Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Наткнулся на фуллресте на перевод полного собрания сочинений дорогого товарища Майкла Киркбрайда, также известного, как автора концепции ЧИМ и бога для некоторых ЧИМнутых
Начну с отрывка из Суда Вивека.
Азура: "ДАРЫ? ПРИЗРАЧНОЕ КОЛЬЦО ТЕНЬ КОРОНА ЧУДОВИЩА ЗВЕЗДА ХОРОШИЙ ВОПРОС".
Вивек, однако, прервал остальных. "Молчать. Здесь не будет вопросов. Время для совершенно иного".
Азура: "ДЬЯВОЛ ДЬЯВОЛ ЛЖЕЦ ДЬЯВОЛ ДЬЯВОЛ ГОВОРИ НЕТ".
Вивек: "Грубый дух, тебе никогда не стоило приходить. Не сюда. Не в мир лжецов, где твоя сила плотски связана с законом, а цепями ей служат кости соглашений. Жалкий преобразователь, шлюха скампов, ты говоришь, что правишь рассветом и закатом? Так дай мне показать тебе силу истинного Рассвета, когда по земле ходили Боги".
Азура: "ЧТО? ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ЧТО Я ЧУВСТВУЮ?"
Вивек: "Я Вор этого Мира, и со звёздами и моею Расплатой я низвергаю тебя".
Тень покидает Вивека, отходит от него и окружает Князя Даэдра, разверзая воздух и застывая.
Вивек: "Со своею Расплатой я низвергаю тебя. Этой Тенью я призываю твою неонимическую сущность, твой избранный домен, заход и восход солнца, смерть и рождение теней. Ты привязана к этому месту".
Азура: "ЧТО НЕТ ДЬЯВОЛ МОЛЮ НЕТ НЕТ НЕТ".
Вивек: "Каково это, Князь Азура? Мундус, так ясно проявившийся здесь, разверзший здесь только твоим именем? Возможно, твоё состояние близко чувствам моей сестры, когда твои действия разделили её, имя от земли, нимик эт малиахе велот, бездумное спасение ради владения. АЭ АЛЬТАДУН ДАНМЕРИ из-за безумия своей сестры я пожру тебя".
Азура: "НЕТ ДЬЯВОЛ НЕТ МОЛЮ ОСТАНОВИСЬ".
Айнориль выступает вперёд; его глаза мертвы, но он улыбается.
Вивек: "Ты помнишь смертную, которую ты привязала к этому месту своей ревностью и злобой? Ей тоже нужна месть. ГАРТОК ПАДХОУМ".
Айнориль взрывается. "Владыка… служить…" Внутренние органы падают на толпу.