PS Vita vs 3DS vs mobile
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Там же стремление, а не ноль.Fanlost писал(а):Нихуя "логически непонятно", такая логика прокатывает при конечных множителях. Я тебе выше привел пример где умножение ноля и бесконечности не дает ноль.
Твой пример некорректен, как и любой другой пример с пределами, потому что х стремится к нулю, но не равен ему.Fanlost писал(а):Не надо ничего говорить, надо думать.
Первый множитель это - x (ноль), второй 1/x^2 (бесконечность), их произведение не ноль. Все.
Вообще, это пиздец, если у тебя х=0, то в дроби 1/x^2 у тебя идёт деление на ноль.

- Лукас Кейн
- Графоман

- Рега: 27 мар 2012, 20:53
Мариоцари потешаются над Варио и Фанлостом 
Ожидается:
PS4- Uncharted 4, The Order 1886, MGS 5
Xbox One- Quantum Break
WiiU- New Donkey Kong, New Zelda
PC- The Witcher 3, The Forest
PS4- Uncharted 4, The Order 1886, MGS 5
Xbox One- Quantum Break
WiiU- New Donkey Kong, New Zelda
PC- The Witcher 3, The Forest
Лол. Ты знаешь, что предел непрерывной функции в точке равен значению функции в этой точке? Все элементарные функции непрерывны там где определены. В моем примере - x - линейная функция (то есть элементарная), определена на всей числовой прямой и ее предел в нуле равен значению в нуле. Это чистый ноль.caramba писал(а):Там же стремление, а не ноль.Fanlost писал(а):Нихуя "логически непонятно", такая логика прокатывает при конечных множителях. Я тебе выше привел пример где умножение ноля и бесконечности не дает ноль.
Твой пример некорректен, как и любой другой пример с пределами, потому что х стремится к нулю, но не равен ему.Fanlost писал(а):Не надо ничего говорить, надо думать.
Первый множитель это - x (ноль), второй 1/x^2 (бесконечность), их произведение не ноль. Все.
Fanlost писал(а):Лол. Ты знаешь, что предел непрерывной функции в точке равен значению функции в этой точке? Все элементарные функции непрерывны там где определены. В моем примере - x - линейная функция (то есть элементарная), определена на всей числовой прямой и ее предел в нуле равен значению в нуле. Это чистый ноль.
caramba писал(а):Вообще, это пиздец, если у тебя х=0, то в дроби 1/x^2 у тебя идёт деление на ноль.![]()
![]()

Конкретно x -> 0, то есть где-то близко рядом, но не ноль, это да. Но вот x, который стоит под знаком предела это чистый ноль выше я объяснил почему.caramba писал(а):Fanlost писал(а):Лол. Ты знаешь, что предел непрерывной функции в точке равен значению функции в этой точке? Все элементарные функции непрерывны там где определены. В моем примере - x - линейная функция (то есть элементарная), определена на всей числовой прямой и ее предел в нуле равен значению в нуле. Это чистый ноль.caramba писал(а):Вообще, это пиздец, если у тебя х=0, то в дроби 1/x^2 у тебя идёт деление на ноль.![]()
![]()
Fanlost писал(а):Конкретно x -> 0, то есть где-то близко рядом, но не ноль, это да. Но вот x, который стоит под знаком предела это чистый ноль выше я объяснил почему.
Хорош меня путать уже.Fanlost писал(а):Lim x/x^2 при x-> 0

Опять 25.caramba писал(а):Fanlost писал(а):Конкретно x -> 0, то есть где-то близко рядом, но не ноль, это да. Но вот x, который стоит под знаком предела это чистый ноль выше я объяснил почему.Хорош меня путать уже.Fanlost писал(а):Lim x/x^2 при x-> 0Может ты перепутал саму функцию f(x) и сам x?
Но энивей, я не пойму, зачем ты полез в пределы, я же говорю, что сколько бы раз ты не складывал ноль, в результате всё-равно будет ноль, это ж просто как пять копеек.
Выше был пример что это не так. Там под знаком предела было два множителя x и единица на икс квадрат. Икс стремится к нулю (почти ноль, но не ноль) Но вот тот x, который мы умножаем на 1/x^2 это ЧИСТЫЙ ноль. А в выражении 1/x^2 деление на ноль не идет, поскольку x у нас рядом с нолем, но не ноль.

Последний раз редактировалось Fanlost 27 окт 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
caramba, вообще бесконечность опасная штука.
Нам препод по алгебре рассказывал, что сейчас некоторые теории, которые оперируют множеством из бесконечного числа элементов строятся на так называемой аксиоме выбора. И кароч если эта аксиома неверна, то все теории полетят к хуям, но пока вроде все норм.
А когда будешь проходить несобственные интегралы, узнаешь что площадь под некоторыми бесконечными графиками конечна.
Нам препод по алгебре рассказывал, что сейчас некоторые теории, которые оперируют множеством из бесконечного числа элементов строятся на так называемой аксиоме выбора. И кароч если эта аксиома неверна, то все теории полетят к хуям, но пока вроде все норм.
А когда будешь проходить несобственные интегралы, узнаешь что площадь под некоторыми бесконечными графиками конечна.
Так ведь х стремится к нулю, но не равен ему.Fanlost писал(а):Выше был пример что это не так. Там под знаком предела было два множителя x и единица на икс квадрат. Икс стремится к нулю (почти ноль, но не ноль) Но вот тот x, который мы умножаем на 1/x^2 это ЧИСТЫЙ ноль. А в выражении 1/x^2 деление на ноль не идет, поскольку x у нас рядом с нолем, но не ноль.![]()
![]()

Не переменная принимает разные значения, а функции.caramba писал(а):Так ведь х стремится к нулю, но не равен ему.Fanlost писал(а):Выше был пример что это не так. Там под знаком предела было два множителя x и единица на икс квадрат. Икс стремится к нулю (почти ноль, но не ноль) Но вот тот x, который мы умножаем на 1/x^2 это ЧИСТЫЙ ноль. А в выражении 1/x^2 деление на ноль не идет, поскольку x у нас рядом с нолем, но не ноль.![]()
![]()
Не может быть такого, что в одном и том же выражении одна и та же переменная принимает разные значения.