30 vs 60 vs 1000 fps
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- snakesokol
- Начинающий альфач
- Рега: 17 май 2015, 00:31
- Лайкнул: 5419 раз
- Лайкнули: 6087 раз
truth1one, Этого для меня перебор, хватит 144. Для 240-360гц вообще железо нужно пиздец, я не настолько поехавший 
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2811 раз
- Лайкнули: 1977 раз
- Дизлайкнули: 3
А, ну тогда все классно, правильный выбор.snakesokol писал(а): 01 дек 2020, 18:02Я уже писал 1440/144 мне интересны только для мультиплеерных игр, для сингла я выберу 4К/Ультра/30-60 фпс.Mgs Maslorez писал(а): 01 дек 2020, 01:25Не, ну если у тебя есть карта достаточная для 1440р 144фпс в играх - то можно конечно и в таком качестве играть. Только 4к 60фпс то все равно будут лучшим балансом по соотношению качество/фпс

Значит неправильное расстояние выбрал. От 1080 27 надо было сидеть на 33% дальше, чем от 1440п 27.truth1one писал(а): 01 дек 2020, 04:54По мне так разница между 1080 27 где видно зерно и 1440п где зерна не видно более значительна, чем между 1440п и 4к где и обеих зерна не видно.
Разумеется, если сами матрицы идентичны кроме разрешения, а то пикселизация может прилично разниться на разных экранах и ppi в этом не виноват.
Все замечают. Другое дело, что к плавности быстро привыкаешь, а любую просадки начинаешь воспринимать как нечто ужасное.
И это проблема фпс-дроча относил но разрешения дроча, т.к. если выставить на ПК нативные 4к без всяких чекербордов, то каждую секунду будут именно 4к, а не 4к с периодическими дропами до 240п.
А с ФПС именно так, нельзя просто так выбрать "60фпс и ни одной просадки за 100 часов". И даже режимы динамического разрешения(когда держится стабильный ФПС, а разрешение плавает) не работают как надо - даже на ХсерииХ и пс5 в Вальхалле есть просадки ФПС при активном динамическом разрешении. Ну а на ПК там вообще фризы стартеры.
truth1one писал(а): 01 дек 2020, 04:54Есть вещи которых ты не понимаешь ввиду узкого мышления. 4к влияют только на картинку, а 60 фпс влияют уже и на геймплей. Переиздания с пс3 играются гораздо приятнее благодаря 60 фпс. Я это полностью ощутил и в тлоу, и в анчах, и в байонете, и в ре4 и даже в хоризоне. Везде
В том и дело, что ФПС и клавамышь меняют геймплей относительно задуманного разрабами, которые годами тестили и адаптировали игры, чтобы они правильно игрались при 30фпс.
С 60фпс ты просто облегчил игру, уменьшив инпутлаг - считерил.
- snakesokol
- Начинающий альфач
А теперь давай представим на секунду, что есть шутеры сделанные ТОЛЬКО под пк и клавомышьmolecule писал(а): 01 дек 2020, 22:52В том и дело, что ФПС и клавамышь меняют геймплей относительно задуманного разрабами, которые годами тестили и адаптировали игры, чтобы они правильно игрались при 30фпс.
С 60фпс ты просто облегчил игру, уменьшив инпутлаг - считерил.
Круто, я и сам играл в хл, фк1, фир 1 и потому прекрасно знаю, что этим играм понадобился бы приличный ребаланс для нормальной игры в 30фпс и с геймпадом.snakesokol писал(а): 01 дек 2020, 22:55А теперь давай представим на секунду, что есть шутеры сделанные ТОЛЬКО под пк и клавомышь
Только сейчас не 2005й, а 2020й и игры делаются под геймпад и 30фпс в большинстве случаев.иначе мы бы видели в настройках отдельный пунктик "геймдизайн под 30фпс/60фпс и пад/мышь", т.к. эти вещи дают слишком серьезную разницу в скорости реакции и точности аима, чтобы ее игнорировать.
Ну а назвать хотя бы десяток чисто ПК шутеров последних 5 лет, которые дизайнились именно под Ким 60+ФПС , не геймпад, сумеешь? Мне даже интересно, может поиграю
Выбрал комфортное для меня. Или ты предлагаешь сидеть от 27/1080 с 2х метров?
Ко всему быстро привыкаешь. Вот я привык уже давно к амоледу или звуку через большие колонки или дорогие уши.
После хоризона в 60 фпс для меня 30 фпс версия слайдшоу.molecule писал(а): 01 дек 2020, 22:52нельзя просто так выбрать "60фпс и ни одной просадки за 100 часов
Меняют в лучшую сторону. Ты играл в зельду мм на н64? Там 20 фпс, играть не приятно вообще. Ты играл в SotC в 15-30 фпс оригинал и в хд 60 фпс версию?molecule писал(а): 01 дек 2020, 22:52что ФПС и клавамышь меняют геймплей относительно задуманного разрабами
Т.е если ты играешь в 30 фпс версию, а не 15 фпс с пс3, то ты читер?
Чеже разрабы делают сами 60 фпс в ремастерах если мощи хватает?
- snakesokol
- Начинающий альфач
Буквально вчера тут рекомендовал Prodeus.molecule писал(а): 01 дек 2020, 23:24Ну а назвать хотя бы десяток чисто ПК шутеров последних 5 лет, которые дизайнились именно под Ким 60+ФПС , не геймпад, сумеешь? Мне даже интересно, может поиграю
Отлично под КиМ сбалансирован Дум Етернал.
Квейк Чемпионс
Diabotical
Любой харкорный шутан типа RS2 Vietnam/Insurgency: Sandstorm
Если сидишь от 27 1440 с 1.5-1.6 метра, то даtruth1one писал(а): 01 дек 2020, 23:37Выбрал комфортное для меня. Или ты предлагаешь сидеть от 27/1080 с 2х метров?
Не ко всему, 4к радуют красотами каждый день.truth1one писал(а): 01 дек 2020, 23:37Ко всему быстро привыкаешь. Вот я привык уже давно к амоледу или звуку через большие колонки или дорогие уши.
На 60фпс становится похуй через пару минут, только раздражает, когда ФПС упал хоть на единицу.
Так что есть хорошие привычки, когда новое улучшает опыт, не ухудшая прежний, а есть паразитные изменения, когда новый опыт держится на ухудшении прежнего опыта. Что ты и доказал тут:
Как можно улучшить опыт, упрощая задуманный геймдизайн. Ты ещё читы и тренеры назови улучшением опыта, вон Тохдом как раз проповедует подобное.
Есть игры задизайненные под медленный синематографичный темп игры в 30фпс с падом, и глупо эти игры портить 60фпс и Ким. Глупо и пытаться играть в игры в 30фпс с падом, которые задизайнены под гораздо более быстрый и точный процесс при 60фпс и Ким.
назови десяток игр с пс3 со средним 15фпс, обсудим.truth1one писал(а): 01 дек 2020, 23:37если ты играешь в 30 фпс версию, а не 15 фпс с пс3, то ты читер
Потому что лень улучшать графе, что бы стало 30фпсtruth1one писал(а): 01 дек 2020, 23:37Чеже разрабы делают сами 60 фпс в ремастерах если мощи хватает?
В чем проявляется? Игра меняет баланс, если во время геймплея сменить устройство с Ким на пад или наоборот?
А, ну если учитывать всякую ноунейм параху типа Сквада(в который иногда залипаю) то может и наберётся десяток. Хотя шутаны от первого лица, особенно сингловые, это увы, практически мертвый жанр без идей, выделяемых бюджетов и прочего. А уж разрабы, которые отсекают от себя стомиллионную консольную аудиторию - это самоубийцы, не иначе.
Кстати да, любой боланс онлайновых ПК шутанов ломается об читаков, что ещё более печально в контексте всех этих разговоров про фпсы и инпутлаги
- snakesokol
- Начинающий альфач
А ты попробуй. Игра на КиМ после пада в Етернал ощущается ОЧЕНЬ иначе, чем в любом другом шутере сделанном под консоли в том числе.molecule писал(а): 02 дек 2020, 00:00Игра меняет баланс, если во время геймплея сменить устройство с Ким на пад или наоборот?
Играл, с Ким намного легче показалась, так что вряд ли разрабы переделывали баланс специально под мышь. Получается, что играя с Ким - по сути снимаешь настройку сложности на одно-два деления, превращая среднюю в ищи, сложную в среднюю.
Если так сложно понять это на примере геймдизайна, то есть хороший пример из железа.
На ПК уже давно ссд стали нормой. Но что они давали? Загрузки побыстрее раза в 2, ахуеть.
И вот вышло новое поколение, и там тоже ссд, и что более интересно: в играх, загрузку которых не оптимизировали под ссд(т.е. как всегда было на ПК) показатели улучшились в жалкие разы, а в играх, которые специально точили под ссд - загрузки улучшились на порядки.
Вот что значит фича, которая де-факто есть, но индустрии на нее похуй и фича, вокруг которой эта индустрия и крутится.
Так что шанс, что появится больше игр в 60/120фпс на консолях есть, как и шанс, что это заставит разрабов поменять геймдизайн. Хотя ограничение в виде контроллера все равно будет мешать созданию шутеров с высоким требованием к точности, например тот же КС с геймпадом это хуйня, т.к. там нужно за десяток миллисекунд навестить на объект с точностью 1пиксель к 1 миллиону на экране. Это практически невозможно с падом.
З.ы. на примере дума как раз провел эксперимент и убедился, что в геймпад начинает ограничивать действия игрока примерно при 50фпс примерно, когда при игре с Ким упрощение игры получается и при дальнейшем снижен им инпут лага и увеличении ФПС.
С 90см.
Ну значит это индивидуально.
Мне не похуй и через 5 лет. Всегда наслаждаюсь плавностью.
Он держится на улучшении прежднего опыта.molecule писал(а): 01 дек 2020, 23:52Так что есть хорошие привычки, когда новое улучшает опыт, не ухудшая прежний, а есть паразитные изменения, когда новый опыт держится на ухудшении прежнего опыта
Снижение лага, более высокая четкость и точность в движении делают геймплей приятнее, стрельбу точнее, реакцию быстрее, это улучшение упыта, который ограничивает низкий фремрейт.
Сами разработчики добавляют туда 60 фпс и все только рады, кроме тебя и дротика, два человека которые носили упрт медали.molecule писал(а): 01 дек 2020, 23:52Есть игры задизайненные под медленный синематографичный темп игры в 30фпс с падом, и глупо эти игры портить 60фпс
Драгон эйдж, драгой эйдж инквизиция, мордор, мгс5, байонетта, рдр.
Графон улучшают поднятием разрешения до тех же 4к в тлоу.
Наслаждайся:

Ты гонишь и а фремрейт потому что на твоём гпу он 10-20 кадров в 4к. Ты как квидикс.
Накину говна на вентилятор:
Антил Даун в 60 фпс будет восприниматься похуже чем в 30.
Вообще игры где закос под кинематографию.
Но шутанчики лучше б все делали 60 фпс
В кинотеатрах уже давно есть техническая возможность крутить фильмы в большем фпсе, но чет индустрия не пошла по этому пути (кроме редких экспериментов).
Кстати я не порверял, а в каком кадре сериальчики снимают сейчас? Раньше дешевые русские снимали в 60 фпс камерами, а сейчас модные дорогие....вроде перешли на мелкий фпс но не уверен.
Но шутанчики лучше б все делали 60 фпс

В кинотеатрах уже давно есть техническая возможность крутить фильмы в большем фпсе, но чет индустрия не пошла по этому пути (кроме редких экспериментов).
Кстати я не порверял, а в каком кадре сериальчики снимают сейчас? Раньше дешевые русские снимали в 60 фпс камерами, а сейчас модные дорогие....вроде перешли на мелкий фпс но не уверен.
ну значит 120см
Играешь с мониторингом ФПС?
Потому что лень улучшать графон.
Ты выше сказал обратное. Лет 10 ты играл в сониэкзы в 30фпс и радовался, потом начал играть в 60фпс и называть 30фпс слайд-шоу. Значит твой опыт держится на обсирании старого.
Иначе было бы так: "30фпс это заебись, а 60фпс ещё лучше"
Там точно средний выше 15ти.
Есть testufo, который прекрасно показывает не только разницу ФПС, но и то что 60 и 120 и 240 ФПС/Гц это мыло ебаное в сравнении с это, плазмой, бфи.
Хз почему ты боишься приводить нормальные тесты оттуда, а юзаешь хуевые гифки...
не гоню, а описываю состояние индустрии, в которой даже нет возможно выставить настройку "60фпс без единого фриза", а разрешение спокойно выставлять какое надо и оно будет.
Индустрию, в которой разрабам похуй на быстрые, требовательные к точности игры, которые были популярны на ПК в начале нулевых.
4к 30фпс и 4к 60фпс в автосимах и многих других требовательных к ФПС играх. Но мне ничто не мешает выставлять и 1440 60 во большинстве даже тяжёлых игр, другое дело, что я так делаю только в одном случае - вместе с бфи, чтобы получить не ссаные 60-120 п/сек динамики, а 2000-4000п/сек. Ну ты, как владелец плазмы должен соображать в чем соль
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3751 раз
- Лайкнули: 3240 раз
- Дизлайкнули: 9
60 фпс всегда лудсшеtohdom писал(а): 02 дек 2020, 00:40Накину говна на вентилятор:
Постепенно идёт(новый аватар будет в 60 фпс, хоббит был в 48), но долбоёбы, как обычно, тормозят прогрессtohdom писал(а): 02 дек 2020, 00:40В кинотеатрах уже давно есть техническая возможность крутить фильмы в большем фпсе, но чет индустрия не пошла по этому пути
Смотреть 24фпс кинцо неприятно

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3751 раз
- Лайкнули: 3240 раз
- Дизлайкнули: 9
tohdom, долбоёбы, как обычно, тормозят прогресс 

truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
tohdom, ты вообще понимаешь в чем различия построения кадров в играх и фильмах? Если игра с закосом под кинцо, то это не значит что там кадр выводиться так же
Тебе нужно объяснить почему в кинце для вр 60 фпс а не 24? И почему 24 фпс в вр это ебать говно? Поймёшь это, поймёшь почему кинцу обычному хватает 24, а играм и вр нет.
Тогда и тачку мне менять на лучшую не следовало, работу лучшую искать не нужно было, особняк не нужно было покупать, смарт с амоледом тоже не нужен был. И бабу покрасивее не нужно было искать. Есть в хороших ресторанах тоже не надо было, как и отдыхать на карибах, после которых пляжи италии, флориды итп кажутся говном. Так выходит?

Хоббит в 48 фпс не понравился многим, слишком реалистично и пропала атмосфера кинца.tohdom писал(а): 02 дек 2020, 00:40В кинотеатрах уже давно есть техническая возможность крутить фильмы в большем фпсе, но чет индустрия не пошла по этому пути
Тебе нужно объяснить почему в кинце для вр 60 фпс а не 24? И почему 24 фпс в вр это ебать говно? Поймёшь это, поймёшь почему кинцу обычному хватает 24, а играм и вр нет.
Вижу зерно, это раз. 120 это слишком далеко, это два.
Только когда настраиваю.
И почему тогда все довольны от 60 фпс? Кроме тебя.
Ебать у тебя логикаmolecule писал(а): 02 дек 2020, 01:00Лет 10 ты играл в сониэкзы в 30фпс и радовался, потом начал играть в 60фпс и называть 30фпс слайд-шоу. Значит твой опыт держится на обсирании старого.
Тогда и тачку мне менять на лучшую не следовало, работу лучшую искать не нужно было, особняк не нужно было покупать, смарт с амоледом тоже не нужен был. И бабу покрасивее не нужно было искать. Есть в хороших ресторанах тоже не надо было, как и отдыхать на карибах, после которых пляжи италии, флориды итп кажутся говном. Так выходит?
Вот сам смотри и скажи, заебись или нет

Ну 20. Дальше чё?
Gsync, не, не слышал?
а какой фремрейт у второго видео?
шёл бы ты отсюда bro'тишка, данное обсуждение явно выше твоих познаний в области фремрейта