повысил напругу до 1.18. 2 часа теста - всё ОК.
какие есть игры которые сильно нагружают CPU кроме баттлы 3 (в ней всё ОК)?
kvidix писал(а):
я поверю результатам реальных людей, а не статейкам, где толком стабильность не тестируют
статейки пишут реальные люди. и тестировали они 5 CPU а не 1.
kvidix писал(а):
Причем проц греется с таким напряжением до 90 градусов с водянкой H110(!), а стабильности все равно нет
я тебе уже выкладывал цитаты про Linx и Haswell-E.
элементарная математика. у тебя 2x980 на 4x1080, у меня 1x980 на 1x1080.
kvidix писал(а):
ты сначала купи, а потом хвались
как купить то, чего нету в магазинах?
kvidix писал(а):
у тебя какая-то особенная 980?
нет. но в 1080p она выдаст гораздо больше фпс чем две 980 в 4К.
kvidix писал(а):
и который сливает устаревший 5960х
покажи тест от DF.
metallsatanist писал(а):
Я где-то хвастался огромной зарплатой? Или сказал что мне не хватает на N3DS денег?
Ну так купил или нет?
ShadowEXP писал(а):
Асус? А может и Интел? Эти проги выжимают все соки, особенно под авх 2 линкс.
У меня аида64 не просаживает напругу под 100% нагрузкой, а вот Linx немного но просаживает. О чем это говорит? И прогревает проц именно Linx сильнее всего.
их аргументы вполне убедительны.
http://rog.asus.com/365052014/overclock ... 30k-5820k/
http://www.overclockers.com/forums/show ... U-s-health
Stress Testing
Users should avoid running Prime95 small FFTs on 5960X CPUs when overclocked. Over 4.4GHz, the Prime software pulls 400W of power through the CPU. It is possible this can cause internal degradation of processor components.
теперь понятно почему у квидикса полетел проц.
ShadowEXP писал(а):
Обьективно, Z170 на сегодня самый свежий и передовой чипсет.
и что это тебе даст по сравнению с 2011 с USB 3.1? 4-х канальная память поддерживается? а 128гб? можно поставить 3xGPU? почему "передовой чипсет" не поддерживает всё это?
ShadowEXP писал(а):
Между прочим, DF в последнее время на тесты РС гораздо больше уделяет времени.
гораздо больше это сколько именно статей в год? 3?
ну разогнал до 4.5Ghz 1.18v без напильника.
ShadowEXP писал(а):
Даже спайдер в руках не держали, зато крякаете тут
ещё и напильником радиаторы не точили. однако прекрасно разгоняем.
ShadowEXP писал(а):
Помню, как ты прицепился к мону и его типа ниизкому разрешению.
ты сидел на 1280x1024 минимум до 2008 года. у меня был моник 1600x1200 c 2004 года.
пока ты будешь сидеть на 1080p/60Hz до 2025 года, я в скором времени прикуплю 1440p/IPS/165Hz/ULMB/G-SYNC. Для 27 дюймов 1440p просто идеально.
4К если и брать, то от 55 дюймов и близко к нему сидеть, иначе смысла нет. это как 4К на смартфонах которые никто не видит.
верь во что хочешь. тут несколько страниц назад я выкладывал скрины с тестом и 1.2v. теперь понизил до 1.18v. вот прям сейчас спецом для тебя замутил:
http://hwbot.org/xtu/analyze/3017806?recalculate=true
Your system is performing excellent, nearly everyone with a Core i7 5820K at 4500MHz scores less.
Core Voltage:
1.180 V
ShadowEXP писал(а):
Ты же мне недавно написал, что юзаешь на 4,5
так я и юзаю на 4.5. раньше было 1.2v. меньше даже не тестил. сейчас протестил и скинул до 1.18v (на 1.17v был BSOD 1 раз).
думаю мой экземляр может спокойно взять и 4.7Ghz. но мне покамесь и 4.5 хватает.
ShadowEXP писал(а):
Та врет он , сидит на дефолте или около того...
несколько страниц назад есть скрины стресс-теста на 4.5/1.2v.
metallsatanist писал(а):
да они оба в мониках шарят не очень
и что же именно я в них не шарю? с цитатами и фактами.
ShadowEXP писал(а):
бери скай, профит есть и не малый.
да. в 4К у него будет огромный профит когда всё упрётся в GPU. эксперт однако.
Dark Walker писал(а):
По голосовалке победил скайлейк 6700, но ты настоял на своем. И зачем было спрашивать?
я смотрел ещё и на тех, кто именно советует. + прошёлся по западным форумам где лидировал 5820K.
ну я же говорю - я смотрел ещё и на тех, кто именно советует.
ShadowEXP писал(а):
В его случае, это 6ти ядерный обрубок
на 50% больше ядер чем у скайлейка. почти в 2 раза больше кеша. можно заюзать с тремя GPU на будущее (даром что ли я взял элитный 1200W Gold PS?).
ShadowEXP писал(а):
А скай на одинаковой частоте по пр-ти ядра уделывает хасвелл, иногда и нехило. В тех же играх, даже в том же крайзис 3
по твоей таблице он "нехило" уделывает 4970K только в тестах встроенного GPU. во всех остальных разница в основном плюс-минус 1-5%. во всех этих тестах по твоей ссылке 5820K просто закопает скайлейк.
Взять тот же Cinebench R15, у скайлейка в твоей таблице 886, у
стокового 5820K больше тысячи. пр/сп памяти так же выше в 2 раза. у моего же монстра в R15 1258, притом, что я даже не разгружал систему для теста
Про крайзис 3 расмешил конечно:

и это всего-лишь стоковый 5820K, а не 4.5Ghz монстр лидера пекарей.