, дес ремейк на старте, элден на старте, арморед кор 6 на старте. Дс3 пропустил так как не до игр было, а бладик только в 2018м потянул с покупкой пс4.
Изображение
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

30 сен 2023, 14:29

TehDrama писал(а): 30 сен 2023, 13:20
Да нет никаких кардинальных отличий, о чем ты вообще?
Этот диалог имеет смысл только с подкреплением видеоряда, на словах можем до бесконечности доказывать правоту :reggie:
Так всегда было
Ну тут прям перебор :zhir:
Можно было это сделать изящней :prost)):
Однако, не в игре про рыцарей.
Рыцари охуенные :yoba2:
о чем ты?
Ты ж говорил про то, что ЭР можно пройти за 20ч. Понятно, что всегда можно сократить время на прохождение, но при первом прохождении глупо это делать намерено :prof:
Дс1(пука) на старте, дс2 на старте, секиро на старте, дес ремейк на старте, элден на старте, арморед кор 6 на старте.
Интересно, что Миядзаки готовит следующим? Ведь каждая игра больше предыдущей, не считая "спин-оффы" типа Бладика и Секиро.
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой

30 сен 2023, 14:30

Prosto_ya_5 писал(а): 30 сен 2023, 12:49
для Егоров Филлиповых
Ходят слухи, что ты и есть Егор Филиппов :uuu:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2978 раз
Лайкнули: 4826 раз

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

30 сен 2023, 14:45

DS2, Bloodborne, DS3 - проходил на старте. И ещё каждую купил по два раза 😌
DS1 тоже вкатился в пека версию, считаю что это вообще не на старте, т.к. прошел целый год с консольного релиза для белых людей.
Элден/Секиро «забросил на старте» 😆 Может пройду когда-нибудь, покупал обе в первый день
Ответить