Кстати, да, было бы неплохо всю ключевую инфу в шапку добавить для удобства.metallsatanist писал(а): 15 мар 2023, 19:21narrenturm, не хочешь базу расписать и закрепил по 3D, вдруг кто приобщиться захочет?Типа лучший моник (из тех что можно достать), лучший тв, какое железо нужно, софт и т.п.
3D от Наретрума - на ПК будут тысячи игр в VR, ебало сонибоев представили?
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Рега: 28 окт 2011, 15:26
- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
- Лайкнул: 2963 раза
- Лайкнули: 4795 раз
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
truth1one, Не совсем. GEO11 это новейший (лето 2022) любительский стерео-драйвер, написанный одним ПК-ученым, и пришедший на смену софту 3D Vision (и выебавший его), в играх с DX11 (отсюда цифра 11 в названии). Работает c 3D Vision мониторами, телевизорами, VR, проекторами, с чем угодно и на любых видеокартах.
Более подробно https://helixmod.blogspot.com/2022/06/a ... river.html
Более подробно https://helixmod.blogspot.com/2022/06/a ... river.html
- narrenturm
- Легендарный фанбой

truth1one, Я SOTR так и не посмотрел
У geo11 качество как у 3D Vision, так как используются те же самые исправления, создание изначально под 3D Vision.
Процедура такая - на игру ставится фикс 3D Vision, а сверху него ставится Geo11. Сейчас модеры вообще не выпускают 3D-Vision-only фиксов, а сразу выпускают в комплекте c Geo11, а там уже сам выберешь режим, под свой экран.
Конкретно это вот так выглядит, открываю настройки в .ini для Geo11
; direct_mode: choose stereo output option based on hardware
; tab - Top and Bottom
; tab_reversed
; sbs - Side by Side
; sbs_reversed
; interlaced
; interlaced_reversed
; checkerboard
; checkerboard_reversed
;
; katanga_vr - vr output to HelixVision.
; nvidia_dx9 - works on latest drivers. Requires 3D Vision Driver. Requires game in exclusive fullscreen.
; nvidia_dx11 - works up to driver 452.06. Requires 3D Vision Driver. Requires game in windowed mode.
;
direct_mode =
У меня direct_mode = tab если я играю на своем ТВ Philips, =nvidia_dx9 (если я играю на мониторе 3D Vision + RTX4080), =nvidia_dx11 (если я играю на мониторе 3D Vision + RTX2060), =katanga_vr (если играю в Окулусе)
Процедура такая - на игру ставится фикс 3D Vision, а сверху него ставится Geo11. Сейчас модеры вообще не выпускают 3D-Vision-only фиксов, а сразу выпускают в комплекте c Geo11, а там уже сам выберешь режим, под свой экран.
Конкретно это вот так выглядит, открываю настройки в .ini для Geo11
; direct_mode: choose stereo output option based on hardware
; tab - Top and Bottom
; tab_reversed
; sbs - Side by Side
; sbs_reversed
; interlaced
; interlaced_reversed
; checkerboard
; checkerboard_reversed
;
; katanga_vr - vr output to HelixVision.
; nvidia_dx9 - works on latest drivers. Requires 3D Vision Driver. Requires game in exclusive fullscreen.
; nvidia_dx11 - works up to driver 452.06. Requires 3D Vision Driver. Requires game in windowed mode.
;
direct_mode =
У меня direct_mode = tab если я играю на своем ТВ Philips, =nvidia_dx9 (если я играю на мониторе 3D Vision + RTX4080), =nvidia_dx11 (если я играю на мониторе 3D Vision + RTX2060), =katanga_vr (если играю в Окулусе)
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Вчера вышел Half-Life 2 EP1 VR, 6 апреля выйдет Half-Life 2 EP2 VR. Потом они возьмутся за серию Portal
Тока поиграть во все это осталось. Блядь столько игр это пиздак
Тока поиграть во все это осталось. Блядь столько игр это пиздак
- narrenturm
- Легендарный фанбой

narrenturm, на прошивке v51 пиратки и в целом весь сторонний софт блокнули. Осторожнее с обновой, если что-то левое используешь.
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Flex, ору, че правда
Так оно обновится так и сяк, этому процессу довольно сложно помешать. Подключился к интернету (с впн) один раз и обнова залетела (как хуй дроченый в жопу пидора)
Так оно обновится так и сяк, этому процессу довольно сложно помешать. Подключился к интернету (с впн) один раз и обнова залетела (как хуй дроченый в жопу пидора)
"По поводу 51 версии - НЕ ОБНОВЛЯТЬ! Пиратки больше не работают! Некоторые сразу закрываются, а в некоторых интереснее: всплывающее окно с надписью "Эта игра не приобретена. Убедитесь в легальности игры или свяжитесь с разработчиком. Игра отсутствует в библиотеке". Или похожие по смыслу сообщения. Поэтому версия андроид тут не при чем. Что-то подкрутили."narrenturm писал(а): 28 мар 2023, 19:57Flex, ору, че правда![]()
"on test v51, applications from unknown sources do not start"
Через сайдквест вводишь для блока обновы
adb shell pm disable-user --user 0 com.oculus.updater
Там ребята нашли как активировать параметр для регулировки sliced encoding в окулус софте. Это позволяет использовать H264 с 400+ битрейта по воздуху, что превосходит по качеству то, что можно получить с HEVC'ом по линку и VD.
Добавить в реестр через батники или вручную. Для возврата по дефолту просто удалить добавленные записи.
Отключить HEVC
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset" /v "HEVC" /t REG_DWORD /d "0" /f
Потом поставить 5 слайсов
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset" /v "numSlices" /t REG_DWORD /d "5" /f
Добавить в реестр через батники или вручную. Для возврата по дефолту просто удалить добавленные записи.
Отключить HEVC
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset" /v "HEVC" /t REG_DWORD /d "0" /f
Потом поставить 5 слайсов
reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Oculus\RemoteHeadset" /v "numSlices" /t REG_DWORD /d "5" /f
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Не с первого раза, но смог запустить VR на лицензии Resident Evil 7! Но почти успел пожалеть, что купил. По хорошему лучше консервировать пиратку, тупо как в 2009 сука. У меня на харде валяется репачок RDR2, и только на нем будет работать VR, спасибо издателю-пидорасу.narrenturm писал(а): 17 апр 2023, 09:21
Тут сработал щедрая распродажа капком - копейки, так бы не стал этой хуйней заниматься, играл бы в репаки и дальше (у них есть один хороший плюс, помимо бесплатно)Вот это и есть прекрасный плюс пиратки, о котором я говорил. Когда никто не лезет в целостность игры, грозя разрушить улучшенное. Если уберут DX11, то я совершенно зря второй раз купил RE2, все равно придется с репака играть.14 апреля все три игры получили новые патчи. Судя по всему, они должны были убрать из тайтлов DirectX 11. Capcom упоминала, что с июля будет поддерживать лишь версии игр на DirectX 12. Однако вместо этого из нескольких частей Resident Evil пропала возможность включить трассировку лучей, которая доступна как раз на DirectX 12.
К счастью, я думаю DX11 не выпилят насовсем, просто «не гарантируют работу»
![]()
Лицуха с модификациями немного хуйня, в любой момент разработчик выпустит обнову (которую ты не можешь заблокировать в стиме) и поломает все к хуям.
Как 2 (два!) раза случилось на моей памяти с Киберпанком в этом году, обновление в январе (DLSS 3) и в начале апреля (трассировка пути)
C 3D Vision на RTX4080 в серии Resident Evil вообще пока без шансов:
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Слушай, дорогой, у меня последнее время Окулус спокойно подключается к серверам меты без VРN, че за хуйня?Flex писал(а): 28 мар 2023, 22:06"По поводу 51 версии - НЕ ОБНОВЛЯТЬ! Пиратки больше не работают! Некоторые сразу закрываются, а в некоторых интереснее: всплывающее окно с надписью "Эта игра не приобретена. Убедитесь в легальности игры или свяжитесь с разработчиком. Игра отсутствует в библиотеке". Или похожие по смыслу сообщения. Поэтому версия андроид тут не при чем. Что-то подкрутили."
Почему такЯ не просил об этом, учитывая ситуацию с пираткой. Пиздец
narrenturm, так понимаю иногда блокировка дает сбой. У меня так шлем 1 раз сам обновился, хотя обычно без впн обновы не качает.
Вообще проблема с пиратками уже решена, так что можно и обновиться. Мониторь тему на 4пда.
https://4pda.to/forum/index.php?s=&show ... =122243655
Вообще проблема с пиратками уже решена, так что можно и обновиться. Мониторь тему на 4пда.
https://4pda.to/forum/index.php?s=&show ... =122243655
- narrenturm
- Легендарный фанбой

- Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 7850 раз
- Лайкнули: 1325 раз
- Дизлайкнул: 1
narrenturm, что скажешь насчет Quest Pro? не так давно цена на него упала c 1.5 до 1К $ , а сейчас за него вообще просят 940 баксов
https://www.itbox.ua/ua/product/Okulyar ... mzEALw_wcB
Для такого уровня шлема, цена отличная ,
VR2 с не отсоединяемым проводом и только для PS5, стоит 600$
Есть ли смысл ждать Quest 3, если я беру в первую очередь для PC? все ровно по многим показателем Quest 3 будет уступать Pro (джои будут с кольцами, как минимум
)
https://www.itbox.ua/ua/product/Okulyar ... mzEALw_wcB
Для такого уровня шлема, цена отличная ,
Есть ли смысл ждать Quest 3, если я беру в первую очередь для PC? все ровно по многим показателем Quest 3 будет уступать Pro (джои будут с кольцами, как минимум
)
truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
- narrenturm
- Легендарный фанбой

Mr Bateman, все ещё довольно дорогой
Вопрос сложный на самом деле, Квест Про по характеристикам очень хороший.
Но после выхода Q3, который не то чтобы за горами, Q Pro еще сильно потеряет в цене, учитывая что в более бюджетном шлеме будет стоять существенно более мощный чип, хоть тебе лично это вроде бы и неважно. Возможности стриминга тоже могут вырасти, я лично жду прогресса. Контроллеры у прохи самые лучшие, да, но их можно докупить даже к моему К2, есть совместимость
Но после выхода Q3, который не то чтобы за горами, Q Pro еще сильно потеряет в цене, учитывая что в более бюджетном шлеме будет стоять существенно более мощный чип, хоть тебе лично это вроде бы и неважно. Возможности стриминга тоже могут вырасти, я лично жду прогресса. Контроллеры у прохи самые лучшие, да, но их можно докупить даже к моему К2, есть совместимость
- Mr Bateman
- Графоман

- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 7850 раз
- Лайкнули: 1325 раз
- Дизлайкнул: 1
Знаю. Но там цена неадекватная для отдельной продажи, которая равна стоимости твоей гарнитуры

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).