Ubisoft: PS3 теперь лидирующая платформа

Обсуждение всех старей и новостей MadFanboy
Разделы сайта: Новости, Статьи
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

zatorax
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 05 фев 2010, 23:16

Editor Medal

26 июн 2010, 09:40

Заводной Апельсин писал(а):
Хоспаде, где я сказал, что разницы нет? Ты слепой вообще что ли? Я сказал, что разница не ощутима, по сравнению с, скажем, тормозами в игре с 60фпс. Ппц неужели у тебя всё так туго и запущено?
Хоспаде, так значит разница все таки есть?
чень зрелая тактика, ну прямо вапще. Что-то вякать про мои предпочтения в консолях. А у тебя ник зелёный, мне теперь тебя обоссать что ли?
Что то я не уразумел, о каких предпочтениях речь идет?
Объясните мне лучше, почему автомобили PS3 лишились теней?
И там, и там их нет. То, что на боксе - AO, контактные тени
Это что вы хотите этим сказать? Теней нет, но они есть, потому что они тени? Что это за бред вы написали?
p.s. Кстати, почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Screen_Spa ... _Occlusion А то о графике говорить удумали :)
Последний раз редактировалось zatorax 26 июн 2010, 09:55, всего редактировалось 3 раза.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

26 июн 2010, 09:53

Спасибо за урок белива, мой дорогой друг. Но на самом деле разрабы сделали 2 другие вещи
truth1one писал(а):
просто разрабы сделали 2 вещи.
1. запустили 360 версию в 720p и получили 15-20 фпс.
1) запустили версию XBOX 360 и получили.. давайте посчитаем сколько:
672p это 93,33% от 720p, следовательно, 93% от fps получаем 28 в идеале - 2-3 в проседании, т.е. в 720p со всеми тенями аналогичная производительность с PS3. Вот только, стабильные 672p@30fps приятнее чем 720p@24fps
truth1one писал(а):
2. запустили ЗЫ3 версию в 720p и получили 30 фпс с редкими проседаниями (линзы правды подсчитали средний фпс - Global average FPS: 30)
Убрали половину моушен блюра и тени, но игра все равно лагает на PS3 по сравнению с XBOX 360, даже обрезание графики PS3 не помогло.
truth1one писал(а):
В итоге разрешение 360 версии пришлось понизить, а также похерить текстуры и дальность прорисовки (что для гонки критично).
Изображение
Изображение
Покажите мне "похеренные" текстуры и дальность прорисовки(что для гонок ну совсем не критично). Для гонок критичен фреймрейт всегда был. Именно по этому все автосимы работают в 60fps.
Последний раз редактировалось zatorax 26 июн 2010, 09:57, всего редактировалось 3 раза.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 02 мар 2010, 10:45

Troll Medal

26 июн 2010, 10:02

О боже. Опять начали считать пиксели. Причем в процентах. Привет, приплыли. :stupid:
По поводу этого быдло-спора о фреймрейте: среднее значение и там и там 30. Что, боксовая версия не нигде не проседает? Проседает.
И да, zatorax. Очки время от времени надо протирать.
Ололошкин писал(а):
Я лох
vadimonster писал(а):
скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

26 июн 2010, 10:06

Frostmann писал(а):
О боже. Опять начали считать пиксели. Причем в процентах. Привет, приплыли. :stupid:
По поводу этого быдло-спора о фреймрейте: среднее значение и там и там 30. Что, боксовая версия не нигде не проседает? Проседает.
И да, zatorax. Очки время от времени надо протирать.
Ну коли спор вам не нравиться, зачем же вы в него полезли?
Нет, боксовая версия нигде не проседает + выдает полную картинку, а не обрезок без теней.
И да, Frostmann, вам тоже надо время от времени протирать очки.
Последний раз редактировалось zatorax 26 июн 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
Frostmann
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 02 мар 2010, 10:45

Troll Medal

26 июн 2010, 10:08

А сабашди - не обрезок, э? А очки протрите, все-таки. Полезно.
Ололошкин писал(а):
Я лох
vadimonster писал(а):
скажу тебе по секрету, что 720р это тоже сабашди
Destructman
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Элитное Подразделение По Борьбе С Пекабродством
Рега: 05 фев 2010, 20:11

Lizard Slayer

26 июн 2010, 13:19

zatorax, Помоему вы что то путаете, обрезок как раз на бокс версии хуже текстуры дальность прорисовки + отсуствие норм отражений.(смотрим второй изменяющийся скрин) http://www.lensoftruth.com/?p=20213
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

26 июн 2010, 15:02

Frostmann писал(а):
А сабашди - не обрезок, э? А очки протрите, все-таки. Полезно.
subHD - это разрешение не 720p, а вот исчезнувшие в угоду производительности тени - совсем другой разговор.
Я так понимаю, вы очки свои уже ни раз протирали, раз о пользе говорите)))
p.s. похоже, не смотря на протирки, ваши очки вам уже не подходят, вам нужны более сильные линзы.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

26 июн 2010, 15:06

Destructman писал(а):
zatorax, Помоему вы что то путаете, обрезок как раз на бокс версии хуже текстуры дальность прорисовки + отсуствие норм отражений.(смотрим второй изменяющийся скрин) http://www.lensoftruth.com/?p=20213
Может это от того что шоты сделаны в разные моменты времени? Смотрите первый скрин, все отражение и тени (only on XBOX 360).
А вот, так сказать, оригинал http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/64526
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
365
MadМолчун
MadМолчун
Рега: 19 ноя 2009, 08:59

Troll Medal

26 июн 2010, 15:14

Народ вы о чем вообще? Демки давно вышли. Владельцы обеих приставок которые посмотрят на них вживую сразу поймут что спорить тут не о чем. Х360 версия выглядит лучше и идет плавнее. Так как демки обе установлены, то разницы в скорости загрузки я не заметил. Ну может Х360 немного побыстрее.
The Best PS3 game (by gamerankings.com): Grand Theft Auto IV (Rockstar North/Rockstar Games, 2008)
The worst version out of 3
.brain
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 03 янв 2010, 00:37

RROD Trophy

26 июн 2010, 15:30

365, Опять жрал колеса и играл на телевизоре самсунг? уже не смешно в игре ниже разрешение и текстуры как она может выглядеть лучше? Заканчивай с этим а то скоро совсем из реальности выпадешь :scared:
Изображение
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2
Рега: 01 янв 2010, 03:18
Лайкнули: 7 раз

Кубок Серебряного Тролля Awesome Trophy Troll Medal Орден Почётного Сонибоя
Oligarch Medal Dualshock Medal Lizard Slayer OldSchool Medal
Halo Medal Editor Medal FAT medal Original Voice Medal
Игрок в Шедевры TV-Shows Medal Naughty Medal PS4 Trophy
Zelda Medal

26 июн 2010, 16:17

Изображение

Даже на этих непонятно зачем представленных (средний фпс в обеих версиях 30, а картинка лучше и технологичнее на пс3) скринах видно, что тени есть как в пс3 версии, так и в бокс версии. Но, О БОЖЕ, в бокс версии есть ещё АО (не SSAO, как об этом мечтает зелёная братия), которого нет в пс3! Омг, это настолько ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ к ресурсам эффект, что лучшая дальность прорисовки, текстуры и разрешение на плойке - детский сад, по-сравнению с этим ваууу крутым эффектом. Помнится в ДАО в 360 версии тоже был АО, но текстуры и вообще вся графическая составляющая была лучше на пс3. Тут также, но ящерки не могут отпустить эту победу плойки, не добавив в неё дозу своего белива, а затем разбавив и перемешав её в растворе своего вечного незнания всего и вся :lol:
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

26 июн 2010, 17:06

Изображение
Даже на этих непонятно зачем представленных (средний фпс в обеих версиях 30, а картинка лучше и технологичнее на пс3)
скринах видно, что тени есть как в пс3 версии, так и в бокс версии.
Объясните пожалуйста, если картинка PS3 технологичнее, то почему на ней отсутствует SSAO?
Но, О БОЖЕ, в бокс версии есть ещё АО (не SSAO, как об этом мечтает зелёная братия), которого нет в пс3!
У ПК и XBOX 360 версий есть еще и SSAO, который не образованная сонибойская братия понимает как AO.
Дело в том, что AO - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ambient_occlusion - не создает тени, а напротив, осветляет и затемняет объекты имитируя глобальное освещение, т.е. меняет яркость объектов и не более того. Тени создает очень ресурсоёмкий SSAO.
Изображение
Именно поэтому только в ПК и XBOX 360 версиях мы наблюдаем совершенно конкретные тени.
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/64553
Омг, это настолько ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ к ресурсам эффект, что лучшая дальность прорисовки, текстуры и разрешение на плойке - детский сад, по-сравнению с этим ваууу крутым эффектом.
Это вау крутой эффект действительно ОЧЕНЬ требовательный, и PS3 его попросту не потянуть.
Помнится в ДАО в 360 версии тоже был АО, но текстуры и вообще вся графическая составляющая была лучше на пс3. Тут также, но ящерки не могут отпустить эту победу плойки, не добавив в неё дозу своего белива, а затем разбавив и перемешав её в растворе своего вечного незнания всего и вся :lol:
Да куда не посмотри, ну везде графическая составляющая для сонибоев лучше, вот в Split/Second тоже :) Простите что лишаю вас единственной "победы"). Да и вообще абзац этот просто крик о помощи. Вы слились с SSAO, теперь зачем то приплели сюда DOA, видимо за нехваткой аргументов хотите отбрехаться, чтобы тяфкнуть, но последним.
Ну и раз вы так настаиваете на дальность прорисовки, пожалуйста, вот вам скрин, покажите в каком месте дальность прорисовки у PS3 превосходит XBOX 360.
http://comparescreenshots.slicx.com/comparison/64553
Для сравнения, возьмем самый дальний объект - горы.
Изображение
Ну, а теперь давайте же посмотрим у кого действительно дальность прорисовки больше
Изображение
Последний раз редактировалось zatorax 26 июн 2010, 17:10, всего редактировалось 5 раз.
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
liar
нуб или бот
нуб или бот
Рега: 22 мар 2010, 21:16

26 июн 2010, 17:13

zatorax писал(а):
Покажите мне "похеренные" текстуры и дальность прорисовки(что для гонок ну совсем не критично). Для гонок критичен фреймрейт всегда был. Именно по этому все автосимы работают в 60fps.
Ты в своем уме? Если плохая дальность прорисовки и муть из-за низкого разрешения то можно запросто пролететь мимо поворота. Вот почему ГТ всегда стремилсь к высокому искусству разрешению. Фреймрейт для гонок конечно тоже критичен, когда это автосим. Только вот Split-Second это аркада :lamer:
Последний раз редактировалось liar 26 июн 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2

Zelda Medal

26 июн 2010, 17:28

Объясните пожалуйста, если картинка PS3 технологичнее, то почему на ней отсутствует SSAO?
Объясните пожалуйста, если картинка 360 технологичнее, то почему на ней хуже текстуры, разрешение и дальность прорисовки?
У ПК и XBOX 360 версий есть еще и SSAO, который не образованная сонибойская братия понимает как AO.
У необразованной сонебойской братии было достаточно игр с этим эффектом, в отличие от возомнивших из себя тех-гуру рептилий.
Дело в том, что AO - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ambient_occlusion - не создает тени, а напротив, осветляет и затемняет объекты имитируя глобальное освещение, т.е. меняет яркость объектов, а не создает тени. Тени создает очень ресурсоёмкий SSAO.
Хахаха, лол. Ну и к чему эти объяснения? Тень есть и там, и там, но в версии 360 участок под бампером, рядом с тенью, затемнён. Это просто АО.
Именно поэтому только в ПК и XBOX 360 версиях мы наблюдаем совершенно конкретные тени.
На 360 ценой нормального разрешения и текстур, а на пека ценой нормальной оптимизации. Всё как всегда, в общем.
Это вау крутой эффект действительно ОЧЕНЬ требовательный, и PS3 его попросту не потянуть.
Анч2 смотрит на твои слова, как на говно.
Да куда не посмотри, ну везде графическая составляющая для сонибоев лучше, вот в Split/Second тоже :)
Да куда не посмотри, ну везде у биллибоев одни сонебои, вот в Еврогеймере, ленсофтру и бионд3д тоже :)
Простите что лишаю вас единственной "победы").
:lol2: о каких победах речь? иди погуляй что ли, победитель онлайн спора... который так и не " победил " :lol:
Да и вообще абзац этот просто крик о помощи.
Круто ты это признал только к середине своего поста. Но прогресс пошёл, поздравляю. :agree:
Вы слились с SSAO, теперь зачем то приплели сюда DOA, видимо за нехваткой аргументов хотите отбрехаться, чтобы тяфкнуть, но последним.
Не зачем-то, а потому, что ситуация там такая же: картинка на пс3 лучше, текстуры лучше итд но нет АО. Делает ли это версию 360 победителем? Конечно нет, мой ущербный друг. Настолько ущербный, что полагает на то, что кто-либо будет стараться тяфкнуть ему что-то последним. У тебя проблемы с ЧСВ, бывает.
Ну и раз вы так настаиваете на дальность прорисовки, пожалуйста, вот вам скрин, покажите в каком месте дальность прорисовки у PS3 превосходит XBOX 360.
Скрины - это удел людей, не умеющих переводить текст, в котором ясно написано, какая версия лучше и почему. Поэтому доставайте английский словарь, зажигайте лампочку и начинайте грызть гранит науки, а точнее, заграничной культуры.

Кстати, я так и не понял, к чему этот пук об отсутствии рельефа на пс3? Есть он там, просто контраст более яркий. А вы мне ещё что-то про очки говорили, так вот садитесь на своё очко и учите английский, чтобы впредь выступать передо мной и Фёдором не позорясь.
Изображение
zatorax
MadМолчун
MadМолчун

Editor Medal

30 июн 2010, 17:33

Объясните пожалуйста, если картинка 360 технологичнее, то почему на ней хуже текстуры, разрешение и дальность прорисовки?
1) Может потому что в ней задействованы технологии которых нет у PS3?
2) Текстуры хуже потому что разрешение меньше.
3) Разрешение меньше чтобы удержать фреймрей в 30fps
4) Дальность прорисовки идентична, хотя я думаю что у XBOX 360 выше.
У необразованной сонебойской братии было достаточно игр с этим эффектом, в отличие от возомнивших из себя тех-гуру рептилий.
Конечно, вот Split/Second к примеру с "этим эффектом".
SSAO не ново, я тут не спорю, в PS3 играх оно тоже есть, впервые SSAO появилось в Crysis (если я не ошибаюсь). Уже в GeOW2 было SSAO.
Хахаха, лол. Ну и к чему эти объяснения? Тень есть и там, и там, но в версии 360 участок под бампером, рядом с тенью, затемнён. Это просто АО.
Еще раз повторю, это SSAO рисует тени, а AO только меняет яркость объектов.
На 360 ценой нормального разрешения и текстур, а на пека ценой нормальной оптимизации. Всё как всегда, в общем.
Анч2 смотрит на твои слова, как на говно.
Бла бла бла, бла бла бла. Uncharted 2 - эксклюзивный проект PS3, мы просто не знаем как он мог бы выглядеть на ПК и XBOX 360.
Да куда не посмотри, ну везде графическая составляющая для сонибоев лучше, вот в Split/Second тоже :)
Не зачем-то, а потому, что ситуация там такая же: картинка на пс3 лучше, текстуры лучше итд но нет АО. Делает ли это версию 360 победителем? Конечно нет, мой ущербный друг. Настолько ущербный, что полагает на то, что кто-либо будет стараться тяфкнуть ему что-то последним. У тебя проблемы с ЧСВ, бывает.
Вот балабол :) Покажите ка мне сравнение игры, хочу сам посмотреть.
Скрины - это удел людей, не умеющих переводить текст, в котором ясно написано, какая версия лучше и почему. Поэтому доставайте английский словарь, зажигайте лампочку и начинайте грызть гранит науки, а точнее, заграничной культуры.
Что за глупость? Я привык пологаться на свое зрение, а не на чье то мнение. Попробуйте проявить больше индивидуальности, мой друг, это не сложно.
Кстати, я так и не понял, к чему этот пук об отсутствии рельефа на пс3? Есть он там, просто контраст более яркий. А вы мне ещё что-то про очки говорили, так вот садитесь на своё очко и учите английский, чтобы впредь выступать передо мной и Фёдором не позорясь.
Странно, везде констраст одинаковый, а там внезапно другой. Хотите я уменьшу контраст PS3 версии, чтобы вы смогли убедиться как быстро растает ваш маленький беливчик?
Братство
Изображение
Правильный геймтаг
СПОЙЛЕР
Изображение
Заводной Апельсин
C4rank2
C4rank2

Zelda Medal

30 июн 2010, 17:50

1) Может потому что в ней задействованы технологии которых нет у PS3?
2) Текстуры хуже потому что разрешение меньше.
3) Разрешение меньше чтобы удержать фреймрей в 30fps
4) Дальность прорисовки идентична, хотя я думаю что у XBOX 360 выше.
1) То есть SSAO - это типа гарант сабашди на боксе? лол ок

2) FINALLY.

3) Общий фреймрейт и там, и там - 30фпс. Отдельно взятые сцены не имеют значения.

4) То есть она идентична, но в своём подсознании вы предполагаете, что она лучше на 360? А вот ресурсы по сравнениям говорят обратное, кому верить?
Еще раз повторю, это SSAO рисует тени, а AO только меняет яркость объектов.
Правильно. Только где ты видишь в скринах тени от SSAO? На боксе просто участки с тенью от машины затемнены AO, поэтому тень кажется лучше.
Бла бла бла, бла бла бла. Uncharted 2 - эксклюзивный проект PS3, мы просто не знаем как он мог бы выглядеть на ПК и XBOX 360.
Ты сказал, что пс3 такую технологию (ССАО) не потянет, а я в пример привёл анч2, в котором она есть. Чего ты раскудахтался?
Вот балабол :) Покажите ка мне сравнение игры, хочу сам посмотреть.
Настолько выразительная разница между двумя версиями, что даже критики простые прокомментировали. Ну а если нужен полный дайсект, то милости просим на ленсофтру.
Что за глупость? Я привык пологаться на свое зрение, а не на чье то мнение.
Теперь всё прояснилось. И под " всё " я, в первую очередь, имею в виду текстуры в прогрессивном разрешении. Не бойтесь - со зрением -100 такое бывает. :lol:
Странно, везде констраст одинаковый, а там внезапно другой. Хотите я уменьшу контраст PS3 версии, чтобы вы смогли убедиться как быстро растает ваш маленький беливчик?
Беливчик пока у вас, про отсутствие рельефа в версии пс3. Ни в одном сравнении это не подметили, но мимо вашего глаза-алмаза такое графическое убожество пройти не смогло, а если учитывать, кхм, качества этого самого алмаза, то можно предположить, что это просто типичное отличие в контрасте.
Изображение
truth1one
kvidixуй
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8026 раз
Лайкнули: 7022 раза
Дизлайкнул: 33
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

30 июн 2010, 19:30

zatorax, переведи плиз, а то промт не помогает:

Both games looked awesome but the PlayStation 3 looks more defined and displayed sharper textures throughout.
The sharper texture quality and feature draw distance on the PlayStation 3 version looked more polished. Judging by the rollovers the PlayStation 3 version pulls ahead for a “Split Second”.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
e6ALo_oFF
Нуб
Нуб
Рега: 04 июл 2010, 02:05
Профиль и ЛС:

04 июл 2010, 09:54

По скринам скажу, что на ху-ящике размыто все как-то... :|
а так собсно, разницы в детализации и дальности прорисовки я чет и не приметил... :conf2:
А в это ещё играют, и играют неQуево!
попробуйте найти игру с лучшим монтажем...
Ответить