Не спорю, но в десктопе линукс чрезвычайно популярен среди небинарных персон.
Linux vs Windows
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- Маэстро Олежа
- Графоман

- Рега: 23 окт 2014, 14:26
- Лайкнул: 823 раза
- Лайкнули: 907 раз
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2973 раза
- Лайкнули: 4786 раз
Кто «мы», спроси тодома у кого в этой табличке линукс. Ой, скорее всего ни у кого, потому что всем турбопохуй на твою революцию. Операционка для стимдека, в лучшем случаеLucy писал(а): 30 авг 2023, 12:09Потому что как игровое сообщество мы поддерживаем революцию Габена...
А рыночек андроидфонов(базированный на линуксе) параллельно?narrenturm писал(а): 30 авг 2023, 13:18Кто «мы», спроси тодома у кого в этой табличке линукс. Ой, скорее всего ни у кого, потому что всем турбопохуй на твою революцию. Операционка для стимдека, в лучшем случаеLucy писал(а): 30 авг 2023, 12:09Потому что как игровое сообщество мы поддерживаем революцию Габена...
![]()
У меня лично в хате
Линух
Смарты
Планшеты
Сервер
Nas
Файерволл
Стимдек
Медиа плеер
Винда
Хедт
Комп для рецептов на одноклассниках
Есть ещё макось.
Линух
Смарты
Планшеты
Сервер
Nas
Файерволл
Стимдек
Медиа плеер
Винда
Хедт
Комп для рецептов на одноклассниках
Есть ещё макось.
на какой ОС? и на какой системе? TrueNAS или типа того?
высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
- Ozon671Games
- нуб или бот

- Рега: 30 янв 2017, 11:32
- Лайкнули: 32 раза
Она порождает куча опенсорс девелоперов который не могут довести до ума свой софт и прочее говно. Взять туже нейронку вроде стейбла для генерации картинок, амд в нем мягко говоря сосет, а точнее вообще не работает на винде. Кое-какой инструментарий есть на линуксе и только лишь потому, что несколько ребят выкатили хоть какой-то инструментарий для линукса и возможность работать с низкоуровневым ядром их карточек. Выпустили и забыли, а на винду хуй положили. Очевидный исход - на линуксе придется жабу съесть и страдать с полным ртом говна, что бы хоть как-то запустить хоть в каком-то виде, на этом ломаются даже бывалые ибо сделано не для людей, а скорее всего если ты запотеешь, то у тебя все равно ничего не выйдет.
Итого нейронок для амуды просто не существует в нормальном виде, хотя карты не плохие и есть hip, много памяти (то что нужно на фоне нвидии с ее потешными гигабайтами) и т.д.
Опенсорс в том виде который он есть сейчас - это рак жопы и линукс параша способствует этому, а значит стагнирует развитие для массовой аудитории с отсутствующим интерфейсом и удобством.
Это такой же рак как и питон с которого все началось в нейросетях, про скорость и удобство можно забыть.
- Daggerfall
- Classic Club Gamer

- Рега: 12 мар 2010, 00:31
- Мои платформы: PC, Vita, Retro
- Лайкнул: 341 раз
- Лайкнули: 715 раз
narrenturm, У меня линкукс на ноуте, тупо батарея дольше держится, а использую его для браузера, общения и программатора. Но для обычного пользователя это мало юзабельная штука далёкая от состояния "из коробки". Вроде установки программ не через простой exe-шник и Setup, а через костыли с использованием командной строки и репозиториев, и иногда ебатней со связями. Там в принципе затык уже начнется на выборе дистрибутива и рабочего стола. А ручное форматирование диска на пару разделов для ламера превратится в унылую гуглешку, чтоб понять что за /var и просто /, нахуя нужен grab и т.д. Разве только с дровами просто... при наличии инета и свежей версии всё будет установлено автоматом.
- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14182 раза
- Лайкнули: 7099 раз
- Дизлайкнули: 1
Это только для красноглазых дистрибутивов справедливо, убунту например максимально дружелюбна и имеет свой стор, просто мышей все ставишь (файрфокс из коробки вообще стоит)Daggerfall писал(а): 30 авг 2023, 20:17Но для обычного пользователя это мало юзабельная штука далёкая от состояния "из коробки". Вроде установки программ не через простой exe-шник и Setup, а через костыли с использованием командной строки и репозиториев, и иногда ебатней со связями.

- Daggerfall
- Classic Club Gamer

А если надо поставить что-то не из магазина приложений или комп оффлайновый?Newfag писал(а): 30 авг 2023, 20:37Это только для красноглазых дистрибутивов справедливо, убунту например максимально дружелюбна и имеет свой стор, просто мышей все ставишь (файрфокс из коробки вообще стоит)Daggerfall писал(а): 30 авг 2023, 20:17Но для обычного пользователя это мало юзабельная штука далёкая от состояния "из коробки". Вроде установки программ не через простой exe-шник и Setup, а через костыли с использованием командной строки и репозиториев, и иногда ебатней со связями.
![]()

- Newfag
- C4rank2

- Рега: 01 май 2014, 14:29
- Лайкнул: 14182 раза
- Лайкнули: 7099 раз
Такого не бывает
Позвать друга-красноглазика?
- Daggerfall
- Classic Club Gamer

- omegacommander
- нуб или бот

- Рега: 24 апр 2023, 11:53
- Мои платформы: PC
- Лайкнул: 38 раз
- Лайкнули: 45 раз
А в Synaptic не мышкой? А в YaST Software Management не мышкой? А в GSlapt не мышкой? В большинстве дистров Firefox (или Chromium) есть из коробки.Newfag писал(а): 30 авг 2023, 20:37Это только для красноглазых дистрибутивов справедливо, убунту например максимально дружелюбна и имеет свой стор, просто мышей все ставишь (файрфокс из коробки вообще стоит)
Про не могут довести до ума согласен. Не знаю почему так. Что понимается под прочим говном не знаю.Ozon671Games писал(а): 30 авг 2023, 18:58Она порождает куча опенсорс девелоперов который не могут довести до ума свой софт и прочее говно.
Чем дальше тем больше убеждаюсь что опенсорс и бесплатные программы выгодны по большей части (или исключительно) коммерческим организациям потому что им не нужно нанимать специалистов а можно взять уже готовое. Например, Android на Linux совсем не потому что Linux лучше всех подходит для умнофонов. Бесплатный же Linux поспособствовал падению коммерческого Unix. Copilot натаскивали на коде выложенном в свободный доступ и написанном обычными людьми и делиться прибылью от Copilot Microsoft конечно же не будет. Что до стагнацыи, то доля Linux на обычных компах исчисляется какими–то ничтожными процентами и непонятно на какие там массы оно всё влияет.Ozon671Games писал(а): 30 авг 2023, 18:58Опенсорс в том виде который он есть сейчас - это рак жопы и линукс параша способствует этому, а значит стагнирует развитие для массовой аудитории с отсутствующим интерфейсом и удобством.
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 813 раз
- Лайкнули: 3170 раз
Я даже в NAS хуйнул вин10, потому что ебаный линупс не смог в дрова для вайфай (PCI-E). Но в итоге я только выиграл, потому что NAS стал использоваться не только в качестве хранилки фильмов, но и как сервер со всякими пк-функциями, для которых нужны программы, написанные для винды 
Это весьма спицефические задачи, из разряда сталкерского модинга, инструментарий которого требует винды, но от всего этого ковырания нужно по возможности избавляться.Mister Book писал(а): 31 авг 2023, 11:23Я даже в NAS хуйнул вин10, потому что ебаный линупс не смог в дрова для вайфай (PCI-E). Но в итоге я только выиграл, потому что NAS стал использоваться не только в качестве хранилки фильмов, но и как сервер со всякими пк-функциями, для которых нужны программы, написанные для винды![]()
Че по железу и по софту в твоём NAS?Mister Book писал(а): 31 авг 2023, 11:23Я даже в NAS хуйнул вин10, потому что ебаный линупс не смог в дрова для вайфай (PCI-E). Но в итоге я только выиграл, потому что NAS стал использоваться не только в качестве хранилки фильмов, но и как сервер со всякими пк-функциями, для которых нужны программы, написанные для винды![]()
высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
- Mister Book
- Почти Крутой

Вайфай
Но да, не часто ставят вайфай в пси-е, чаще в юсб. Тем не менее.
Работает как часы. Автоапдейты отключил. Энидеск позволяет по удаленке шуршать.
То ли целерон, то ли атом, двухядерный. Под стстему ссд интеловский на 50гб, под кино - 4тб ВД пурпл. Гпу нет. Материнка дешевая, Пегатрон какой-то, нахаляву досталось. 4гб озу. Для всяких операций с .мкв контейнерами хватает, работает отлично.
Качаю через qbittorrent. Специфический софт был для тех же .мкв и для игр от х360, всякие конвертации и прочее. Ну и по мелочи, типа телеграм, тотал командер и прочий хлам
а как ты NAS`ом пользуешься для телеграма? ты его как десктоп чтоли юзаешь? в остальном вроде норм. Я для PLEX`а бы дособрал. Но в моих реалиях проще просто комп все-в-одном юзать, так как белого адреса нет а комната и все девайсы в одном месте
- Mister Book
- Почти Крутой

Зачем? Я его один раз к телеку подключал, собственно энидеск настроить первоначально (и чтобы апдейты для винды вырубить) и все - теперь удаленно через смартфон/ноут могу к хранилке подкючатьсяUnsteelix писал(а): 03 сен 2023, 07:08а как ты NAS`ом пользуешься для телеграма? ты его как десктоп чтоли юзаешь?
А телеграм мне нужен не для общения, в чтобы передавать всякие ссылки/файлы, иногда очень нужно. Например, торрент-файл или типа того.
Корпус fractal design node 304, не такой и маленький, кстати. Я не учел это и место он много занимает, с толку от 6 слотов под винчестеры, если у меня там всего один винт?
Эт как понимать? Что это плекс даёт? Винда сама умеет в dlna, поэтому телек все фильмы видит
Он тебе нужен, чтобы включать комп на расстоянии?
Кстати, вот я очень хотел бы, чтоб можно было врубать комп удаленно, но это, наверное, нереально
у меня похожий кстати, но более редкий
транскодинг любых форматов. А по DLNA, если телек не может воспроизвести то никак не посмотреть. Мой тв почти ничего не мог из BD вопроизвести. То файл большой, то битрейт ебейший и требуется понижение (не путать с понижением флекса и чубакки)
чтобы можно было иметь к нему доступ извне локальной сети
посмотри no-ip и подобные сервисы для подключения извне
- Mister Book
- Почти Крутой

Есть фоточка? Не обязательно твоя, хоть из сети Internet
Ну тогда диксретку ставить надо, я как раз хотел полностью избавить хранилку от каких-либо манипуляций с декодированием.
Ну ты, наверное, качаешь ремуксы всякие. Я только рипы, максимум в 25гб
Не, я хочу именно сам комп вклюяать на расстоянии