S.T.A.L.K.E.R. 2 | Серце Чорнобиля
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Хочу ворваться в сталкерач, но походу лучшим выбором будет перепрохождение первых частей или модов. Вторая часть это дженерик хуета на уе5 от ноунейм команды. Уже год че то фиксят, аж целые род мапы исправлений заделали.
На данный момент проходибельно.molecule писал(а): 17 сен 2025, 14:30Хочу ворваться в сталкерач, но походу лучшим выбором будет перепрохождение первых частей или модов. Вторая часть это дженерик хуета на уе5 от ноунейм команды. Уже год че то фиксят, аж целые род мапы исправлений заделали.
А пердоленг по отладки еще будет продолжатся долго.
Если всё-таки неймется то рекомендую этот аддон пройти https://www.moddb.com/mods/lost-alpha
Какбы да.tohdom писал(а): 17 сен 2025, 13:48Патч 1.6 несет глобальные изменения дропа тайников.
Я ебал такой гейминг.
Игра очень похожа на Эрли аксесс.
допустим когда выходит патч 1.X то нужно еще подождать, а играть в 1.X.1 или 1.X.2 т.е нужно ждать пока патч сообщество на себе протестирует
Lucy, просто это не похоже на отладку готовой игры, а прям на продолжение разработки неготовой.
Каждый квартал какой-то охуительный патч так что я потом долго гореть буду что прошел "альфу".
Каждый квартал какой-то охуительный патч так что я потом долго гореть буду что прошел "альфу".
S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition - это почти тож самое что я выше ссыль дал, но дополнено оружейными модами
https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-sta ... d-edition/

https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-sta ... d-edition/

- Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 7851 раз
- Лайкнули: 1325 раз
- Дизлайкнул: 1
Наконец-то добавили DLSS в трилогию
C DLSS в режиме DLAA (базовый) и после всех патчей с момента выхода, выглядит охуенно, однозначно лучше чем оригинальная версия.
Нужно именно DLAA, в режиме качество выглядит намного хуже
Нужно именно DLAA, в режиме качество выглядит намного хуже

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
- Mr Bateman
- Графоман

ЗнаюOrevuar писал(а): 18 сен 2025, 21:59
DLAADSR надо юзать. Через нвидивскую панель в параметрах 3D ставишь множитель DSR выше родного разрешения дисплея на один пункт, выбираешь в игре это разрешение и DLAA нахуячиваешь получая лучшее качество картинки![]()
Ещё вариант - DLDSR, когда включаешь DSR разрешение выше родного разрешения дисплея и используешь его с DLSS, например у тебя 4К дисплей, ты DSR ставишь 5К, выбираешь в игре 5К, включаешь DLSS на Performance, скейл ниже нативных 1440р, но картинка лучше и фпс больше нативных 1440р с DLAA![]()
лучше будет меньше FPS, чем печка и шум 

у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
- Mr Bateman
- Графоман

Не во всех играх это работает корректно . В трилогии сталкера не работает, максимум для моего 4К монитора -4К.
Последний раз редактировалось Mr Bateman 19 сен 2025, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

- Mr Bateman
- Графоман

Есть возможность выбрать, но настройки не сохраняются после применения (окно или фулл не имеет значения) только через расширение рабочего стола, но это пиздец костыль, почти никогда не пользуюсь этим костылемOrevuar писал(а): 19 сен 2025, 01:06В смысле нет режима фуллскрин и поэтому не получается выбрать разрешение выше? Тогда надо через разрешение рабочего стола ставить с параметрами DSR 5К например, а потом уже в игре выбирать 5К. ПК это всегда костылиMr Bateman писал(а): 19 сен 2025, 00:33Не во всех играх это работает корректно . В трилогии сталкера не работает, максимум для моего монитора 4К![]()

- Mr Bateman
- Графоман

Вот вспомнил почему не использую этот костыль.Orevuar писал(а): 19 сен 2025, 01:06Тогда надо через разрешение рабочего стола ставить с параметрами DSR 5К например, а потом уже в игре выбирать 5К.

Промелькнула инфа что:
Украинская студия GSC Game World официально подтвердила, что долгожданная игра S.T.A.L.K.E.R. 2 на PlayStation 5 будет работать с частотой 25 кадров в секунду.

Украинская студия GSC Game World официально подтвердила, что долгожданная игра S.T.A.L.K.E.R. 2 на PlayStation 5 будет работать с частотой 25 кадров в секунду.

- Mr Bateman
- Графоман

Получается ты просчитался, лучше бы 2080ti взял место PS5, еще бы и деньги осталисьLucy писал(а): 20 сен 2025, 10:59Промелькнула инфа что:
![]()

Но чёт не верится что не будет режима производительности с 60 fps + ты пиздабол

Как можно поверить в такой вброс? 
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
на стопгеймеOrevuar писал(а): 20 сен 2025, 12:13Где промелькнула?Я помню про 25 фпс в контексте эски говорили разрабы до релиза (https://overclockers.ru/blog/ddr77/show ... a-Series-S), отбитые хейтеры плойки решили все переврать как обычно?
За это сообщение автора Lucy лайкнул:
tohdom![]()
- Mr Bateman
- Графоман

Наконец-то прошел Чистое Небо до конца, и сейчас прохожу Зов Припяти. Не зря ждал лучшие версии, с этим обновлением игры почти не устарели + некоторые обновления с мастерской в стим на текстуры и оружие (по сравнению в теми играми что выходили в период 2007-2009, так вовсе не устарели) Трилогия опередила своё время.

Тогда нужно ещё пробежать ТЧ, заради ачивок (ведь ачивки лучше чем 99% спидоруских игр
)

Тогда нужно ещё пробежать ТЧ, заради ачивок (ведь ачивки лучше чем 99% спидоруских игр
)
Я года 2 назад пробежал 1.0000 ТЧMr Bateman писал(а): 27 сен 2025, 15:04Наконец-то прошел Чистое Небо до конца, и сейчас прохожу Зов Припяти. Не зря ждал лучшие версии, с этим обновлением игры почти не устарели + некоторые обновления с мастерской в стим на текстуры и оружие (по сравнению в теми играми что выходили в период 2007-2009, так вовсе не устарели) Трилогия опередила своё время.![]()
Тогда нужно ещё пробежать ТЧ, заради ачивок (ведь ачивки лучше чем 99% спидоруских игр)
Не помню когда проходил ЧН последний раз, лет 10 назад.
Зов Припяти собирался до С2, но че-то забил...
У меня был план вспомнить всю байду, все предрелизные ролики и интервью посмотреть, полистать игроманию.
Но ка-кто все это перехотелось.
С2 я последних патча 2 накатывал, потом сносил т.к снова говорили о каком-то патче к патчу и т.д
Где-то около года назад побегал в С2, понял что там еще много чего надо допердоливать.
Были обещаны DLC, но пока неслышно.

Я помню про 25 фпс в контексте эски говорили разрабы до релиза (