CPU X360 не потянет MLAA

Всевозможные версусы PS4 vs X1, PC vs Console
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • Link и 1 ноунейм

truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 7950 раз
Лайкнули: 6957 раз
Награды: 17
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

22 июл 2010, 15:44

со скринами не поспоришь, на пс3 нет многих деталей. Итог - пс3 версия саботера - тормозное говно с лагающим управлением и меньшей детализацией, зато с "ривалюционным" MLAA, ага.
с какими скринами? с говно пожатыми divx видео от еврогея (который сам признал на PS3 лучшее качество картинки и освещения (да и графики в целом)).
Изображение
Xbox 360 wins on performance ... and slightly improved controller response
а это? while PS3 gets the nod in terms of image quality with that anti-aliasing and a more natural lighting scheme и While it's fair to say that PlayStation 3 gets the better-looking game
ну 360 версия быстрее, что не удивительно-то с 0xAA. любая одинаковая игра будет быстрее с 0xAA (даже на N64 был AA а на 360 нету) чем с 8-16xAA.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
coolface
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 19 июл 2010, 09:22
Лайкнул: 22 раза
Лайкнули: 388 раз
Награды: 12

Awesome Trophy Troll Medal OldSchool Medal Halo Medal
RROD Trophy Knight Medal PS4 Trophy XONE medal
Wii U Medal Nintendo-portable 4K Gamer Switch

22 июл 2010, 15:53

truth1one писал(а):
со скринами не поспоришь, на пс3 нет многих деталей. Итог - пс3 версия саботера - тормозное говно с лагающим управлением и меньшей детализацией, зато с "ривалюционным" MLAA, ага.
с какими скринами? с говно пожатыми divx видео от еврогея (который сам признал на PS3 лучшее качество картинки и освещения (да и графики в целом)).
Изображение
Xbox 360 wins on performance ... and slightly improved controller response
а это? while PS3 gets the nod in terms of image quality with that anti-aliasing and a more natural lighting scheme и While it's fair to say that PlayStation 3 gets the better-looking game
ну 360 версия быстрее, что не удивительно-то с 0xAA. любая одинаковая игра будет быстрее с 0xAA (даже на N64 был AA а на 360 нету) чем с 8-16xAA.
Так, хорошо, тормоза признали.
Остались исчезающие заборы, отсутствие эффекта стекающей воды и прочие "незначительные мелочи".
Vafelka писал(а):И это ваша нин? И это ваш Аонума? Так боготворили нин и получили кусок говна на 98 баллов, пиздец.
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

22 июл 2010, 16:03

more natural lighting scheme - схема с меньшим контрастом. Ну допустим тебе и еврогею это нравится больше чем контрастная и более темная картинка бокс версии.
А когда все пс3 юзеры говорили о разнице контраста в других сравнениях мультиплатформы, ящерки сразу же говорили: мол, нет, нихуя!!111 это всё разница в освещении!!!11 Или что, нам лучшее освещение использовать как аргумент нельзя? Твои двойные стандарты не позволяют, слепое трололо?
Про MLAA я тоже сказал, да хорошая штука, но какой ценой?
Ценой лучшей графики и освещения на пс3, и меньшего тиринга с инпут лагом на 360. Вау, ну 360 просто выносит пс3 версию, конечно!
Что скажешь насчет отсутствия деталей на скринах пс3 версии?
За меня уже всё сказали независимые эксперты. Подкину подсказку: там были слова " ps3 ", " best ", и " image quality ".
Меньшего фреймрейта?
Только тиринг.
Инпутлага? - это факты, как ни крути.
Как и то, что пс3 версия полностью сливает 360 версию по графике. :)
Сможешь опровергнуть?
Опровергай слова еврогея, раз тупо утверждаешь, что победа в графике тут за 360. лол :lol: а лучшего инпут лага и меньшего тиринга на 360 я не отрицал, so.
Изображение
coolface
Ветеран холиворов
Ветеран холиворов
Рега: 19 июл 2010, 09:22
Лайкнул: 22 раза
Лайкнули: 388 раз
Награды: 12

Awesome Trophy Troll Medal OldSchool Medal Halo Medal
RROD Trophy Knight Medal PS4 Trophy XONE medal
Wii U Medal Nintendo-portable 4K Gamer Switch

22 июл 2010, 16:22

Тупо утверждаю? Я привел скрины с отсутствующими деталями. Ты 1 сообщение назад сам признал что бокс версия быстрее, без инпут лага.
Я привел факты, подтвердил их скриншотами.
Ты привести контраргументы кроме "еврогей признал..." не смог.

Тебе осталось только слова перемешивать дальше, аргументов то нету.

Итог:
PS3
+ MLAA, более натуральная(лол) цветовая схема.
-тиринг, инпутлаг, отсутствие многих деталей, херовый фреймрейт

Х360
+стабильный фреймрейт, отсутствие тайринга, более детализированная картинка
-отсутствие аа
Последний раз редактировалось coolface 22 июл 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Vafelka писал(а):И это ваша нин? И это ваш Аонума? Так боготворили нин и получили кусок говна на 98 баллов, пиздец.
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

22 июл 2010, 16:40

Я привел скрины с отсутствующими деталями.
То, что ты там что-то обвёл и голословно так заявил о лучшей детализации в версии бокса - это ещё не значит, что это правда, ибо еврогей в обе играл, а ты нет.
Ты привести контраргументы кроме "еврогей признал..." не смог.
Кроме? Хватит невнятно троллить. То, что еврогей признал - это уже самый весомый аргумент, ибо они играли в обе, и этот аргумент за мной. Так что пока у тебя есть лишь своё мнение и тулсет пеинта, а у меня ПОДТВЕРЖДЕНИЕ от независимых экспертов, пфф, слив засчитан :)
ебе осталось только слова перемешивать дальше, аргументов то нету.
А тебе осталась только фотошоп скачать, чтобы без потери качества перенести текстуры из хл1 в версию пс3 саботёра и потом тыкать мне этим скрином :) пока что это - пик твоих способностей в дебатах.
Изображение
liar
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 22 мар 2010, 21:16

22 июл 2010, 20:40

coolface писал(а):В итоге ВЕСЬ CELL будет дрочить 18-19 тактов. Если такое случится на xenon то "встанет" только 1 ядро из 3х, это ты понимаешь? Остальные 2 будут дальше щелкать код как ни в чем не бывало.
Прости, не понимаю. Обоснуй пожалуйста :upto:
Sauron
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 20 мар 2010, 00:12
Награды: 1
Профиль и ЛС:

Editor Medal

22 июл 2010, 21:19

liar писал(а):
coolface писал(а):В итоге ВЕСЬ CELL будет дрочить 18-19 тактов. Если такое случится на xenon то "встанет" только 1 ядро из 3х, это ты понимаешь? Остальные 2 будут дальше щелкать код как ни в чем не бывало.
Прости, не понимаю. Обоснуй пожалуйста :upto:
да что там обосновывать. Школьнег решил блеснуть знаниями невежеством :trollface:
Хоть бы офф доки IBMовские шоле для начала почитал.
Иногда есть рассвет. В этом рассвете сырный дом. Он не горит, ведь сделан из смолы и асфальта. Съешьте его, если хотите мозговых червей. Они знают, что вы думаете.
Изображение
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

22 июл 2010, 21:22

Остались исчезающие заборы
на том скрине на 360 смотреть невозможно. глянь на тоже зеркало, настоящие пилы. ужас. 0xAA это полнейший слив на фоне 8-16x. у PS3 версии лучшая картинка - про это и речь.
Прости, не понимаю. Обоснуй пожалуйста
хрень какую-то пишет. 18-19 тактов :knight:
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42 ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
365
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 19 ноя 2009, 08:59

Troll Medal

22 июл 2010, 22:18

coolface писал(а):Итог:
PS3
+ MLAA, более натуральная(лол) цветовая схема.
-тиринг, инпутлаг, отсутствие многих деталей, херовый фреймрейт
минусы делают версию по сути неиграбельной

а откуда там MLAA? Вообще про мафию речь? судя по скринам, там субхд и 0АА
The Best PS3 game (by gamerankings.com): Grand Theft Auto IV (Rockstar North/Rockstar Games, 2008)
The worst version out of 3
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

22 июл 2010, 22:20

минусы делают версию по сути неиграбельной
PS3 версия летает с 16x AA и нормальным освещением. 360 версия ползает без АА как какой-то сраный паст-паст-ген.
365
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 19 ноя 2009, 08:59

Troll Medal

22 июл 2010, 22:23

лооол. вы саботера отрыли.
да забудьте уже об этом треше. ни одна, в том числе и пс3 версия, не выделяется ничем перед многими прочими играми жанра.
The Best PS3 game (by gamerankings.com): Grand Theft Auto IV (Rockstar North/Rockstar Games, 2008)
The worst version out of 3
truth1one
kvidixуй
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

22 июл 2010, 22:26

ни одна, в том числе и пс3 версия, не выделяется ничем перед многими прочими играми жанра.
кто спорит? зато АА там лучше, чем в любой игре на боксе 360. просто coolface не выдержал такого позора и соскочил на оскорбления пользователей и подсчёта тиринга.
FyCom
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 28 июл 2010, 11:43
Лайкнули: 1 раз
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal

02 авг 2010, 14:34

Вот читал-читал все 13 страниц спора и не выдержал, решился написать. А побудило меня следующее... Беспочвенный разнос процессора Cell. Я конечно все понимаю, вечная война ящеров и плоечников, но уж облагать при этом вполне четкую и грамотную архитектуру - увольте! Ящеры в один голос тут вопят - у Cell одно ядро типа полноценное, а остальное так, 7 насранных кристаллов, типа калькуляторных по своей простоте. О да, великие технари... Небось половина закончила МФТИ или МИРЭА.
Начнем пожалуй разбираться с PPE. Ну здесь хоть биллибойчики признали его полноценным ядром (но это типа отстой ибо у "святого" бокса таких три!). На этом уже огромное спасибо. А если немного поточнее, то PPE - два 64-разрядных процессорных ядра с поддержкой технологии одновременной обработки двух потоков (SMT - Simultaneous Multi-Threading), близким аналогом служит Hyper-Threading от Intel. Ладно, тут все более-менее понятно - просто процессор. Далее. А далее как раз про SPE. И тут "огонь-бабах!" майки выстреливают заявлениями, чуждыми разумным людям с техфаков институтов (конеч прогульщики и "купленные" дипломы не в счет). "Он неполноценный, он ущербный!" А с какой стороны вы смотрите, товарищи? У вас понятие ущербность значит отличие от "пацанской" нормальной архитектуры скалярных попсовых процов, тех что у всех дома стоят и что в боксе и PPE кстати тоже онный. Он ВНИМАНИЕ!!! просто СПЕЦИАЛИЗИРОВАН ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЕ РАСЧЕТЫ! Вообще, коротко о SPE - синергический процессорный элемент представляющий собой специализированный векторный процессор, обрабатывающий SIMD-инструкции (аналог SSE в Pentium и 3Dnow! в Athlon). Архитектура SPE да, довольно проста, похожа на первые Pentium: четыре блока для работы с целочисленными векторными операциями и четыре блока для работы с числами с плавающей запятой. Правда, при этом большинство арифметических инструкций представляют собой 128-разрядные векторы, разделённые на четыре 32-битных элемента. Каждый SPE оснащён 128 регистрами, разрядность которых - 128-бит. Вместо кэша L1 процессор содержит 256 Kb собственной "локальной памяти" (local memory, также называемой local store) разделённой на четыре отдельных сегмента по 64 Кбайт каждый, а также DMA-контроллер. Последний предназначен для обмена данными между основной памятью (RAM) и локальной (LM/LS), минуя PPE. Уже есть аргументы в выше сказанном против обсирания моего сладенького)) Cell SPE. итак, что же он считает?! правильно! БИНГО! Даже ящеры умеют читать - ВЕКТОРНЫЕ операции! ВЕКТОР?! Хммм...?! Даже помня геометрию и физику - ни о чем не говорит?! Что?! Погромче, ну же... И снова в точку! Вектор описывает ВСЕ ТРЕХМЕРНОЕ ПРОСТРАНСТВО! И в математике (а кстати наперед замечу технознатоки - вся графика 3D состоит из линейной алгебры (если брать самые низы), то есть любая точка на экране описана - снова это пугающее ящерков словцо - ВЕКТОРАМИ, тремя координатами его начала и тремя его конца вдоль декартовых осей) Что я хотел сим сказать? А то, что в Cell заключены 6 SPE, которые может и похожи на калькуляторы по системе, да только обрабатывают данные намного эффективнее простого проца, ибо векторые счисления имхо сложнее чем СКАЛЯРНЫЕ. И еще про разработку под Cell - локальная память, по сути, выполняет роль кэша L1, но при этом полностью контролируется программистом, вследствие чего организована значительно проще. Достигается это путём переноса логики контроля за переполнением кэша из самого чипа в программный код, что способствует облегчению архитектуры локальной памяти (отсутствует поиск в RAM при каждом обращении к LM, упреждающая выборка и т.д.). Из всего бла-бла предыдущего предложения - проггеру, у которого руки не из жопы выросли, проще работать с подвластным лок кэшем SPE нежели усмирять стандартный L1.
Ладно, закончим с теориями счисления, я так думаю майкобои не поймут мои мысли, им же нужно "МЯСО", то есть сравнение возможностей графической системы. И тут у меня найдется про SPE.

Для каких целей могут быть использованы SPE? Ответ на этот вопрос многогранен тянет на отдельную статью, так что ограничимся самым важным.
SPE служат пиксельными шейдерами и используются для конвейера просчёта. Не смейтесь! Сама IBM во время ISSCC 2005 заявила, что считает Cell комбинацией процессора и графического чипа! Благодаря прямой связи между всеми SPE с помощью шины EIB, а также локальной памяти в их составе, существует возможность динамически переключать различные процессорные элементы на выполнение той или иной части конвейера просчёта.
Чтобы не быть многословными, перечислим возможности использования SPE через запятую: просчёт физических моделей, тесселяция поверхностей высшего порядка в полигональные модели, инверсная кинематика, скелетная анимация, обработка воксельных данных, анимация частиц, компрессия/декомпрессия видеоданных в формате MPEG4 "на лету", просчёт алгоритма ray-tracing "на лету", преобразование аудиоданных из одного формата в другой "на лету", обработка алгоритмов шифрования, искусственного интеллекта… это предложение можно продолжать очень долго... Умолчу я о шинах и контроллерах памяти - сами можете начитаться...
К слову, у Cell есть запас в плане технологий динамичной тесселяции геометрии (аналог навороченных функций DX11 на новых карточках), что является пределом уменьшения лесенок в объектах естественным путем (вспмните хоть 3D Max, где качество сплайнов зависит от уровня интерполяции кривых, то есть число отрезков из которых складывается любая кривая, стремится к бесконечности). Но даже про MLAA - да это постобработка как и любой AA, но AA тупо влоб по школярному гладит лесенки - делает в два раза больший кадр, то MLAA просто хитрее - на выходной кадр накладывается постобработка, ктороя схожа с теми фичами, что использует PIXAR в своих СП, поверьте, он не ставит антиалиайзинг, а делает все за счет постобработки уже после рендера основного кадра.
Под итог - мне просто обидно за обсир реально сильной архитектуры Cell а не то что я сонибой...

PS: немного еще о SPE - видекарты ничто иное как веторные считалки, так что недостаточность нвидиавского чипа компенсируется синергетическими монстриками. А почему же графика на PS3 не в разы лучше? Потому что пока до конца не раскрыли возможности программирования под непривычную разрабам архитектуру Cell, запас у которой еще есть, о чем и говорит факт, что Sony замедлила анонс новой консоли. Про мультиплатформу - а кто в здравом уме станет делать ее в двух разных по архитектуре вариантах из разработчиков-конвеерщиков типа Юби, ЕА или тп. Им проще по старинке (и дешевле) - под обычные скалярные ядра и отдельную видюшку (а онная признаю слабее у PS3 чем у XBOX 360) То есть еще 6 ядер способных на просчет графики в мультиплатформе стоят у соньки! Вот и имеем мы иногда лучшие показатели у икса. А в плане внутренних студий SCEE и SCEA - они с самого начала тупо точят мастерство под Cell и эксклюзивы типа Киллзон становятся все технологичнее. Время покажет вообщем запал ядрышек плойки, но в любом случае я свое доказал - Cell надежный, сильный и технологичный процессор, просто возможно железо немного опередило способности разработчиков подстроится под него.

PS ver 2.
в ответ на нападки типа "xbox" давно чешет тесселяцию - я не утверждал обратного! Ясное дело, что видеочип с универсальной архитектурой поддерживает тесселку. Но вопрос в другом - моя цель лишь показать что Cell и его SPE не гавно коим его вы называете. SPE - это 6 ядер тесселяции если совсем грубо! То есть, разбиение геометрии на более сложную структуры возможно в шесть потоков одновременно и с частотой 3,2 гигагерца. Тесселяция - чисто расчетная операция, где тупо играет роль операции с плавающей точкой, поэтому не стоит снова же срать продукт семейства powerPC.
Последний раз редактировалось FyCom 02 авг 2010, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Дезертир
Яйцекататель
Рега: 16 ноя 2009, 06:14

02 авг 2010, 15:09

хотел поинтересоватся что же это такое MLAA, но яндекс выдаёт первую ссылка на этот же сайт :awesome10:
Изображение
Изображение
FyCom
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 28 июл 2010, 11:43
Лайкнули: 1 раз
Профиль и ЛС:

Oligarch Medal

02 авг 2010, 15:25

Дезертир писал(а):хотел поинтересоватся что же это такое MLAA, но яндекс выдаёт первую ссылка на этот же сайт :awesome10:
Лови ссылку общую http://visual-computing.intel-research. ... ations.htm и более узкую прям на pdf материала http://visual-computing.intel-research. ... a/mlaa.pdf

Полное название Morphological Antialiasing. Тяжело найти в сети, так как технология в быту еще не приобрела сверх популярности и является известной в основном в кругам исследовательских лабораторий.
Изображение
loser
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 08 фев 2010, 23:25
Лайкнул: 13 раз
Лайкнули: 178 раз
Награды: 2

Awesome Trophy Troll Medal

02 авг 2010, 15:28

FyCom, нафиг ты распинался, тут 95% ящеров-специалистов по бутылочным горлышкам не то что не в курсе что такое регистр процессора, но и что такое вектор не знают. :awesome4:
Изображение
powercrim
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 29 июн 2010, 13:26

SLIV Medal

02 авг 2010, 15:45

FyCom писал(а): К слову, у Cell есть запас в плане технологий динамичной тесселяции геометрии (аналог навороченных функций DX11 на новых карточках), что является пределом уменьшения лесенок в объектах естественным путем (вспмните хоть 3D Max, где качество сплайнов зависит от уровня интерполяции кривых, то есть число отрезков из которых складывается любая кривая, стремится к бесконечности). Но даже про MLAA - да это постобработка как и любой AA, но AA тупо влоб по школярному гладит лесенки - делает в два раза больший кадр, то MLAA просто хитрее - на выходной кадр накладывается постобработка, ктороя схожа с теми фичами, что использует PIXAR в своих СП, поверьте, он не ставит антиалиайзинг, а делает все за счет постобработки уже после рендера основного кадра.
Под итог - мне просто обидно за обсир реально сильной архитектуры Cell а не то что я сонибой...
Чувак! Чешешь отлично! Давно не читал про про потенциалы православной :awesom:! Только вот бокс тесселяцию с 2005г поддерживает (пруф http://www.thevista.ru/page.php?id=10460), а плойка? Не надо только про потенциал, просто пруф на то, что она это умеет. Только не с конфы сони, где у них в плойке два хдми :trollface:
Последний раз редактировалось powercrim 02 авг 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Дезертир
Яйцекататель
Рега: 16 ноя 2009, 06:14

02 авг 2010, 15:48

та нах тут всё читать)
Изображение
Изображение
loser
Рега: 08 фев 2010, 23:25
Лайкнул: 13 раз
Лайкнули: 178 раз
Награды: 2

Awesome Trophy Troll Medal

02 авг 2010, 16:03

Только вот бокс тесселяцию с 2005г поддерживает

А хули толку? Если у эксклюзива приличная графика, то он идёт в 576p, а если в 720p - так графика как на PS2.
Изображение
powercrim
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 29 июн 2010, 13:26

SLIV Medal

02 авг 2010, 16:14

loser писал(а):
Только вот бокс тесселяцию с 2005г поддерживает

А хули толку? Если у эксклюзива приличная графика, то он идёт в 576p, а если в 720p - так графика как на PS2.
ссаная мультиплатформа на плойке в 640р noAA действительно смотрит на "ядра" целки и думает "ну и хули толку?" :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:
Последний раз редактировалось powercrim 02 авг 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить