Mister Book писал(а): 29 сен 2023, 20:41
Это вообще как понимать? Типа дс2 говно? Я, конечно, знаю, что такое мнение бытует, но с этим мнением в корне не согласен. Хорошая игра со своими фишками. Есть лишняя хуйня типа быстрого износа эквипа и ломающихся колец, но все равно игра достойная
Быстрый износ эквипа пофиксили частично в школяре. Короче, если кратко: хорошая игра, но худший соулс. В душекомьюнити фраза дс2 - говно это что-то буквально на уровне мема уже, потому что да, от неё можно получить удовольствие, но объективно: 1) Игру делал абсолютно уборщик Танимура, Миядзаки был занят бладиком шедевральным. Из этого следует 2) В игре объективно слабый лор с кучей белых пятен, которые "лороведы" типа Либрариума наспех штопали своими фанфиками про то, что драконы могут предвидеть будущее. В эту тему углубляться не буду, так как мне и так очередное сочинение писать предстоит сейчас вместо того, чтобы лампово проходить бг3. 3) В игре худший левел-дизайн с абсолютно бредовыми переходами между локациями(про лифт в железную цитадель и так все слышали). 4) В игре сломали к хуям пвп, так как хотели подсластить пилюлю казуалам и добавили механику соулс мемори, чтобы папки, прошедшие игру на 1-20м уровне не ебали розовощеких неженок. 5) В игре откровенно хуевая кривая сложности и весь челлендж основан на том, что противники месят тебя толпой. 6) В игре охуенно много реюза боссов. Да и более того, большая часть из них это тупо РЫЦАРИ. Никакой фантазии. 7) Ламповый мувмент из демонов-дс1 похерили. За необходимость качать отдельный навык чтобы нормально перекатываться с адекватными фреймами неуязвимость я вообще Танимуры рот ебал.
Да в каком месте?
Графика - похожа, го геймплейно - совсем другая игра. Не в плане механик, конечно, а в плане построения уровней.
Как минимум, в ЭР у противников есть стамина
Ты серьёзно? Если дс3 делался с большой оглядкой на бладик, который разительно геймплейно отличался в 2015м году от тогда еще актуальных дс1 и дс2, то элден делался нахуй с оглядкой на секиро. Типа, серьезно. Смотря на паттерны атак некоторых боссов создавалось ощущение, что их точили c оглядкой на секиро.
Конечно нет. Помимо твоей скилухи играет важную роль скилуха противника
Если твой скилл > скилла противника, ты побеждаешь.

Твой скилл зависит лишь от тебя самого.
Да? Ок, не знал. Просто для меня файтинг в соло - неинтересная хрень. Я думал большинство в мультиплеере тусуются.
Львиная доля аудитории файтингов обитают в кальянных, лол. Онлайн и люди, которые действительно умеют играть - это верхушка айсбергов. Моя тян, к примеру, до встречи со мной почему-то думала, что умеет играть в тот же МК, так как работала в компьютерном клубе какое-то время и часто играла. А я, чтоб ты понимал, разве что за саб-зиро комбухи помнил в мк11, то бишь не умею играть.
Я вот почему не люблю онлайн в играх типа Душ/Диабло - твой пвп-экспириенс зависит от успеха в сингле. Собрать билд, вещи и прочее. Это как-то ломает баланс. Ну это как сравнить Контру и Дестени. Но в Дестени что-то можно было выбить и в пвп.
О чем речь вообще? Да, правильно собранный билд играет роль, есть определённые метовые пушки, но превосходство там на уровне погрешности, лол. Решает всё равно скилл, так как игра тебе тупо не позволит вторгнуться/не подберёт на арене чела, который сильно ниже тебя по уровню и гоняет с непрокачанным оружием. Начиная с бладика, к примеру, даже вторгнуться к игроку-одиночке не выйдет на большей части локаций. Начиная с дс3 такое не прокатит в принципе. Вторгаясь ты со 100% шансом будешь сражаться сразу против двоих, а тут уже любые средства хороши, как по мне.
Не, ну я бы смог отличить дикий лаг от честного удара. В конце концов, игру-то я прошел, механики изучил. Игра буквально идёт с ахуенным пингом.
Так как видеозаписи этого момента у тебя нет, судить сложно. Либо к тебе закинуло азиата/чела, играющего с вайфая макдональдса, либо тебя реально подловили на выходе из переката. А неткод в игре параша, я уже говорил.
Идут, но могут и не идти. Хороший скил - вовсе необязательное условие. Зайти на ютуб, посмотреть убербилд и проходить сложных врагов/боссов. А локации уж с сотого раза выучишь. Как пример - в ЭР есть кровавый билд и билд на лунную катану. Раньше еще играли через меч огня и льда (не помню точно, потом этот меч понерфили). Эти билды ломали баланс и любой лох мог пройти игру.
Я вот не смотрел никогда билды, брал что больше нравилось. И как бы я не старался тащить скилухой, любой лошара с блидом пройдет игру эффективней и быстрей, тупо за счёт шмоток/пушек.
По иронии судьбы, лошара с блидом насосётся хуёв уже на финальном боссе, у которого, если мне не изменяет память, 100% резист к этому самому блиду. Я про это, в принципе и говорил, когда упоминал ранжирование уровня сложности в зависимости от выбранного стиля игры. А обязательное ли условие скил в дмс5? Можно не то что пройти игру на изи, можно АВТОКОМБО включить и игра буквально будет сама в себя ебашить. Однако, если ты хочешь полноценный игровой опыт получить, ты же не будешь так делать, верно?
Ты опять передергиваешь. Я ж не утверждаю, что игра совершенно не скилозависимая. Просто в Душах есть обходные пути. Маления - вообще читерский босс. Я несколько раз потраил и вообще забил. Потому что это стало походить на дс3 с бесконечной стаминой, только тут чит на отхил даже при ударе в блок. Это же бред, нет в игре такой механики. Они сломали правила своей игры, поэтому интерес пропал. А так, я наверное 95% контента усвоил, если не больше.
В практически любой игре есть способы зачизить босса. Про Малению чёт проёбываю, конечно. Ты не пробовал не стоять в блоке, лол? Игра тебе жирно намекает, что правила поменялись.
Ничем. Повторюсь, у меня НЕТ претензии к боевке. Наоборот, мне она нравится. Кроме дс3, из-за анлим стамины.
В элдене они пошли ещё дальше. Советую внимательно посмотреть видос, который я тебе кинул.
Хз, мне нравится, прошел два раза. Но без длц.
Прошёл раз 20. Проебал сэйвы, так как дс2 в отличии от первой не потянула облака стима, и начал пользоваться mega mule чтобы просто хуячить на аренке и набивать третий ранг с пиздатой аурой у фантома.
И дальше что? Молодец, нашёл отличие. Но концептуально ты ничего не опроверг. Не говоря уже о том, что старые игры проходились за час-два, а современные десятки часов (Души, например).
Я элден часов за 12-15 проходил с фулл сбором пвп билда на 150м лвле, о чём ты? Это ж сколько подыхать надо, чтобы ощутимо увеличить прохождение игры за счёт экранов загрузки?
И это пишет хейтер дс2
Видимо, ты тоже журнализд, но из другого издания.
На секундочку, я достаточно наиграл в дс2 ещё на пеке, чтобы позволить себе его хэйтить.
Да, но скрепя зубами. А кто-то может дропнуть игру. Я бы тоже дропнул все эти Души, но уж сильно нравится боевая система. Кроме магии, это вообще херня какая-то. Хорошо хоть в ЭР это пофиксили.
Пускай дропает. В мире существует множество замечательных игр как раз для пусечек. Вон, Дионис тоже дропнул и спокойно вернулся в фифу с хоккеем. Ведь тяжелые игры это "для молодых дрочеров" типа меня, хотя мне под тридцатник, у меня есть фулл-тайм работа и прочие радости взрослой жизни вроде похода в поликлинику без мамы, лол.
Однокнопочная игра. Я как-то минут 10 Блек Флаг поиграл и одной кнопкой мыши буквально валил толпы солдат. На нормальной сложности. Дропнул нахуй.
Вообще не помню, чтобы в ассасинах когда-то был уровень сложности, если честно.
Это ты откуда взял? Кто сказал, что людям нравится падать в ямы, а не превозмогать интересных мобов и сильных боссов? Или играть в тот же твой любимый пвп? Этого ты знать не можешь. А то, что в ЭР в итоге пофиксили кривой дизайн уровней - это факт. Поэтому скорей они услышали таких как я, чем таких как ты
Блять, да где хоть яма твоя находится? Я скачаю ёбаный дс3 сейчас и пробегу уровень, залив видос на ютуб.

Сэйвы у меня, вроде, есть.
Да где ты это берешь? Вообще ничем не похожи, игры-антиподы
Консенсус комьюнити начиная от простых игроков, кончая влиятельными аплоадерами типа того же кастомсториз.
Из принципа первый раз прохожу без саммонов. Могу себе такое позволить только если проходил босса уже несколько раз и хочется побыстрее проранить.
А это уже другой вопрос и вкусовщина. Я считаю такой подход правильным. Вспоминается такая же фишка в Финалках, когда самые сильные боссы были опциональными, а сюжетные - вполне проходимыми без каких-то заёбов
Ну как тебе сказать. Пусть это тоже будет способом ранжировать сложность без использования ползунков в меню всяких. Я бы себе не простил скип охуенного босса, вот и всё.
P.S.: Давай завязывать, а то в треде можно уже форточку открывать.