Мониторы, охуеть! То что ты скидываешь, это исключение или правило?
Оледы все равно пизже как ни крути
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
Это правило, большинство оледов не способны в принципе выдавать однородную серую заливку без бандинга.

Между прочим, это WOLED'ы славятся своим искаженным белым. И вообще, цветовую температуру можно настраивать как угодно. Это же не фиксированный параметр.
Неравномерность серого - это, вообще-то, тоже одна из главных фишек именно оледовtruth1one писал(а): 21 окт 2025, 20:31А это типа "серый", с обычным для ТН разбросом температуры по экрану:
. И вот эти полосы бросаются в глаза гораздо сильнее небольшой неравномерности серого, которая вживую заметна меньше, чем на камере.That said, like any OLED, there are thin gray vertical lines in dark scenes, but you won't notice them unless you look for them.
То что олед не является идеальным по-твоему делает его не лучшим на рынке?
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
А это вообще на что-то влияет в реальных задачах? Я такой дичи ни разу не видел на своих двух ОЛЕДах (понятно что я не дибил чтобы включить картинку и смотреть на нее, в кинце/играх такого не встречалось ни разу)
Прото открой браузер с тёмной темой или тёмно-серые обои на весь экран и присмотрись к однородности серого. Скорее всего ты увидишь вертикальные полосы.Newfag писал(а): 21 окт 2025, 21:27А это вообще на что-то влияет в реальных задачах? Я такой дичи ни разу не видел на своих двух ОЛЕДах (понятно что я не дибил чтобы включить картинку и смотреть на нее, в кинце/играх такого не встречалось ни разу)
В играх и фильмах заметить полосы скорее всего не получится. Речь изначально о том что Федя хвастался тем какая охуенная на оледах серая заливка, хотя там не всё так гладко как он заявляет.
Он изначально продвигал здравомыслящую идею что олед ебет любое другое решение на рынкеChris писал(а): 21 окт 2025, 21:32Речь изначально о том что Федя хвастался тем какая охуенная на одеждах серая заливка.
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
Они провели эксперимент и мало кому понравилось. Я сам был удивлён как всрато всё выглядело.
Такое, какое в хоббите. Там плавность даже при 48 фпс сделало все кадры, как будто документальная съёмка.
Отличишь сразу же 100 раз из 100. На тн нет ни чёрного ни белого, я уже показал картинку. Черный там серый и светится, белый там полужелтый, и разброс температуры по экрану, и чуть голову повернул и цвета начинают играть новыми оттенками, слава самым всратым углам обзора из всех типов матриц.
Ты выводил однородную серую заливку на 5% яркости на весь экран, подходил в упор к экрану и пытался разглядеть полоски? Фото бы не помешало, если не затруднит.truth1one писал(а): 21 окт 2025, 21:42у меня серый выглядит как на картинке оледа что я привел, у тебя какой-то брак.
Это светлая заливка, на ней бандинг труднее заметить чем на тёмно-серой. Нужна именно близкая к чёрному цвету заливка серым на низкой яркости, тогда бандинг будет.truth1one писал(а): 21 окт 2025, 21:42У моего моника за серый 8.8 балла:
https://i.rtings.com/assets/products/fv ... ormat=auto
У тебя брак.