MadКино | Посмотрел @ Оценил
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 0 ноунеймов
- chronocross
- Графоман

- Рега: 07 май 2011, 20:53
- Лайкнул: 3 раза
- Лайкнули: 29 раз
MadamVandam, Немного промахнулся

- ApxanrelZl
- MadРыцарь

- Рега: 20 окт 2010, 00:27
- Лайкнул: 2 раза
Автор темы
- Доктор Мокрощуп
- опытный фанбой

- Рега: 15 ноя 2010, 16:01
- Лайкнул: 10 раз
- Лайкнули: 8 раз
Господь, благослови Америку, блеадь :mujik: 7/10
Идея актуальная, а реализация средненькая
Идея актуальная, а реализация средненькая

Барабаны, дудки, флажки..

- BlackGrishka
- Ветеран холиворов

- Рега: 07 июн 2011, 17:34
- Лайкнули: 4 раза
- Заводной Апельсин
- C4rank2

- Рега: 01 янв 2010, 03:18
- Лайкнули: 7 раз
Посмотрел «Прометей». Кажется, я нашёл главное разочарование этого года. Даже не знаю, с чего начинать, но попробую.
Наверное, с плюсов? Благо их совсем немного. Операторская работа на 10 из 10, в этом плане деду Ридли никогда не подводило его чутьё; Фассбендер играет просто охуенно, и вообще у него единственная интересная роль в фильме. На этом всё.
Минусы. Персонажи абсолютно НИ О ЧЁМ
Туманные мотивации (кроме Дэвида, который без преувеличений своими действиями и монотонным голосом напоминает ГАЛ 9000, правда, на этом позитивные сходства С Космической Одиссеей заканчиваются), никакой проработки вообще, да и само исполнение часто хромает (я ничего не имею против Нуми, она неплохо выглядит и в большинстве фильмов играет удовлетворительно, не сногшибательно, но проходные баллы набирает... но акценты ей даются с трудом. Британский учёный/археолог/биолог/кучадругихпрофессий с сильным шведским акцентом? Тактический фейспальм). Вот как я должен испытывать какие-либо эмоции, когда они идут на жертвы (чаще всего с летальным исходом) или кто-то из них умирает, если я вообще о них ничего не знаю, а если что-то и знаю, то это не прибавляет их образам ни капли достоверности. В ЛОСТЕ, за авторством которого тот же Линделоф, были интересные персонажи, но лажа с мифологией — здесь же всё наоборот.
Я уже просёк всю " гениальность " Линделофа, когда почитал взятое у него какими-то журналистами интервью; если во время написания сценария он заходит в тупик и не может объяснить ту или иную его часть (прямо как в лосте), то он просто не заморачивается и оставляет его фанатам — пусть разгадывают. Безпроигрышный вариант: фанаты годами строят теории, основываясь на лажовом сценарии, при этом восхваляя его мнимую глубину и страдая прочим СПГСом, а сам Линделоф в это время пкупается в лучах славы: " Дааа, они обсуждают мой сценарий! Мой сериал! " — популярность ЛОСТА растёт. То же самое с Прометеем: задал кучу вопросов, ни на один не ответил — бум, все обсуждают глубину фильма на форумах.
Музыка ужасна. Писавший её глухонемой пытался повторить атмосферный ОСТ Чужого, но не учел одну вещь: в Чужом музыки почти не было, она играла пару раз и всё время в подходящий момент, фильм почти напрочь состоял из атмосферных сцен без музыкального сопровождения; тут же тебе травмируют мозг и уши саундтреком в каждой ебаной сцене, а когда начинается экшон, то этот долбоёб вообще начинает копировать (безуспешно, стоит заметить) пафосный саундтрек Хорнера из Чужих. Dafuq? Вот нахуя?
А ещё фильм, и, кстати говоря, концовка — клиффхенгер. Я бы поорал по этому поводу тоже, но в купе с остальным фильмом, который произвёл такое же похуистичное, а иногда и фейспальмовое впечатление, это смотрится вполне логично и обосновано (два эпитета, которые сложно отнести к самому сценарию).
Вот, в общем-то, и всё. Я не рассчитываю, что в сиквеле исправят хотя бы половину допущенных ошибок (если Ридли вообще до него доживёт, с годами не молодеем же), но я искренне надеюсь, что на сиквеле к БР и другим его проектах это не отразится, хотя, зная его фильмы за последние 10+ лет, шедевра можно с уверенностью не ждать.
Наверное, с плюсов? Благо их совсем немного. Операторская работа на 10 из 10, в этом плане деду Ридли никогда не подводило его чутьё; Фассбендер играет просто охуенно, и вообще у него единственная интересная роль в фильме. На этом всё.
Минусы. Персонажи абсолютно НИ О ЧЁМ
Я уже просёк всю " гениальность " Линделофа, когда почитал взятое у него какими-то журналистами интервью; если во время написания сценария он заходит в тупик и не может объяснить ту или иную его часть (прямо как в лосте), то он просто не заморачивается и оставляет его фанатам — пусть разгадывают. Безпроигрышный вариант: фанаты годами строят теории, основываясь на лажовом сценарии, при этом восхваляя его мнимую глубину и страдая прочим СПГСом, а сам Линделоф в это время пкупается в лучах славы: " Дааа, они обсуждают мой сценарий! Мой сериал! " — популярность ЛОСТА растёт. То же самое с Прометеем: задал кучу вопросов, ни на один не ответил — бум, все обсуждают глубину фильма на форумах.
Музыка ужасна. Писавший её глухонемой пытался повторить атмосферный ОСТ Чужого, но не учел одну вещь: в Чужом музыки почти не было, она играла пару раз и всё время в подходящий момент, фильм почти напрочь состоял из атмосферных сцен без музыкального сопровождения; тут же тебе травмируют мозг и уши саундтреком в каждой ебаной сцене, а когда начинается экшон, то этот долбоёб вообще начинает копировать (безуспешно, стоит заметить) пафосный саундтрек Хорнера из Чужих. Dafuq? Вот нахуя?
А ещё фильм
Вот, в общем-то, и всё. Я не рассчитываю, что в сиквеле исправят хотя бы половину допущенных ошибок (если Ридли вообще до него доживёт, с годами не молодеем же), но я искренне надеюсь, что на сиквеле к БР и другим его проектах это не отразится, хотя, зная его фильмы за последние 10+ лет, шедевра можно с уверенностью не ждать.

- Заводной Апельсин
- C4rank2

EStark, Ещё одно гадание на кофейной гуще, или есть логическое основание так полагать? 

Внешность отличается => это не ксеноформ, вроде бы логично, не?Заводной Апельсин писал(а):EStark, Ещё одно гадание на кофейной гуще, или есть логическое основание так полагать?
*смищная пикча*
*геймертаг*HyperVasya писал(а):на PS3 целых 4 игры
- Заводной Апельсин
- C4rank2

Учитывая то, что происходило 120+ минут до этого, та точка зрения, что всё-таки это так дизайн ксеноморфа изуродовали, мне как-то ближе, спасибо.Внешность отличается => это не ксеноформ, вроде бы логично, не?![]()

Гигер на месте, костюм Жокея такой же => это не ксеноморфЗаводной Апельсин писал(а):Учитывая то, что происходило 120+ минут до этого, та точка зрения, что всё-таки это так дизайн ксеноморфа изуродовали, мне как-то ближе, спасибо.Внешность отличается => это не ксеноформ, вроде бы логично, не?![]()
*смищная пикча*
*геймертаг*HyperVasya писал(а):на PS3 целых 4 игры
- Заводной Апельсин
- C4rank2

И? Ридли тоже, а фильм не тот. Маразм у них обоих крепчал, судя по всему.Гигер на месте

- Yoshi Toranaga
- MadРыцарь

- Рега: 28 ноя 2010, 14:29
- Лайкнули: 1 раз
Зря сразу после просмотра кинулся писать, через несколько часов должно попустить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D1%84ксеноморф
Фас !

- Заводной Апельсин
- C4rank2

Допустим на секунду, что это так. Что должна была сделать финальная сцена? Внезапно заставить меня простить фильму все его минусы и покорно ждать сиквел где_всё_раскладывается_по_полочкам? Ну-ну. Doyka.это не ксеноморф

- Заводной Апельсин
- C4rank2

Зря сразу после просмотра кинулся писать, через несколько часов должно попустить
Вряд ли. Чужой шокировал, радовал и заставлял аплодировать даже пока фильм ещё шёл. Может, всё-таки потому, что он лучше?
А еще костюм Жокея и летающий бублик прямиком из Чужого![]()
Жаль, что остальное осталось в Чужом. Ну, я про те вещи, которые сделали его как бы ни много ни мало классикой.

- BlackGrishka
- Ветеран холиворов

- Рега: 07 июн 2011, 17:34
- Лайкнули: 4 раза