Ты платишь за гпу в карман лизе суMister Book писал(а): 12 май 2025, 19:59 Связь простая: платишь больше, получаешь, почему-то, меньше.
Playstation 5 Pro | 7 ноября 2024
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 410 раз
- Лайкнули: 801 раз
- Награды: 2
- KlausAusfII
- C4rank2

- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2448 раз
- Лайкнули: 3054 раза
- Награды: 6
Ты в своих возмущениях игнорируешь простой факт, что электронные компоненты сейчас дорожают. Это отражается на цене железок у всех производителей и платформодержателей (AMD, NVIDIA, Nintendo, Sony, MS).Mister Book писал(а): 12 май 2025, 21:42 Так а дорожает-то почему? При серийном производстве каждая последующая партия обходится дешевле.
Да с этими петухами все понятно, даже рассматривать не хочу.
Я тоже хочу, как раньше, чтобы PS5 Pro за 400-500$, а обычная за 200-300, но такого ценопонижения нет ни у кого, просто прими это.
Я сравнил [дисковод+1Тб]=2Тб - это более-менее в одной категории.
Как уже ранее писал, зачем сравнивать то, что подешевело со временем с тем, что подорожало? Для чего?

Жду пс6 с 32гб gddr7 и udna за 600 баксов. 
Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Привод конечно же не куплю. 

Dionis писал(а): 06 окт 2020, 01:14 Muammar, кому нах нужен хусекс?Геймпасс?Это жрать как можно быстрее что дают,давясь и не прожевывая?Не,спасибо,я сам выберу когда и во что мне поиграть ,и на Сони этот выбор шире.
Вообще раньше кайфовал от дисочков, старался только их и покупать. Была куча коробок для разных консолей (штук 60 точно).
Но в 2020 слил всё это добро и люто кайфанул. Полочка пустела - котлета полнела.
Сейчас же предпочту версию в цифре чем диск. Удобнее, тише, не нужно ничего постоянно пихать в консоль.
Хотя дырка есть. Кто знает, может для гта 6...
Но в 2020 слил всё это добро и люто кайфанул. Полочка пустела - котлета полнела.
Сейчас же предпочту версию в цифре чем диск. Удобнее, тише, не нужно ничего постоянно пихать в консоль.
Хотя дырка есть. Кто знает, может для гта 6...

- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
- Награды: 4
Потому что эквивалент прошке - дигитальная слимка.
А я не вижу смысла сюда и телек вписывать. Он мог у тебя быть и просто так - для кино, например.
Ну так поэтому я и говорю, что пс2 была прям очень выгодным предложением.TehDrama писал(а): 12 май 2025, 21:56 Времена меняются. Какие двд/блю-рей плееры в эпоху стриминга в 4к@60 фпс?
- Mister Book
- Почти Крутой

Телек всегда пригодится: и для пс4, и для пс5, и для пс6 и тп. И для кино. А привод - только для пс5. Потом - хоть на помойку.TehDrama писал(а): 12 май 2025, 21:59 Даже 840 евро это всё ещё на 300 меньше цены апгрейда на пс4 про. Вариант взять пс4 про для фуллхд телика в те времена кажется смешным. Более бессмысленной хуйни представить сложно
Которая стоит 500 евро. Хорошо, тогда из моих нехитрых вычислений можно выкинуть дисковод.
А я вижу. Без дисковода и подставки пс5 про полностью юзабельна из коробки и даёт очевидные преимущества. ПС4 Про без 4к телика лишена смысла начисто.Mister Book писал(а): 12 май 2025, 23:27 А я не вижу смысла сюда и телек вписывать. Он мог у тебя быть и просто так - для кино, например.
Mister Book писал(а): 12 май 2025, 23:27 Ну так поэтому я и говорю, что пс2 была прям очень выгодным предложением.
Можно ли сейчас сказать, что пс5 охуенно выгодное предложение лишь потому, что тянет 4к@60 фпс стриминг из коробки? ![]() |
Поэтому и говорю - привод нахуй не нужон, только если у тебя уже имеется определенная коллекция дисочков для пс4-пс5 как, например, у Клауса. У тебя таковая имеется?Mister Book писал(а): 12 май 2025, 23:28 Телек всегда пригодится: и для пс4, и для пс5, и для пс6 и тп. И для кино. А привод - только для пс5. Потом - хоть на помойку.
- Mister Book
- Почти Крутой

Наглая ложь и в этом посте и выше...На сиське 336Гб , куда у тебя эти 36Гб делись? В чем смысл однобокого мышления? И тв с 4к и HDR10 я брал в 2017м в марте за копейки без наценок магазинов, напрямую. Лыжа на ips матрице 49'. Проха ПС4 тогда тоже стоила копейки из Греции или Болгарии серая шейка, на 9 тыс меньше ростеста бесполезного.TehDrama писал(а): 12 май 2025, 17:20А вот тут можно слегка поспорить. 1) Начнём с самого очевидного фактора - инфляция:
Поебала как доллар, так и евро.
2) ПС4 Про требовала докупить 4к телевизор, который тогда стоил как крыло самолёта. Без него апгрейд тупо имел ноль смысла. Тут же вполне подойдёт тот, который у тебя был на момент релиза пс5. Сейчас чекнул - на амазоне немецком стоит 709 ойро. Согласись, что за менее чем 200 евро в те времена 4к телик ну никак не купить было.
3) Ну и последний фактор, но не по значимости - это то, что основной "конкурент" тупо проебался и не выкатил симметричного ответа. Судя по последним тенденциям, типа запуска игр, купленных для бокса на пука, там консольный сегмент в принципе СВОрачивается.
И только полный дегенерат будет топить против консольной конкуренции.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Series X gamer
Подтверждаю - ПС4 фат обошлась мне в 22 с чем то тысячи, а проха в 25 . Меньше 3000 разница, ну сейчас с учётом инфляции даже в 2 раза больше, пусть 6000р было бы . Но Сони охуевает и поставила цену на новую Проху в 1,5 раза выше базовой консоли, убрав подставку и привод.Mister Book писал(а): 12 май 2025, 18:14Она действует не только на пс5про, но и на пс5. Суть не меняется: пс4про относительно пс4 стоила столько же, а с пс5 и пс5про совсем по-другому. Пс5про - очень несуразная консоль. Она довольно дорогая и имеет нищенскую комплектацию.Проблема юзера, не приставки. И пс4про имела режим буста фпс. В любом случае, человеку, который хотел бы вкатиться, прошка обошлась бы за копейки.С этого нужно было начать и на этом закончить. Уже весь мир пришел к консенсусу, что соничка прихуела. Опять же, повторюсь, это не выглядело бы так нагло, если бы укомплектовали прошку приводом и подставкой. Ну спасибо хоть за ссд в 2 тб.TehDrama писал(а): 12 май 2025, 17:20 Ну и последний фактор, но не по значимости - это то, что основной "конкурент" тупо проебался
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
1 TB SSD (PCIe 4.0 x4) - $150Dionis писал(а): 13 май 2025, 01:29 Подтверждаю - ПС4 фат обошлась мне в 22 с чем то тысячи, а проха в 25 . Меньше 3000 разница, ну сейчас с учётом инфляции даже в 2 раза больше, пусть 6000р было бы . Но Сони охуевает и поставила цену на новую Проху в 1,5 раза выше базовой консоли, убрав подставку и привод.
Подставка и привод - $110
Сони наоборот выгодней было привод и подставку положить оставив объем более дорогого для неё SSD тем же. Однако они решили поступить логично и сделать консоль более привлекательной для покупателя в угоду своей выгоде. Если давать выбор, наверное все бы предпочли +1 TB SSD
В остальном +блоки РТ, +блоки ИИ, режим качества в 60 фпс, улучшения старых игр - это намного больше, чем пс4 про дала, где был только +500 ГБ дешманского HDD и немного мощей
𝕴𝖓 𝕼𝖚𝖊𝖊𝖓 𝖂𝖊 𝕿𝖗𝖚𝖘𝖙 𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕺𝖓𝖊 - search.php?author_id=6725&sr=topics&sf=firstpost
𝕮𝖗𝖊𝖆𝖙𝖊𝖉 𝕿𝖔𝖕𝖎𝖈𝖘 𝕿𝖜𝖔 - search.php?author_id=13565&sr=topics&sf=firstpost
Твоя прерогатива, потому что дефать хуйбокс иначе невозможно.
Ебать, вы слышали? Не 300 гигабайт, а целых 336!
Это многое меняет, конечно, в реалиях, когда средняя ААА-новинка весит гигов 100.
Вопросы нормально формулируй. Я без понятия в чём смысл твоих отчаянных попыток фанбойства за ящик. Видимо, тебе просто нравятся унижения.
Цену называй. Никак ты не научишься учитывать инфляцию, говоря за цены восьмилетней давности.Dionis писал(а): 13 май 2025, 01:24 И тв с 4к и HDR10 я брал в 2017м в марте за копейки без наценок магазинов, напрямую. Лыжа на ips матрице 49'.
Dionis писал(а): 13 май 2025, 01:24 Проха ПС4 тогда тоже стоила копейки из Греции или Болгарии серая шейка, на 9 тыс меньше ростеста бесполезного.
Dionis писал(а): 12 май 2025, 11:41 Или начнёшь жопой вилять , приводя примеры Соньки в Японии, а Хбокса в Европе? Мы в РФ живём по своим законам и срать я хотел что там у них, меня там никогда не будет.
Я специально привёл цену для европейского рынка, к которому технически мы когда-то относились, и от которого сейчас плясало бы ценообразование, не случись гойды.
Да, и именно поэтому я в этом поколении купил 2 консоли сони, две консоли иксбокс, одну консоль от нинтендо, а ты, будучи полным дегенератом, сидишь с боксом онли и топишь против конкуренции.Dionis писал(а): 13 май 2025, 01:24viewtopic.php?p=4541167#
И только полный дегенерат будет топить против консольной конкуренции.
Позволил себе непозволительную роскошь - купил между делом подставку для прошки за 727 рублей России на озоне(более 1/7 месячного бюджета на игры некоего капитана сантехнических войск РФ, Дениса Овчаркина). Отличий от оригинала, так полагаю, ноль. Материалы: достаточно плотный, приятный на ощупь ABS пластик и металлическая ножка с противоскользящими накладками. Минусов не обнаружено, в подставке есть даже место для пиздюлинки, которая затыкает крепление, чтоб не проебалась куда. 
TehDrama, я всегда тут пишу за то что обе консоли норм, у каждой есть достоинства и недостатки, ты же пишешь только о достоинствах одной и о недостатках другой платформы. Телек брал примерно около 30тысяч при з/п на тот момент в 60 и проза 25к, тоесть на свою з/п я мог тогда купить 4к ТВ LG+ самую мощную консоль Сони на тот момент и ещё 5тыс бы осталось. Сейчас при з/п в 89к проха стоит 70 + если бы нужен был телек самый простой, это ещё тысяч 25, почти сотка выходит, охуеть выгода какая. Напомню что раньше консоли стоили 400 баксов, а теперь 700. Что, хочешь сказать что инфляция за 8-9 лет так скаканула, где 400 тогда равно 700 сейчас? Я бы предпочел 1Тб SSD вместо 2х , и подставку с дисководом из коробки. Ты сам писал что не играешь сразу в несколько игр одновременно, так зачем держать 2 десятка игр сразу?
По дисководу - хоть ключ там для скачивания, хоть как обычно все данные игры, диск можно перепродать потом или поменять на другую игру. Просто в твоём городе нет консольных магазинов с дисками и сложно этим всем заниматься, поэтому диски стали резко не нужны.
И ещё, по сути я не являюсь тру ящером, я прежде всего ЗА КОНСОЛИ Майков и Сони, но тут на форуме все пишут одинаково против Хбокса. Зачастую несправедливо - как железка и форм фактор Секс хорош, ну нет там 10 игр Сони, ну и что? Есть свои+ подписка норм. Также я часто лайкаю сонибоев, которые грамотно обсирают пекарей и их т.н. "гейминг".
По дисководу - хоть ключ там для скачивания, хоть как обычно все данные игры, диск можно перепродать потом или поменять на другую игру. Просто в твоём городе нет консольных магазинов с дисками и сложно этим всем заниматься, поэтому диски стали резко не нужны.
И ещё, по сути я не являюсь тру ящером, я прежде всего ЗА КОНСОЛИ Майков и Сони, но тут на форуме все пишут одинаково против Хбокса. Зачастую несправедливо - как железка и форм фактор Секс хорош, ну нет там 10 игр Сони, ну и что? Есть свои+ подписка норм. Также я часто лайкаю сонибоев, которые грамотно обсирают пекарей и их т.н. "гейминг".
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer
Series X gamer
Не пизди, свич я могу только похвалить. Отличная консоль в своей нише, место рядом с телевизором заслужила. Хуесошу я только хуйбокс, так как сам был его владельцем, и имею право судить.Dionis писал(а): 13 май 2025, 14:01 я всегда тут пишу за то что обе консоли норм, у каждой есть достоинства и недостатки, ты же пишешь только о достоинствах одной и о недостатках другой платформы.
Сказать то чего хочешь? Иди вопросы касательно своей зарплаты правительству задай, не мне и не корпорации Сони.Dionis писал(а): 13 май 2025, 14:01 Телек брал примерно около 30тысяч при з/п на тот момент в 60 и проза 25к, тоесть на свою з/п я мог тогда купить 4к ТВ LG+ самую мощную консоль Сони на тот момент и ещё 5тыс бы осталось. Сейчас при з/п в 89к проха стоит 70 + если бы нужен был телек самый простой, это ещё тысяч 25, почти сотка выходит, охуеть выгода какая. Напомню что раньше консоли стоили 400 баксов, а теперь 700. Что, хочешь сказать что инфляция за 8-9 лет так скаканула, где 400 тогда равно 700 сейчас?
Есть, иди голову полечи, опять по кругу несёшь бред двухлетней давности. Что до причин, почему я отказался от дисковода, тебе из под шконаря явно виднее, лол.Dionis писал(а): 13 май 2025, 14:01 По дисководу - хоть ключ там для скачивания, хоть как обычно все данные игры, диск можно перепродать потом или поменять на другую игру. Просто в твоём городе нет консольных магазинов с дисками и сложно этим всем заниматься, поэтому диски стали резко не нужны.
Снимай с себя лидерку и расформировывай X-Raptors, тогда поверю, а до тех пор гуляй нахуй, Дениска.Dionis писал(а): 13 май 2025, 14:01 И ещё, по сути я не являюсь тру ящером, я прежде всего ЗА КОНСОЛИ Майков и Сони, но тут на форуме все пишут одинаково против Хбокса. Зачастую несправедливо - как железка и форм фактор Секс хорош, ну нет там 10 игр Сони, ну и что? Есть свои+ подписка норм. Также я часто лайкаю сонибоев, которые грамотно обсирают пекарей и их т.н. "гейминг".

- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 410 раз
- Лайкнули: 801 раз
- Награды: 2
Это в принципе занятие для староверовDionis писал(а): 13 май 2025, 14:01 Просто в твоём городе нет консольных магазинов с дисками и сложно этим всем заниматься
И в таких магазинах всегда цена очень большая.