HDR Гейминг на ПК
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
KlausAusfII,
В общем подытожу. у меня есть и пульт с указкой и смартфон миррорить, но это нахуй не нужно если есть беспроводная мышка и нашел для нее удобное положение рядом с креслом. (Это наверное самое сложное)
Ты многое теряешь.
В общем подытожу. у меня есть и пульт с указкой и смартфон миррорить, но это нахуй не нужно если есть беспроводная мышка и нашел для нее удобное положение рядом с креслом. (Это наверное самое сложное)
Ты многое теряешь.
- KlausAusfII
- C4rank2

- Рега: 15 авг 2012, 22:07
- Мои платформы: Vita, PS4, PS5, VR
- Лайкнул: 2448 раз
- Лайкнули: 3054 раза
- Награды: 6
90% задач сёрфинга, чатинга и ютубинга решает планшет. Для игр приставка. С планшета в 1 клик выводишь видео с ютуба на ТВtohdom писал(а): 03 май 2025, 21:51 Я вот сейчас сижу и жопой не шевелю. То МФБ, то ютуб, то ютуб на заднем плане только аудио.

Если нужно сделать что-то специфичное и лень/долго это делать на планшете - в остальных 10% нехотя сажусь за пека для учебы

- KlausAusfII
- C4rank2

Да ты запарил, ты как Дионис. Открой ютуб на телефоне и найди иконку "Подключиться к ТВ" (см выше)tohdom писал(а): 03 май 2025, 22:12 т.е. когда смотришь ютуб то смартфон неузабелен получается если он миррорит изображение на тв.

Лонгрид ты на телефоне заебешься писать. Не ну я иногда в дороже пишу чет но на редактирование поста уходят огромное кол-во времени. картиночкие в нужные места там вставить и т.д.
- KlausAusfII
- C4rank2

Это и есть редкая специфичная задача, когда лучше сесть за печатную машинку, т.е. пеку

Это ты как дионис. Сидишь в интернете с телефона по собственому выбору (это очень корявый экспириенс). Там даже половина сайтов с коцаным функционалом.KlausAusfII писал(а): 03 май 2025, 22:19 Да ты запарил, ты как Дионис. Открой ютуб на телефоне и найди иконку "Подключиться к ТВ" (см выше)
Я сижу в телефона в интернете только когда нет рядом ПК или хотя бы ноута (полу-корявый экспириенс).
Как ты например выбираешь товар с фильтрами. Это ж заебешься что на днс что на яндексе.
МОЖНО базово но если прямо серьезно выбирать чтото и параллельно обзоры слушать на ютубе - это ПК.
- KlausAusfII
- C4rank2

Не с телефона, а с планшета - это очень удобно, попробуй. Прямо сейчас это делаю лёжа в кроватке
Жизнь и увлечения не вертятся вокруг лишь одного пека. Есть много других - более изящных и предпочтительных способов смотреть кино, слушать музыку, играть в игры, серфить и чатиться.tohdom писал(а): 03 май 2025, 22:24 МОЖНО базово но если прямо серьезно выбирать чтото и параллельно обзоры слушать на ютубе - это ПК.
Тебе это сложно представить, забери у тебя пека, ты наверное помрешь

у меня был планшет. в дороге удобней серфить чем с телефона. но не намного т.к. телефоны стали со временем больше и почти достигли размера первого планшета (nexus 7) и поэтому девайс (8.4 планшет) как-то сам ушел в небытие.
судя по тому что планшеты только лишь деградировали за 10 лет и стали детскими игрушками - популярность в массах не сыскали.
https://www.mobile-review.com/articles/ ... blet.shtml
найдешь фулхд, 270 г, 7 мм толщина?
Хоть один аналог?
Сейчас его стоимость около 7000р в близком к новому состоянию.
блядь я сейчас уссусь. Пульт-указка у него верх технологий
Мышку купи нормальную 5к и дороже и хороший коврик. У тебя рука словно левитировать будет и одновременно на мини-троне лежать. царский экспириенс (пока мыша новая и не стерлись ножки и т.п.)- KlausAusfII
- C4rank2

tohdom, ты забавен. Я сейчас в командировке валяюсь в гостишке с 12" планшетом в кровати: серфю, смотрю ютуб, переписываюсь на форуме и в ТГ. Мне не нужен пека, стол, стул, мышь за 5К, клавиатура. Я ни в чем не ограничен - я просто отдыхаю - не ебу себе мозг: не пишу лонгриды и сочинения к школе, не подбираю себе новый конфиг в конструкторе DNS.
А когда я буду дома, я сяду в кресло в гостиной с планшетом и включу видео в 1 клик на ТВ (даже пульт не нужен). В 1 клик включу плойку с дуалсенса, напишу с планшета на МФБ:"Дионис/Тохдом - лох!", и продолжу через пару мгновений играть в свернутую с прошлой сессии игру в HDR!!!. Максимум комфорта и расслабления. Тут нет пека в этой схеме, он нахуй не нужен для моих простых незатейливых цифровых развлечений
А когда я буду дома, я сяду в кресло в гостиной с планшетом и включу видео в 1 клик на ТВ (даже пульт не нужен). В 1 клик включу плойку с дуалсенса, напишу с планшета на МФБ:"Дионис/Тохдом - лох!", и продолжу через пару мгновений играть в свернутую с прошлой сессии игру в HDR!!!. Максимум комфорта и расслабления. Тут нет пека в этой схеме, он нахуй не нужен для моих простых незатейливых цифровых развлечений

Это понятно. Более сложны не доступны в том конфиге который ты себе создал. Любое твое действие ограничего неэффективностью ввода. Т.е. у тебя более пассивное потребление контента. Ты меньше комментишь, посты меньше по размеру, меньше смайлов т.к. заебешься на телефоне их ставить, в постах реже картинки и т.д. На ютубе лайк - предел твоего взаимодействия. Максимум комментик там напишешь небольшой. В чате под видео чатиться - чет сомневаюсь.
Когда я вынужденно пользуюсь/лся твоими средствами ввода (телефоном, планшетом, пультом, пультом-указкой, падом - а у меня это все есть) - мой мозг, мой интеллект оскорбляется и ему стыдно что он такое творит.
Как тебе получше обьяснить. Вот есть авторучка, а есть Трамп с фломастером. Фломастером МОЖНО ПИСАТЬ но блядь. Это зашквар. Даже если вокруг никого нет и никто мою писанину не увидит я буду чувствовать что это зашквар.
Нет, все правильно - 400 нит в hdr, но не суть. Там фишка в лучшем распределении яркости сцены, поэтому с HDR в любом случае картинка будет лучше, даже если приравнять яркость к SDR режиму. Высокая пиковая яркость нужна в светлом помещении, чтобы блики тусклыми не казались. При тусклом освещении 400 нит более чем достаточно (даже 100 нит хватит для создания нужного эффекта), поэтому все нормально тут с hdr. А какое отношение к hdr имеет 1080p вообще непонятно.
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
В гугле вбей олед 48 монитор.
- KlausAusfII
- C4rank2

Твой монитор не соответствует требованиям телевизионных стандартов к HDR-контенту, нет достаточной пиковой яркости, нет необходимой битности цвета, нет UHD-разрешения, соответственно, нет Dolby Vision. Но можно было не изучать детальнее данный вопрос, достаточно было увидеть 1080р в спецификации и все - этого достаточно, чтобы понять, что HDR тут для галочки, о чем изначально и сказал

- Диарейный комар
- нуб или бот

- Рега: 16 апр 2025, 04:49
- Лайкнул: 35 раз
- Лайкнули: 66 раз
Есть нюанс, из-за разного соотношения сторон 7" у планшета больше, чем 7" у телефона.tohdom писал(а): 03 май 2025, 22:48 телефоны стали со временем больше и почти достигли размера первого планшета (nexus 7) и поэтому девайс (8.4 планшет) как-то сам ушел в небытие

- KlausAusfII
- C4rank2

Вбил, гугл показал несколько моделей. Нужно угадать, какая твоя?

- KlausAusfII
- C4rank2

Все правильно.Тезисно:tohdom писал(а): 03 май 2025, 23:29 Т.е. у тебя более пассивное потребление контента. Ты меньше комментишь, посты меньше по размеру, меньше смайлов т.к. заебешься на телефоне их ставить, в постах реже картинки и т.д. На ютубе лайк - предел твоего взаимодействия. Максимум комментик там напишешь небольшой. В чате под видео чатиться - чет сомневаюсь.
- я отдыхаю перед ТВ - не работаю , мне не нужно писать статьи с картинками в момент просмотра сериала или игры на приставке
- если мне нужно кликнуть на ярлычок у смарт-тв - пульт с указкой
- если мне нужен поиск контента и ввод: планшет/смартфон, управляющий ютубом на ТВ, голосовой ввод через пульт (да, есть и такая инновация не хуже первой - не только у LG)
- если мне понадобится чатиться во время игры - это будет голосовой чат
- я вообще почти никогда не пишу комменты в ютубе - тем более развернутые, нахуя оно надо)))
Мне вся эта экосистема в гостиной удобна, и я ею доволен - в этом интерфейсе нечего улучшать
Но, как уже сказал ранее, твоя маниакальная идея вкрутить пека и мышь с клавиатурой повсеместно в быту выглядит забавной

Соответствует всем стандартам HDRKlausAusfII писал(а): 04 май 2025, 09:11 Твой монитор не соответствует требованиям телевизионных стандартов к HDR-контенту, нет достаточной пиковой яркости, нет необходимой битности цвета, нет UHD-разрешения, соответственно, нет Dolby Vision.
Разрешение не имеет отношения к HDRKlausAusfII писал(а): 04 май 2025, 09:11 Но можно было не изучать детальнее данный вопрос, достаточно было увидеть 1080р в спецификации и все - этого достаточно, чтобы понять, что HDR тут для галочки, о чем изначально и сказал
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
- KlausAusfII
- C4rank2

а зачем тебе тв-тюнер, ну-ка расскажи