Стандарт действительно так себе, надо было хотя бы 60 фпс делать, а тут пошли на компромиссtruth1one писал(а): 11 мар 2026, 02:06вау! Пару фильмов в 48 фпс! Ну заебись, стандарт пошел в массы
ProjetLinkArzh: Ретро Уголок Суперфеди (РУС)
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3805 раз
- Лайкнули: 3257 раз
- Дизлайкнули: 13
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
мерцающие 60гц не являются более благоприятными для глаз. Но мы говорим про яркость. У ТНа хоть при 300 нит картинка выгоревшая параша которая светится как фонарик даже на чёрном фонеFlex писал(а): 11 мар 2026, 12:11Какой-то антинаучный бред Например, с каких пор мерцающий свет стал более благоприятным для глаз, а 300 нит элт перестали быть 300 нит жк?
у ЭЛТ яркая и сочная кантинка с гораздо лучшим контрастом. в этом плане ТНо это ДНо.
в инете полно замеров где более чем заметно. а у тебя с 8х будет значительно хуже чем с х2 или х4. или у тебя особая версия FG?
при этом я не уверен что LSFG вообще имеет 8х режим и есть шанс что ты пошёл по пути квидараса и банально врёшь или же мешаешь разные фреймгены получая ещё больший лаг и больше артефактов
узнал у АИ и да, ты сказочник:
ну так как ты получаешь в старье из 60 фпс 540 без лага и артефактов?Kороткий ответ: Теоретически — почти, но на практике — нет, и это будет ужасно.
Давай разберем это с точки зрения математики и здравого смысла, учитывая возможности Lossless Scaling (LSFG) на начало 2026 года.
Математика множителей
Чтобы превратить 60 FPS в 540 FPS, тебе нужен множитель x9 ($60 \times 9 = 540$).На текущий момент самая продвинутая версия LSFG (версия 3.0 и выше) поддерживает максимум режимы x2, x3 и в некоторых экспериментальных билдах x4.То есть из 60 FPS ты можешь официально сделать 120, 180 или 240 кадров.До 540 кадров софт пока просто не умеет «дорисовывать» столько промежуточных фаз.
Проблема задержки (Input Lag)
Это главная причина, почему «разгон» до 540 кадров из 60 — плохая идея.
Frame Generation не берет кадры из будущего. Он ждет, пока отрисуются два реальных кадра, и вставляет между ними «галлюцинацию».
Если ты вставляешь 8 искусственных кадров между двумя реальными, задержка ввода (отклик мыши) останется такой же, как при 60 FPS (а на самом деле станет даже хуже из-за обработки).
В итоге у тебя будет картинка как «масло», но управление будет ощущаться так, будто ты ведешь танк в киселе.
Артефакты и «каша»
Чем больше кадров генерирует нейросеть между двумя реальными точками, тем больше она ошибается.
При множителе x9 программе пришлось бы предсказывать движение объекта на огромный промежуток времени.
Любое резкое движение в игре (поворот камеры) превратит экран в месиво из «шлейфов», двоения (ghosting) и разваливающихся пикселей.
Вердикт: Из 60 сделать 540 не получится. Ты получишь либо слайд-шоу из ошибок нейросети, либо софт просто не предложит такой множитель. Оптимальный «потолок» для Lossless Scaling сейчас — это триплинг (x3).
он везде увеличивается. генерация 8 кадров на 1 настоящий не может быть 0мс
ты смотрел 24 фпс кинцо с уплавнялкой. это не тоже самое что настоящие 48 фпс в хоббите.Flex писал(а): 11 мар 2026, 12:11Я смотрел в 120 фпс, как и другие фильмы, и ничего такого и близко не наблюдал.
20,83 кадра на 1 настоящий
конечно же нативные 1080п с 8 фейковыми кадрами на 1 настоящий четче чем DLSS 4K Качество. Квидикс в которого ты превращаешься не даст тебе соврать
куда уж тебе до чёткости любого смартфона

- ShakotanGX71
- опытный фанбой

- Рега: 05 окт 2015, 20:04
- Мои платформы: PC, PS5, VR
- Лайкнул: 421 раз
- Лайкнули: 822 раза
- Дизлайкнули: 3
На элт мыло, мало гц, кривая геометрия, маленький квадратный экран без hdr. Устаревший пережиток прошлого, как плазмы, да ещё и выгоревшие все к настоящему моментуtruth1one писал(а): 11 мар 2026, 13:08мерцающие 60гц не являются более благоприятными для глаз. Но мы говорим про яркость. У ТНа хоть при 300 нит картинка выгоревшая параша которая светится как фонарик даже на чёрном фоне
у ЭЛТ яркая и сочная кантинка с гораздо лучшим контрастом. в этом плане ТНо это ДНо.
Все играют и никто не замечаетtruth1one писал(а): 11 мар 2026, 13:08в инете полно замеров где более чем заметно. а у тебя с 8х будет значительно хуже чем с х2 или х4. или у тебя особая версия FG?
Там в фиксированном режиме максимум x20 множитель, а в динамическом до 1200 фпсtruth1one писал(а): 11 мар 2026, 13:08при этом я не уверен что LSFG вообще имеет 8х режим и есть шанс что ты пошёл по пути квидараса и банально врёшь или же мешаешь разные фреймгены получая ещё больший лаг и больше артефактов
И на лаг мнодитель не влияет, если при активации фреймгена нативный фпс не падает от доп нагрузки
Гораздо лучше мыльных 48 фпсtruth1one писал(а): 11 мар 2026, 13:08ты смотрел 24 фпс кинцо с уплавнялкой. это не тоже самое что настоящие 48 фпс в хоббите.
Конечно четче, это математически неоспоримо, ведь по соотношению площади экрана к разрешению рендеринга у меня большой выигрышtruth1one писал(а): 11 мар 2026, 13:08конечно же нативные 1080п с 8 фейковыми кадрами на 1 настоящий четче чем DLSS 4K Качество. Квидикс в которого ты превращаешься не даст тебе соврать
На смартфонах бестолково перекрученное разрешение. Им столько не нужно, а у моего тн оптимальное соотношение разрешения и диагонали
Dlss генератор отлично работает на 60 фпс. Для LS, конечно, желательно больше кадров, но и он работает нормально
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

Хорек точно незаслуженно увел золотого троля у тебя
Я на 90 фпс генератор включал - так невозможно играть, лаг просто ахуеть
Не говоря о артефактах и общей нестабильности картинки.Значит надо проводить расследование. Что за игра была? Я скачаю и проведу инспекцию, т.к. у меня монитор замеряет инпутлаг.ShakotanGX71 писал(а): 11 мар 2026, 15:09Хорек точно незаслуженно увел золотого троля у тебя![]()
Я на 90 фпс генератор включал - так невозможно играть, лаг просто ахуеть![]()
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

Flex, какое еще расследование через монитор?
Я тебе и так скажу, что лаг самого x2 генератора составлял у меня на тот момент 11мс.
Сперва пишешь про большой лаг, потом говоришь про 11 мсShakotanGX71 писал(а): 11 мар 2026, 15:28Flex, какое еще расследование через монитор?Я тебе и так скажу, что лаг самого x2 генератора составлял у меня на тот момент 11мс.
Нужна экспертиза для установления ошибки. Называй игру, я проверю через монитор как надо.- ShakotanGX71
- опытный фанбой

но нет моушен блюра и мгновенное время отклика. аналог 1000гц жк даже в 60 фпс играх.
у тебя хдр не настоящий
и элт топовый в sdr показывает лучше чем ТН в hdr
юзали 1 год. как новый.
замечают. полно тем и видосов про лаг
гораздо хуже. кадры выдуманные а не настоящие.
тогда играй на смартфонеFlex писал(а): 11 мар 2026, 14:44ведь по соотношению площади экрана к разрешению рендеринга у меня большой выигрыш
лоурез на мизерном экране.
ну а он рассказывает сказки про 60-540 и мол без лага и артефактовShakotanGX71 писал(а): 11 мар 2026, 15:09Я на 90 фпс генератор включал - так невозможно играть, лаг просто ахуеть
это от 2х. а у флекса х9. там лаг будет под сотку или две.
- ShakotanGX71
- опытный фанбой

Ну включи на 60 фпс генератор, епта. На такой частоте и без генераторов не очень лаг будет.
Единственное нормальное использование генератора - это врубать его, когда у тебя стабильные 180 фпс есть. Я думал, что у флекса 5090 и он так и делает, а тут вот оно че
Четкость есть, а плавности - нет, герцовка тонет. Полноценное решение только на высокогерцовых моникахtruth1one писал(а): 11 мар 2026, 17:14но нет моушен блюра и мгновенное время отклика. аналог 1000гц жк даже в 60 фпс играх.
Самый что ни на есть настоящий по стандартамtruth1one писал(а): 11 мар 2026, 17:14у тебя хдр не настоящий
и элт топовый в sdr показывает лучше чем ТН в hdr
А вот на элт с контрастом 100:1, да, ни о каком HDR не может быть и речи
I've read that the contrast ratio of CRTs is about 700.
In reality, the contrast ratio on crt monitors is rather poor. In a real world room, the contrast ratio of a tv can be ~100. http://www.poynton.com/notes/Timo/Weber ... ratio.html
A crt produces it's electrons from a vacuum tube which itself is a descendant of a light bulb. Due to capacitance and leakage current in transistors there will be a weak beam emitted even when the beam is supposed to be turned off. Also, there is some charge on the screen itself from previous frames. This limits the contrast ratio of a CRT. However, the is another issue with the published contrast ratios for a TV being less realistic than for a LCD. As a TV ages, it will suffer higher and higher leakage current but contrast ratio measurements are always made with a brand new TV of course.
The worst thing for CRTs is white washing due to ambient light. The phosphors on a crt are much more reflective than the surface of a LCD which only has color filters. Also, LCDs need polarizers to work which further reduces their vulnerability to ambient light. This is the big reason why LCD colors look as good as they do against CRTs in places like Best Buy even though LCDs have worse color gamuts. Retail stores are extremely well lit which plays to the comparative advantage of LCDs. Even Plasmas suffer from the bright lighting in stores due to the fact that they have phosphors.
CRTs have a reputation for great contrast ratios but it is a reputation that is undeserved in this day and age. The reputation was only valid in a bygone time frame.
Хуже настоящих 500 фпс, но гораздо лучше парашного слайдшоу 24 фпс
Смартфон нельзя использовать на таком близком расстоянии, чтобы увидеть профит
Для 24" это оптимальное разрешение
Лаг больше всего увеличивается от включения фреймгена, потому что надо подождать, пока 2 кадра отрендерятся, прежде чем создавать промежуточные кадры, а сами кадры генерятся оч быстро
ShakotanGX71, проверил. Фреймген добавляет примерно 25 мс лага. Никакого аномального поведения замечено не было. Если фпс ограничивается не внутриигровым локом, а недостаточной производительностью пк, то с фреймгеном лаг вообще УМЕНЬШАЕТСЯ, потому что включается reflex, который без фреймгена в этой игре включить нельзя.
Фреймген с 60 до 120 - 52мс

60 фпс лок - гпу не загружен - 34мс

Гпу полностью загружен - 90 фпс - 73мс

LS фреймген с 60 до 540 - 54мс

Фреймген с 60 до 120 - 52мс

60 фпс лок - гпу не загружен - 34мс

Гпу полностью загружен - 90 фпс - 73мс

LS фреймген с 60 до 540 - 54мс

- ShakotanGX71
- опытный фанбой

У тебя плавность искусственная, почти все кадры фейковые. А это лаг, мыло и артефакты.
Да и толку от неё, если лаг выше чем при 60 фпс? Я выключил фреймген от амд в киберпанке из-за лага, от таких кадров толку нет, только хуже.
Толку от твоих герц, если ЖК сами по себе тормозные на фоне элт, плазмы и оледа?
Там черный недостижимый для светящихся ТНов.
Белый у тн это желто коричневый, чёрный вообще не пойми что. У меня дома есть все типы матриц - тн, ва, ипс, плазма, олед и элт. Тн самая хуйня, элт и олед лучшая картинка из всех, нереально сочные цвета, белый реально белый, черный реально черный.
Думаю ты тут сразу определишь, где ЭЛТ царство с высоким контрастом, а где ЖК параша с 1000:1: digitalfoundry согласны:
а вот мнение админа форума blurbusters:
LCDs excel at some things (geometry and sharpness) but if you factor in all pros and cons, CRTs excel overall. Better colors, better blacks, better motion clarity, no backlight bleed, no clouding, no color shift, no contrast shift, no glow, no dead pixels, not tied to a single "native" resolution.
а вот мнение основателя blurbusters:
Few LCDs can match/beat the benefits of a CRT in certain departments (motion blur), and it's extremely hard to get similar benefits on an LCD -- you need to raise Hz to compensate for the more harsh squarewave strobing of an LCD, but you also need to raise GPU horsepower to match the higher Hz -- and few monitors produce near-zero strobe crosstalk like a CRT can, without getting degraded colors or other artifacts such as inversion artifacts.
хуже. там фейковые кадры.Flex писал(а): 11 мар 2026, 18:36Хуже настоящих 500 фпс, но гораздо лучше парашного слайдшоу 24 фпс
у меня стоит мелкий ЖК прямо возле оледа. Мизерная параша 1080п, контраст 3000:1 считай что в 3 раза лучше твоего ТНа. После 48 панели играть на таком я бы не стал даже при 5400 фпс: тут прекрасно вижно сколько деталей проёбывается на мелком говне и разница между оледом и жк говном. оба с SDR. у тебя с контрастом в 1200:1 там вообще дно будет.Flex писал(а): 11 мар 2026, 18:36Смартфон нельзя использовать на таком близком расстоянии, чтобы увидеть профит
пиздосе лаг при 540 фпс как в 35 фпс без фреймгена

Неотличимы от натива, лаг и так маленьгий лишние 20 мс ничего не меняют. Артефактов и мыла гораздо больше и заметнее от ненативного разрешения, как, например, с длсс качество и ниже. С фреймгеном артнфакты только в редких случаях ошибок генерации и при низком фпс.truth1one писал(а): 12 мар 2026, 04:21У тебя плавность искусственная, почти все кадры фейковые. А это лаг, мыло и артефакты.
Да и толку от неё, если лаг выше чем при 60 фпс? Я выключил фреймген от амд в киберпанке из-за лага, от таких кадров толку нет, только хуже.
А что такое фреймген от амд я даже не чекал. Зачем оно нужно на картах нвидиа, непонятно
Для плавности это неважноtruth1one писал(а): 12 мар 2026, 04:21Толку от твоих герц, если ЖК сами по себе тормозные на фоне элт, плазмы и оледа?
В темноте никто не играет, кто не хочет ослепнуть, а при свете все тоже самое. А на элт и оледе цвета кислотные по умолчанию, чтобы маркетологам легче продавать. На ТН более естественные. На элт еще мыло без нормальной пиксельной сетки и цифрового видеовхода, так что годится только для подключения денди, там в 100x50 пикселей как раз подмылить надо.truth1one писал(а): 12 мар 2026, 04:21Там черный недостижимый для светящихся ТНов.
Белый у тн это желто коричневый, чёрный вообще не пойми что. У меня дома есть все типы матриц - тн, ва, ипс, плазма, олед и элт. Тн самая хуйня, элт и олед лучшая картинка из всех, нереально сочные цвета, белый реально белый, черный реально черный.
Думаю ты тут сразу определишь, где ЭЛТ царство с высоким контрастом, а где ЖК параша с 1000:1
Неотличимы от нативных
А в 24 фпс вообще ничего не видно. Все дребезжит и мылится.
Но у тебя лоу фпс, нет ulmb, и при этом даже нет длаа, чтоб не мылить апскейлом. Смысл от большого жкрана, если на нем мыльцо.а там еще и искажения перспективы впридачу, экран-то не изогнутыйtruth1one писал(а): 12 мар 2026, 04:21у меня стоит мелкий ЖК прямо возле оледа. Мизерная параша 1080п, контраст 3000:1 считай что в 3 раза лучше твоего ТНа. После 48 панели играть на таком я бы не стал даже при 5400 фпс:
На ТН понятно дело гораздо лучше
Лаг и так очень низкий. Раньше играли с лагом в 150 мс и никто не жаловался, а сейчас с уплавнялкой лаг 50 мс

конечно же отличимы. учитывая что ты вставляешь 8 кадров на 1.
меняют. у тебя при 540 фпс лаг как при 35 фпс
гораздо меньше на фоне вставки 8 кадров на каждый.Flex писал(а): 12 мар 2026, 09:42Артефактов и мыла гораздо больше и заметнее от ненативного разрешения

смотри:
https://packaged-media.redd.it/o12g1l9i ... 1db9d0849c
https://packaged-media.redd.it/he5je2gm ... acb987e162
https://packaged-media.redd.it/3cab0pjh ... 83f92a7285
таких тем сотни.
артифачит и лагает меньше LSFG.
но важно для моушена.
далеко не тоже самое.
выженные цвета на ТНе.
у тебя теже самые 24 с уплавнялкой, движения все как будто мультик смотришь
но это не мешает увидить разницу в проёбе кучи деталей и в качестве картинки
то что на 4к 48 оледе пректасно видно - на мизерном лоурезном жк говне проёбывается
поэтому и берут большие моники. ты бы тоже взял, но таких не существует и ты вынужден сидеть на 24 дюймах.
смысл и большого экрана и оледа прекрасно видно вот тут:
особенно он очень низкий в 60 фпс. а при 540 фейковых он как при 35 фпс
54 мс.
а без уплавнялки лаг 34 мс