Там нужно получить код из дампа EDID для твоего монитора
Лучшего ТВ тред
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Я получил код из дампа EDID, но дальше его нужно переделать в другой код через скрипт в питоне и вшить обратно, но как именно это сделать объясняется как-то вскользь.kvidix писал(а): 17 апр 2025, 00:38Chris, жопой читал?![]()
Там нужно получить код из дампа EDID для твоего монитора
kvidix, https://github.com/balu100/dolby-vision-for-windows
Я на 9 пункте. Мне уже известен EDID из дампа монитора, но я не понял как получить новый EDID с поддержкой DV, они предлагают вычислить его в питоне.
Я на 9 пункте. Мне уже известен EDID из дампа монитора, но я не понял как получить новый EDID с поддержкой DV, они предлагают вычислить его в питоне.
Но там нет никакой проги для редактирования.
AW EDID Editor годится только для того чтобы скопировать оттуда старый EDID и потом вписать туда же новый, но нужно знать этот самый новый EDID.
Автор гайда на дтф посылает генерировать edid сюда, но при этом не объясняет как это сделать, у него там код на 50 строк который хз откуда брать.
https://www.online-python.com/
Последний раз редактировалось Chris 17 апр 2025, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Это и есть прога для редактирования. Она парсит EDID по блокам.Chris писал(а): 17 апр 2025, 01:21AW EDID Editor годится только для того чтобы скопировать оттуда старый EDID и потом вписать туда же новый, но нужно знать этот самый новый EDID.
Но она не знает какой EDID нужен, это юзер должен вбить сам туда новый EDID вместо старого и затем сохранить, но сперва надо вычистить нужный EDID.
В этой "проге для редактирования" нет ничего связанного с питоном, куда можно было бы вставить этот код.If your hex string is not listed above, then compute it via:
python.exe enable_dolby_vision_hdmi.py __HEX_STRING__
Скрипт питона нужен только чтобы код изменить. Это можно и вручную сделать при желанииChris писал(а): 17 апр 2025, 01:26В этой "проге для редактирования" нет ничего связанного с питоном.

Ты открываешь EDID своего монитора или тв, полученный через CRU, затем его нужно переделать в новый EDID.
Новый EDID нельзя просто так открыть и получить, он должен быть рассчитан скриптом на базе старого EDID.
Да, можно сделать вручную, если ты заранее знаешь какой edid должен быть в итоге для твоей модели тв или монитора. Но я не знаю.
Последний раз редактировалось Chris 17 апр 2025, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Переделать путем редактирования. Нужно изменить байты в одном блоке (а как изменить как раз рассчитывает скрипт). Потом сохранить. Там все ясно написаноChris писал(а): 17 апр 2025, 01:31Ты открываешь EDID своего монитора или тв, полученный через CRU, затем его нужно переделать в новый EDID.

Всё упирается в то что скрипт не работает, по крайней мере я не программист и не понимаю как это использовать. Вот я вставил предложенный код в питон, вписал свой HEX, получил синтаксическую ошибку - занавес, получить новый код непонятно как, это тупик. Программист конечно поймёт в чём ошибка синтаксиса, но это опубликовано на дтф для простых читатетей без пояснений, притом что этот ресурс читают не только айтишники и не все знают синтаксис питона, полная лажа я считаю.

Ты код из vendor specific параметром запуска не вписал скрипту. Тут не нужно быть программистомChris писал(а): 17 апр 2025, 01:42Вот я вставил предложенный код в питон, вписал свой HEX, получил синтаксическую ошибку - занавес,
И тебе его нужно выполнять на своем пк, а не онлайн.
А если даже и онлайн, то тебе нужно скопипастить код из файла в окно запуска, а не виндовую команду запуска этого скрипта
Flex, у меня 48 моник, как в кинотеатре, видно каждый пиксел и каждую текстуру. Эффект гораздо лучше чем было на 34 ультравайде. Сижу с 1.15м, надо точно измерить.
- Alex Maslorez
- Stealth way or no way

- Рега: 14 июн 2014, 20:56
- Лайкнул: 2811 раз
- Лайкнули: 1977 раз
- Дизлайкнули: 3
А, кстати думал что ты все еще влюблен в ультравайд тот 34'' и если уж не играешь постоянно на нем то пополам с новым каким то экраном.truth1one писал(а): 17 апр 2025, 02:35Flex, у меня 48 моник, как в кинотеатре, видно каждый пиксел и каждую текстуру. Эффект гораздо лучше чем было на 34 ультравайде. Сижу с 1.15м, надо точно измерить.
Ну и хорошо, 4к 48'' это чудесно, тоже на такой посматривал 2 - 3 года назад, только 42 - 43''. Сейчас еще попробовал недавно прикол о котором думал иногда до этого - положить зеркало перед тв на столик чтобы в нем отражался полновесно экран и это его расширяло неплохо(пусть и вверх ногами картинка отражается). Ну и замечательно, будто 2 экран на столике лежит и показывает картинку с тв тоже(а как иначе, зеркало это зеркало, куда оно денется то), 0 даже электричества такой 2 экран юзает.
Как дополненная реальность какая то для экрана, но не в виде очков с компьютером а в виде экрана рядом с тв.Вот с монитором неудобно было бы, зеркало на стол особо такое не положишь, разве что зеркальную столешницу делать прям.