Особенно Я не знал.. Да в разы больше тебя.. Вот у меня было кариков.. А твои три лицухи за год можешь засунуть себе.. Пс 1 другой уровень, актуальная консоль на 2000 год и эмуляция там нормальной для меня не была даже спустя десять лет.. Ты это знаешь, но запутался в пиздеже, лживый бомж..truth1one писал(а): 04 мар 2026, 20:50Ты даже не знал что это такое и наверняка сидел на деньди как нищий отщепенец.
У меня было очень много картриджей. Я же не бомж вроде тебя.
Нужны. Эмуляторы тех лет это лагающая параша с багами и кривым управлением.
Или зачем ты купил пс1 у джина если тогда уже был эмулятор пс1? Запутавшийся в пиздеже воришка.
ProjetLinkArzh: Ретро Уголок Суперфеди (РУС)
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
В 2000 была уже нормальная эмуляция пс1. Какие 10 лет кловн? Тогда уже был ePSXeLink писал(а): 08 мар 2026, 15:49Пс 1 другой уровень, актуальная консоль на 2000 год и эмуляция там нормальной для меня не была даже спустя десять лет..
Но откуда тебе знать, если ты даже конфу компов в клубе за 10 лет не узнал? У тебя iq как у белки.
С шейдерами все тоже самое, только на ТН 540 фпс, что апгрейдит графон невиданной для CRT плавностью
Четкость уровня 1000гц, а плавность так и остается уровня 60гц
120гц в 4к без норм MBR эт ппц мыло. Вот максимальная скорость, при которой сохраняется полноценная четкость в движении при такой герцовке и фпс
В глобальном плане лишь немного лучше 60 фпс
Надо почти не двигаться, чтобы сохранить четкость
А вот ULMB тянет такую скорость
Главное, чтобы изображение было четким и гладким, а в 4к четкостью как раз приходится жертвовать, ставя более низкие пресеты DLSS, так что в 1080p может быть и меньше деталей, но более четкое изображение, что важнее для восприятия. А в движении против 1080p с ULMB и 500 фпс у 4к подавно нет шансов.truth1one писал(а): 02 мар 2026, 01:57В играх много статики или медленно движущихся объектов, где на 4к гораздо больше деталей видно:
truth1one писал(а): 02 мар 2026, 01:5760 фпс видео, че, мазня ничего не видно? 240p? Или твои рассказы сильно приукашены?
Ну конечно все будет хорошо, если играть в таком темпеtruth1one писал(а): 03 мар 2026, 21:10какое тут разрешение в движении? 240p? Мазня что ничего не разобрать?
Только игры для прохождения зачастую требуют более активных действий, чем стояние на месте или неспешное движение вперед Даже близко не тоже самое. У тн хуже яркость, контраст, в 1080п сканлайны не очень.
Артефактами и лагом от генерации и элт шейдеров
И это при высочайшей яркости. А ТНо всегда будет ограничено временем отклика.
Я тебе кидал видосы, ты ничего не ответил, думаешь наверное ещё, что же ответить.
Олед 120гц бфи это как ТНо 540гц
только картинка в сто раз лучше.Плавность 48 фпс испортила хоббита. Я играю так, как было задумано, а не с искусственной плавностью через уплавнялку.
4к качество ставлю.Flex писал(а): 10 мар 2026, 02:15Главное, чтобы изображение было четким и гладким, а в 4к четкостью как раз приходится жертвовать, ставя более низкие пресеты DLSS
Значительно меньше и видны они хуже на 24 дюймах.
200мс лага от генерации и артефакты в каждой сцене.
Ты в тех сценах как играешь? Вертишь камерой на максимальной скорости нон стоп?
И ведь как-то же проходят? Как они это делают? Ведь без генерации там мазня что ничего не видно. И как-то же играют, побеждают. Вслепую что ли?Flex писал(а): 10 мар 2026, 02:15Только игры для прохождения зачастую требуют более активных действий
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3805 раз
- Лайкнули: 3257 раз
- Дизлайкнули: 13
В 48 фпс он выглядит гораздо лучше, жаль, что до 60 не дотянули
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Штобы потянуть хоббита в 60 фпс нужно сто пекаNightlyRevenger писал(а): 10 мар 2026, 09:40В 48 фпс он выглядит гораздо лучше, жаль, что до 60 не дотянули![]()
Сдр контент расчитан максимум под 100 нит. У моего тн макс яркость с ulmb 300 нитtruth1one писал(а): 10 мар 2026, 04:43Даже близко не тоже самое. У тн хуже яркость, контраст, в 1080п сканлайны не очень.
Нет ощутимого лага. Артефакты редко бывают.
Сдр контент расчитан максимум под 100 нитtruth1one писал(а): 10 мар 2026, 04:43И это при высочайшей яркости. А ТНо всегда будет ограничено временем отклика.
Это всего лишь техническое ограничение, как 10 фпс в ранних 3д играх на консолях. Могли бы, сделали бы 500 фпс, как сегодня люди играют, кто идет в ногу со временем.truth1one писал(а): 10 мар 2026, 04:43Плавность 48 фпс испортила хоббита. Я играю так, как было задумано, а не с искусственной плавностью через уплавнялку.
Там где ты ставишь качество, я могу ставить длаа или вообще без длсс играть с суперсемплингом
Деталей меньше, а четкость выше по итогу, потому что соотношение разрешения рендеринга к диагонали получается выше
Нет там столько лага и артефактов
Надо чтоб всегда было четко, а не только когда стоишь на месте или камеру еле двигаешьtruth1one писал(а): 10 мар 2026, 04:43Ты в тех сценах как играешь? Вертишь камерой на максимальной скорости нон стоп?
В 240p, как на дендиtruth1one писал(а): 10 мар 2026, 04:43ведь как-то же проходят? Как они это делают? Ведь без генерации там мазня что ничего не видно. И как-то же играют, побеждают. Вслепую что ли?
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Хоббит так себе с художественной точки зрения, но 48 фпс ему абсолютно точно пошли пользу
Отправлено спустя 45 секунд:
Что бы потянуть фанбойхейтера достаточно одной витыFanboyHater писал(а): 10 мар 2026, 09:52Штобы потянуть хоббита в 60 фпс нужно сто пекаNightlyRevenger писал(а): 10 мар 2026, 09:40В 48 фпс он выглядит гораздо лучше, жаль, что до 60 не дотянули![]()
![]()
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
Или один линкFanboyHater писал(а): 10 мар 2026, 09:52Штобы потянуть хоббита в 60 фпс нужно сто пекаNightlyRevenger писал(а): 10 мар 2026, 09:40В 48 фпс он выглядит гораздо лучше, жаль, что до 60 не дотянули![]()
![]()
Номинирую на Шатоха MedalMister Book писал(а): 10 мар 2026, 16:27Или один линкFanboyHater писал(а): 10 мар 2026, 09:52Штобы потянуть хоббита в 60 фпс нужно сто пекаNightlyRevenger писал(а): 10 мар 2026, 09:40В 48 фпс он выглядит гораздо лучше, жаль, что до 60 не дотянули![]()
![]()
![]()
Оффтопик
- metallsatanist
- C4rank2

- Рега: 13 мар 2014, 22:33
- Лайкнул: 1469 раз
- Лайкнули: 3108 раз
- Дизлайкнули: 11
В рукиMister Book писал(а): 10 мар 2026, 16:27Или один линкFanboyHater писал(а): 10 мар 2026, 09:52Штобы потянуть хоббита в 60 фпс нужно сто пекаNightlyRevenger писал(а): 10 мар 2026, 09:40В 48 фпс он выглядит гораздо лучше, жаль, что до 60 не дотянули![]()
![]()
![]()
Оффтопик
так яркость элт и жк ТНа это не одно и тоже. твоя яркость это подсветка которая превращает экран в фонарик. при этом цвета всё равно как будто выгоревшие.Flex писал(а): 10 мар 2026, 11:36Сдр контент расчитан максимум под 100 нит. У моего тн макс яркость с ulmb 300 нит
вот что говорит Tohdom AI:
Импульсная природа света vs Постоянная подсветка
ЖК-монитор — это «статичный» прожектор. Он светит ровным, плоским светом. Это быстро утомляет глаз и делает картинку «пластиковой».
ЭЛТ-монитор — это импульсный источник. Люминофор вспыхивает и гаснет. Человеческий глаз воспринимает такие вспышки как более естественные и «живые». Яркость в пике вспышки у ЭЛТ может быть очень высокой, что создает тот самый эффект «сочности», который не передать цифрами средней яркости.
Из-за идеально черного цвета любые соседние цвета на ЭЛТ кажутся гораздо более насыщенными и «сочными» (эффект одновременного цветового контраста).
Твой ТН-монитор на 300 нит просто «заливает» картинку белым светом, выбеливая цвета. ЭЛТ-монитор за счет глубокого черного и аналоговой природы создает объем, который наш мозг интерпретирует как более качественную и яркую картинку.
что значит нету? у тебя особая версия фреймгена?

тебе чтобы получить из 60 фпс старой игры нужнен FG 9x
на 1 настоящий кадр там 8 фейковых. Это всё генерируется за 0мс?
это не мешает элт выглядеть значительно ярче ТНа.
народу не понравился хоббит в 48 фпс. причины называли такие - выглядело всё нереалистично.
Tohdom AI:
Провал «Хоббита» в 48 FPS (High Frame Rate — HFR) — это один из самых ярких примеров того, как техническое совершенство может войти в клинч с психологией восприятия. Питер Джексон хотел сделать картинку максимально «живой», но в итоге споткнулся о столетние привычки нашего мозга.
Вот основные причины, почему этот эксперимент не взлетел:
1. «Эффект мыльной оперы» (Soap Opera Effect)
Это главная претензия. За 100 лет кинематографа наш мозг привык к стандарту 24 кадра в секунду. Эта частота создает специфическое «кинематографическое размытие» (motion blur).
При 48 FPS картинка становится слишком плавной и четкой.
В сознании зрителя такая плавность ассоциируется не с дорогим кино, а с дешевыми телесериалами, выпусками новостей или любительским видео. Масштабное фэнтези внезапно стало выглядеть как репортаж со съемочной площадки.
2. Крах «Магии Кино» (Разрушение иллюзии)
Кино — это обман. Мы верим, что на экране Средиземье, потому что 24 кадра скрывают детали. При 48 кадрах картинка стала слишком честной:
Грим и костюмы: Стало видно, что бороды у гномов приклеены, а кожа Элайджи Вуда покрыта слоем театрального грима.
Декорации: Дорогие сеты стали казаться тем, чем они являются на самом деле — крашеной фанерой и пластиком.
Реквизит: Мечи из полиуретана стали выглядеть как игрушки, а не как легендарное оружие из валирийской... простите, мифриловой стали.
3. Проблема с CGI и «Эффект зловещей долины»
Спецэффекты в 48 FPS требуют в два раза больше вычислительных мощностей. Но проблема была даже не в деньгах, а в том, что компьютерные персонажи (например, Азог Осквернитель) в гиперреалистичном окружении стали выглядеть «чужеродно». Мозг мгновенно считывал разницу между реальными актерами и графикой из-за отсутствия привычного сглаживающего размытия.
в 1080p.Flex писал(а): 10 мар 2026, 11:36где ты ставишь качество, я могу ставить длаа или вообще без длсс играть
чёткость выше только если вертеть камерой постоянно на всей скорости. в 90% игры у тебя чёткость ниже в 4 раза.
лаг есть. существенный. и артефакты тоже есть.

так 1080п это уже всегда не чётко
так лучше?FeaR51 писал(а): 10 мар 2026, 11:46truth1one, ну, если с жителями леса ещё пойдет, то тут какой-то антивайб, а не улучшение графики только не говори, что тебе нравится эта глянцевая хуйня

зрители с тобой не согласились.
ты кстати где его смотрел в 48 фпс?
Вот тут канадец прав.. Обычный телевизор ярче и сочнее.. Я ещё заметил в Ратчат и Кланк 2, как там всё светилось, будто каждый цвет статическим освещением изнутри.. Там снег был белоснежный и светился словно яркий фонарик, разливая синевой.. На современных телевизорах такого нет даже при сотнях нит.. Это не то, цвета не так выглядят..truth1one писал(а): 10 мар 2026, 16:57так яркость элт и жк ТНа это не одно и тоже. твоя яркость это подсветка которая превращает экран в фонарик. при этом цвета всё равно как будто выгоревшие.Flex писал(а): 10 мар 2026, 11:36Сдр контент расчитан максимум под 100 нит. У моего тн макс яркость с ulmb 300 нит
ЖК-монитор — это «статичный» прожектор. Он светит ровным, плоским светом. Это быстро утомляет глаз и делает картинку «пластиковой».
ЭЛТ-монитор — это импульсный источник. Люминофор вспыхивает и гаснет. Человеческий глаз воспринимает такие вспышки как более естественные и «живые». Яркость в пике вспышки у ЭЛТ может быть очень высокой, что создает тот самый эффект «сочности», который не передать цифрами средней яркости.
Из-за идеально черного цвета любые соседние цвета на ЭЛТ кажутся гораздо более насыщенными и «сочными» (эффект одновременного цветового контраста).
Твой ТН-монитор на 300 нит просто «заливает» картинку белым светом, выбеливая цвета. ЭЛТ-монитор за счет глубокого черного и аналоговой природы создает объем, который наш мозг интерпретирует как более качественную и яркую картинку.
тебе чтобы получить из 60 фпс старой игры нужнен FG 9xна 1 настоящий кадр там 8 фейковых. Это всё генерируется за 0мс?
![]()
народу не понравился хоббит в 48 фпс. причины называли такие - выглядело всё нереалистично.
Tohdom AI:
Провал «Хоббита» в 48 FPS (High Frame Rate — HFR) — это один из самых ярких примеров того, как техническое совершенство может войти в клинч с психологией восприятия. Питер Джексон хотел сделать картинку максимально «живой», но в итоге споткнулся о столетние привычки нашего мозга.
Это главная претензия. За 100 лет кинематографа наш мозг привык к стандарту 24 кадра в секунду. Эта частота создает специфическое «кинематографическое размытие» (motion blur).
В сознании зрителя такая плавность ассоциируется не с дорогим кино, а с дешевыми телесериалами, выпусками новостей или любительским видео. Масштабное фэнтези внезапно стало выглядеть как репортаж со съемочной площадки.
Кино — это обман. Мы верим, что на экране Средиземье, потому что 24 кадра скрывают детали. При 48 кадрах картинка стала слишком честной:
Грим и костюмы: Стало видно, что бороды у гномов приклеены, а кожа Элайджи Вуда покрыта слоем театрального грима.
Декорации: Дорогие сеты стали казаться тем, чем они являются на самом деле — крашеной фанерой и пластиком.
Реквизит: Мечи из полиуретана стали выглядеть как игрушки, а не как легендарное оружие из валирийской... простите, мифриловой стали.
Спецэффекты в 48 FPS требуют в два раза больше вычислительных мощностей. Но проблема была даже не в деньгах, а в том, что компьютерные персонажи (например, Азог Осквернитель) в гиперреалистичном окружении стали выглядеть «чужеродно». Мозг мгновенно считывал разницу между реальными актерами и графикой из-за отсутствия привычного сглаживающего размытия.
в 1080p.Flex писал(а): 10 мар 2026, 11:36где ты ставишь качество, я могу ставить длаа или вообще без длсс играть
чёткость выше только если вертеть камерой постоянно на всей скорости. в 90% игры у тебя чёткость ниже в 4 раза.
так 1080п это уже всегда не чётко![]()
так лучше?FeaR51 писал(а): 10 мар 2026, 11:46truth1one, ну, если с жителями леса ещё пойдет, то тут какой-то антивайб, а не улучшение графики только не говори, что тебе нравится эта глянцевая хуйня
ты кстати где его смотрел в 48 фпс?![]()
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Говноеды не согласилисьЕсли бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь.
Я смотрел в imax в 48 фпс
публика не приняла 48 фпс кинцо. причины АИ озвучил правельные. после этого никто больше такую парашу не показывает.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
Говноеды не приняли
Новые аватары в 48 фпс
NightlyRevenger, вау! Пару фильмов в 48 фпс! Ну заебись, стандарт пошел в массы 
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
ТН флекса это самое хуевое качество картинки какое только можно получить за деньги. Хуже только ТН параша квидраса, и то не всегда.Link писал(а): 10 мар 2026, 17:52Вот тут канадец прав.. Обычный телевизор ярче и сочнее.. Я ещё заметил в Ратчат и Кланк 2, как там всё светилось, будто каждый цвет статическим освещением изнутри.. Там снег был белоснежный и светился словно яркий фонарик, разливая синевой.. На современных телевизорах такого нет даже при сотнях нит.. Это не то, цвета не так выглядят..truth1one писал(а): 10 мар 2026, 16:57так яркость элт и жк ТНа это не одно и тоже. твоя яркость это подсветка которая превращает экран в фонарик. при этом цвета всё равно как будто выгоревшие.Flex писал(а): 10 мар 2026, 11:36Сдр контент расчитан максимум под 100 нит. У моего тн макс яркость с ulmb 300 нит
тебе чтобы получить из 60 фпс старой игры нужнен FG 9xна 1 настоящий кадр там 8 фейковых. Это всё генерируется за 0мс?
![]()
Tohdom AI:
так 1080п это уже всегда не чётко![]()
ты кстати где его смотрел в 48 фпс?![]()
![]()
![]()
Какой-то антинаучный бредtruth1one писал(а): 10 мар 2026, 16:57так яркость элт и жк ТНа это не одно и тоже. твоя яркость это подсветка которая превращает экран в фонарик. при этом цвета всё равно как будто выгоревшие.
Добавляет так мало, что не заметно. Может на 120гц корытах лаг и сильно увеличивается, но на 540 гц мониторе предназначенном для игр, лаг не ощущаетсяtruth1one писал(а): 10 мар 2026, 16:57на 1 настоящий кадр там 8 фейковых. Это всё генерируется за 0мс?
Ага, из-за 48 фпс у гномов все бороды поотклеивались, поэтому нереалистичноtruth1one писал(а): 10 мар 2026, 16:57народу не понравился хоббит в 48 фпс. причины называли такие - выглядело всё нереалистично.
Tohdom AI:
Спецэффекты в 48 FPS требуют в два раза больше вычислительных мощностей. Но проблема была даже не в деньгах, а в том, что компьютерные персонажи (например, Азог Осквернитель) в гиперреалистичном окружении стали выглядеть «чужеродно». Мозг мгновенно считывал разницу между реальными актерами и графикой из-за отсутствия привычного сглаживающего размытия
Да еще так написано про невероятную четкость и плавность, будто там не 48, а 1000 фпс
Я смотрел в 120 фпс, как и другие фильмы, и ничего такого и близко не наблюдал. Щас в 500 фпс смотрю, и только лучше стало
Четкость у меня и в статике выше, ведь у тебя замыливание от апскейла, а у меня натив или суперсемплингtruth1one писал(а): 10 мар 2026, 16:57чёткость выше только если вертеть камерой постоянно на всей скорости. в 90% игры у тебя чёткость ниже в 4 раза.
А в движение начинается потеря четкости даже при очень медленной скорости ( примеры скидывал выше).
На 50" мониторе, на 24" максимально четко