Так же как было с именем
постановщика "Олдбоя" Пак Чхан Ука чуть выше (у которого я посмотрел уже шесть фильмов), я освящу тред и форум другим, пока, возможно, менее известным именем -
Пак Хун-джон
Это несомненно еще один сумеречный гений корейского кино, я уже берусь это утверждать, хоть и не со всеми его работами знаком. Самая первая его работа (и самый первый связанный с ним фильм, который лично я смотрел очень давно) не режиссёрская, а в качестве со
сценариста к уже легендарному фильму "
Я видел дьявола"
Признаюсь, я редко смотрю на графу "сценарист" или там "оператор" фильма, а "продюсер" вообще суперпохуй... я конечно понимаю, что над любым крупным фильмом работает большая команда, но мне обычно для общего развития хватает знать кто режиссёр, ну и максимум кто играет на главных ролях, все. Но не всегда режиссёр картины еще и сценарист. Так и с "Я видел дьявола" я всю крутость фильма всегда вешал только на режиссера -
Ким Джи-ун и невероятную игру актера сыгравшего
дьявола (не буду перегружать текст четвертым не запоминаемым именем).
Ким Джи-ун тоже потрясающий

, и я надеюсь посмотрю все его фильмы в скором времени, но я уже не могу игнорировать, что
Пак Хун-джон написал (ну или помог написать) великолепный сценарий для этого великолепного фильма. Про сам фильм "Я видел дьявола" я более подробно останавливаться не буду, повторюсь -
Пак Хун-джон его не режиссировал, скажу только очевидное - это один из лучших фильмов про маньяков, который просто сокрушает весь жанр.
Вот три фильма нашего героя, которые я заценил
V.I.P.
Первосортной чернухой про еще одного маньяка вряд ли можно удивить, но что если это будет маньяк, который практически не прикосновенен, потому что его родитель третий человек в стране? Ну и сам маньяк такая мразь, что у вас в глазах может потемнеть, даже приходится себя убеждать, что это всего лишь актер так хорошо сыграл и это на тебя с экрана смотрит лицо актера художественного произведения. Именно по степени вызывания ненависти к себе (не путать с остальной харизмой) все голливудские Ганнибали Лектеры уходят в закат, этому вы точно будете желать смерти. Как Земля носит и не содрогается, хуй его знает. Да c такими творцами как
Пак Хун-джон (или мой почти любимый режик - На Хон-джин...

не удержался, выдал четвертое имя в этом тлдр) лучше блядь крепить свое седло сразу,
будет жёстко, будет неприятно, тут вам не Дисней.
Все же язык не поворачивается назвать фильм шедевром, в самой режиссуре не все классно, да и сценарий местами перегибает. Все таки у ублюдка отец только заместитель председателя, а не хозяин Земли или Император Рима времен расцвета Империи, ну такое конечно. Буду еще думать/пересматривать
Новый мир
Вроде довольно избитая тема про агента полиции в рядах мафии, видели много раз такой же сценарий ни то что в фильмах, даже уже блядь в играх
Оффтопик
Но почему-то именно этот я посмотрел на одном дыхании, зашло прям на кончиках, пиздец. Местами очень напоминает тех же "Отступников" Скорсезе (обожаю, фильм который тоже не претендуют на оригинальность сценария) и тоже тащит игрой актеров. Настоящий каминг аут будет признать что актеры на постере выше

тебе доставили не меньше чем Ди Каприо / Деймон / Николсон / Уолберг... хуй знает, просто шок!
Ночь в раю
Охуенный боевик, просто шишка встала. Ну как "боевик" - это не совсем, как всегда у корейцев все эклектично, тут тебе и элементы драмы, есть романтика, есть место жестокости и худшим чувствам, все закруглю такой мыслью... при просмотре данной картины ловил себя на том, что зная на что способен ЭТОТ режиссёр я в принципе не могу предугадать что случится дальше, бесполезно угадывать, глупо ожидать чего-то тривиального, а переживание и эмоциональное вовлечение от этого только усиливается, и наверное поэтому нечастый яростный замес производит на меня впечатление куда более сильное, чем всякие пресные на эмоции "Джон Уики" с морем экшона как из аниме