Ура я закончил
Потратил 60 часов на основу и фантомный ДЛС.
Больше всего мне понравился графончик, но с оговорками. Ночной графончик и в помещениях. Неоновые лампы и дымок, отражения в лужах - ниче так.
Днем как и в релизной версии какие-то несуразные пересветы засветы. Пустыня кал. И если вдруг куда полезь на крышу тоже стерильно-пустовато.
Геймплей. Приятно бегать, целится. Другие действия от первого лица классно проработаны. Стрельба норм, машинки-покатушки ну так ниже среднего.
Много стилей геймплея, я даже не все попробовал. (Ну там нитки катаны видел на ютубе)
К концу игры был где-то 50 уровня. В общем-то почти все сайды выполнил. Но ДАЛЕКО ДАЛЕКО не все древо скилов было открыто. Не уверен где там еще опыт можно заработать, кроме как тупо на банды нарываться. Ну или повторно проходить игру качая другое.
Что бесило всю игру:
- имбецильная музыка. Или граул-метал или что-то повторяющееся-заевшее в треках. Радио это мало чем напоминало, не хватало пиздежа, новостей, рекламы.
- уебищное лутование. Вроде труп во весь экран перед носом а обчистить нельзя. Потому что игра признает только определенный угол зрения на труп. Сантиметр влево вправо - иконка действия пропадает.
Тоже самое со всеми предметами/устройствами.
- Нелогичный интерфейс. Похожие действия - то Х,то В, то А. то зажатый Х, но незажатый. То игра пишет "зажми Х" (иконка на экране) а на самом деле надо один раз нажать.

Спустя 60 часов мышечной памяти не выработалось.
- Машины сбивают. И нпсшные и по квесту и те что ты вызвал сам себе тоже могут сбить. Ну просто бесило.
По сюжету.
Вроде 60 часов очень даже не плохо, но есть ощущение что куда-то оно не туда делось... часть времени сьедено беготней до фасттревел поинтов и пустыми покатушками.
Героев много? Много. Колоритные довольно. Но качество пиздежа/диалогов оставляет желать лучшего.
Во первых сразу бросается в глаза халтура с поездками к месту действия квестов - они долгие, а разговоров не ведётся. Есть специальная кнопочка "скип" поездки. А могли как в Год оф Вар байки потравить
Во-вторых, слушать вообще всех персонажей было до ломоты скучно. Причина - они пиздели о каких-то личностях, организациях, бандах которых я еще не видел или малознаком.
Наверное единственным правильно сделанным квестом был сбор музыкальной группы. Я увидел всех в лицо и попиздел фейс-ту-фейс со всеми, а не заочно/по видеосвязи.
Еще квестовая проблема - их набрасывают массово и по телефону, иногда когда я в процессе другого задания. Озвучивают мне завязку, а принимаюсь я за сайд ЧЕРЕЗ СУКА 30 Геймплейных ЧАСОВ К ПРИМЕРУ

"Что ты за хуй? я тебя вообще знаю? и чего тебе от меня надо?!

" - частые мысли во время прохождения.
Для себя запишу что запомнилось:
- весь Фантом Либерти - довольно сфокусированный глобальный квест, Президентша, Рид, Сонгбёрд. С лором уходящим в прошлое. Прятки от робота как в Alien Isolation. С новой концовкой, которая меня больше всего удовлетворила.
- Завязка в Арасаке с стариком-японцем и концовка за Арасаке. Серильчик Altered Carbon конечно вспомнился. Прям киберпанк мотивы конкретные.
- Флешбеки Сильверхенда и его старики-друзяки.
- Поиски племянника на ферме
- Взбесившиеся кибер-такси (слабая реализация но запомнилось).
Да и всё пожалуй. Я бы наверное не отказался от этого всего в форме полу-коридоргого шутера на 15 часов. А то для 60 часов было маловато годноты и много низкосортного шлака, о котором я забывал через час.