Xbox Series S: Будет доступно 7.5Гб общей памяти для игр
Weisses Fleisch, ты нищееб без 4К телека ебало прикрой плз 

PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

- Рега: 11 ноя 2014, 15:29
- Лайкнул: 1754 раза
- Лайкнули: 2429 раз
Prosto_ya_5, хуя разорвало апскейльную псину 

Влияет конечно.
Почему пс5 без привода на 100$ дешевле?
Тем ниже себестоимость, тем менее мощным нужен блок питания, vrm итп.
Производительность зависет не только от количества пикселов.
Какие хиты выйдут на пс4 в 2021? Новая кодла, батла, гта?
Ну кремний дохуя дорогой соглы
Кто блять тебе сказал что она на 100$ дешевле, если Сони еще официально не озвучили цену?
А то что себестоимость привода 20 баксов это слова DF.
Ну ок, только чет такая логика не влияет на реальные процы, вон PS5 в полтора раза больше PS4 Protruth1one писал(а): 01 июл 2020, 00:10Тем ниже себестоимость, тем менее мощным нужен блок питания, vrm итп.
Внезапно, ну ок давай рассказывай, от чего еще зависит
А с хуя ли на ней что-то должно выходить если это паст-ген консоль и как это отменит текущие экзы PS4?
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Меньше чипы = больше чипов с одной пластины
Поспорим?Prosto_ya_5 писал(а): 01 июл 2020, 00:19Кто блять тебе сказал что она на 100$ дешевле, если Сони еще официально не озвучили цену
Много от чево. Например от количества объектов в кадре, освещения, спец эффектов, теней, шейдеров итп.
Поэтому например в думе с патчем 2 у 2080ти 227 фпс в 1080п, в 1440п 171, а в 4к 100.
А по твоей тупой логике если в 1080п 227 то в 4к должно быть 56, а там сто. Выкусил?
Скажем ты их прошел за эти 7 лет. Во что играть дальше?
И че блять, еще раз повторяю, песок дохуя дорого стоить должен что ли?
И в соотношении давай считай насколько это выгодно, разница даже не в 2 раза выйдет
Спорим на слив медаль?
Все это можно назвать одним словом - оптимизацияtruth1one писал(а): 01 июл 2020, 01:00Много от чево. Например от количества объектов в кадре, освещения, спец эффектов, теней, шейдеров итп.
В остальные игры, которые есть на PS4, включая мультиплатформу
И опять же, сравнение некст-ген и паст-ген консоли...

Ну и встречный вопрос - а во что играть на боксе?

PlayStation Nation
- trionghost
- MadМолчун

- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Профиль и ЛС:
Народ, вы реально считаете, что урезание мощности на столько - это только сниженное разрешение? Я думаю, там пол игры в итоге другие будут, а как результат - игры будут выпускать на ящике под ограничения этого огрызка. Мне вообще не нравилось и в прошлом поколении выпуск всех этих Pro и X версий, когда смысл консоли всегда был в том, чтобы её брать раз на поколение. А тут вообще разделение на старте и гарантированные ограничения по играм старшей модели. Всё равно, что с Хуаном Х - один хер игры заточены под оригинальный огрызок, а тут только разрешение повыше да местами текстурки получше и фреймрейт повыше. 
Loading...
Песок это уже готовая пластина? Че же тогда 7нм чипы делают единицы?
Сони будет покупать песок или готовую продукцию?
См скока платит сони за свой SoC и затем дели на 4 раза примерно или во сколько там SoC ps4pro больше 7нм.Prosto_ya_5 писал(а): 01 июл 2020, 01:16И в соотношении давай считай насколько это выгодно, разница даже не в 2 раза выйдет
Оптимизация это лучшее использование ресурсов.
По рукам.
А если ты хочешь в новые игры в лучшем качестве чем на пс4?
В игры.
Да. Это как на пк. В 3 раза менее мощный чип вполне потянет в 4 раза более низкое разрешение. Ведь проц будет такой же и скорость памяти будет такой же.trionghost писал(а): 01 июл 2020, 01:37Народ, вы реально считаете, что урезание мощности на столько - это только сниженное разрешение
- Cheewbakka
- Назад в текстолит

- Рега: 20 июн 2012, 14:57
- Мои платформы: PC, Vita, PS4, PS5, XSS, Switch, 3DS, VR, Retro, Облака
- Лайкнул: 2582 раза
- Лайкнули: 833 раза

- bravointheua
- Графоман

- Рега: 11 окт 2015, 21:14
- Лайкнул: 8641 раз
- Лайкнули: 15326 раз
- Профиль и ЛС:
Вряд-ли будет разница в 100$ 

- trionghost
- MadМолчун

- Рега: 01 ноя 2009, 00:35
- Лайкнул: 40 раз
- Лайкнули: 214 раз
- Профиль и ЛС:
Фишка консолей всегда была в том, что не было нужды заниматься скейлингом для железа и держать в уме самую убогую конфигурацию в мэйнстриме. Условно говоря, если у тебя одно железо - ты можешь вытянуть из него максимум, идя на те технологии, которые впритык вытащат приемлемый FPS, чтобы показать максимально качественную картинку. А когда у тебя есть слабая база - ты должен ориентироваться на неё, вылизывать под её минимум, а потом уже добавлять разрешения, текстурок и каких-то ещё легковесных фишечек для старшей модели. Если посмотреть на PS4 и PS4 Pro, которая мощнее первой в разы, то окажется, что бонус от PRO - абсолютно не соответствует приросту производительности. Потому, что не найдётся идиотов, которые будут точиться не под мэйнстримную версию. В своё время такая же херня была с XBox 360, когда в одной из версий не было харда и за счёт этого кэширование на хард было не обязательной базой, на которую могли бы ориентироваться разработчики, а лишь "приятным бонусом", который ускорял загрузку.truth1one писал(а): 01 июл 2020, 04:42Да. Это как на пк. В 3 раза менее мощный чип вполне потянет в 4 раза более низкое разрешение. Ведь проц будет такой же и скорость памяти будет такой же.
Loading...
от игры зависит иногда даже 2x хватает - см 1060 и 2070 у первой 3.8 тфлопс, у второй 7.8 https://versus.com/ru/nvidia-geforce-gt ... e-rtx-2070
в итоге в метро имеем

Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

на это сонипес решило не отвечать, наверняка и мой пост выше не увидитtruth1one писал(а): 01 июл 2020, 01:00А по твоей тупой логике если в 1080п 227 то в 4к должно быть 56, а там сто. Выкусил?

Firex писал(а):я в жопу давал
Mr Bateman писал(а):я в рот у тцк брал лишь бы не мобилизовали , и горжусь этим!

Сука вот долбень, так и не понял к чему я ему написал про разницу в техпроцессе и что именно от нее зависит цена, а не от размера чипаtruth1one писал(а): 01 июл 2020, 10:57Песок это уже готовая пластина? Че же тогда 7нм чипы делают единицы? это ж насыпал песка и готово
Сони будет покупать песок или готовую продукцию?
Это все песок так или иначеtruth1one писал(а): 01 июл 2020, 10:57См скока платит сони за свой SoC и затем дели на 4 раза примерно или во сколько там SoC ps4pro больше 7нм.
Договорились
Тогда идешь покупать PS5
Их там нет
PlayStation Nation
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3737 раз
- Лайкнули: 3230 раз
- Дизлайкнули: 9
Пиздец ты даун
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
truth1one, https://overclockers.ru/hardnews/show/8 ... nm-analoga
Спешл фо ю, а вообще размер чипа остается неизменным если упор идет на производительность, а не на энергопотребление
Спешл фо ю, а вообще размер чипа остается неизменным если упор идет на производительность, а не на энергопотребление
PlayStation Nation
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

Охуеть, сонепёс реально игнорит неудобные посты, напрямую свидетельствующие о его днищенском уровне технической осведомлённости 

Weisses Fleisch, я игнорю только псов вроде тебя 

PlayStation Nation
- Weisses Fleisch
- Имя нам - легион

Сонедовнер расписался в собственной никчёмности