MadExclusive: Final Fantasy XVI вышла на ПК
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
ФФ - уже не та франшиза, ради которой геймеры будут сломя голову бежать в магазин. Это ж не оверхайпленный Миядзаки.TehDrama писал(а): 18 сен 2024, 19:27Каким образом?Игра не настолько древняя, чтобы в неё успели поиграть прям все, кто реально хотел, не дожидаясь порта. Для фанатов японщины, коих в стиме дохуя, сейчас тупо нет более важного релиза.
Ты Ванга что ли? Что-то совсем принижаешь потенциальные продажи. Да, консольки приносят больше продаж, но не на порядок же, если делать одновременный релиз.
Никаких оценок игре именно как игре я не давал. Я лишь прокомментировал ее успех (точнее, недовольство Шкварей) и то, что серия уже давно не такая, чем она была раньше. Это просто факты, это не оценка игры. Это как назвать Секиро не соулзлайком, а слешером (или хуй знает как точно ее жанр описать). Это тоже не будет оценкой игры. Ты уже не знаешь, до чего доебаться.TehDrama писал(а): 18 сен 2024, 19:27В том, что давать какие-либо "оценки" объективно отличной игре, не играв в неё - удел клинических идиотов.
Забавно это читать в то время, когда Сони свои суперхиты выпускает на ПК. Причем, качество портов иной раз поражает своей ахуенной оптимизацией. Ну да, Техдаме видней, в Сони долбаебы ж сидят.TehDrama писал(а): 18 сен 2024, 19:27Будут пекабляди, когда из-за того, что порт нихуя толком не принёс, в следующий раз его наймут делать двух васянов из Iron Galaxy.![]()
Да пусть так и будет, я против что ли? Но не забывай, Бабадзаки - это феномен. У его игр еще и хайп сарафанный, а не такой, как обычно, когда в маркетинг вкладывают сотни миллионов долларов. То есть, это скорей исключение, а не правило. А фраза "Бладборн на ПеКа" уже стала мемом вообщеTehDrama писал(а): 18 сен 2024, 19:27Ну и? Бладборн дохуя кого заставил взять пс4 в своё время, будучи нишевой игрой, которая продалась ещё меньшим тиражом.

Финалка уже давно сгнила и ей нужна мощная рекламная компания.
Это отличный пример деградации Шквары.
Это отличный пример деградации Шквары.
Если слушать нытьё олдфагов, любая франшиза - "не та". Элден ринг тоже "не тот". Это никак не влияет на успех и продажи.Mister Book писал(а): 18 сен 2024, 20:33ФФ - уже не та франшиза, ради которой геймеры будут сломя голову бежать в магазин. Это ж не оверхайпленный Миядзаки.
Их и не нужно принижать, они по факту ниже некуда, даже если игра не успела протухнуть. Неудивительно, что рокстар смотрят на это и такие - ну нахуй, лучше сосредоточимся на консольных версиях, а на пука выпустим по остаточному принципу. Единственное рациональное объяснение, которое я вижу - это то, что все платежоспособные игроки и так поиграли в игру на своих пс5. Правда, как это соотносится с тем, что "элита" ждёт лучшие версии - неясно.Mister Book писал(а): 18 сен 2024, 20:33Ты Ванга что ли? Что-то совсем принижаешь потенциальные продажи. Да, консольки приносят больше продаж, но не на порядок же, если делать одновременный релиз.
Как я говорил, шквари прихуели. Я приводил пример с Dragon's Dogma 2, а это игры +- одного уровня. Однако, даже не фоне "недостаточных" продаж на пс5, продажи на ПК кажутся пердежом в лужу.Mister Book писал(а): 18 сен 2024, 20:33Никаких оценок игре именно как игре я не давал. Я лишь прокомментировал ее успех (точнее, недовольство Шкварей) и то, что серия уже давно не такая, чем она была раньше. Это просто факты, это не оценка игры. Это как назвать Секиро не соулзлайком, а слешером (или хуй знает как точно ее жанр описать). Это тоже не будет оценкой игры. Ты уже не знаешь, до чего доебаться.
Я уже многократно объяснял на примере того же бладборна, что произойдёт через 10 лет если сейчас, пока те или иные игры на излёте, не сделать порт на ПК. Через 10 лет сделают криво-косо работающий эмулятор, спиздят игру с торрента и так или иначе поиграют. Так происходило всегда. Это никак не отменяет того факта, что PC gamers are cheap as fuck.Mister Book писал(а): 18 сен 2024, 20:33Забавно это читать в то время, когда Сони свои суперхиты выпускает на ПК
Про то, что Миядзаки - это феномен, стало понятно лишь на релизе колец.Mister Book писал(а): 18 сен 2024, 20:33Да пусть так и будет, я против что ли? Но не забывай, Бабадзаки - это феномен. У его игр еще и хайп сарафанный, а не такой, как обычно, когда в маркетинг вкладывают сотни миллионов долларов. То есть, это скорей исключение, а не правило
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3797 раз
- Лайкнули: 3253 раза
- Дизлайкнули: 12
Киберпанк продался на ПК больше чем на любой из консолейTehDrama писал(а): 19 сен 2024, 07:28Их и не нужно принижать, они по факту ниже некуда, даже если игра не успела протухнуть.
Отправлено спустя 5 минуты 15 секунды:
А что с продажами догмы на ПК?TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 07:28Как я говорил, шквари прихуели. Я приводил пример с Dragon's Dogma 2, а это игры +- одного уровня. Однако, даже не фоне "недостаточных" продаж на пс5, продажи на ПК кажутся пердежом в лужу.
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Неудивительно, учитывая в каком виде игру жадные CD Project выпустили в декабре 2020го. Отличный черри-пикинг, но нет.NightlyRevenger писал(а): 19 сен 2024, 07:44Киберпанк продался на ПК больше чем на любой из консолей
Ничего. Речь не про это шла вообще, а про то, что игра на трёх платформах за 11 дней продалась меньше чем фф16 на одной пс5 за неделю. Итого: сквари недовольны, а кэпком аж акционерам дополнительные бабки выплатила.
- NightlyRevenger
- Облачная сонимразь
- Рега: 31 мар 2010, 00:29
- Мои платформы: PC, XSX, VR, Облака
- Лайкнул: 3797 раз
- Лайкнули: 3253 раза
- Дизлайкнули: 12
Посредственной игре посредственные продажи, всё логичноTehDrama писал(а): 19 сен 2024, 08:23Ничего. Речь не про это шла вообще, а про то, что игра на трёх платформах за 11 дней продалась меньше чем фф16 на одной пс5 за неделю. Итого: сквари недовольны, а кэпком аж акционерам дополнительные бабки выплатила.

Отправлено спустя 19 секунды:
Потому, что это две разные платформы
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:
Одни предзаказы на ПК окупили разработку киберпанка.TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 08:23Неудивительно, учитывая в каком виде игру жадные CD Project выпустили в декабре 2020го. Отличный черри-пикинг, но нет.
Это не черри-пикинг, отличные игры на ПК отлично продаются
truth1one писал(а): 13 янв 2015, 01:53разница между 1080p и 4К неразлечима на глаз!
разницу между 30 и 60 фпс мало кто заметит
Основное занятие сонибоев:
Ни та, ни другая игра не являются посредственными.NightlyRevenger писал(а): 19 сен 2024, 08:43Посредственной игре посредственные продажи, всё логично![]()
Нет, это самый натуральный черри-пикинг, основанный на удобном примере. Массу неудобных примеров ты игнорируешь.NightlyRevenger писал(а): 19 сен 2024, 08:43Это не черри-пикинг, отличные игры на ПК отлично продаются
>если игра выходит дейван одновременно везде, то на ПК она отлично продаётся
>отличные игры на ПК продаются хорошо
Ладно, берём одну из самых отличных по мнению масс и успешных игр за последние годы - Elden Ring:
https://levvvel.com/elden-ring-statistics/
>отличные игры на ПК продаются хорошо
Ладно, берём одну из самых отличных по мнению масс и успешных игр за последние годы - Elden Ring:
https://levvvel.com/elden-ring-statistics/
Вы как иксбоксу умудрились проебать?At 41%, most of the total Elden Ring sales were for the PS4 and PS5.
29% of the total Elden Ring sales were for PC.
30% of the total Elden Rings sales were for the Xbox.

ЭР продался так, что сами разрабы ахуели. Фф16 же не смог покрыть даже ожидания издателя. Так себе сравнение.TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 07:28Если слушать нытьё олдфагов, любая франшиза - "не та". Элден ринг тоже "не тот". Это никак не влияет на успех и продажи.
Объективно, серии ФФ (номерная) должна продаваться тиражом минимуп в 15 лямов. Это очень крупные игры с охуенным именем-брендом. Но они сами виноваты, что втоптали бренд в говно.TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 07:28Как я говорил, шквари прихуели. Я приводил пример с Dragon's Dogma 2, а это игры +- одного уровня
Тем не менее, бабла в игру угрохано тонны, в маркетинг - тоже. Драгонс догма по сравнению с фф - ноунейм.
Если бы Шквари сделали новую фф на манер фф12 - я был бы первый в очереди на предзаказ игры и консоли, даже если это эксклюзив иксбокса. И таких как я были бы миллионы. Но они выбрали иной путь.
Да кто реально хотел - сто раз купил пс4, прошел игру и продал пс4. Кто так не сделал - тот и на пк игру не купит. На таких геймеров похуй максимально.TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 07:28Через 10 лет сделают криво-косо работающий эмулятор, спиздят игру с торрента и так или иначе поиграют
Ну так игра уникальна, поэтому любителям душ не остаётся выбора.TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 07:28Тем не менее, парадокс в том, что даже будучи нишевой игрой, бб умудрялась продавать систему тем или иным категориям игроков
Я уже выше кидал как ЭР продался. Хуже чем на иксбоксе даже.Mister Book писал(а): 19 сен 2024, 10:06ЭР продался так, что сами разрабы ахуели. Фф16 же не смог покрыть даже ожидания издателя. Так себе сравнение.
Лол. Даже самые продаваемые игры серии такие тиражи набирали годами с учётом скидок и множества переизданий.Mister Book писал(а): 19 сен 2024, 10:06Объективно, серии ФФ (номерная) должна продаваться тиражом минимуп в 15 лямов. Это очень крупные игры с охуенным именем-брендом. Но они сами виноваты, что втоптали бренд в говно.
Тем не менее, бабла в игру угрохано тонны, в маркетинг - тоже. Драгонс догма по сравнению с фф - ноунейм.
Если бы Шквари сделали новую фф на манер фф12 - я был бы первый в очереди на предзаказ игры и консоли, даже если это эксклюзив иксбокса. И таких как я были бы миллионы. Но они выбрали иной путь.
Это костяк пк-геймеров.Mister Book писал(а): 19 сен 2024, 10:06Да кто реально хотел - сто раз купил пс4, прошел игру и продал пс4. Кто так не сделал - тот и на пк игру не купит. На таких геймеров похуй максимально.
Для любителя японщины нет лучше выбора чем фф16 в этом месяце.Mister Book писал(а): 19 сен 2024, 10:06Ну так игра уникальна, поэтому любителям душ не остаётся выбора.
Тогда индустрия была другая. Не смотря на то, что пс2 продалась тиражом 150 мультов, в те времена продажа в 5 лямов была ебейшим успехом.TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 10:15Лол. Даже самые продаваемые игры серии такие тиражи набирали годами с учётом скидок и множества переизданий
Самая большая фанбаза фф - это сами японцы. А они перестали играть в большие игры. Им подавай мобилочки и Свич.TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 10:15Для любителя японщины нет лучше выбора чем фф16 в этом месяце.
Тогда в принципе особо данных по продажам не гуляло в свободном доступе. Да, спустя годы мы у той же фф7 видим 14 лямов. Но игра вышла 27 лет назад, кам он. Её переиздавали на всё, на что могли. Это не равно 3 ляма копий по 70 баксов.Mister Book писал(а): 19 сен 2024, 10:22Тогда индустрия была другая. Не смотря на то, что пс2 продалась тиражом 150 мультов, в те времена продажа в 5 лямов была ебейшим успехом.
Японщину на западе охуеть как любят. Факт.Mister Book писал(а): 19 сен 2024, 10:22Самая большая фанбаза фф - это сами японцы. А они перестали играть в большие игры. Им подавай мобилочки и Свич.
Та же фф16 спокойно держала топ в UK чартах.
https://www.playstationtrophies.org/new ... antasy-16/
У фф7 был гигантский бюджет для своего времени, 80 лямов. Это, считай, 150 лямов на сегодняшние бабки.Mister Book писал(а): 19 сен 2024, 11:10Так а бюджеты-то подросли. И фанбаза, в теории, должна стать шире.
У фф 16 59 лямов. Даже если лямов 30 на маркетинг накинуть, то это все равно ебать разрыв.
TehDrama писал(а): 19 сен 2024, 11:17У фф7 был гигантский бюджет для своего времени, 80 лямов. Это, считай, 150 лямов на сегодняшние бабки.
Work on Final Fantasy VII began in early 1996. The development budget for Final Fantasy VII was reported to be a whopping US$45 million. Never before had so much money gone into the making of an RPG.