CRT шейдера
достаточно!!!!!!!
Короче давно у меня была мысля вкатиться на пол шишечки в ЭЛТ ибо на даче есть старый телик
Приобрел у китайцев 2 переходника.
Ибо на ноуте выбранном как приставка к ТВ есть 2 выхода на VGA и на HDMI, взял 2 для подстраховки.
А знаете что послужило триггером для пердолинга с ТВ?
Есть популярный тейк среди ретро дрочеров, что ЭЛТ это прям святое и 2д пиксельное говно там преображается, ну да оно преображается я убедился ниже.
НО когда реч заходит о GBA, NDS(часть игры пригодны для одного экрана) то выясняется, что никто(очень мало кто) даже и репу не чешет чтобы запускать эти игры на ЭЛТ ТВ, а знаете какой самый популярный апгрейд на портативках нинтенды типа GBA и NDS? Замена экрана на ips!!!!
Вот вчера я запустил 2 игры с GBA протестировать, они выглядят на ТВ примерно как mame игры т.е дороже и богаче.
Так что если кто-то искал какой-то повод переиграть в нинтендо классику, то имейте ввиду, что на тв или с хорошими шейдерами они преображаются.
Достал старый ноут как приставку к ТВ
Короче итоги экспериментов.
Какие-то переодичные траблы с контактом тюльпанов в стиле поправь антенну.
При этом с тюльпанами нет проблем у тюнера и старого DVD проигрывателя, там картинка чистая.
Траблы постепенно исчезают на 90%
Непонятки с разрешением, ставлю 800x600 учитывает темные полосы как и на мониторе ноута
ставлю 1080p не помещается в экран ТВ.
Но более менее используя оконный режим кое-что накрутил.
Побегал Пистолетозвездный Герой и Драгон Балл advanced
Посмотрел как на ТВ и как монике ноута.
Я понял прикол, ноут выдает будто бы недорендеренную картинку, а на тв она будто бы дорендеривается элт смазом линий что-ли, цвета домешиваются и выглядит жирней.
gba игры на тв экране преображаются, на компе надо обязательно добавлять шейдер и крутить яркость т. е на компе можно докрутить шейдерами до такого же уровня + если отседать от монитора компа на 1 метр то будет примерно тоже самое.
Я так гляну, а ну да на ТВ оно так собственно и выглядит.
Мой вердикт, ТВ не нужон, это пердоленг с аномалиями в духе с DVD тюлпаны работают идеально, а с переходником с ноута уже нет, помехи-снег и т.п ебля с разрешением экрана
Шейдеры в эмуляторах дают тот же эффект, можно еще гамму докрутить до ТВшной.