Лучшего ТВ тред
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Нет, жк были говном с засветами, тусклыми цветами и мелкой диагональю.truth1one писал(а): 20 окт 2025, 15:04тогда уже были норм жк. На фоне 17-19 дюймовых элт с их лоурезом и бликами.
Я же купил сразу 27".
Какой у тебя был элт?Mister Book писал(а): 20 окт 2025, 15:08Нет, жк были говном с засветами, тусклыми цветами и мелкой диагональю
NEC, 19", 1280x1024. Но пофиг на разрешение, главное, что там цвета были ахуенные.truth1one писал(а): 20 окт 2025, 18:49Какой у тебя был элт?Mister Book писал(а): 20 окт 2025, 15:08Нет, жк были говном с засветами, тусклыми цветами и мелкой диагональю
Если бы он не сел, я бы так и сидел на нем.
модель помнишь?Mister Book писал(а): 20 окт 2025, 19:56NEC, 19", 1280x1024. Но пофиг на разрешение, главное, что там цвета были ахуенные.
я помню, что картинка у элт моников была хуже в плане цветов чем у топовых элт ТВ.
truth1one, а какое подключение.
Просто я выводил картинку с ПК на ТВ через тюльпаны. (другого не было) И конечно там хуже было (пиксельное мыло) чем на мониторе.
Но ни то ни то топовым не было я хз что тогда считалось топом.
Просто я выводил картинку с ПК на ТВ через тюльпаны. (другого не было) И конечно там хуже было (пиксельное мыло) чем на мониторе.
Но ни то ни то топовым не было я хз что тогда считалось топом.
tohdom, нативное подключение. vga к монику и компонент к тв. на тв картинка казалась значительно лучше в плане цветов. поэтому мне и интересна модель моника бука.
Нет. Я ее даже не знал, не шарил за пк.
У меня элт тв был японский sanyo, хороший, но куплен был чуть ли не в СССР, поэтому на момент покупки пк ему было лет 15. Монитор показывал кратно лучше.truth1one писал(а): 20 окт 2025, 20:29я помню, что картинка у элт моников была хуже в плане цветов чем у топовых элт ТВ
truth1one, я не знаю эта модель или нет, но внешне 1в1 выглядел так.
https://pc-1.ru/i_shop/monitor/crt/Z555951
https://pc-1.ru/i_shop/monitor/crt/Z555951
Вот видео с маятником, как пример движения
Ты видишь его при воспроизведении так же четко, как на паузе? Предположу, что нет. А если не отслеживать его движение взглядом, тогда переферическим зрением маятник будет восприниматься деграно. А у меня маятник четкий во всех случаях. И так по аналогии со всем остальным.
в смысле? это видео в 30 фпс у тебя чем-то отличается?
Кинцо в 30 фпс у него будет хуже чем на оледе. Цвета, моушен, углы обзора, черный, яркость. Всё хуже.
Но он ведь накатит уплавнялку и для кинца, в результате получит плавное, но совершенно не реалистичное движение.
Хоббит ведь в 48 фпс не просто так провалился в прокате. 48 фпс убили ощущение что это кинцо, больше стало похоже на любительскую съемку. Это показательно, что не всегда четче в движении значит лучше.
А вот и качество картинки ТН флекса:

Белый = как обычно желтоватый. Чёрный просто серый.
У оледа вот так:

А это типа "серый", с обычным для ТН разбросом температуры по экрану:

У оледа он такой, ровномерный:

Чудес не бывает, тн есть тн, а фейковые кадры всегда артефачат.

У оледа вот так:

Они спецом не дают хода прогрессу, чтобы меньше заморачиваться. Вон сейчас HDR фильмы мастерят под 100 нит, потому что и так сойдет.truth1one писал(а): 21 окт 2025, 20:15Хоббит ведь в 48 фпс не просто так провалился в прокате. 48 фпс убили ощущение что это кинцо, больше стало похоже на любительскую съемку. Это показательно, что не всегда четче в движении значит лучше.
Какое еще нереалистичное?truth1one писал(а): 21 окт 2025, 20:15Но он ведь накатит уплавнялку и для кинца, в результате получит плавное, но совершенно не реалистичное движение.
Вот, например, сцена из матрицы
С уплавнялкой все тоже самое, только без дерготни. Смотреть гораздо приятнее. Да даже мимика во время диалогов сильно преображается в лучшую сторону.
Цвета вообще не отличить, пока 2 экрана рядом не поставишь или не используешь колориметр. Крайней степени маркейтинговый параметр.truth1one писал(а): 21 окт 2025, 20:15Кинцо в 30 фпс у него будет хуже чем на оледе. Цвета, моушен, углы обзора, черный, яркость. Всё хуже.
Про моушен я тут наоборот доказываю, что на ТН гораздо лучше
Углы обзора для 24 нормальные. Вот был у меня минилед самсунга 50", и вот там недостаток угла обзора ощущался, а тут - нет
Насчет черного и яркости - правда. Чтобы замаскировать засветы приходится жертвовать яркостью, но ее все равно достаточно для комфортного просмотра.
Это ерунда на фоне буста от высокого фпс, который дает куда больше профита для улучшения восприятия, чем все вышеописанное. Я лично все сравнивал в отличии от остальных, так что объективность на моей стороне

Ты единственный поехавший на этом форуме кто так считает, ты сумасшедший фанатик этой уплавнялки, поэтому твое мнение не может быть объективным. На ТВ любой контент выглядит пизже, тебе это скажет большинство. Значит дело в тебе, и твое мнение никак не может быть объективным, оно как раз субъективно.Flex писал(а): 21 окт 2025, 20:45Это ерунда на фоне буста от высокого фпс, который дает куда больше профита для улучшения восприятия, чем все вышеописанное
Я могу сказать, что много раз сравнивал изображение на монике и ТВ и на ТВ картинка пизже в разы. Это делает мое мнение объективным? Ведь я тоже "лично все сравнивал".
Последний раз редактировалось Prosto_ya_5 21 окт 2025, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
truth1one писал(а): 21 окт 2025, 20:31А вот и качество картинки ТН флекса:
У оледа вот так:

Вот как на самом деле выглядит серая заливка на экранах Oled
https://webos-forums.ru/topic3314-30.html
И это не брак, это так на большинстве экранов. включая мой монитор и телевизоры LG бедолаг по ссылке.
Последний раз редактировалось Chris 21 окт 2025, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
> 2018Chris писал(а): 21 окт 2025, 21:06truth1one писал(а): 21 окт 2025, 20:31А вот и качество картинки ТН флекса:
У оледа вот так:
Вот как на самом деле выглядит серая заливка на экранах Oled
https://webos-forums.ru/topic3314-30.html
И это не брак, это так на большинстве экранов.
Ещё постарее скинь
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.